Верность, 11. 11. 15г

Людмила Тевдорадзе
   
   Сергей давно не был в местах,где прошло его детство.И после окончания службы,решил навестить своего родного дядю,который жил в тех местах. Срочную службу проходил на границе,восточных рубежах нашей Родины. Он еще в детстве мечтал,что в армию пойдет служить только на границу,и будет у него верный,и надежный друг- собака.Так и произошло,мечта исполнилась, прослужил свой срок,он так сдружился со своим помощником.и другом,по кличке -ШАХ,что когда подошел срок демобилизации,,он не смог оставить друга одного. А Шах должен должен был служить еще 2 года. У собак,тоже есть срок службы,и Сергей остался  служить дальше по контракту - из-за Шаха.Собака тоже переживала.когда Сергей должен был уезжать домой.он почувствовал,когда ему начали подбирать нового инструктора.Он явно всячески сопротивлялся, капризничал,плохо реагировал на приказы,отказывался от еды.Вот тогда,Сергей сел рядом с ним,и сказал: Шах,ты у меня самый близкий,и родной друг,ближе у меня нет никого. Ты же знаешь,что родных у меня кроме дяди никого не осталось,да и он живет далеко,когда еще я его увижу,это вопрос. Так что,давай не горюй.я буду с тобой до конца твоей службы! А там,мы с тобой поедим в мои родные места только вместе! Шах все понимал,он стал опять прежним послушным псом.Старался всячески показать свою ласку,доброту,и верность своему хозяину. И вот тот день настал,когда Сергей оформил документы на своего друга,и Шах переходил в его собственность.
   Утром друзья провожали Сергея и Шаха до стоянки вертолета,экипаж летел в центр по служебным делам,и  им не пришлось добираться на перекладных. Шах привычно вбежал по трапу в вертолет.и спокойно приземлился у ног Сергея. Теперь он был уверен,что хозяин его не оставит.а заберет с собой. Полеты на вертолетах для него были не новостью.Ему с Сергеем приходилось вылетать на вертолете по службе в разные места,где требовалась  их непосредственная помощь.
   Шах-считался одним из лучших собак в части,и его с большой неохотой отпустили с Сергеем.За свои 8 лет службы у него было несчетное число грамот,кубков,и премий. А с пилотом этого вертолета его связывала дружба,огромная благодарность командира этого экипажа за спасение его дочерей!
    В гарнизоне был организован праздник для детей,вертолетом их доставили на облюбованную зеленую поляну с молодым кустарником.Были задействованы в охране собаки,в их числе был и Шах.После концерта, для деток был организован стол со сладостями,мороженым,и фруктами.Детвора рассыпалась по поляне,кто танцевал,кто просто гулял,и собирали ягоды.Две девочки стояли в кустарнике,и рвали голубику.от которой не возможно отказаться. И тут ,вдруг Шах бросился в кусты,где были дочки этого самого пилота.Сергей бросился за ним,когда Шах уже исчез в кустах,подбежав Сергей увидел,что Шах лапой прижал змею. Девочки испугались,и не могли вымолвить ни слова.Когда их успокоили,оказалось,что змея сделала стойку,и нацелилась на девочек.но не успела их укусить,Шах ее опередил. Вот с этих пор Шах был у Анатолия Сокола- пилота этого вертолета,самым почетным гостем на его вертолете.
    Время полета пробежало быстро. " Ну,Сергей,с Богом,я договорился по рации,тебя записали на борт 105,так что-вперед!"
-"Спасибо,Анатолий Иванович."
-"Давай,ребята тебя доставят почти до места,останется чуть,чуть,и Вы дома."
   Действительно после полета на борту-105 им с Шахом осталось найти попутку до той глухой деревни,где жил его одинокий дядя.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.