Мы

Юля Март
Мы ведь все взрослые люди. Мы не боимся сказать «нет», когда это необходимо. Мы не боимся признаться друг другу в том, что нас огорчает или, наоборот, радует. Мы не бежим от проблем, как делают это наши родители или дяди и тети в не очень хороших фильмах.
Мы взрослые. Мы давно поняли, как надо жить. Мы можем вовремя сказать себе «хватит!», приняться за работу и начать что-то делать. Мы можем перестать лениться, когда это необходимо. И мы не оставляем дела на тот момент, когда огромный дедлайн накатывает волной.
Мы давно выросли из всяких детских шалостей. Мы стали с пониманием относиться к близким. И мы не врем лучшим друзьям о том, что забыли, что произошло между вами прошлой ночью, когда вы в очередной раз напились. Нет, мы выросли из этого. Выросли из вранья.
Мы выросли из статусов вконтакте и глупых постов. Мы не пишем там то, что итак можем сказать лично. Мы не боимся посмотреть друг другу в глаза и поговорить о том, что действительно важно.
Мы взрослые. Но мы так и не перестали лгать самим себе. Мы так и не перестали верить чужим мнениям. Не перестали придавать значение тому, что нас расстраивает. Не перестали принимать все близко к сердцу. Не перестали обижаться на глупости. Мы не перестали обращаться к родителям, когда нам трудно. Мы не перестали забивать на поиски работы. Не перестали говорить себе, что все хорошо.

Мы просто не перестали быть детьми.