Люди- бабочки

Сафари
Есть такая болезнь, когда  достаточно чуть сильнее сдавить, чтобы повредить кожу. Но есть люди, с такой, же легко ранимой душой.

Если ты родился таким, то практически обречен на одиночество. Ведь чтобы выжить, приходится быть закрытым, защитив душу броней. А для маломальских, близких отношений, надо раскрываться, а идеальных людей нет и любая ошибка, неправильно понятое слово или невнимание, ранят тебя. Ты можешь быть для окружающих, спокойным, уравновешенным человеком, поддерживая формальные отношения. И только твои близкие видят твою реакцию, но она не такая уж и сильная, так как со временем ты привыкаешь, знаешь, что от них ждать, а они стараются, не преподносить тебе сюрпризы.
Но даже с ними ты не можешь быть достаточно открыт. А самому близкому человеку, достаются все прелести твоей ранимой души. Ведь чем больше ты раскрываешься, тем острее ты реагируешь на все. Редко кому удается выдержать такую ответственность.
Справедливости ради надо отметить, что есть и некая положительная сторона твоей чувствительности. Ты можешь воспринимать эмоции других людей, сопереживать, сочувствовать, ощущать их. Они это чувствуют и тянутся к тебе, правда в основном те, кому плохо, кому не хватает понимания окружающих. Ты обречен на формальные отношения, не подпуская никого близко! Пожалуй, единственная возможность близких отношений, довериться другому полностью! Но кто рискнет…