Игра. Золотая середина. Простые слова

Елена Гвозденко
Простые слова – они такие странные.

Взять, к примеру, слово «диверсификация». Кто сказал, что сложное? А вы мерчандайзинг попробуйте выговорить, особенно утром первого января или после стоматолога. Диверсификация – исконно русское слово, только вслушайтесь, опевается, льется ручейком по шуршащим бережкам. Почему ручейком? Так на лавину бюджет не рассчитан. Ручеек, тоненький, с хрустальной водицей под…  Кто сказал скрежет зубовный? Откуда у малого бизнеса зубы-то, стерлись давно.

Диверсификация, слушайте.  Мужчина, какая диверсия? Хотя, если на месте авиационного завода торговый центр, пожалуй.  Версии? Какие уж тут версии.
«По тундре, по широкой дороге…»

Почему вдруг словами песни? Так версификация означает стихосложение, а приставка «ди» усиление, удвоение. Вот и говорю теперь стихами. О малом бизнесе либо стихами, либо никак…

Акция? Мужчина, вы отвечаете за диверсии?

«Владимирский централ, ветер северный…»

Диверсификация. О бизнесе почему-то только детскими считалками думается.

«Под мельницей,
Под вертельницей
Подралися два ерша
Вот и сказка вся!»

Выведите этого мужчину, пусть другим рассказывает о переделе собственности…

«А и Б сидели на трубе,
А упало, Б пропало,
Что осталось на трубе?»

Вот-вот, потому и диверсификация, с трубы-то все свалились…

«Раз, два,
три, четыре.
Сосчитаем дыры в сыре.
Если в сыре много дыр,
значит, вкусным будет сыр.
Если в нём
одна дыра,
значит, вкусным
был
вчера».

Про это забудьте, пожалуйста, а то ассоциации нездоровые, пармезановые,  пойдут. Мужчину-то из зала вывели?

Эники-беники, ели вареники…

Правила игры здесь: http://www.proza.ru/2015/11/08/1044