Зачем Жизнь...

Николай Максеев
ЗАЧЕМ ЖИЗНЬ...

Тонкая синева неба . Ослепительное солнце. Лёгкий ветерок, разносящий эфиры. Многоголосый лес, ещё ловящий макушками деревьев осколок тающей луны. Темное зеркало воды, отражающее живые сюжеты дня. Текучесть жизни, обусловленная взаимосвязью всего и вся, имела смысл. За простой красотой скрывалась гениальная задумка: Человеку счастливым быть...

Где-то грохотали орудия. Где-то трещали цикады. Где-то смерть обрывала жизнь. Но в каждом городе или селении было и так, что только-только пришедший в мир ребёнок, не знающий всего этого, но имеющий в себе Бога, уже мыслит. Мыслит иными критериями, чем в миру. Он пришёл, чтобы сказку сделать былью. Он пришёл, чтобы условности сделать любовью. Он пришёл, чтобы суета жизни вновь обрела смысл...

Пришедший ребёнок настораживается, свыкается с новыми условиями и условностями. Имеющийся в нём личный заряд, состоящий не только из чувств, эмоций, устремлений ограничивается или приумножается и заложенным при слиянии зарядом родителей. Из того, что есть, ребёнок в течение девяти месяцев в утробе формирует дом. Мама помогает растительным строительным материалом, чтобы тело было идеальным. Папа, поддерживая в маме дитя гармонию и благоприятное эмоциональное состояние, закладывает характер, заряжает, направляет мысль...

Что чувствует мудрое дитя, в утробе материнской пребывая? То же самое, что и мама. Видит, улавливает, принимает всё то, что любо и дорого женской Душе, с чем она с любовью соприкасается, что с любовью она делает, как окрыляет спутника жизни своего. Находящаяся в поместье беременная женщина, не каждая, и не подозревает, что окружающий её и её избранника мир, слегка меняется, сонастраиваясь на Ритм того, кто вскорости явится в мир материальный. Природа, затаив дыхание ждёт, ждёт, когда явится её дитя, её воспитанник. Ведь она не была безмолвной, безучастной к величайшему событию. Собою создавала тепло и эмоциональный уют двум влюблённым, что пригласили Бога в мир через Дитя. Живое пространство, двоими созданное, их окружающее, ловит каждое слово, мысль, оттенки радости и зла, эмоции и чувства. Поместье - Пространство Любви - ненужное убирает и оставляет лишь то, что нужно тому, кто в этом пространстве мыслью совершенней. И конечно, каждый родитель подразумевает, что само совершенство - их дитя...

Солнце дарит Любви свет всем, кто агрессией переполненный стреляет, и тем, кто жизнь отдаёт во имя мира. Солнце собой идеал являет, как живое безусловное творение. И если оно наши чувства отражает в состоянии любви, то что нам мысль принять мешает, что в происходящем в мире и есть наша полноценная ответственная доля. Если землетрясения, цунами, извержения вулканов, войны происходят, значит, некто недосветил. Недосветил дитя или его родитель?..

Ещё ползая в траве, ещё отплёвываясь от семян одуванчика, разглядывая букашечку или червячка, мир ребёнка видит путь, как не только устранить дисгармонию, но сделать так, чтобы в сини неба, в ярком солнце, в ласковом ветерке, в глади воды, в сиянии звёзд каждый состоявшийся или будущий родитель узрел смысл...

Ветки ближайших кустарников, словно опахалом, гнали эфиры. Деревья им помогали. Цветы и травы подхватывали, усиливали ту мелодию, что назревала в Душе двоих. Вечерняя прохлада, установившаяся за скрывшемся безусловным солнцем, была насыщенна пониманием двумя, зачем Жизнь...