ТРИ министра - открытое письмо

Геннадий Стремоухов
 Направлять по официальным каналам письма нашим властям, первое - дальше КУРЬЕРА не  пробъешься. Второе - стандартный ответ с благодарственной демагогией "за активную гражданскую позицию". Публикация его в Прозе ру, толку тоже НИ КАКОГО, так хоть следы останутся.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО в блоге “Кооперативы против бедности”

ТРИ МИНИСТРА И ОДНО ВОЛЕВОЕ РЕШЕНИЕ.

          Битва за процветание России продолжается, и фронтовая полоса уже подошла очень близко к либеральному правительству Медведева. С некоторых времён, некоторые чиновники из правительства Медведева остро чувствуют перемены! Их чиновничий профессионализм не соответствует духу времени, и в этом случае возможны отставки и перемена места работы!      
         Однако, как нам представляется, в правительстве Медведева есть и ответственные министры и чиновники высокой профессиональной подготовки, вот только система не предоставляет им возможность присмотреться поближе и познакомиться с идеями и предложениями различного характера. К таким предложениям можно отнести экономические, политические, инновационные в энергетике, экологии, строительстве, сельском хозяйстве, а также в кооперативном движение  в России.
          Учитывая всю сложность положения в экономике, развития агропромышленного комплекса, а также проблемы кредитно-финансового порядка, Геннадий Данилович Стремоухов обращается к министрам правительства Медведева с открытым письмом.

/
        Министру сельского хозяйства РФ А.Н.Ткачеву, Министру строительства РФ М.А. Мень, Министру природных ресурсов и экологии РФ С.Е.Донскому, (без минприроды нелзя решить ни одной проблемы, в том числе и на селе) - открытое письмо Геннадия Даниловича Стремоухова под девизом:
“Решим проблемы совместными усилиями”!
           21 октября 2015 г.  Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень и Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев подписали соглашение на период до 2030 года о взаимодействии двух ведомств по реализации Стратегии устойчивого развития сельских территорий. .
        “Ведомства объединят усилия для решения жилищных проблем в сельской местности. Для более эффективной работы будут изучены, обобщены и распространены наиболее продуктивные методы реализации жилищной политики в сельской местности. Министерства будут координировать свою работу при формировании предложений по улучшению нормативной правовой базы в сфере жилищного строительства. Так же, совместными усилиями будет разработано предложение по внедрению механизмов жилищного кредитования сельских жителей”.
          За последние 20 лет у нас не было недостатка в громадье страшно “стратегических” программ … аж до 25 года !!!
          Захожу к чиновнику высокого ранга…..с программой “Развития АПК”.
—Ты чо пришел ко мне с этой филькиной грамотой?……
- Так Медведев же пишет…..
— Так иди к Медведеву, я тут причем…….
— Так работать же не будет!
— А где ты тут видел, что бы работало?
— Тут написано СОЗДАТЬ, мы создадим, а что бы работало это к Медведеву…

      Так может получится и с вашими соглашениями о взаимодействии трёх ведомств по реализации Стратегии устойчивого развития сельских территорий и по улучшению нормативной правовой базы в сфере жилищного строительства.   
          Практика работы правительства за последние 25 лет показывает, что Программы создаются, деньги под программы выделяются, по всему должно быть улучшение в экономике, медицине, образовании, в сельском хозяйстве, в промышленности, в том числе и авиационной, но увы, получается как в басне знаменитого русского баснописца Ивана Андреевича Крылова: “Лебедь, рак и щука”
-Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука… …
- Кто виноват из них, кто прав, - судить не нам; Да только воз и ныне там.
          Народ России прекрасно понимает и поддерживает  бывшего министра сельского хозяйства, а ныне губернатора Воронежской области  А.В.Гордеева в том, что :       
“Качество исполнительной власти уже не проблема, а угроза государственной безопасности”.
       Депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева говорит народу, который избрал депутатов, что :”Во всех вредных механизмах, одобрявшихся Госдумой, вначале закладывалась порочная идея, потом она претворялась в некие структуры с определенным кругом лиц”, а эти лица представляют власть в России и как сказала далее О.Г Дмитриева: “То, что делает наша власть, я могу считать вредительством”. Важное и ответственное заявление ДЕПУТАТА!/

          Цитата: “За последние двадцать лет, объем кредиторской задолженности сельского хозяйства, перевалил за два триллиона рублей. Сосчитаем: при годовом доходе, не превышающем восьмидесяти миллиардов рублей, чтобы её погасить, потребуется не менее тридцати лет…”. Полная версия статьи Александра Платошкина «Одни сеют,другие прибыль жнут»   
        ТРИДЦАТЬ лет! Вдумайтесь, какое импортозамещение! Дальний  Восток на -  60% залез в продовольственную зависимость Китаю. Ну и зачем огород городили?

Это текущие материалв обоснования предлагаемых решений.

http://www.proza.r7 u/2015/08/09/23 — личное
http://www.proza.ru/2015/09/04/551
 — петля http://www.proza.ru/2014/02/10/1583 — селяне http://proza.ru/2015/08/24/790 — колпак
http://www.proza.ru/2015/08/09/1542 — вперёд ногами.

        Учитывая выше сказанное, по моему мнению, принятыми соглашениями это положение изменить невозможно, осмелюсь предложить, уж не к реализации в чистом виде, а хотя бы к конструктивной «мозговой атаке» следующее:
1.Принять за основу требование Президента для такой постановки самой проблемы и ее решения
-«действующая модель экономики изжила себя»
- «нам нужно менять структуру нашей экономики», «энергоресурсы не могут служить 
    основанием для роста».
-“Если не мы то нас”

2.Принять к рассмотрению проекты Г.Д.Стремоухова «Концепция рециклинга отходов пластмасс»: http://www.proza.ru/2013/08/09/353 3.
 «Соевый кластер Ишаева”: http://www.proza.ru/2015/09/14/2021 – строительство Дальневосточной Армии  Рзервистов. 
 - www.юфопереработка.рф — эта фирма, которая готова взять на себя всю производственную часть. Она же производит и все необходимое оборудование.
 
3. Создать совместную рабочую группу для подготовки, на базе двух-трёх областей, а лучше в каждом округе по одной области, государственного эксперимента по отработке элементов заложенных в предлагаемых проектах.
- отработке новой системы оплаты труда чиновничества в прямой пропорциональной зависимости результатам.
- введение нового сектора экономики – государственно-кооперативного.
- принять общегосударственную стратегию на возрождение сельскохозяйственной потребительской кооперации ( не путать с Роспотребсоюзом)

         Хотелось бы надеятся, что мои предложения не будут пущены по схеме дежурных отписок с “благодарственностю за активную граждаескую позицию”.

Спасибо, Стремоухов Г.Д, Москва. 07.11.2015Г.

Не смог перенести фотографии министров они в приложенном файле.