Позабыли

Павел Пегас
   Та история о которой я вам поведаю, случалась на самом деле.
 
 Выезд был на дальнюю электро подстанцию, в стороне от дорог и населённых пунктов.

Мы занимались Высоковольтными испытаниями оборудования , делали его диагностику, снимали пробы масла, и проводили необходимые замеры, чтобы потом контролировать и предупреждать аварии.
 
  Машина, высоковольтная испытательная установка на базе автомобиля УАЗ, была готова к выезду.
 
  - Валера, ты готов, взял и проверил защитные средства, проверил наличие инструментов? - спросил руководитель работ Сергей коллегу. - Возьму наряд-допуск, и поедем.
   
  Дорога была долгая, а по разбитому бездорожью особенно.

Приехали на место, размотали кабель, отключили и вывели в ремонт согласно наряду-допуску испытуемое оборудование и начали измерения.
 
  - Валера, я забыл свою тетрадь, куда записывать, и ручку вместе с тетрадкой забыл, там и по формуле считать нужно, а писать не на чем, - тихо признался   Сергей.

  - Наши замеры не должны пройти бесследно. Вот гвоздь, царапай им на камне, он тут лежит много лет, царапай поглубже, иначе на фото с моего мобильного телефона, плохо будет видно, - заверил Валера.

   Трансформатор был измерен, и сопротивление обмотки к корпусу, и ёмкость, и их соотношение , и так все три трансформатора напряжения, и всё было затем высчитано, и  аккуратно в столбики на камне было выцарапано.
 
  - Валера, теперь можно снять на камеру мобильного телефона, только стань так, чтобы закрой собой солнце, отчётливей получиться, - воскликнул Сергей. - Завтра распечатаем на компьютере на базе, а потом перепишу в рабочую тетрадь.

  - Серёга, а ведь этому камню много лет, и ты так глубоко вырезал наши непонятные замеры, что археологи далёкого будущего долго будут расшифровывать то что  здесь нацарапано, подумают что далёкие предки или посланцы с иного мира  оставили секретное послание или предупреждение, - воскликнул Валера, мечтательно глядя на нагретый солнцем камень, исписанный непонятными символами.

  Возможно так и будет, но не думаю, я в самом конце расчётов оставил номер твоего мобильного телефона , чтобы ещё не понятнее было , - улыбнувшись, тихо сказал менее романтичный Сергей.