Вместе создаём новое открытое Интернет-ТВ Открытый

Илья Сухарев
Вместе создаём новое открытое Интернет-ТВ "Открытый Мир".

 ТРИ ПРАВИЛЬНЫХ ВОПРОСА:

1. Ответ на какой вопрос (вопросы), или просто ЧТО (?) Вы хотели бы увидеть (услышать) в публично транслируемом видео сюжете ?
Короче - Станьте Автором и сделайте ваше Предложение в "Игру".

2. Сколько вашего личного времени (в часах) Вы готовы потратить в течении 20и дней, для помощи (любой посильной для Вас) в реализации профессионалами вашего желания (Предложения) - см. вопрос 1.

3.1. Если Вам трудно ответить на вопрос № 1., то в чём главная трудность? Или о чём Вы думаете, когда затрудняетесь ответить на первый вопрос ?
3.2. Если Вам в принципе не интересна эта Игра (и или вопросы) - то в чём по вашему, ущербность идеи или принципов Игры ?


Открыто сообщество в Гугл+ : "Новое Интернет-ТВ "Открытый мир" - Пожалуйста вступайте и участвуйте в обсуждениях.

СЕГОДНЯ (13.11.015) ПИСДУШНЫЙ ГУГЛОРОБОТ ЗАБАНИЛ МЕНЯ НА 2е НЕДЕЛИ, ЗА СПАМ ;(

 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ - ПОИГРАЕМ!

И давайте выберем название для нашей большой Игры - какие есть варианты?
Также нужен "флаг-герб" и девиз - ?
________________________________________________________

ЧТО НАША ЖИЗНЬ - ИГРА

Проект реализации оригинальной медийной Интернет-ТВ игры «РУССКОЕ КИНО"
(далее в тексте - «Игра»).

                Соавтором идеи Игры считаю Станислава Лема.
 
Через год после успешного старта Игры, в нее играли миллионы людей во всем мире,
она стала глобальным фактором определяющим общественную жизнь во всех развитых странах и по всеобщей популярности  обошла все известные до нее шоу.

… проницательные люди задумывались о прообразе мирового правительства будущего.

                Слова популярный и весёлый – не синонимы.
                (автор)
 

Что такое Игра или каковы её цели?

Игра – это бизнес и социальный (гуманитарный) проект предоставляющий всем и каждому:
- Превосходный досуг.

- Оригинальные возможности для реализации и развития личности, получения материальной выгоды.

- Реальные возможности влиять на общественное сознание и на характер развития общества.

Игра – технология (ноу хау), оригинально взаимовыгодно объединяющая возможности активных граждан, СМИ, интернета, телекоммуникационных компаний, общественных гуманитарных и политических организаций, новейших технологий и т. д.   

По сути, Игра – это всемирная «биржа» идей + супер видео (- интернет) и ТВ Шоу;
– это вовлечение в Игру все большего количества граждан для общего блага.

Далее в тексте, все цифры-числа (сроки, суммы) даны как вероятные  и примерные.
 

Суть Игры

У Игры есть свои:
- Оригинальный официальный WWW Сайт, площадки на ТВ, радио, в прессе и других СМИ...
- Дирекция -  Предприятие (управляющая компания), обеспечивающая Игру по ее правилам.
- Призовой фонд, распределяемый между победившими Игроками.
- Акционерный фонд, принадлежащий владельцам – инвесторам Игры.

Игроки - все желающие (физ лица), согласные с правилами Игры и участвующие в Игре любым из двух способов:

Способ 1 (первый)  – Автор.

В течении одной (первой)  недели с начала Игры, Автор публикует на Сайте свое Предложение (предложения) для возможной  реализации (победы) такого Предложения (ний) в Игре и для участия в распределении призового фонда...

Способ 2 (второй) – Инвестор.

В течении 2х недель с начала Игры, Инвесторы вкладывают деньги (любым из многочисленных доступных способов) неограниченное количество раз в любое по своему выбору Предложение (ния) Автора (авторов) для его возможной победы (реализации) в Игре и для участия в прибыли.

Минимальная сумма Инвестиций 10 рублей.

Возможно участвовать в Игре одновременно двумя способами.

Голосующий отдаёт свой единственный голос за любое одно Предложение.

Результаты голосования определяют рейтинг популярности для каждого Предложения и прохождение (или не прохождение) в Финал.

Предложение Автора по сути – основа сюжета и сценария видео сюжета для главного Шоу Игры.
– это лаконично выраженная идея, которая могла бы быть продолжением например таких фраз:
Предлагаю (хочу) в прямом эфире на Сайте и в СМИ
- осветить (раскрыть, показать, реализовать, проанализировать) тему (вопрос,  предмет, ситуацию, явление, процесс) …
- организовать и показать (прослушать) выступление (интервью, концерт, состязание, матч, встречу, дебаты, действие) …
- организовать и показать (и прокомментировать, обсудить) посещение (путешествие, исследование эксперимент) в (на, с участием, в присутствии) …

Предложение (его публикация) должно и обязано не противоречить действующим законам и не содержать в себе принципиального  препятствия быть реализованным в рамках правил и сроков Игры.

Пример Предложения: «Предлагаю определить найти и проинтервьюировать 12 самых мудрых
людей на земле. Главный вопрос мудрецам – 5 главных современных проблем нашего мира».
Пояснения и подробности Предложения см. ниже…


Три этапа Игры

1. Начало Игры – Отборочный тур – первая неделя Игры.

С момента начала Игры, Авторы начинают публиковать свои Предложения на Сайте, Инвесторы начинают вкладывать свои деньги в выбранное ими Предложение (ния), голосующие отдают свои голоса...

Отборочный тур проводится на Сайте в течении одной недели с начала Игры, путем:
- простого прямого он-лайн голосования всех желающих за любое Предложение.
- вложения денег Инвесторами в любое Предложение (ния).

Спустя неделю после начала Игры, завершаются публикация Предложений и голосование в их поддержку; и 50и самых дорогих (привлекших наибольшие суммы инвестиций) и 50и самых популярных (привлекших наибольшие количества голосов) Предложений проходят во второй тур Игры – Финал и формируют на Сайте список из 100а Финальных Предложений.

Во все время Игры, все Предложения открыто он-лайн, электронным способом (автоматически)  ротируются на Сайте и публикуются в виде списка (таблицы) – рейтинга, соответсвенно убыванию (сверху вниз) их инвестиционной  стоимости и популярности  (в Отборочном туре).

В случае прохождения Предложения в Отборочный тур  и в числе 50и самых дорогих и 50и самых популярных, такое Предложение  в Финальном списке публикуется только в числе 50и самых дорогих, а список самых популярных пополняется до50и из следующих по порядку убывания голосов…


2. Финал – вторая неделя Игры.

В течении Финальной недели
- Инвесторы продолжают вкладывать деньги в любые Предложения Финал списка.
- на Сайте открыто, электронным способом он-лайн формируется Итоговый Рейтинг Предложений.

С окончанием Финала

- Инвесторы прекращают вкладывать деньги.
- окончательно автоматически определяется Итоговый Рейтинг Предложений.
- определяются общая и отдельные (по каждому Предложению) суммы Инвестиции,
- Дирекция публикует предварительный бюджет Игры.
 

3. Заключительный этап – «Реализация» - третья и четвертая недели Игры.

В течении 2х недель после Финала,  Дирекция:

1. Проводит оперативный анализ, необходимые переговоры, консультации и выясняет, рассчитывает
- какие и как из Предложений Итогового Рейтинга (начиная с самого дорогого и далее вниз – по уменьшению стоимости…) могут быть практически реализованы в рамках имеющегося бюджета Игры;
- суммы и сроки всех необходимых предстоящих расходов, размеры выплат выигравшим Инвесторам и Авторам и т п. 

2. Заключает все необходимые соглашения (контракты) и публикует
- список Выигрышных Предложений (предложения), реализуемых в заключительном супер Шоу,
характер (условия) и сроки этой реализации;
- детальный бюджет (баланс) Игры, списки Выигравших Игроков и размеры выплат для них.

3. Подготавливает (обеспечивает) реализацию Выигрышных Предложений и при участии Авторов и Инвесторов Выигрышных Предложений, реализует их в заключительном супер Шоу в прямом эфире на Сайте и СМИ, с торжественным подведением итогов, вручением призов и т д.

Игра является периодической – проводится ежемесячно.  Каждая новая Игра, учитывая недостатки и пожелания, используя новейшие средства и технологии становится все более интересной и популярной.

 

Основные принципы Игры

1. Добровольность:
В Игре допускаются только добровольные действия Игроков и Голосующих

2. Законность:
Любые Игровые действия и их результаты засчитываются (допускаются), при не противоречии их действующим законам (актам), принципам  и правилам Игры.

3.  Независимость:
Единственным владельцем и представителем Игры, в качестве юр. лица, является частная компания (Дирекция) – Предприятие. Владельцами Предприятия могут быть и являются только Инвесторов Игры.  . Председатель Дирекции на каждую Игру выбирается прямым голосованием на Сайте, представителями Авторов и Инвесторов, согласно правилам Игры.

Игра является самоокупаемой и осуществляется только на деньги Инвесторов и средства полученные от реализации любой собственности Предприятия, возникшей в процессе или в результате Игры, кроме затрат необходимых для успешного старта первой Игры...

Предприятие может владеть только имуществом необходимым для реализации Игры только на условиях временного пользования (аренды); Исключение возможно для интеллектуальных продуктов ( и прав на них), произведенных (и или возникших) в Игре.

На Сайте не допускается любая реклама в любой форме, кроме рекламы самой Игры.

4. Социальная благая гуманистическая направленность - главная функция Игры, поэтому возможности обогащения в Игре кого бы то ни было сбалансированно ограничиваются правилами. Часть призового фонда расходуется на поощрение Авторов и Инвесторов самых социально значимых – гуманистических Предложений, не ставших Выигрышными. Игра  - глобальный социальный опрос – мониторинг общественных мнений, ценностей, проблем и т. д.

5. Интерактивность и он-лайновость: Любой Игрок может принимать участие в Игре и следить за ее ходом и результатами в любое время в режиме он-лайн, согласно правилам Игры.
 

Главное официальное место Игры – это ее Сайт.

Доступ на Сайт открыт в любое время для всех без регистрации.

Регистрация требуется для Игроков, желающих участвовать в получении материальных вознаграждений (в распределении прибыли) в результате Игры, и или иметь доступ к различным разделам и возможностям Сайта.

Все текущие результаты Игры (Предложения, Инвестиции, платежи, любая существенная информация в открытом доступе публикуются (освещаются) на Сайте.

Основные разделы Сайта:

- Описание, принципы и правила Игры.

- Текущее состояние, Рейтинг Предложений, статистика и календарный график Игры.

- Помощь посетителям и Игрокам. Все для и о платежах в Игре.

- Бюджет и баланс Игры.

- Новости, прогнозы и планы.

- Выборы и Споры.

- Вопросы, предложения, замечания Игроков, дирекции и посетителей Сайта.

- Форум Игроков и посетителей Сайта.

- Информация о Предприятии.

- Рассылки.

- История и архив.
 

Основные правила Игры (кроме описанных выше)

Предложения авторов

Каждое Предложение  на Сайте:

- Имеет свой уникальный идентификационный код.

- Может состоять не более чем из 21го слова (кроме предлогов, союзов и цифр). Каждый Автор может давать на Сайте пояснения к своему Предложению, о наличии таких пояснений извещается соответствующей плашкой под Предложение.

 - Сопровождается детальной наглядной информацией о времени его публикации, количестве проголосовавших, Инвесторов и суммах инвестиций.

- В отборочном туре размещается соответственно величине (от большей к меньшей – сверху вниз) его популярности, а в финальном списке соответственно стоимости…

- Публикуется «под» ником Автора. Детальная личная информация об Авторах и Инвесторах доступна при согласии последних.

- Снабжается ссылкой на страницы Сайта (форума или Споров), с участием его Автора и или Инвесторов.

- Выделяется модератором определенным цветом, соответствующим его теме из числа следующих; Культура, Наука, Путешествия, Политика, Религия, Спорт, Мистика, Другое. 

Робот удаляет из Предложений нецензурные слова до их публикации.

- Модерируется Дирекцией - не допускается нарушение этики...
 

Все одинаковые Предложения удаляются из Рейтинга , кроме самого раннего.

Предложения имеющие равные количества проголосовавших или равные суммы инвестиций, располагаются на Сайте в хронологическом порядке их публикации.

Если Выигрышное Предложение не может быть реализовано по причинам (обстоятельствам) непреодолимой силы, - то Дирекция возвращает Инвесторам все переведенные ими деньги в полном объёме, кроме денег Акционерного Фонда; Исключение могут составлять Инвесторы, которые согласились на альтернативный (согласованный с Дирекцией и Автором) более благоприятный для Игры вариант…

В случае возникающих в Игре разночтений смысла (сути) любого Предложения, определяющим является мнение (трактовка) Автора.

 
Спорный вопрос в Игре может быть поставлен:

- любым из  Авторов любого из 100а самых популярных Игровых Предложений.

- любым из  100а самых крупных Инвесторов из всех Инвесторов Игры.

- Председателем.

Спорный вопрос считается поставленным с момента его он-лайн публикации в специальном разделе Сайта  - «Споры», любым из вышеперечисленных правомочных лиц.

Возможность публикации спорных вопросов правомочным лицам предоставляется автоматически, для всех остальных раздел Споры доступен только для чтения.

В решении спорных вопросов может принять участие любой из вышеперечисленных правомочных, устанавливаемых на момент публикации вопроса, присутствующий на Сайте, путем прямого открытого голосования в разделе Споры; Председателю предоставляется половина голосов (или половина минус 1) от общего количества Игроков, участвующих в голосовании.

Любой из правомочных лиц может в качестве спорного опубликовать в разделе Споры вопрос об изменении правила (правил) Игры. Такой вопрос может быть решен вышеописанным голосованием, но при участии в таковом максимально возможного количества правомочных лиц, - т е 201го голосующего, и в таком случае Председателю предоставляется в голосовании 1/10  (10%) голосов от числа всех голосующих Игроков.

Если из числа правомочных лиц по их личным причинам или из за совпадений личностей Игроков, не удается набрать 200 голосующих, - тогда необходимое количество формируется из числа следующих за правомочными по убыванию ( популярности и суммам инвестиций) присутствующих на Сайте Игроков (из каждой вышеописанной группы). 

Дирекция оперативно извещает каждого из правомочных голосовать Игроков о начале соответствующих процедур адресной рассылкой и др. способами.

О возникновении любых спорных  и других важных вопросов или новостей, немедленно сообщается на Сайте в разделе Новости,  и на главной странице Сайта с использованием спец. эффектов для привлечения внимания. 
 

Авторские права Автора

Если благодаря Игре – в результате реализации ( в Игре) Предложения, Автор приобретает авторские права на интеллектуальную собственность, - то Предприятие автоматически приобретает не менее 10и % авторских прав Автора на такую собственность. Каждый Автор заключает соглашение о таком возможном разделе прав, соглашаясь с правилами Игры – публикуя свое Предложение на Сайте. 


Распределение бюджета Игры

Доходы - Расходы = Прибыль

Доходы – все платежи Инвесторов (кроме Акционерного Фонда) и средства вырученные Предприятием от реализации любой собственности (любых прав) Предприятия, возникшей в процессе или в результате Игры.

Расходы – все платежи и выплаты Предприятия на цели Игры:

- гарантированное полное возмещение Выигравшим Инвесторам их Инвестиций.

- работа Сайта.

- возмещения долгов Предприятия (по займам для успешного старта первой Игры).

- выплаты по аренде (использованию) необходимых площадей, оборудования, средств и т п…

- оплата труда сотрудников Предприятия, привлекаемых сторонних лиц, специалистов и организаций.

- страховые и налоговые платежи.

Прибыль в окончательном бюджете Игры фиксируется в объёме 25и % от Доходов и расходуется на:

- формирование призового фонда, в пределах 90а % от прибыли.

- формирование собственного страхового (антикризисного) фонда, в пределах 10и % от прибыли.

Призовой фонд делится:

17% между Выигравшими Авторами прямопропорцианально стоимости их Предложений. 

80% между Выигравшими Инвесторами прямопропорцианально суммам их вкладов.

1% между Авторами 3х самых социально значимых – гуманистических Предложений Финального списка не ставших Выигрышными, прямопропорцианально количеству их голосов; И

2% между Инвесторами таких Предложений, прямопропорцианально суммам их вкладов. .

Голосование за определение 3х таких Предложений, продолжается на Сайте в течении всей Игры, до дня начала заключительного шоу Игры. После окончания Финального этапа и до Шоу,  любой желающий может продолжить голосование за такие Предложения деньгами, - неограниченное количество раз за любые Предложения Финального списка. Т. е. все платежи после Финального этапа засчитываются в Игре как голоса за самые социально значимые Предложения, пересчитываются по курсу 1 рубль = 1(одному) голосу;  Такие платежи не влияют на Заключительный Рейтинг и напрямую (минуя доходную часть бюджета) пополняют призовой фонд Игры.

Все свободные (неизрасходованные) в Игре средства из доходов, поступают в Акционерный Фонд Предприятия.

 
Акционерный Фонд Предприятия

- делает Инвесторов-Акционеров единственными и полноправными совладельцами Предприятия;

- дает Инвесторам дополнительную возможность компенсировать свои затраты;

- расширяет возможности Игры, и интерес к ней.

- формируется из 1/10 (одной десятой) части вклада каждого Инвестора, заявившего о своем желании стать Акционером в момент перевода Инвестиций; т. е. перед каждым платежом (вкладом в Предложение) Инвесторы на Сайте отвечают на вопрос о своем согласии (несогласии) быть Акционером. В случае согласия …, 10% соответствующего платежа Инвестора автоматически переводятся (зачисляются) в  Акционерный фонд, а сумма Инвестиций уменьшается на 10%.

Разовые вклады Инвесторов на сумму до 100а рублей не участвуют в Акционерном фонде. Платежи (от 100 руб) Игроков Голосующих деньгами после Финального этапа, так же могут участвовать в Акционерном фонде.

Акционеры

- владеют частью капитала Фонда и всей собственностью (правами) Предприятия соразмерно величинам их вкладов в Фонд. Не допускается владение одним Акционером более чем 1/3 (одной третью) капитала Фонда.

- определяют порядок и условия распоряжения Фондом и собственностью Предприятия.

- выдвигают кандидатуры и выбирают прямым голосованием на Сайте  Распорядителя Фонда Предприятия …

Количество голосов в голосованиях, у каждого Акционера соответствуют размеру их доли…

Одно лицо не может совмещать посты Председателя и Распорядителя.

Распорядитель имеет возможности принципиально влиять на решения Дирекции.
 

Председатель

- всеми доступными силами и средствами обеспечивает успешную реализацию и развитие Игры, формирование в обществе ее благоприятного позитивного имиджа.

- руководит Предприятием и отвечает за организацию и ход Игры по ее принципам и правилам.

- нанимает по контракту необходимых специалистов – руководящих сотрудников Предприятия.

- заключает на Сайте, от имени Предприятия  соглашение об участии, принципах и правилах Игры с Игроками (при их авторизаии).

- представляет Предприятие в решении важнейших вопросов  Игры (заключении соглашений) в отношениях со сторонними организациями и лицами.

- по своему усмотрению, в интересах Игры, передает (отзывает) часть своих прав (полномочий) доверенному лицу (лицам).

- отказывается от любой профессиональной деятельности, не способствующей работе в должности

Председателя, в пользу последней.

- может избираться повторно не более 10и раз подряд.

- может быть переизбран досрочно, при условии что спорный вопрос об этом, после публикации в Спорах, будет поддержан в прямом голосовании более чем 2/3ми, всех правомочных Игроков.

Председателем может стать любой совершеннолетний дееспособный гражданин, согласный и способный выполнять должностные обязанности, не состоящий на государственной службе и чье физическое местонахождение может быть однозначно установлено.

Кандидатура Председателя может быть допущена на выборы при условии наличия у Предприятия личного письменного заявления - согласия кандидата…

Председатель Дирекции на каждую Игру выбирается прямым голосованием на Сайте, Авторов 100а самых популярных и 100а самых крупных Инвесторов любых Предложений, на момент окончания Отборочного тура; любой из числа этих же избирателей может выдвинуть кандидата в Председатели.

 
План создания Предприятия – проведения первой Игры.

1. Первичный инвестор (действующая компания или группа компаний) для реализации Игры и собственной выгоды, выступает в роли Предприятия на момент старта первой Игры, финансирует создание Сайта, обеспечивает  (проводит) все мероприятия (действия) необходимые для успешно старта Игры и запускает Игру.

2. После старта первой Игры, с появлением необходимого количества Акционеров и выборов Председателя,  Первичный инвестор обеспечивает создание (оформление) Предприятия.

3.  Первичный инвестор заключает с Предприятием соглашение о передаче Предприятию всех прав, ресурсов и т. д., заявленных в данном проекте Игры и необходимых для успешного продолжения и реализации Игры.


Это ещё не всё.
А всё - только начинается.

Не прощаюсь - ВСЕМ ВСЕХ БЛАГ

Спасибо и простите.

















































































































































ЧЕРНОВИК




 


;;;; Ketana п. место
;;;; Ketana п. обитель души
;;;; Ketana п. см также ketaya
;;;; Ketana п. дом
;;;; Ketana п. знак
;;;; Ketana п. тело
;;;; Ketana п. незаменимым акт
;;;; Ketana п. жилище
;;;; Ketana п. сайт
;;;; Ketana п. бизнес
;;;; Ketana п. приглашение
;;;; Ketana п. резиденция
;;;; Ketana п. вызов
;;;; Ketana п. прапорщик
;;;; Ketana п. отметка
;;;; Ketana п. баннер
;;;; Ketana п. символ
;;;; Ketana п. флаг или баннер


;;;;; Катя прил. будучи в яме

;;; bheka м. лягушка
;;; bheka м. облако
;;; bheka м. робкий

;;;; bahuka прил. купил по высокой цене
;;;; bahuka прил. дорого доставшийся
;;;; bahuka м. Корона цветок растение [калотропис гигантская - Бот. ]
;;;; bahuka м. краб
;;;; bahuka м. экскаватор бака
;;;; bahuka м. вид Gallinule

;;;;; baiSka п. плоть от животного, убитого хищника или в ловушку

;;;;;; {} ;;;; bakAyati {} bakAya глагол представляют или действуют как асура Бака

;;; Bak; п. женщина кран

;;;; bhakSa м. напиток или еда
;;;; bhakSa м. питьевой или еды

;;;;; Баскайа прил. годовалый
;;;;; Баскайа прил. один год

;;;; Paksa м. сторона ничего
;;;; Paksa м. сторона (теннис)
;;;; Paksa м. две недели
;;;; Paksa м. крыло [птицы]
;;;; Paksa прил. bAdhaka на
;;;; Paksa м. окрестности
;;;; Paksa м. земельный участок
;;;; Paksa м. плавник рыбы
;;;; Paksa м. близость
;;;; Paksa м. партизан
;;;; Paksa м. одна половина лунного месяца [полная луна в новолуние или наоборот]
;;;; Paksa м. идея
;;;; Paksa м. отряд
;;;; Paksa м. задавать
;;;; Paksa м. благоприятствовать
;;;; Paksa м. Точка или независимо от того, в стадии обсуждения
;;;; Paksa м. альтернатива
;;;; Paksa м. номер
;;;; Paksa м. Солнце на
;;;; Paksa м. фланг или боковой или половина ничего
;;;; Paksa м. чистота
;;;; Paksa м. браслет
;;;; Paksa м. вечеринка
;;;; Paksa м. сервант
;;;; Paksa м. конечности или членом органа
;;;; Paksa м. стена дома или любой стене
;;;; Paksa м. плечо
;;;; Paksa м. перо
;;;; Paksa м. Положение расширенный или аргумент, который будет поддерживаться
;;;; Paksa м. любой вид предположение или
;;;; Paksa м. один из двух случаев или одна сторона аргумента
;;;; Paksa м. причина
;;;; Paksa м. последователь
;;;; Paksa м. символ. наименование номер два
;;;; Paksa м. количество
;;;; Paksa м. класс существ
;;;; Paksa м. совершенствование
;;;; Paksa м. движение
;;;; Paksa м. крыло или фланг армии
;;;; Paksa м. сторона т.е. позиция
;;;; Paksa м. перья хвоста павлина
;;;; Paksa м. первичного деления или сбоку уравнения в первичном разделении
;;;; Paksa м. армия
;;;; Paksa м. мнение
;;;; Paksa м. боковая сторона
;;;; Paksa м. друг
;;;; Paksa м. хвост
;;;; Paksa м. ответ
;;;; Paksa м. противоречие
;;;; Paksa м. шестерня
;;;; Paksa м. действие или иск
;;;; Paksa м. множество
;;;; Paksa м. часть
;;;; Paksa м. сторона или крыло здания
;;;; Paksa м. перья на обеих сторонах стрелкой
;;;; Paksa м. Предложение быть доказано в силлогизм
;;;; Paksa м. поддувало из камина
;;;; Paksa м. частная теория
;;;; Paksa м. точка зрения
;;;; Paksa м. половина лунного месяца
;;;; Paksa м. Тезис
;;;; Paksa м. королевский слон
;;;; Paksa м. фракция
;;;; Paksa м. место
;;;; Paksa м. приверженец
;;;; ;; Paksa пада п. меньший термин [Логические]
;;;;;;;;;;;;; ;;;; lokatantravAdI Paksa м. демократическая партия

;;;;; pakSaka м. боковая сторона
;;;;; pakSaka м. боковая дверь
;;;;; pakSaka м. крыло
;;;;; pakSaka м. поклонник
;;;;; pakSaka м. партизан

;;;;;; vipakSa м. Противоположная сторона (теннис)
;;;;;; vipakSa прил. лишены крыльев
;;;;;; vipakSa прил. антагонистический
;;;;;; vipakSa м. Счетчик инстанции
;;;;;; vipakSa м. спорщик
;;;;;; vipakSa м. Аргумент доказывая обратное
;;;;;; vipakSa м. противник
;;;;;; vipakSa м. женщина соперник
;;;;;; vipakSa м. враг
;;;;;; vipakSa м. противник
;;;;;; vipakSa м. день перехода из одной половины лунного месяца в другую
;;;;;; vipakSa м. исключение
;;;;;; vipakSa м. находясь на другую сторону.
;;;;;; vipakSa м. Счетчик-заявление

;;;;; vakSaNa прил. бодрящий
;;;;; vakSaNa прил. укрепление
;;;;; vakSaNa прил. освежающий
;;;;; vakSaNa е. интерьер
;;;;; vakSaNa е. брюшная полость
;;;;; vakSaNa е. желудок
;;;;; vakSaNa е. питателем
;;;;; vakSaNa е. полость
;;;;; vakSaNa п. Стороны
;;;;; vakSaNa п. активизация
;;;;; vakSaNa п. грудь
;;;;; vakSaNa п. река
;;;;; vakSaNa п. кровать реки
;;;;; vakSaNa п. отдых
;;;;; vakSaNa п. фланг


;;;;;;; kAkapakSa м. побочные пряди волос
;;;;;;; kAkapakSa м. побочные пряди волос на висках молодых мужчин
;;;;;;; kAkapakSa м. крыло ворона

;;;;;;; viSvak наречие с обеих сторон
;;;;;;; viSvak наречие боком

дерево красоты класса Benami миловидность присоединения вид место побочные виды ситуацию, объединяющие стену

;;; PUTA м. сложить
;;; PUTA м. коса
;;; PUTA п. Крышка корпуса
;;; PUTA м. складка
;;; PUTA м. любой торт или печенье заполнены приправы или начинкой любого рода
;;; PUTA м. чашка или корзины или сосуд, изготовленный из листьев
;;; PUTA м. шкатулка
;;; PUTA м. обволакивающий или обертывание любого вещества
;;; PUTA м. п. страница книги
;;; PUTA М.Н. щель
;;; PUTA М.Н. вогнутость
;;; PUTA М.Н. сложить
;;; PUTA М.Н. ткань носить, чтобы покрыть юридических отношений
;;; PUTA М.Н. карман
;;; PUTA М.Н. копыта лошади
;;; PUTA М.Н. полое пространство
;;; PUTA М.Н. веко
;;; PUTA п. мускатный орех
;;; PUTA п. два судна объединились

;;; коза м. карман
;;; коза м. интерьер или внутренняя часть перевозки
;;; коза м. вульва
;;; коза м. покрытие
;;; коза м. накопленное богатство
;;; коза м. оболочка
;;; коза м. гайка-оболочка
;;; коза м. сокровище
;;; коза м. питьевой сосуд
;;; коза м. яичко или мошонка
;;; коза м. облако
;;; коза м. бочка
;;; коза м. поэтический сборник
;;; коза м. вид повязки
;;; коза м. Вода, используемая при испытании или судебного разбирательства
;;; коза м. кружка
;;; коза м. Квартира, где деньги или пластина удерживается
;;; коза м. оболочка или покров растения
;;; коза м. клятва
;;; коза м. хранилище
;;; коза м. яйцо
;;; коза м. казна
;;; коза м. кокон шелка червя
;;; коза м. судно
;;; коза м. положения
;;; коза м. лексика или словарный запас
;;; коза м. Кубок используется в ратификации мирного договора
;;; коза м. магазин
;;; коза м. шар или шар
;;; коза м. концентратор
;;; коза м. ведро
;;; коза м. цветок чашки
;;; коза м. хобот
;;; коза м. Коллекция предложений
;;; коза м. коробка
;;; коза м. ножны
;;; коза м. мембрана, покрывающая яйцо
;;; коза м. бутон
;;; коза м. шкаф
;;; коза м. кладовая
;;; коза м. ведро
;;; коза м. кожух
;;; коза м. пенис
;;; коза м. Внутренняя часть плода дерева джекфрут и аналогичных фруктов [Artocarpus Integrifolia -. Bot]
;;; коза м. Судно для проведения жидкостей
;;; коза м. обложка
;;; коза м. контейнер
;;; коза м. семян судно
;;; коза м. мускатный орех
;;; коза м. Словарь
;;; коза м. выдвижной ящик
;;; коза м. термин для трех оболочек или правопреемства случаев, которые составляют различные кадры тела, окутывающих душу
;;; коза м. дело
;;; коза м. облицовка
;;; коза м. стручок


;;;; Палана п. забота
;;;; Палана п. присматривать за
;;;; Палана п. охранные [акт]
;;;; Палана п. защиты [акт]
;;;; Палана п. питательный
;;;; Палана п. наблюдая [акт]
;;;; Палана п. сохраняя [акт]
;;;; Палана п. акт охрана
;;;; Палана п. поддержание [акт]
;;;; Палана п. защита
;;;; Палана п. молоко коровы, что в последнее время рождает
;;;; Палана п. защиты [акт]
;;;-;;;; Пазу-н Палана. животноводство
;;;;-;;;; Леха-н Палана. счет учета [Ком. ]
;;;;; ;;;; Пушта Палана п. бухгалтерский учет [бухгалтерия]
;;;;;-;;;; madhukara-н Палана. пчеловодство
;;;;;-;;;; madhukara-н Палана. пчеловодство
;;;;;-;;;; madhukara-н Палана. пчеловодство
;;;; pAlaka м. опекун
;;;; pAlaka м. защитник
;;;; pAlaka прил. питательный
;;;; pAlaka прил. охранные
;;;; pAlaka прил. защиты
;;;; pAlaka м. приемный отец
;;;; pAlaka м. мирового защитник
;;;; pAlaka м. линейка
;;;; pAlaka м. жених
;;;; pAlaka м. наблюдатель
;;;; pAlaka м. лошадь
;;;; pAlaka м. суверенное
;;;; pAlaka м. Цейлон leadwort завод [Пламбаго zeylanica - Бот. ]
;;;; pAlaka м. видов растений с ядовитым лампы
;;;; pAlaka м. Лошадь-хранитель
;;;; pAlaka м. принц
;;;; pAlaka м. хранитель
;;;; pAlaka м. Сопровождающий
;;;; pAlaka п. плевательница

;;; Pala м. защитник земли
;;; Pala м. защитник
;;; Pala м. охрана
;;; Pala м. плевки плевательницы
;;; Pala м. пастух
;;; Pala м. хранитель
;;; Pala м. родственники
;;; Pala м., Н. прося чаша
;;;;; - ;;; Пушта - Pala м. бухгалтер [бухгалтер]
;;;;;-;;; madhukara-Pala м. пчеловод
;;;;;-;;; madhukara-Pala м. пчела хранитель


;;;;; ракша е. защита РАКСА
;;;;; ракша е. защита
;;;;; ракша е. забота
;;;; ;;;;; ;;;;;; Дживана ракша saMsthA е. страхование жизни корпорация
;;;;; ракша е. любой таинственный знак используется в качестве амулета
;;;;; ракша е. сохранение
;;;;; ракша е. содержание
;;;;; ракша е. смотреть
;;;;; ракша е. любой консервант
;;;;; ракша е. безопасность
;;;;; ракша е. пепел
;;;;; ракша е. часовой
;;;;; ракша е. охрана
;;;;; ракша е. вроде браслета или амулет
;;;;; ракша е. акт защиты или охраны
;;;;; ракша е. защита
;;;;; ракша е. кусок нити или шелка связаны вокруг запястья на конкретных случаях
;;;;; ракша е. опекунский божество
;;;; ;;;; Зиро ракша отправлено. Сохранить свою голову.
;;;; ракша прил. защиты
;;;; ракша прил. порция
;;;; ракша прил. наблюдатель
;;;; ракша прил. смотреть
;;;; ракша прил. охранные
;;;; ракша прил. хранитель
;;;; ;; ракша Иза м. господин ракшасов



;;;; {} ;;; rakhati {} Rakh глагол идти
;;;; {} ;;; rakhati {} Rakh глагол шаг
;;;;; {} ;;;; rAkhati {} Rakh глагол быть сухой
;;;;; {} ;;;; rAkhati {} Rakh глагол хватит
;;;;;; {} ;;; rAkayati {} Rak глагол Intens. вкус
;;;;;; {} ;;; rAkayati {} Rak глагол Intens. смаковать
;;;;;; {} ;;; rAkayati {} Rak глагол Intens. получать
;;;;;; {} ;;; rAkayati {} Rak глагол Intens. получить
;;;;;;;;;; rAatricarI е. rAkSasa женщина
;;;;;;;;; RterakSas прил. осуществляется при исключении из Rakshases


{} {;;; KSA} глагол 1 Пар сосны
{} {;;; KSA} глагол 1 Пар зачахнуть
;;; KSA прил. tuvikSa
;;;; KSA е. земля
;;;; KSA е. Земля
;;; KSA м. защитник или культиватор поля
;;; KSA м. молния
;;; KSA м. крестьянин
;;; KSA м. четвертый воплощение Вишну
;;; KSA м. уничтожение
;;; KSA м. демон
;;; KSA м. потеря
;;; KSA м. поле
;;; KSA м. Разрушение мира
;;;;;; {} ;;;;; kSamate {} KSAM глагол 1 будьте терпеливы
;;;;;; {} ;;;;; kSamate {} KSAM глагол 1 терпеть
;;;;;; {} ;;;;; kSamate {} KSAM глагол 1 простить
;;;;;; {} ;;;;; kSamate {} KSAM глагол 1 подавляют гнев
;;;;;; {} ;;;;; kSamate {} KSAM глагол 1 мириться с
;;;;;; {} ;;;;; kSamate {} KSAM глагол 1 молчать
;;;;;; {} ;;;;; kSamate {} KSAM глагол 1 медведь терпеливо
;;;;;; {} ;;;;; kSamate {} KSAM глагол 1 + да представить
;;;;;; {} ;;;;; kSamate {} KSAM глагол 1 атм помилование
;;;;;;;;; {} ;;;;; kSAmyati {} KSAM глагол 4 простить
;;;;;;;;; {} ;;;- ;;;;; abhikSamate {} abhi- KSAM глагол 1 помилование
;;;;;;;;; {} ;;;- ;;;;; abhikSamate {} abhi- KSAM глагол 1 амнистия

;;;;; rakSaka м. охрана
;;;;; rakSaka м. опекун
;;;;; rakSaka м. защитник
;;;;; rakSaka м. сторож
;;;;; rakSaka м. Избавитель

;;;;; {} ;;;; guDati {} гуд глагол охранник
;;;;; {} ;;;; guDati {} гуд глагол охранник
;;;;; {} ;;;; guDati {} гуд глагол сохранить

; годовых в первую очередь губные согласные
; годовых прил. защиты
; годовых прил. постановление
; годовых прил. питьевой
; годовых прил. охранные
; годовых м. пятой ноты гаммы
; годовых м. ветер
; годовых м. лист
; годовых m.f. акт питья
;-;;;; PA-Варга м. стоматологические согласные

;;;; PayU м. анус
;;;; PayU м. задница
;;;; PayU м. задницу [вульг. ]
;;;; PayU м. охрана
;;;; PayU м. задницу [вульг. ]
;;;; PayU м. защитник
;;;; PayU м. jacksie [вульг. ]
;;;; PayU м. Мудак

;;; пункт прил. чего по
;;; пункт м. количество воды или города
;;; пункт м. банк
;;; пункт м. другая сторона
;;; пункт м. наименование класса божеств под 9-м кр
;;; пункт м. ртуть
;;; пункт м. берег
;;; пункт м. любой чашку или сосуд для питья
;;; пункт м. Веревка для связывания ног слона
;;; пункт м. опекун
;;; пункт м. граница
;;; пункт м. частности олицетворением
;;; пункт м. маленький кусочек или количество чего-либо
;;; пункт м. хранитель
;;; пункт м. пыльца
;;; пункт м. пересечение
;;; пункт п. конец или предел нибудь
;;; пункт п. любой банк или берег
;;; пункт п. далее банк или берег или граница
;;; пункт п. Обратная сторона
;;; пункт п. Другая сторона реки
;;; пункт п. возможное выдвижения или полной степени
;;; пункт п. вид tuSTi
;;;- пара- диа-

;;;; севака м. слуга
;;;; севака прил. почитание
;;;; севака прил. обитающий в
;;;; севака прил. с помощью
;;;; севака прил. используя
;;;; севака прил. поклоняющийся
;;;; севака прил. населяющий
;;;; севака прил. практикующий
;;;; севака м. attender
;;;; севака м. мешок
;;;; севака м. сточная труба
;;;; севака м. служитель
;;;; севака м. приверженец
;;;; севака м. последователь
;;;; севака м. последователь
;;;; севака м. поклонник
;;;; севака м. который шьет
;;;;;;;;;; ;;;; acirasthAyI севака м. временным сотрудником

;;;;;;; pariveSaka м. Официант во время еды
;;;;;;; pariveSaka м. Официант
;;;;;;; pariveSaka прил. тот, кто служит на еду
;;;;;;; pariveSaka прил. слуга


;;;;;;; kurvat прил. агент
;;;;;;; kurvat прил. настоящее время
;;;;;;; kurvat прил. действующий
;;;;;;; kurvat прил. слуга
;;;;;;; kurvat прил. действуя в качестве слуги
;;;;;;; kurvat прил. фактический
;;;;;;; kurvat pr.p. Пар делает

;;;; poTaka м. слуга


;;;;;; DiGgara м. слуга
;;;;;; DiGgara м. обманывать
;;;;;; DiGgara м. Изгой

;; Bhata м. солдат
;; Bhata м. воин
;; Bhata м. Горбатый
;; Bhata м. наемник
;; Bhata м. слуга
;; Bhata м. боец
;; Bhata м. раб
;; Bhata м. нанял солдат

;;;;; йукта прил. разумный
;;;;; йукта прил. присоединился
;;;;; йукта прил. зависит от
;;;;; йукта прил. сопровождаемый
;;;;; йукта прил. благоприятный
;;;;; йукта прил. внимательный
;;;;; йукта прил. поместиться
;;;;; йукта прил. использовал
;;;;; йукта прил. увеличился на
;;;;; йукта прил. единый
;;;;; йукта прил. первобытный человек
;;;;; йукта прил. доказал
;;;;; йукта прил. готов к
;;;;; йукта прил. установлены
;;;;; йукта прил. обладал
;;;;; йукта прил. благоприятный
;;;;; йукта прил. искусный
;;;;; йукта прил. подходящее
;;;;; йукта прил. Частный предприниматель
;;;;; йукта прил. связана с

;;;;; йукта прил. обеспечены
;;;;; йукта прил. комбинированная
;;;;; йукта прил. просто
;;;;; йукта прил. подготовлен для
;;;;; йукта прил. адаптированный
;;;;; йукта прил. связанный
;;;;; йукта прил. вступают в контакт с
;;;;; йукта прил. союз
;;;;; йукта прил. процветающий
;;;;; йукта прил. умная
;;;;; йукта прил. подходящее
;;;;; йукта прил. заняты
;;;;; йукта прил. относительно
;;;;; йукта прил. следующее регулярной подряд
;;;;; йукта прил. в связи
;;;;; йукта прил. поглощается в абстрактной медитации
;;;;; йукта прил. Соответствие или адаптации самого себя, чтобы
;;;;; йукта прил. упряжке или присоединились или крепится или прикреплены или использованы для
;;;;; йукта прил. находясь в сочетании с
;;;;; йукта прил. участие
;;;;; йукта прил. процветающий
;;;;; йукта прил. опыт в
;;;;; йукта прил. правильно
;;;;; йукта прил. занимается
;;;;; йукта прил. при условии
;;;;; йукта прил. мебелью или наделены или заполнены или поставки или предоставляется
;;;;; йукта прил. становится или подходит для
;;;;; йукта прил. сосредоточены
;;;;; йукта прил. используя
;;;;; йукта прил. приступать к делу
;;;;; йукта прил. добавлен
;;;;; йукта прил. правильный
;;;;; йукта прил. поживает или действуя, таким образом,
;;;;; йукта прил. знаком с
;;;;; йукта прил. установлено
;;;;; йукта прил. Цель на
;;;;; йукта м. госслужащий
;;;;; йукта м. Клерк [госслужащий]
;;;;; йукта м. офицер
;;;;; йукта м. официальный
;;;;; йукта п. подключение
;;;;; йукта п. фитнес
;;;;; йукта п. команда
;;;;; йукта п. suitableness
;;;;; йукта п. иго
;;;;; йукта п. уместность
;;;;; йукта п. переход
;;;;; йукта ГЧП. дисциплинированный


;;;; анта м. п. конец
;;;;;;; {;;; - ;;;;} {веданта веда - анта} м. полное знание Веды [конца-в-вед]
;;;; анта прил. приятный
;;;; анта прил. возле
;;;; анта прил. красивый
;;;; анта м. предел
;;;; анта м. близость
;;;; анта м. последний слог
;;;; анта м. вокзал
;;;; анта м. состояние
;;;; анта м. определенная установление
;;;; анта м. вывод
;;;; анта м. разделительная линия
;;;; анта м. близость
;;;; анта м. прекращение
;;;; анта м. природа
;;;; анта м. уверенность
;;;; анта м. конец жизни
;;;; анта м. окончательность
;;;; анта м. присутствие
;;;; анта м. Последнее слово соединения
;;;; анта м. граница
;;;; анта м. Вся сумма
;;;; анта м. смерть
;;;; анта м. Внутренняя часть
;;;; анта м. Пауза
;;;; анта м. срок
;;;; анта м. край
;;;; анта м. окраина [села]
;;;; анта м. уничтожение
;;;; анта м. внутри
;;;; анта м. поселок
;;;; анта м. Конец текстуры
;;;;;; {;;; - ;;;;} {Duranta Dura - анта} прил. бесконечный
;;;;; {} ;;;- ;;;; Samanta {} образ- анта прил. будучи со всех сторон
;;;; ;;;; Дюре анта прил. безграничный
;;;; ;;;; Дюре анта прил. заканчивается в удаленном расстоянии
;;;;-;;; анта-Карана п. уменьшение

;;;; апара прил. не имея противоположный берег
;;;; апара прил. не имея берега
;;;; апара прил. неограниченный
;;;; апара прил. безграничный
;;;; апара м. не противоположный берег
;;;; апара м. банк на этой стороне
;;;; апара п. обратная психического согласия
;;;; апара п. бескрайнее море
;;;; апара п. плохо берег
;;;; апара п. трудно приобрести в
;;;; апара п. реверс пункт
;;;; апара п. вид психического безразличия или молчаливого согласия

;;; Паара прил. чего по
;;; пункт м. количество воды или города
;;; paara м. банк
;;; пункт м. другая сторона
;;; пункт м. наименование класса божеств под 9-м кр
;;; пункт м. ртуть
;;; пункт м. берег
;;; пункт м. любой чашку или сосуд для питья
;;; пункт м. Веревка для связывания ног слона
;;; пункт м. опекун
;;; пункт м. граница
;;; пункт м. частности олицетворением
;;; пункт м. маленький кусочек или количество чего-либо
;;; пункт м. хранитель
;;; пункт м. пыльца
;;; пункт м. пересечение
;;; пункт п. конец или предел нибудь
;;; пункт п. любой банк или берег
;;; пункт п. далее банк или берег или граница
;;; пункт п. Обратная сторона
;;; пункт п. Другая сторона реки
;;; пункт п. возможное выдвижения или полной степени
;;; пункт п. вид tuSTi
;;;- пара- диа-


;;;; PIDA е. боль
;;;; PIDA е. боль
;;;; PIDA е. беда
;;;; PIDA е. раздражение
;;;; PIDA е. жалость
;;;; PIDA е. назойливость
;;;; PIDA е. опустошение
;;;; PIDA е. вред
;;;; PIDA е. ограничение
;;;; PIDA е. лишения
;;;; PIDA е. затмение
;;;; PIDA е. наносить ущерб
;;;; PIDA е. страдание
;;;; PIDA е. корзина
;;;; PIDA е. ограничение
;;;; PIDA е. нарушение
;;;; PIDA е. Longleaf сосна [Pinus длиннолистная - Бот. ]
;;;; PIDA е. венок или гирлянда для головы
;;;; PIDA е. зло
;;;; PIDA е. помрачение
;;;; PIDA е. травма
;;;; PIDA е. сострадание

;;;;; pIDita ГЧП. огорчен
;;;;; pIDita ГЧП. причинить боль
;;;;; pIDita прил. опустошил
;;;;; pIDita прил. страдающий
;;;;; pIDita прил. затемняется
;;;;; pIDita прил. затмила
;;;;; pIDita прил. подавляется
;;;;; pIDita прил. плохо от
;;;;; pIDita прил. связали
;;;;; pIDita прил. плохо выраженный
;;;;; pIDita прил. покрытый
;;;;; pIDita прил. ррр. выжатый
;;;;; pIDita п. наносить ущерб
;;;;; pIDita п. раздражение
;;;;; pIDita п. домогательство
;;;;; pIDita п. вид коитуса
;;;;; pIDita ГЧП. Завладев
;;;;; pIDita ГЧП. беспокойный
;;;;; pIDita ГЧП. прессованный
;;;;; pIDita ГЧП. пострадавший
;;;;; pIDita ГЧП. мучили
;;;;; pIDita ГЧП. граница
;;;;; pIDita ГЧП. угнетенных
;;;;; pIDita ГЧП. беспокойный
;;;;; pIDita ГЧП. страдальческий

;;;; uduta прил. связаны
;;;; uduta прил. привязали

;;;; сету м. мост
;;;; сету прил. обязательный
;;;; сету прил. кто или что связывает или оковы
;;;; сету м. Мост Рамы
;;;; сету м. помочь пониманию текста
;;;; сету м. дамба
;;;; сету м. пранава или священный слог ОМ
;;;; сету м. банк
;;;; сету м. фиксированная норма
;;;; сету м. плотина
;;;; сету м. дамба
;;;; сету м. курган
;;;; сету м. любой поднял кусок наземных разделения полей
;;;; сету м. оковы
;;;; сету м. граница
;;;; сету м. предел
;;;; сету м. священное дерево чеснок груша [Crataeva Roxburghii - Бот. ]
;;;; сету м. пояснительная комментарий
;;;; сету м. хребет земли
;;;; сету м. связь
;;;; сету м. ориентир
;;;; сету м. создана организация

;;; Ани е. чека
;;; Ани е. точка иглы
;;; Ани е. контактный или болт на конце полюса каретке
;;; Ани е. угол или часть дома
;;; Ани е. граница
;;; Ани е. точка иглы или резкого акций

;;; NEMA прил. один
;;; NEMA прил. несколько
;;; NEMA прил. один другой
;;; NEMA прил. половина
;;; NEMA м. вечер
;;; NEMA м. Верхняя часть
;;; NEMA м. предел
;;; NEMA м. действующий
;;; NEMA м. корень
;;; NEMA м. еда
;;; NEMA м. граница
;;; NEMA м. Основание стены
;;; NEMA м. на танцах
;;; NEMA м. часть
;;; NEMA м. обман
;;; NEMA м. время
;;; NEMA м. дыра
;;; NEMA м. рис
;;; NEMA п. частности большое количество

;;; Сима м. граница
;;; Сима м. предел

;;;;; Симан е. банк
;;;;; Симан е. гребень служит для обозначения границы поля или деревни
;;;;; Симан е. граница
;;;;; Симан е. горизонт
;;;;; Симан е. саммит
;;;;; Симан е. верх
;;;;; Симан е. частности большое количество
;;;;; Симан е. границы
;;;;; Симан е. дальше степени
;;;;; Симан е. берег
;;;;; Симан е. затылок
;;;;; Симан е. вокзал
;;;;; Симан е. граница
;;;;; Симан е. поле
;;;;; Симан е. возможное ограничение нибудь
;;;;; Симан е. граница
;;;;; Симан е. мошонки на
;;;;; Симан е. предел
;;;;; Симан м. шов черепа
;;;;; Симан м. разделение или разделение волос таким образом, чтобы оставить линию

;;;; Pali е. мост
;;;; Pali е. горшок
;;;; Pali е. круг
;;;; Pali е. мочка уха
;;;; Pali е. поле
;;;; Pali е. длина окружности
;;;; Pali е. назначают питание
;;;; Pali е. предел
;;;; Pali е. котел
;;;; Pali е. место
;;;; Pali е. отметка
;;;; Pali е. плотина
;;;; Pali е. линия
;;;; Pali е. грудь
;;;; Pali е. наконечник или мочка уха
;;;; Pali е. наружное ухо
;;;; Pali е. дамба
;;;; Pali е. ассортимент
;;;; Pali е. вошь
;;;; Pali е. граница
;;;; Pali е. конкретная мера емкости
;;;; Pali е. край
;;;; Pali е. ряд
;;;; Pali е. обслуживание ученого в период его исследований его учителем
;;;; Pali м. линейка
;;;; Pali м. защитник

;;;; Вела е. время
;;;; Вела е. время года
;;;; Вела е. волна
;;;;;; ;;;; ; ;;;;; tasyAH Вела на АСИТ отправлено. Она не успела.
;; ;;;; ;;;;; ;;;;;;? кА Вела адхуна varnate? послал. Который час?
;;;; Вела е. легко или безболезненная смерть
;;;; Вела е. предел
;;;; Вела е. поток
;;;; Вела е. час
;;;; Вела е. повод
;;;; Вела е. побережье [побережье]
;;;; Вела е. расстояние
;;;; Вела е. досуг
;;;; Вела е. речь
;;;; Вела е. берег
;;;; Вела е. десны
;;;; Вела е. еда времени
;;;; Вела е. Текущий
;;;; Вела е. последний час
;;;; Вела е. болезни или страсть
;;;; Вела е. течь
;;;; Вела е. еда
;;;; Вела е. граница моря и суши
;;;; Вела е. интервал
;;;; Вела е. период
;;;; Вела е. Время (в день)
;;;; Вела е. конец
;;;; Вела е. предел времени
;;;; Вела е. время дня
;;;; Вела е. граница
;;;; Вела е. час смерти
;;;; Вела е. возможность
;; ;;;;? кА Vela? послал. который сейчас час?

;;; Нига м. штекер
;;; Нига прил. граница
;;; Нига прил. закованный в кандалы
;;;-;;; Тула-Нига м. тампон [кусок ваты]

;;;; {} ;;; zazati {} ЗАЗ глагол границу
;;;; {} ;;; zazati {} ЗАЗ глагол танец
;;;; {} ;;; zazati {} ЗАЗ глагол скачок

;;;;;; Ayatti е. день
;;;;;; Ayatti е. величие
;;;;;; Ayatti е. зависимость
;;;;;; Ayatti е. Подвергая
;;;;;; Ayatti е. достоинство
;;;;;; Ayatti е. мощность
;;;;;; Ayatti е. привязанность
;;;;;; Ayatti е. подчинение
;;;;;; Ayatti е. будущее время
;;;;;; Ayatti е. спать
;;;;;; Ayatti е. граница
;;;;;; Ayatti е. длина
;;;;;; Ayatti е. уравновешенность поведения
;;;;;; Ayatti е. продолжение на правильном пути
;;;;;; Ayatti е. предел
;;;;;; Ayatti е. прочность

;;;; Riti е. мода
;;;; Riti е. стиль
;;;; Riti м. манера
;;;; Riti е. обычай
;;;; Riti е. полоса
;;;; Riti е. предел
;;;; Riti е. обыкновение
;;;; Riti е. практика
;;;; Riti е. курс
;;;; Riti е. манера говорить
;;;; Riti е. поток
;;;; Riti е. линия
;;;; Riti е. ряд
;;;; Riti е. Текущий
;;;; Riti е. дикция
;;;; Riti е. стиль выступлений или письменной форме
;;;; Riti е. метод
;;;; Riti е. Применение
;;;; Riti е. ржавчина железо
;;;; Riti е. Общий курс или способ
;;;; Riti е. желтый или бледно-латунь
;;;; Riti е. движение
;;;; Riti е. Колокол-металл
;;;; Riti е. церемониальный
;;;; Riti е. шлаки или оксид формируется на металлы под воздействием тепла и воздуха
;;;; Riti е. собирается
;;;; Riti е. стиль написания
;;;; Riti е. естественно склонность или предрасположенность
;;;; Riti е. граница
;;;;;;-;;;; amUrta-Riti е. абстрактный метод
;;;;;;;;;-;;;; utsphoTana-Riti е. нитроглицерин
;;;;;;;;;;;-;;;; zyAnekSIya-Riti е. криоскопическим метод


;;; Мута прил. связали
;;; Мута прил. граница
;;; Мута прил. тканый
;;; Мута прил. переехал
;;; Мута М.Н. заливки немного takra в теплом молоке
;;; Мута п. плетеную корзину

;;; SITA SITA. Прил искренний
;;; шита прил. белый
;;; шита прил. легкий
;;; шита прил. яркий
;;; шита прил. бледный
;;; шита прил. вместе с
;;; шита прил. граница
;;; шита прил. связали
;;; шита прил. закованный в кандалы
;;; шита прил. чистый
;;; шита прил. сопровождаемый
;;; сита м. спиртовой раствор
;;; сита м. Планета Венера или ее регентом
;;; сита м. Белая орхидея дерево [Бауайния кандида - Бот. ]
;;; сита м. один из 8 Дэвис
;;; сита м. красивая женщина
;;; сита м. бамбук сок
;;; сита м. лунный свет
;;; сита м. сахар
;;; сита м. свет половина месяца от новых до полной луны
;;; Сита п. Серебряный
;;; Сита п. сандал
;;; Сита п. редис
;;; ;;;;;;; шита rAjAzma п. Каррарского мрамора


;;;;;;; sAkSepa прил. передачи упрек или ирония
;;;;;;; sAkSepa прил. саркастический
;;;;;;; sAkSepa прил. содержащий возражения или ограничения
;;;;;;; sAkSepa прил. кусаться [саркастично]
;;;;;;; sAkSepa прил. мордент [саркастично]
;;;;;;; sAkSepa прил. ядовитый

;;;;;; grathita прил. плетеные
;;;;;; grathita прил. связаны
;;;;;; grathita прил. расположены
;;;;;; grathita прил. преодолеть
;;;;;; grathita прил. тесно связаны друг с другом
;;;;;; grathita прил. связаны друг с другом или с целью
;;;;;; grathita прил. с узлами,
;;;;;; grathita прил. искусственно состоит или положить вместе
;;;;;; grathita прил. захватили
;;;;;; grathita прил. свернувшийся
;;;;;; grathita прил. причинить боль
;;;;;; grathita прил. установить с
;;;;;; grathita прил. связанный
;;;;;; grathita прил. напряженный
;;;;;; grathita прил. рана
;;;;;; grathita прил. пострадавший
;;;;;; grathita прил. граница
;;;;;; grathita прил. усеян
;;;;;; grathita прил. трудно отличить друг от друга
;;;;;; grathita прил. искусственно состоит
;;;;;; grathita прил. связали
;;;;;; grathita прил. сложный
;;;;;; grathita прил. классифицируется
;;;;;; grathita прил. утолщенный
;;;;;; grathita прил. закаленные
;;;;;; grathita п. опухоли с твердых комков или узлов
;;;;;; grathita п. будучи нанизаны


;;;;;; saGkoca м. сжатие
;;;;;; saGkoca м. сокращение
;;;;;; saGkoca е. Amazon [рис. ]
;;;;;; saGkoca м. уменьшить
;;;;;; saGkoca м. сжатие
;;;;;; saGkoca м. приуроченность
;;;;;; saGkoca м. высушивание
;;;;;; saGkoca м. завязывание
;;;;;; saGkoca м. падение
;;;;;; saGkoca м. закрытие
;;;;;; saGkoca м. ограничение
;;;;;; saGkoca м. присев на корточки
;;;;;; saGkoca м. уменьшение
;;;;;; saGkoca м. рода коньках рыбы
;;;;;; saGkoca м. обязательный
;;;;;; saGkoca м. ограничение
;;;;;; saGkoca м. застенчивость
;;;;;; saGkoca м. сокращение конечностей
;;;;;; saGkoca м. присев на корточки
;;;;;; saGkoca м. замолчать
;;;;;; saGkoca м. сокращение
;;;;;; saGkoca м. свод
;;;;;; saGkoca м. унизительно самого себя
;;;;;; saGkoca м. унизительно самого себя
;;;;;; saGkoca м. съежившись
;;;;;; saGkoca м. сокращается вместе
;;;;;; saGkoca м. ограниченность
;;;;;; saGkoca м. страх
;;;;;; saGkoca м. съежившись
;;;;;; saGkoca п. шафран
;;;;;; {} ;;- ;;;;; saGkoca {} vi- stabh глагол 9 остановка

;;;;;; viniyama м. правительство
;;;;;; viniyama м. ограничение
;;;;;; viniyama м. ограничение
;;;;;; viniyama м. ограничение
;;;;;; viniyama м. сдержанность

;;;; Заля п. дротик
;;;; Заля п. копье
;;;; Заля п. стрела
;;;; Заля м. еж
;;;; Заля м. вид рыбы
;;;; Заля м. дикобраз
;;;; Заля м. дерево яблоко [баиль - Бот. ]
;;;; Заля м. Майна дерево [Vangueria Спиноза - Бот. ]
;;;; Заля м. граница
;;;; Заля м. ничего мучить или вызывая боль [шип, жало]
;;;; Заля м. забор
;;;; Заля М.Н. копье
;;;; Заля М.Н. любой посторонний вещество подал в организме и вызывает боли
;;;; Заля М.Н. щука
;;;; Заля М.Н. дефект
;;;; Заля М.Н. вал
;;;; Заля М.Н. вина
;;;; Заля М.Н. железо-главе оружие
;;;; Заля п. клевета
;;;; Заля п. железа ворона
;;;; Заля п. яд
;;;; Заля п. злоупотребление
;;;; Заля п. дартс
;;;;- zalya- прил. хирургический
;;;;-;;;;;; Заля-vizoSajha м. хирургическое специалист


; JA 3-й небных письмо
; JA прил. родился или производятся в или на или на
; JA прил. изготовлена из или
; JA прил. победоносный
; JA прил. связана с
; JA прил. получали из
; JA прил. принадлежащий
; JA прил. едят
; JA прил. производятся или вызваны
; JA прил. родился или сошел с
; JA прил. растет
; JA прил. быстрый
; JA прил. родился или производится
; JA прил. живет
; JA прил. стриж
; JA м. призрак
; JA м. сын
; JA м. Жена брата мужа в
; JA м. скорость
; JA м. рождение
; JA м. легкий
; JA м. Вишну
; JA м. наслаждение
; JA м. блеск
; JA м. Зива
; JA м. отец
; JA м. яд

;;;; джанма м. п. рождение

;;; джани е. мама
;;; джани е. рождение
;;; джани е. производство
;;; джани е. родина
;;; джани е. корень января
;;; джани е. жизнь
;;; джани е. жена
;;; джани е. вид ароматного растения
;;; джани е. женщина



;;; Яна м. общественного
;;; Яна п. нерожденный
;;; Яна п. а-джана
;;; Яна п. рождение
;;; Яна п. Нараяна

;;; janana п. рождение
;;; janana прил. рождение
;;; janana прил. производства
;;; janana прил. генерирующей
;;; janana прил. в результате чего
;;; janana м. прародитель
;;; janana м. создатель
;;; janana п. летучая мышь
;;; janana п. вступления в существование
;;; janana п. Завод Яни
;;; janana п. Королева-мать
;;; janana п. сострадание
;;; janana п. Завод kaTukA
;;; janana п. Рождение т.е. жизнь
;;; janana п. раса
;;; janana п. причинность
;;; janana п. иглы цветок жасмина [Jasminum auriculatum - Бот. ]
;;; janana п. производство
;;; janana п. Индийский безумное [Рубиа cordifolia - Бот. ]
;;; janana п. родословная
;;;-;;;; janana-Гуа е. conceptacle [Bot. (полость, содержащая половые клетки)]
;;;-;;; джива-janana н. биогенез
;;;;-;;; sphaTa-janana н. crystallo-генезис

;;;;; Аджани е. рождение
;;;;; Аджани е. спуск
;;;;; Аджани е. благородное происхождение

;;;;; janyu м. рождение
;;;;; janyu м. Брахма
;;;;; janyu м. существо
;;;;; janyu м. Огонь


;;;;; Ajanma экз. с рождения
;;;;; Ajanma экз. с рождения

;;;;;; janman п. обычай
;;;;;; janman п. прародитель
;;;;;; janman п. жизнь
;;;;;; janman п. рождение
;;;;;; janman п. происхождение
;;;;;; janman п. существование
;;;;;; janman п. качественный
;;;;;; janman п. манера
;;;;;; janman п. являющийся
;;;;;; janman п. люди
;;;;;; janman п. отец
;;;;;; janman п. раса
;;;;;; janman п. натальной звезда
;;;;;; janman п. родина
;;;;;; janman п. люди домашнего хозяйства
;;;;;; janman п. Главная
;;;;;; janman п. Re-рождения
;;;;;; janman п. Рождество
;;;;;; janman п. существо
;;;;;; janman п. производство
;;;;;; janman п. своего рода
;;;;;; janman п. воды
;;;;;; janman п. природа

;;;;;; janitra п. происхождение
;;;;;; janitra п. родители
;;;;;; janitra п. другой Саман
;;;;;; janitra п. место происхождения
;;;;;; janitra п. родина
;;;;;; janitra п. родные
;;;;;; janitra п. Главная
;;;;;;;-;;;;;; varIvarta-janitra н. турбо- генератор

;;;;; {} ;;; джайате {} глагол января родиться
;;;;; {} ;;; джайате {} января глагол 2 4 родиться или предназначенных для
;;;;; {} ;;; джайате {} января глагол 2 4 стал
;;;;; {} ;;; джайате {} января глагол 2 4 продукция
;;;;; {} ;;; джайате {} января глагол 2 4 родиться или производится
;;;;; {} ;;; джайате {} января глагол 2 4 пришел в существование
;;;;; {} ;;; джайате {} января глагол 2 4 будет
;;;;; {} ;;; джайате {} января глагол 2 4 состоится
;;;;; {} ;;; джайате {} января глагол 2 4 будет по рождению или природы
;;;;; {} ;;; джайате {} января глагол 2 4 генерации
;;;;; {} ;;; джайате {} января глагол 2 4 родиться снова
;;;;; {} ;;; джайате {} января глагол 2 4 быть изменен в
;;;;; {} ;;; джайате {} января глагол 2 4 растут
;;;;; {} ;;; джайате {} января глагол 2 4 родиться
;;;;; {} ;;; джайате {} января глагол 2 4 можно или применимы или пригодны
;;;;; {} ;;; джайате {} января глагол 2 4 случиться

;;;;; Янус м. существо
;;;;; Янус м. производство
;;;;; Янус м. являющийся
;;;;; Янус м. спуск
;;;;; Янус м. родина
;;;;; Янус м. род
;;;;; Янус м. класс
;;;;; Янус м. своего рода
;;;;; Янус м. создание
;;;;; Янус м. Рождество
;;;;; Янус п. рождение

;;;;; januSA экз. обязательно
;;;;; januSA экз. по призванию
;;;;; januSA экз. первоначально
;;;;; januSA экз. по природе
;;;;; januSA экз. по существу
;;;;; januSA экз. с рождения

;;;; НАНА п. живое существо
;;;; НАНА п. тележка
;;;; НАНА п. вареный рис
;;;; НАНА п. мама
;;;; НАНА п. рождение
;;;; НАНА п. от весны

;;;; джати п. разводить
;;;; джати п. вид
;;;; джати п. семья
;;;; джати п. Сокращение дробей к общему знаменателю
;;;; джати п. манера пения
;;;; джати п. класс
;;;; джати п. королевский жасмин [Jasminum крупноцветковая - Бот. ]
;;;; джати п. своего рода
;;;; джати п. производство
;;;; джати п. подлинным или истинное состояние ничего
;;;; джати п. клан
;;;; джати п. самостоятельно опровергая ответ
;;;; джати п. естественно склонность к
;;;; джати п. класс метров
;;;; джати п. спуск
;;;; джати п. раса
;;;; джати п. род
;;;; джати п. рождение
;;;; джати п. мускатный орех
;;;; джати п. камин
;;;; джати п. ранг
;;;; джати п. родословная
;;;; джати п. каста
;;;; джати п. частности фигура речи
;;;; джати п. форма существования фиксируется рождения
;;;; джати п. Re-рождения
;;;; джати п. булава
;;;; джати п. характер вида
;;;; джати п. Положение присвоенный рождения
;;;; джати п. общие свойства
;;;;;; ;;;; babbUla джати е. Акация видов [Bot. ]
;;;;;;;;;-;;;; AdivAsin-джати е. племя аборигенов
;;;;;;;;; ;;;;;;;;; ;;-;;;;- ;;;;;;;; пракритйа varaNadvArA нава-jAti- udvikAsa м. естественный отбор

;;; джата п. своего рода
;;; джата п. раса
;;; джата прил. предназначен для
;;; джата прил. взрослый
;;; джата прил. обладал
;;; джата прил. появляться на или в
;;; джата прил. под рукой
;;; джата прил. взрослый
;;; джата прил. принадлежащий
;;; джата прил. поворачиваясь к
;;; джата прил. ррр. настоящее время
;;; джата прил. ррр. порожденные
;;; джата прил. ррр. вызвало
;;; джата прил. ррр. возник в
;;; джата прил. ррр. стали
;;; джата прил. ррр. произведенный
;;; джата прил. ррр. получилось
;;; джата прил. ррр. появился
;;; джата прил. ррр. манифест
;;; джата прил. ррр. возникший
;;; джата прил. ррр. очевидный
;;; джата прил. ррр. Родился
;;; джата прил. ррр. взрослый
;;; джата м. сын
;;; джата п. коллекция
;;; джата п. выяснилось, что произошло или
;;; джата п. существо
;;; джата п. класс
;;; джата п. секс [биол. ]
;;; джата п. индивидуальность
;;; джата п. ребенок
;;; джата п. Сортировать
;;; джата п. живое существо
;;; джата п. специфическое состояние
;;; джата п. выводок
;;; джата п. происхождение
;;; джата п. множество или совокупность вещей, составляющих класс
;;; джата п. рождение
;;; джата п. вид
;;; {} ;;; JATA JATA {} ГЧП. привело

;;;;;; zariman подшипника
;;;;;; zariman рождения
;;;;;; zariman принося

;;;; Suti п. роды
;;;; Suti п. потомство
;;;; Suti п. рождение
;;;; Suti п. разместить или вызвать или манера производства
;;;; Suti п. место, где он выдавливается
;;;; Suti п. Доставка
;;;; Suti п. отжав сок сома-
;;;; Suti п. приносящее плод
;;;; Suti п. лежа в
;;;; Suti п. производство
;;;; Suti п. отпрыск
;;;; Suti п. производство зерновых культур
;;;; Suti м. Гусь

;;;;; Суджата прил. подлинный
;;;;; Суджата прил. хорошо выросли
;;;;; Суджата прил. отлично
;;;;; Суджата прил. благородно родился
;;;;; Суджата прил. искренняя [благочестием]
;;;;; Суджата прил. а родился или производится или производится
;;;;; Суджата прил. красивая
;;;;; Суджата прил. не зря родился
;;;;; Суджата прил. действительно родился
;;;;; Суджата прил. хорошо выросли
;;;;; Суджата прил. благородного рождения
;;;;; Суджата прил. хорошо производства
;;;;; Суджата прил. превосходного вида или природы
;;;;; Суджата прил. высокий
;;;;; Суджата прил. благородный
;;;;; Суджата прил. отличного вида
;;;;; Суджата м. народа
;;;;; Суджата п. хорошо рождение
;;;;; Суджата п. Рождение под благоприятный созвездии

;;;; Varsa м. п. год
;;;; Varsa м. душ
;;;; Varsa м. дожди
;;;; Varsa м. разделение земли, как отделяют от некоторых горных хребтов [например, Бхаратаварша]
;;;; Varsa м. день
;;;; Varsa м. облако
;;;; Varsa м. п. дождь
;;;; Varsa п. м. дождь
;;;;-;;; Varsa-Пата м. количество осадков

;;;;;; varSika прил. годовой
;;;;;; varSika прил. принадлежность к сезону дождей
;;;;;; varSika прил. годовой
;;;;;; varSika прил. душа
;;;;;; varSika прил. льет
;;;;;; varSika прил. сброс
;;;;;; varSika прил. относящиеся или принадлежащие дождей
;;;;;; varSika прил. дождливый
;;;;;; varSika прил. год
;;;;;; varSika прил. дождь
;;;;;; varSika п. Agallochum или Agarwood [ароматических смол встроенные дерево]

;;;;; prasava м. рождение
;;;;; prasava м. Доставка
;;;;; prasava м. поколение
;;;;; prasava м. отпрыск
;;;;; prasava м. происхождение
;;;;; prasava м. цветок
;;;;; prasava м. рождение
;;;;; prasava м. отжав
;;;;; prasava м. увеличение
;;;;; prasava м. полет
;;;;; prasava м. потомок
;;;;; prasava м. фрукты
;;;;; prasava м. порождение
;;;;; prasava м. установка или создаются в движении
;;;;; prasava м. все, что производится
;;;;; prasava м. увеличение
;;;;; prasava м. способствование осуществлению
;;;;; prasava м. стимуляция
;;;;; prasava м. концепция
;;;;; prasava м. импульс
;;;;; prasava м. продукт
;;;;; prasava м. родина
;;;;; prasava м. стремление
;;;;; prasava м. способствование осуществлению
;;;;; prasava м. роды
;;;;; prasava м. курс
;;;;; prasava м. фрукты
;;;;; prasava м. потомство
;;;;; prasava м. получение
;;;;; prasava м. помощь
;;;;; prasava м. рождение
;;;;; prasava м. порыв

;;;; {} ;;; radati {} рад глагол рвать
;;;; {} ;;; radati {} рад вырезать глагол
;;;; {} ;;; radati {} рад глагол царапины
;;;; {} ;;; radati {} рад глагол дают
;;;; {} ;;; radati {} рад глагол копать
;;;; {} ;;; radati {} рад глагол открыт
;;;; {} ;;; radati {} рад глагол лом
;;;; {} ;;; radati {} рад глагол дозирования
;;;; {} ;;; radati {} рад глагол перерыв
;;;; {} ;;; radati {} рад глагол ведущий в канал
;;;; {} ;;; radati {} рад глагол грызть
;;;; {} ;;; radati {} рад глагол раскол
;;;; {} ;;; radati {} рад передать глагол
;;;; {} ;;; radati {} рад глагол укус
;;;; {} ;;; radati {} рад разделить глагол
;;;; {} ;;; radati {} рад глагол даровать

;;;; {} ;;; lagati {} отставание сократить глагол
;;;; {} ;;; lagati {} отставание глагол цепляться или прикрепить самого себя в
;;;; {} ;;; lagati {} отставание глагол внимательно следить
;;;; {} ;;; lagati {} отставание глагол в силу с момента
;;;; {} ;;; lagati {} отставание глагол наступить или произойти сразу
;;;; {} ;;; lagati {} отставание глагол Знакомства
;;;; {} ;;; lagati {} отставание глагол прейдут
;;;; {} ;;; lagati {} отставание глагол в контакте
;;;; {} ;;; lagati {} отставание глагол 1 порт [я. ]
;;;; {} ;;; lagati {} отставание глагол 1 прилагается к
;;;; {} ;;; lagati {} отставание глагол 1 порт [ш. ]
;;;; {} ;;; lagati {} отставание глагол 1 Пар цепляться
;;;; {} ;;; lagati {} отставание глагол 1 Пар палки


;;; pAza м. цепи
;;; pAza м. шнур
;;; pAza м. веревка
{;;;; ;;;;} {} pAzaM Юй глагол установить ловушку
;;; pAza м. оковы
;;; pAza м. ловушка
;;; pAza м. зальбанд
;;; pAza м. граница
;;; pAza м. природа
;;; pAza м. ловушка
;;; pAza м. галстук
;;; pAza м. игральная кость
;;; pAza м. Петля атрибутом Зива или яма
;;; pAza м. умереть
;;; pAza м. сеть
;;; pAza м. частности созвездие
;;; pAza м. петля
;;; pAza м. край
;;; pAza м. связь
;;; pAza м. частности земли мера
;;; pAza м. все, что связывает или сковывает душу т.е. внешнего мира

;;;;; upAsA е. обожание
;;;;; upAsA е. поклонение
;;;;; upAsA е. дань
;;;;;;;;; {} ;;;;; upazAmyate {} upazam глагол стать спокойным или тихим
;;;;;;;;; {} ;;;;; upazAmyate {} upazam глагол прекращении
;;;;;;;;; {} ;;;;; upazAmyate {} upazam глагол вымерли
;;;;;;;;; {} ;;;;; upazAmyati {} upazam глагол вымерли
;;;;;;;;; {} ;;;;; upazAmyati {} upazam глагол стать спокойным или тихим
;;;;;;;;; {} ;;;;; upazAmyati {} upazam глагол прекращении
;;;;;;; {} ;;;;; upazamayati {} upazam глагол Caus. успокаивать
;;;;;;; {} ;;;;; upazamayati {} upazam глагол Caus. утолить
;;;;;;; {} ;;;;; upazamayati {} upazam глагол Caus. сделать тихо
;;;;;;; {} ;;;;; upazamayati {} upazam глагол Caus. усмирить
;;;;;;; {} ;;;;; upazamayati {} upazam глагол Caus. спокойствие
;;;;;;; {} ;;;;; upazamayati {} upazam глагол Caus. смягчать
;;;;;;; {} ;;;;; upazamayati {} upazam глагол Caus. погасить

mandabuddhi adj. foolish
;;;;; mUrkha adj. foolish
;;;; kudhi adj. foolish
;;;;;; mandatA f. foolishness
;;;;;;;;; ;; ;;;;;;; asambaddhaM mA pralapatu sent. Don't talk foolishly.
;;;;;; duHstha adj. fool
;;;;;;;;;; nirgrantha adj. fool
;;; vaThara adj. fool
;;;;; mUrkha m. fool
;;;;; barbara m. fool
;;;;; bAliza m. fool
;;;;; arbhaka m. fool
;;; zIna m. fool
;;;;;; mUryaH m. fool
;;;;; varvara m. fool
;;;;;;;;; anAtmajJa m. fool
;;;;;-;;;; sthUla-jaDadhI m. fool
;;;;;;;;;; prajJAhIna m. fool
;;;;;;;; aprAjJa m. fool
;;;; abudha m. fool
;;;; manda m. fool
;; jaDa m. fool
;;;; ajJa m. fool
;;;;;;;;;; nirbuddhi m. fool
;;; mUDha m. fool
;;;;;;;; pramadvara m. fool
;;;;; abudh m. fool
;;; amasa m. fool
;;;;;;; avyakta m. fool
;;;; kudhI m. fool
;;;;;;; durmati m. fool
;;; deva m. fool
;;;;; drApa m. fool
;;;; pAmara m. fool
;;;;;;; pRthagjana m. fool
;;; bAla m. fool
;;;; bAlaka m. fool
;;;; baSTa m. fool
;;; mASa m. fool
;;;;;;;;;;;;;;; mRtpiNDabuddhi m. fool
;;;;;;;;;;;; sudurbuddhi adj. foolish
;;;;;; akratu adj. foolish
;;;; adhIra adj. foolish
;;;;;;;;; apracetas adj. foolish
;;;;;; abuddha adj. foolish
;;;;;;;;;; abuddhimat adj. foolish
;;;;; abudh adj. foolish
;;;; abudha adj. foolish
;;;;;; amedhas adj. foolish
;;;;;;;;;; asadbuddhi adj. foolish
;;;;;; astadhI adj. foolish
;;;;; kumati adj. foolish
;;;;; kuNTha adj. foolish
;;;;;;; kuNThadhI adj. foolish
;;;;;;;;; gatasaGkalpa adj. foolish
;;; kharu adj. foolish
;;;;;;;;;; durbuddhi adj. foolish
;;;;;;;;;;;;; devAnAmpriya adj. foolish
;;;;;;;;; nirviveka adj. foolish
;;; bAla adj. foolish
;;;;;;; bAlajAtaya adj. foolish
;;;;;;;; bAlizamati adj. foolish
;;;;;; pramUDha adj. foolish
;;; bhela adj. foolish
;;;; malva adj. foolish
;;;; manda adj. foolish
;;;;;;;;; mandacetas adj. foolish
;;;;; mandaka adj. foolish
;;;;;;; mAtRmukha adj. foolish
;;;;;;;; mUDhacetas adj. foolish
;;;;;;; mugdhadhI adj. foolish
;;;;;;;;;;; mugdhAtman adj. foolish
;;; mUra adj. foolish
;;;;;; vicetana adj. foolish
;;;;; vaidheya adj. foolish
;;;;;;;;;;; vivekabhraSTa adj. foolish
;;;;;;;;;; vivekaviguNa adj. foolish
;;;;;;;;;;;;;; vivekavizrAnta adj. foolish
;;; zoTha adj. foolish
;;;;;; sammUDha adj. foolish
;;;; hasra adj. foolish
;;;; hatAza adj. foolish
;;;;;; Aviddha adj. foolish
;;;; aneDa m. foolish
;;;;;;;;; mAtRzAsita m. foolish
;;;;;;;;; mAtRziSTa m. foolish
;;;;; vimUDha m. foolish
;;;;;;;;;;;;;; zauryonmAdin adj. foolhardy
;;;; sAhasa adj. foolhardy
;;;;;;; sAhasavat adj. foolhardy
;;;;;;; sAhasin adj. foolhardy
;;;;;; mUDhatayA adverb foolishly
;;;;;;;;; maurkhyeNa adverb foolishly
;;;;;; mUDhavat adverb foolishly
;;;;;;;; mUrkhavat adverb foolishly
;;;;;;;; ajJAnena adverb foolishly
;;;;;;;; mahAmUrkha m. great fool
;;;;;;;;;; dugdhatAlIya n. mango fool
;;;;;;;;; dugdhAmra n. mango fool
;;;;;;; apramUra adj. not foolish

;;; уС е. рассвет
;;; американские F. раннее утро
;;;; {} ;;; oSati {} мкс глагол 9 сжечь
;;;;;; {} ;;; uSyate {} мкс глагол проход. сжигать

;; УСа е. стерильная почва
;; США м. Почва, пропитанная солевым частиц
;; США м. рассвет
;; США м. расщелина
;; США м. рассвет
;; США м. дыра
;; США м. Полость уха
;; США м. соль земли
;; США м. Малая гора

;; уСа е. северное сияние
;; сШа м. раннее утро
;; сШа м. любовник
;; сШа м. смола Guggul дерева [Commiphora wightii - Бот. ]
;; сШа м. рассвет
;; сШа м. солевой земля
;; сШа м. рассвет
;; сШа п. Ископаемые соль

;;;; USAS е. рассвет

;;;; uSasI е. рано утром или в конце дня
;;;; uSasI е. сумерки
;;;; uSasI е. конец дня

;;;;; uSasya прил. светать
;;;;; uSasya прил. рассвет
;;;;; uSasya прил. священным заре

;;;; {} ;;; USati {} США глагол быть больным или плохо

;;;; uSeza м. луна
;;;; uSeza м. муж США в
;;;; uSeza м. муж ночью
;;; УСАКА п. рассвет
;;; USaka п. рассвет
;;; USaka п. соль или перец

;; Заза м. заяц
;; Саша мак
;; Саша прил. спать
;; Саша м. трава
;; Саша м. кукуруза
;; Саша п. трава
;; Zasa прил. читка
;;; Zasa м. команда
;;; Zasa м. заказ
;;; Zasa м. командир
;;; Zasa м. покоритель
;;; Zasa м. линейка
;;; Zasa м. нож мясника
;;; Заза прил. принадлежность к или из зайца
;; Заза м. lodhra дерево
;; Заза м. вид метеора
;; Заза м. лотоса кора дерева [Symplocos гасетоза - Бот. ]
;; Заза м. десен мирра
;; Заза м. заяц в Луне
;; Заза м. антилопа
;; Заза м. человек мягкий характер и легко привело
;; Заза м. кролик


;;; КОСА м. глоток
;;; Коза прил. сосание
;;; Коза м. высыхание или горение
;;; Коза м. сухость
;;; Коза м. высокая температура
;;; Коза м.


;;;;; zoSita прил. опорожняется
;;;;; zoSita прил. сушат или всасывается
;;;;; zoSita прил. слить
;;;;; zoSita прил. высушенный
;;;;; zoSita прил. измученный
;;;;; zoSita прил. поглощается

;;;;; cUSita прил. всасывается
;;;;; cUSita прил. высосанный

;;;;; AcUSaNa п. высасывая
;;;;; AcUSaNa п. всасывающий

;;;;; {} ;;;; cUSati {} Кас глагол сосать
;;;;; {} ;;;; cUSati {} Кас глагол 1 высосать

;;;;;; {} ;;;; cUSayati {} Кас глагол Caus. впитывать
;;;;;; {} ;;;; cUSayati {} Кас глагол Caus. подлизываться
































Об иллюстрации.
Солярные символы в камне взял на сайте :

Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Научно-исследовательскую. Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Преподавательскую. Читаются курсы лекций: http://prazdniki.dolniy-lad.ru/kursy/ Проводится очное и заочное обучение. Общественную. Институт богословия РСТ является координатором общественного движения РОСТ: http://rusobsch.ru/ А также инициатором ряда проектов. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей. Это Ведение на деле представляет собой отшлифованную тысячелетиями Русскую Идею – ту самую, которую, «изобретая велосипед», «ищут» патриотически настроенные силы России два последних десятилетия. Именно это Ведение представляет собой и предмет исследования, и метод работы Института богословия РСТ.
Христовы Семаргл и Спорыш
© Ирина Чутчикова, ХРИСТОВЫ СЕМАРГЛ И СПОРЫШ или ОГНЕННЫЙ ВОЛК ХРИСТА (статья), 31.10.2012

Слушая лекцию Лады Виольевой о горе Елеон, о месте Вознесения Христа, я думала: я столько путешествовала, почему же я до сих пор не была в Иерусалиме и не припала к Следу Божественной Стопы – последнему отпечатку на Земле правой ноги Христа, запечатленному в камне?

Буквально на следующий день мне позвонил человек, которого я не видела 10 лет и сказал: «А поехали с нами на Святую землю! У нас паломническая поездка»…

Поехали. Не стану говорить о том, какая замечательная и неповторимая была поездка в целом, но одно из самых сильных впечатлений было наш приезд в Иерусалим. Нас привезли на смотровую площадку, с которой весь старый город лежал «как на ладони» в свете предзакатного солнца. Оказалось, что на этой площадке располагается и наш отель. А находимся мы (и будем жить три дня) на горе Елеон!

Так мы и ночевали три ночи в четырехстах метрах от капеллы Вознесения. Той самой, в которой отпечатался последний след Спасителя на земле. Даже окна номера выходили на ту сторону. И спалось, наконец, превосходно (во всех остальных отелях во время этого путешествия почему-то совсем не могла заснуть). Окна же ресторана, где мы ужинали, были во всю стену и выходили как раз на смотровую площадку, откуда открывался вид на вечерний Иерусалим в огнях.

В самой капелле Вознесения мы побывали почти в самом конце паломничества. Поэтому впечатления уже переливались через край, и было просто чувство умиротворенного спокойствия. В капеллу идет постоянный поток паломников совершенно разных. Перед нами я увидела даже негров в их любимых пестрых одеждах.

капелла на горе Елеон

Запускали по группам. Я умудрилась прикоснуться к Следу Святой Стопы аж второй, сразу после нашего батюшки. Было очень торжественно. Не забыла и крестик приложить. Сфотографировала всего раз, так как приостановить поклонение группы из тридцати или сорока человек сложновато. И в этот самый момент в окошко под сводом вдруг влетел ослепительно белый голубь…

След Христа на горе Елион

Капелла, то есть часовенка над тем Камнем, на котором остался последний След Спасителя нашего на земле перед Вознесением Его на небо, была выстроена в четвертом веке. Тогдашние капители колонн представляли собой СЕМАРГЛОВ, увенчанных ЗНАКОМ ЖИВЫ.

семарглы на капители

Среднего современного человека удивило бы такое открытие (если бы он вообще смог понять, что изображено). Последовательнице же Русской Северной Традиции было, как раз, естественно ожидать чего-то подобного. Ведь нам передано: Христос Евангелий – это Даждьбог скифских мифов.

Скифы появились в Галилее как минимум за семь веков до Р.Х. Пророчествующее предание их гласило: Даждьбогу, сыну Сварога Небесного, суждено воплотиться на земле, но потом, совершив предначертанный Подвиг, он возвратится к Отцу на небо, ВЗОЙДЯ ПО АЛАТЫРЬ-КАМНЮ.

От Скифополя, одного из крупнейших городов Палестины времен Христа, было до Назарета всего-то полтора-два часа конной прогулки. Тогда как до Иудеи, напротив, путь был весьма не близок (через страну Самарию!). Евреи даже не понимали наречия галилеян, как о том засвидетельствовано в одной из книг Нового завета: в Деяниях апостолов, где также подчеркивается, что апостолы, кроме иуды, были «все галилеяне» (Деян 2:7).

Уже из одного этого ясно, что христианство зародилось вовсе не на той почве, какую последние три-четыре века приписывают ему заинтересованные круги по сугубо политическим соображениям. И странно было бы, если бы каменная резьба часовни времен раннего христианства как раз НЕ содержала славяно-скифской символики.

До настоящего времени чудом сохранилась лишь одна из капителей с изначальной символикой: триглав спорышей над семарглом. Потому как у часовни вообще сложилась непростая судьба. Ее разрушили язычники, но потом отстроили наново крестоносцы. Они попытались даже восстановить семарглов и Живин знак, понимая едва ли, ЧТО это.

А может, кто-нибудь из тех рыцарей и знал. Ведь окатоличивание Западного христианства, то есть отрыв его от подлинно христианских – скифских – корней во времена крестовых походов не зашел еще слишком далеко.

Итак, что это? Семаргл символизирует вознесение. Спорыш представляет собой знак Живы. Знак вечной жизни, знак победы над смертью. Семаргл, увенчанный Спорышем, это вознесение при жизни, вознесение в теле, сделавшемся нетленным. То есть такое сочетание двух знаков символизирует: живым – на небо!

Некоторые филологи полагают, будто Семаргл есть просто персонификация огня, потому что старинное русское слово «смага» означает огонь. Однако в символизме «просто» ничего не бывает. Ведь именно огню свойственно возноситься от земли к небу. Поэтому в русском фольклоре крылатый сияющий пес является проводником душ с земли на «синюю Сваргу».

Часовенку же потом то снова разрушали, то восстанавливали. И в итоге досталась она мусульманам. Они, поскольку почитают Христа как пророка Ису, не препятствуют паломничать к тому Камню, на котором остался последний след Сына Божия на земле в первом Его на нее пришествии. Но современные капители часовни выглядят иначе: более симметричные, но куда как менее знаковые.

Скифский Семаргл – знак вознесения – изображался на ритуальных браслетах жриц древних руссов. Это были жрицы Живы, Лады-Макоши, Лебединой Девы. Когда жрица расстегивала такой браслет, высвобождались широкие рукава виссона ее изо льна или лебединого пуха. И эти спущенные широкие рукава символизировали лебединые крылья, когда плясали девы перед Всевышним. То есть как бы возлетали лебедушками – возносились.

Это древнейший скифский символ Вознесения: Семаргл. Крылатый (иногда также и с птичьим ликом) огненный пес (или крылатый белосияющий волк), хранитель порога между небом и землей, проводник достойных.



Семаргл изображался и на щитах. Русских – во времена Буса Белояра и затем Рюриковичей. И древнерусских – во времена до Р.Х., то есть на щитах скифских. Потому что если воин падет в бою – то хоронить понесут на щите. А на нем – Семаргл, проводник на небо! То есть душа вознесется, а не останется витать на земле бесплотной и, уж тем более, не провалится под землю в пекельное царство.

Русские православные каменные храмы 12 века просто пестрят изображениями Семарглов. (Сколько же было их в несохранившихся деревянных, более раннего времени?)

Известны более всего, разумеется, семарглы (в том числе и симурги, называемые по-западному «грифоны») вырезанные на стенах Дмитриевского собора во Владимире.

Спасибо еще раз, пользуясь случаем, Виктору Медикову, президенту Славянской Всемирной Академии, специально и подробно показывавшему нам, коллективу Института богословия Русской Северной Традиции, тогда еще только что основанному под эгидой СВА, этот старинный храм – гордость города Владимира. Часто воспроизводят на сайтах, посвященных русской истории, барельеф из Дмитриевского собора (юго-восточной закомары его), именуемый Вознесение Александра Македонского.

Чего ради тут изображены семарглы по сторонам императорской колесницы (намеченной схематически)? А чтобы символизировать вознесение, именно. В средние века большинство людей разбирались прекрасно в символах. Видел прихожанин: вырезаны СЕМАРГЛЫ – тут же и понимал: ага, праведный наш древний родич (таким описан Александр Македонский в «Сказании о Словене и Русе») изображен ВОЗНОСЯЩИМСЯ, а не просто сидит в некоем разукрашенном коробе.

 семарглы символ вознесения

Но спорышей никаких не видно. Естественно: ведь Македонский возносился не в теле, не живым, как Христос-Даждьбог. Тело Македонского было бренно, как и у всех нас, и прах отошел ко праху – остался на земле. Но дух его вознесся легко, потому как великий завоеватель еще и при жизни понял тщету земного. Александр Македонский завещал, чтобы, когда его несли на щите, руки его не были сложены, а свисали свободно. Чтобы любой мог видеть: даже и завоевавший половину мира уходит из него… с пустыми руками!

А какие выразительные семарглы на вратах и стенах собора Рождества Богородицы в Суздале! На фресках в храме Спаса-Нередицы… В 12-м (да и в 13-м еще) веке был на Руси христианской, можно сказать, бум семарглов. Исследователи же современные (особенно именитый официоз) как-то не замечают этого… (впрочем, исключение составляет зоркий и непредвзятый Владимир Вишнев).

Почему же у нас тогда, как и в более ранние века, в такой чести был «языческий» Семаргл? Потому что до веков татаро-монгольского нашествия, вытоптавшего весьма многое (у Нестора про год 1321: «прииде из Орды татарин с жидовином и многу тягость учиниша»), Семаргл представлял один из центральных символов русского православного христианства. Чем и отличалось оно, сохранявшее образ первоисточного, хранимого без повреждений от самого Христа и апостолов (конкретно же от апостола Первозванного Андрея), то есть от галилеян-скифов.

Что подчеркнуть крайне важно, Семаргл был официально признанным церковным символом Вознесения Христова. Сей древнескифский образ воодушевлял движущихся по пути единения с Богом – обожения. Семаргл ассоциировался с этими словами из Евангелия от Иоанна: «Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и мы [вместе] придем к нему и обитель у него сотворим» (Ин 14:23).

На русских и скифских (т.е. древнерусских) колтах (подвесках) семарглы практически идентичны. Единый древний канон прослеживается что на русальных браслетах, что на украшениях из Тверского клада, из клада Старой Рязани, на сербских миниатюрах, как и на украинских вплоть до 16 века.

Особенно интересны семарглы с чешуйчатыми телами, изображённые на вратах собора Рождества Богородицы в Суздале. Потому что они полностью тождественны тем, каких я увидела на ранней капители часовни Следа Христова на горе Елеонской. А те чешуйчатые симурги есть, в свою очередь, копии много более древних: скифских из Семибратних курганов на Кубани.

семаргл

Вывод: Семаргл есть обнаженный стержень первоисточного христианства, указывающий НАСТОЯЩИЕ корни его, в отличие от корней вымышленных, задним числом приписанных. (Благо, что сейчас любой человек может сам и по миру поездить, и в интернете первоисточники посмотреть. Прошло то время, когда в нашем распоряжении были только голые МНЕНИЯ «профес-сион-алов» на тему как, якобы, следует, а как не следует понимать факты. Сегодня каждый в состоянии сам «сложить два и два».)

Поэтому первый царственный покровитель христиан святой равноапостольный Константин Великий, бывший, между прочим, также и предстоятелем высшей жреческой коллегии, при троне своем имел «на столпах изображения псов крылатых». Поэтому и древность славянского города Чернигова доказывается наличием изображения Семаргла на столпе (знаменитый «чернiгiвськiй звiр» из Борисоглебского собора).

семаргл

Столп, надо сказать, тоже представляет символ вознесения, восхождения к небу, единения с Богом. Начиная с 3 века известны Жития святых – столпников: Даниила, Лукослава (Луки), Симеона Дивногорца, Феодосия…

св Симеон Столпник

Современная официальная церковь не может объяснить внятно, ради чего эти подвижники «устраивали столпы, напоминавшие собой языческие священные ограды и жертвенники», но, слава Богу, признает их святость. Св. Даниилу было видение «преподобного Симеона, стоящего на верху столпа, высотою превосходящего облаки», то есть вознесшегося:

св Даниил столпник

Самозаключение на столпах и внутри столпов (то есть в дольменах) есть, изначально, формы аскетизма ведического. Этим сверхчеловеческой силы подвигом достигается совершенное отрешение от внешнего и сосредоточение на Внутреннем, то есть незамутненное прямое богообщение: вознесение в духе к Богу еще при жизни.

Интересно название монастыря, основанного столпниками 5 века в Сирии: Колат-Семан. Первая часть прочитывается почти по-русски: кол, столп. Древнее же слово Семан означает на санскрите: Переход, Грань… Великий Предел…

Это есть одно из ключевых понятий, между прочим, буддизма (который, как и христианство, произрос на ведической почве – см. книгу Премавати и Дмитрия Логинова «Единство Троицы», 2009). Но ниже изображена не буддийская танка, как можно подумать с первого взгляда, а… рельефная икона Симеона Столпника 6 века, хранящаяся в парижском Лувре:

Симеон Столпник

Однако возвратимся к Семарглу. В 11 веке в «Слове некоего христолюбца и ревнителя по правой вере» читаем про «Симирегла», которому «молятся не только невежды, но и попы и книжники». После монгольского нашествия, а через века затем никонианской реформы, а через века еще и семидесятилетнего атеистического вытаптывания вообще всяческих корней такого никто уже, разумеется, не напишет о русских «попах и книжниках». Тем более о христианах «простых»…

Но как бы ни стремились определенные круги замалчивать истинные, то есть ведические, корни христианства, а вряд ли это у них получится. Потому что ведические древние священные тексты доступны всем и серьезно знакомящемуся с ними ясно, откуда на самом деле проистекает что.

Одно из древнейших письменных предсказаний о Вознесении Христа содержит Махабхарата, наиболее известная книга из индуистских Вед. Она рассказывает, как Царь пандавов, то есть белокожих, совершает восхождение на небо вместе с учениками своими, причем проводником их служит некий белосияющий пес. Однако по пути на небо требуется пройти ад (сравним, как описаны «странствия через Точку Альва» в известной книге Лады Виольевой и Дмитрия Логинова «Гиперборейская вера руссов», 2000), и вот, ученики гибнут – и печалится Царь пандавов. Но Брахма (Всевышний) утешает его, предлагая следовать за проводником и дальше, потому что там, куда ведет пес, Царь встретится вновь со всеми, кто принял по пути смерть. Они должны были расстаться со своей земной плотью, чтобы появилась у них возможность взойти на небо, но ты, о Индра среди царей, – говорит ему Брахма, – ты можешь вознестись ко Мне вместе со своим земным телом, ибо ты победил ад и смерть и плоть твоя стала преображенной. Ибо ты – совершенен!

«Небесный удел царя Индрика», так называется в старинных книгах Руси созвездие Козерога. Под Козерогом именно, как всем хорошо известно, произошло Рождество Христа.

И последнее. Вот каменный архитрав 5 века из этого сирийского монастыря Колат-Семан, о котором была речь выше:

монастырь Симеона Столпника

Классические древнерусские (скифские) солярный (солнечный) знак Даждьбога и восьмиконечная звезда Макоши… как говорится – чего же боле?

Share in Vkontakte Share in Facebook Share in Google Buzz Share in Moy Mir Share in YaRU Share in LiveInternet Share in Blogger
нет похожих статей.

Written by Чутчикова Ирина on Ноябрь 2nd, 2012. Posted in Статьи

Tags: Алатырь, гора Елеонская, Жива, праздник - Вознесение, Семаргл, скифы, столпничество, царь - Александр Македонский

Trackback from your site.

Comments (1)


Андрей
10.02.2014 at 3:01 пп | #
искал на сайте символику Перуна, а нашел символ Даждьбога..

Иногда пишут, что «Громовой знак» в виде шестиконечного креста в круге есть символ Перуна

Такой символ еще можно встретить в частном секторе, в резьбе фасадов старых деревянных домов- как здесь
Волнительно было увидеть схожую символику в узорах золотых пластинок Даров Волхвов из Афона
например или


Read more: