Америка начинает наземную операцию против Сирии

Николай Сологубовский
http://www.sologubovskiy.ru/articles/2639/

  Бравые «Джи-ай» помогут спецназу «ИГ-ДАЕШ» оккупировать Сирию

Американцы готовят вторжение в Сирию

В США заявили о «необходимости наземной операции» против  Сирии для «оккупации её территории».
Министерша Военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс, которую уже назвали «железной дамой», а я ее зову «алюминиевой»,  нагло заявила о «немедленной необходимости» «немедленного проведения» «немедленной наземной операции» против  Сирии в дополнение к воздушным бомбардировкам самолетов стран НАТО и арабских деспотий, чтобы «оккупировать и управлять её территорией».
Её воинственные угрозы   очень кстати дополняют  «миролюбивые обещания»  президента  США  Барака Обамы, который в 2013 году клялся, что ни в коем случае не будет использовать  американские войска против Сирии. Как? Не дополняют? Давайте разберемся.
Итак, что же заявила глава Министерства ВВС США Дебора Ли Джеймс? 
Наземная операция антисирийской коалиции  под мудрым и дальновидным – впереди просторы России маячат! -  руководством США должна быть проведена на территории  Сирии, несмотря на  несомненные успехи ВВС  США в борьбе против боевиков «ИГ-ДАЕШ».
В смысле -  несмотря на  несомненные успехи ВВС  США в поддержке спецназа Катара и Саудии в виде  «ИГ-ДАЕШ».
И какую задачу  ставит  «алюминиевая дама» перед вооруженными до зубов «джи-ай» ?
«Их задачей должна стать оккупация проблемных регионов страны и урегулирование ситуации на месте». 
Во как!
«Воздушная сила — крайне необходима. Она способна решить многое, но не всё», — заявила железная дама, в руках которой  славные Военно-воздушные силы США. То есть «ковровые бомбежки» а ля Вьетнам, Ирак и Ливия – это может многое решить, но не всё. Ну, где-то еще уцелеют эти сирийцы, которые не поддаются американской демократизации. И надо «зачистить тотально и навсегда арабский Восток», оставив там только «нашего союзника – Израиль».
 Дебора Ли Джеймс с сожалением добавила, что ее авиация не обладает возможностью оккупировать территорию, чтобы зарегулировать ситуацию в Сирии. То есть, окончательно очистить Сирию от сирийцев.
Заявление Джеймс дорисовало  масляными красочными мазками    исторический спич главы Пентагона Эштона Картера. На прошлой неделе  министр обороны США  заявил на весь мир, что США должны делать нечто большее, чем проводить ковровые бомбежки   на территории Ирака и Сирии. Это он зачитал по бумажке, которую ему подсунули из администрации Белого дома.
А  президент Обама  заявил, что намерен послать в Сирию   50    спецназовцев для помощи отступающим  боевикам «умеренной оппозиции», еще одного спецназа, теперь уже ЦРУ. Он не уточнил только:  он будет отправлять   50 штыков в день  или в час?
Как подчеркнул пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, американские специалисты  «заплечных  дел» ни в коем случае  не будут принимать участие в самих боевых операциях. То есть  убивать, резать, отрубать головы и расчленять тела будет  сама «умеренная оппозиция».
Американские правозащитники разводят руками. Как же так?     Предпринимаемые американским правительством  действия для «повышения эффективности» войны против  Сирии противоречат обещаниям президента Барака Обамы не отправлять военных в Сирию.
Ну, дорогие мои, высокооплачиваемые адвокаты имперской политики США!  В чем вы видите противоречие? Президент Обама обещал не отправлять  войска в Сирию, и он верен своему имперскому слову.  Он  посылает американские войска на помощь члену НАТО, Турции, режиму Эрдогана, «сирийский пашалык  которой подвергся бомбежкам российской авиации. 
Так что  надо остановить  русского агрессора, угрожающего курортам Анталии, на которых так любят отдыхать европейцы,  а затем освободить от русских и оккупированный ими крымский пашалык, о чем мечтает верный  сукин сын  НАТО Эрдоган.
Так что все логично!    И бравые «Джи-ай» помогут катарскому спецназу «ИГ-ДАЕШ», сколоченному из отморозков ста стран,  полностью оккупировать Сирию!
Не знаю, сиганула ли   «алюминиевая  дама» ВВС США из окна своего кабинета, но я бы на всякий случай подстелил соломки у Министерства обороны США. И побольше!
Представьте себе, что будет, если обитатели  Пентагона завтра увидят над Америкой российские военные самолеты?
Фредерик Куртуа, 12 ноября 2015, Париж

Повод для размышлений дало вот это сообщение: https://russian.rt.com/article/129159