Русское прочтение Конфуция

Виктор Юрьевич Михайлов
     *Там, где кончается терпение, начинается выносливость. (Конфуций)

                Традиционной реакцией на внешние раздражители, воздействующие на человека в течение длительного периода, у многих вызывают агрессивное поведение. Оно может проявляться в резких движениях, необдуманных действиях, проявлении аффектного состояния. Возможно, предположить, что есть и обратная, положительная сторона агрессии, выраженная в следующих проявлениях - появление ощущения свободы, решительности,  вдохновения,  пробуждения от туманных мыслей, лёгкости и ясности в решении проблем, кажущихся ранее непреодолимыми, появление нового отношения к действительности, "сбрасывание камня с души", ощущение постижимости мира и объятия интересных знаний,  появление целеустремлённости.
 
     *Выносливость (человека) — способность организма к продолжительному выполнению какой-либо работы без заметного снижения работоспособности. Уровень выносливости определяется временем, в течение которого человек может выполнять заданное физическое упражнение (разновидность деятельности).

     *Выносливость в экологии, биологии, растениеводстве и животноводстве — способность живых организмов переносить неблагоприятные воздействия окружающей их среды. Высокая выносливость способствует выживанию вида, низкая же, при изменении среды ведёт к сокращению и исчезновению вида.

     *Терпение – это способность сохранять спокойствие в неприятной ситуации или ожидании результата от неподконтрольного процесса. Терпеть – безропотно и стойко переносить страдание, боль, неприятное, нежелательное, мириться с наличием и существованием кого-нибудь или кого-нибудь неугодного.
 
                Вероятно, умные и несколько недоучившиеся, но метящие на звание учёных, знают то, что я только что обозначил. Давно известно, что такое терпение, выносливость и что случается, когда приходит конец одному или другому. Но это всё красиво «звучит» на бумаге, а вот на самом деле всё чуть иначе. Вероятно то, что в действительности присуще только членам «русского мира», так ненавистного западной и местной "сволоте". Объясняю на пальцах для "особо одарённых".
 
- Россияне при потере терпения не совершают ошибок, не впадают в состояние аффекта, не делают резких движение и необдуманных действий. Включается именно выносливость, а не неадекватная реакция на невыносимость. Именно про россиян сейчас говорю, а не про тех, кто постоянно с собой носит билет на самолёт, чтобы сорваться с низкого старта. Любить свою Родину, это не берёзки целовать, но и не руки дающие подачку.
 
- Начинайте бояться прямо сейчас. Терпение заканчивается, включаются иные источники для достижения желаемого результата. Как однажды сказал известный юморист – «разбираться некогда, так как завтра на работу и времени мало». Под горячую руку многие могут попасть, конечно, но не пытайтесь запихивать свои палочки в колёса начавшего движения паровоза, который у нас постоянно на запасном пути.   Кстати, усердная десоветизация страны направлена на то, чтобы страна эта забыла приватизацию и насильственную демократизацию. Мы помним отлично – кто разрушал, разваливал, навязывал, обещал, пугал и смеялся. Как "местных", так и их зарубежных хозяев.