Путешествие по Долине надежды. Глава 6

Екатерина Бобровенко
ГЛАВА ШЕСТАЯ. Защитный Круг.

Китнисс ждала их возле тропинки довольно далеко впереди.
- Нет, ну сколько можно?! Где вы ходите?! - накинулась девушка на брата, когда они с Кэрен показались у тропы. - Мне что вас, три года ждать надо?!
- Ну, ты же ждала нас здесь добровольно. Могла уйти, если б захотела, - заметил Люк.
Девушка фыркнула.
- В прошлый раз, когда я оставила тебя одного, ты притащил в Долину вот ЭТО. - Она махнула рукой в сторону Кэрен.
Люк всплеснул руками.
- Опять-двадцать-пять! Разговор о том же... Ты снова начинаешь, да?
- Так точно! - хихикнула Кит. - Кстати, - в ее глазах вдруг блеснул хитрый огонек, - очень симпатичные цветочки!.. Сам собирал?
Люк взглянул на Кэрен, которая держала в руках красный букет.
- Помолчала бы ты, Кит... Для разнообразия, - буркнул он в ответ. - Пойдем уже. А то, смотрю, нас опять в разговоры понесло.
Он как-то резко замолчал и отвернулся, собираясь уже было сделать шаг, но Китнисс резким движением отдернула его назад.
- Не думаю, что надо, - предупреждающе проговорила она и показала на ствол растущего возле тропы дерева.

Люк удивленно смотрел на сестру.
- Ведь граница защитного Круга не здесь.
Кит отрицательно покачала головой.
- Раньше была не здесь. Круг расширили, чтобы, так сказать, укрепить его силу. Ну... на всякий случай. Сейчас ведь не понятно что в городе творится. А ведь Главный Портал - это...
- Все, что у нас есть, - закончил Люк.
- Вот именно.
- А почему тогда я ничего не знал об изменениях в Круге? - возмутился парень.
- Да потому что не надо пропускать собрания Совета.
- У меня были на то причины.
Китнисс недовольно фыркнула.
- "Были причины".

- А вы о чем? - робко поинтересовалась Кэрен.
- Ну ты, прям, как всегда вовремя!... - воскликнула Кит. - Между прочим, Защитный Круг как раз от таких, как ты делали.
Кэрен продолжала непонимающе смотреть на девушку.
- Люк, о чем она?
- Защитный Круг... Ну... это что-то вроде невидимого защитного барьера для охраны города и особенно Сторожевой Башни, - пояснил парень.
- Защитный Круг...
- Из Этрионского Стекла, - добавила Китнисс. - Если кто-то попытается проникнуть в город или к Главному Порталу и наткнется на наш чудесный Защитный барьер... - то все! Был и... уже нет.
- В смысле? - испугалась Кэрен.
- В прямом. Это своего рода ловушка. Вроде специально созданного портала. Затягивает в другое измерение.
- М-м-мило, - испуганно произнесла Кэрен.

Китнисс хищно улыбнулась, довольная впечатлением от рассказа.
 - А вы сами-то как через него проходите?
Люк показал рукой на ствол дерева, на светлой коре которого был крупно вырезан Знак в виде восьмерки, как бы запутавшийся в зеленой ветке дерева.
- По нему мы определяем границу Круга, - объяснил он. - А дальше дело техники.

- Люциан, Она не может видеть наш Знак, - шепнула Кит. - а уж тем более пользоваться им. Видеть и использовать Знак Надежды могут только жители Долины. И очень хорошо. Отличная защита от посторонних.
Девушка многозначительно посмотрела на Кэрен своими по-кошачьи зелеными глазами.

Девочка перевела взгляд на ствол дерева.
- Может это и странно, - пожав плечами, сказала она. - Но я тоже вижу Знак.
- А Кэрен, между прочим, уже открывала Знаком Надежды портал, - добавил Люк. - Ты что, забыла?

Китнисс перестала улыбаться и смерила его холодным презрительным взглядом.
- А я, кажется, уже говорила, что ВСЕ помню.
Она обернулась к Кэрен и снова ехидно улыбнулась.
- Ну ладно!.. Раз Она у нас такая особенная, может,  попробует самостоятельно снять заклинание с Круга? На время? Чтобы мы успели пройти.

Китнисс смерила ее надменным взглядом.
- Кит, ты с ума сошла! - зло прошипел Люк, хватая сестру за руку. - Скажи честно, ты ее убить, что ли, желаешь?
- Честно? - спросила девушка и рассмеялась. - Ладно, шучу. Не желаю. Просто, Избранный, как ты называешь Эту, смог бы. И запросто.

- Слушайте, я не думаю, что это хорошая идея, - сказала Кэрен, отходя на всякий случай в сторону. - Я понятия не имею, что следует делать...
- Действительно... - хотел возразить Люк, но Китнисс перебила его.
- По ходу дела разберешься, - сказала девушка, толкая Кэрен к Кругу. - Ну... Наверное разберешься.
Она злорадно улыбнулась и обернулась к брату.
- Устроим ей небольшую проверочку. Подержи пока свои цветочки! - Кит выхватила из рук девочки букет и сунула их Люку.
- Мы ждем.
- Говори за себя, - прошипел парень.
- Ладно, - одарив его одним из своих пронзительных взглядов, сказала девушка. - Я жду.
- Способности Избранного даны не для этого... - снова попробовал возразить парень. - Это неправильно...
Кит раздраженно фыркнула.
- Избранный?.. Вот сейчас и узнаем, какой тут "Избранный"... - она обернулась к девочке.
- Напоминаю, что я все-таки продолжаю ждать...

* * *
Кэрен несмело сделала шаг вперед. Ей вдруг сделалось не по себе от мысли, что опять придется что-то делать в совершенно незнакомом ей мире.
"Хотя... с порталом же все вышло нормально, - подумала она. - Если не считать того, что приземление оказалось не слишком мягким".
Кэрен попыталась изобразить на лице улыбку.
"Никогда не сомневайся в своих силах", - вдруг вспомнила она слова Надьки, и это придало ей немного уверенности.

Девочка сделала еще шаг и остановилась, смотря точно перед собой.
"С первого взгляда просто пустота. Ничего нет, - думала она, глядя на место, где должна была проходить граница защитного барьера. - Вот только, что случится, если случайно натолкнуться на него... Нет! Лучше даже не думать об этом! А то от таких мыслей еще страшнее становится..."

Кэрен покачнулась и почувствовала холод. Или это просто было ее разыгравшееся воображение?.. Кто знает? Ведь страшно было не на шутку.
"Что делать теперь?" - подумала Кэрен.
Она закрыла глаза и попыталась хоть немного успокоиться, как вдруг среди черной пустоты перед ней непонятно откуда возникло четкое изображение спокойной, гладкой поверхности воды.
Страх вдруг почему-то отошел на второй план, становясь ненавязчивой, почти незаметной серой дымкой, и  Кэрен почувствовала, как ее мысли растворяются в каком-то необычайном спокойствии, будто она засыпает. Тишина...
Казалось, мир замер, растворился в каком-то сладком, приятном сне.

"Символ бесконечности жизни... как знак надежды,.. которая спасет этот мир", - неожиданно прорезал тишину чей-то голос.
Девочка невольно вздрогнула. Она никогда раньше не слышала этот голос, но почему-то он сразу показался ей знакомым.
"Спокойствие воды, пламенные искры огня, сила ветра и бесконечность жизни... Это и есть сущность Кристаллов, - снова произнес голос, растягивая слова в какую-то холодную, величественную песню. - Сущность, заключенная в Знаке Надежды... Используй ее..."

Повинуясь какому-то необъяснимому порыву, Кэрен медленно провела рукой в воздухе, представляя, будто рисует Знак.
Воображение тотчас выдало картинку: тонкие линии медленно и плавно ложатся друг на друга, выстраивая нужную фигуру.

- Луч света... - будто обращаясь к кому-то, тихо произнес Голос.
Его слова прозвучали уже откуда-то издалека.
- Смотри...

Кэрен резко вздрогнула, будто пробудившись от долгого беспокойного сна, и открыла глаза.
Прямо перед ней, на том самом месте, где проходила граница Защитного Круга, теперь возвышалась полупрозрачная, будто ледяная, стена, на блестящей поверхности которой переливалось изображение Знака.

- Вау!.. - восхищенно ахнула Кэрен, любуясь своей работой. - Вы это тоже видите?
Она обернулась.
Лицо Китнисс выражало полнейшее недоумение, смешанное с еле сдерживаемым раздражением.
- Нет. Не видим, - коротко бросила она, все же стараясь держаться спокойно, хотя девочка видела, как неистово сверкают ее зеленые глаза.
- Это все - твое воображение.
Люк недовольно шикнул на сестру:
- Давай без твоих выходок обойдемся...
- Ты молодец! - сказал он, обращаясь к Кэрен. - Все замечательно!
- Вот именно, что не все, - холодно заметила Кит. - Она еще не завершила ритуал. А, значит, не разомкнула Круг, и, собственно, не выполнила того, что требовалось.
- Ну, вообще-то, Кэрен ничего не стоит завершить ритуал, - сказал Люк.
Девочка вопросительно посмотрела на него.
- Прикоснись ладонью к Знаку, и увидишь, что будет.

- Ну ладно, - согласилась Кэрен, протягивая руку к ледяной стене Защитного Круга.
На этот раз она чувствовала себя более уверенно: маленькая удача с Барьером придала девочке уверенности и хоть немного отогнала навязчивый страх.

Кэрен осторожно коснулась Знака, тотчас заблестевшего ярким огнем под ее пальцами, и увидела, как "ледяная" стена становится прозрачной.
Девочка смотрела, как за ней проявляются очертания высоких деревьев и цветущих кустов, росших вдоль извилистой тропинки. Позади виднелись каменные стены какого-то огромного, величественного строения, очень похожего на старинный замок, подступавший почти вплотную к отвесному горному склону.

Липкий страх, черным пятном въевшийся в мысли, окончательно прошел, и Кэрен увлеченно смотрела на "проявлявшееся" из-за стены Круга изображение, стараясь разглядеть его до мельчайших подробностей.

Но неожиданно девочка почувствовала, как внутри нее начало нарастать какое-то странное, холодное беспокойство.
"Ты же знаешь, что случится, когда Ант покинет свое место..." - почему-то вспомнила Кэрен подслушанный разговор и почувствовала, как при этом воспоминании все внутри нее снова сжалось от страха.
"Значит, надо действовать быстро. И не оставлять следов..."
"Иначе - все!.. Все замыслы развалятся, нас вычислят."
Фразы отскакивали друг от друга, точны резиновые мячи от стены, путались, сливаясь в единый звон.
- Прекратите!.. - испуганно вскрикнула Кэрен, но шум в голове перекрыл ее крик. - Хватит!
От круговорота повторяющихся слов закружилась голова. В ушах зазвенело, мир поплыл перед глазами. Девочку начало охватывать какое-то странное, необъяснимое чувство, будто она проваливается куда-то вниз.
- Перестаньте! - пронзительно крикнула она и замотала головой. - Все!..

Вдруг взгляд девочки остановился на поблескивавшей при свете границе Защитного барьера.
Сама не понимая, что делает, Кэрен резко выбросила вперед левую руку. Полупрозрачная ледяная стена пошатнулась. Раздался неприятный, режущий слух, громкий треск бьющегося стекла, и девочка увидела, как сотни маленьких, острых осколков дождем летят прямо на нее.

Кэрен испуганно вскрикнула, закрывая лицо руками, как вдруг почувствовала, что неведомая сила поднимает ее в воздух и мощным ударом отбрасывает в сторону...


Продолжение   http://www.proza.ru/2015/11/09/23