несколько слов... о мужчинах и женщинах

Айнор
        Несколько слов о мужчинах и женщинах.
         По ответам и рассказам Христа.
 
    Исторически так сложилось, что женщина зависела от мужчины. И надо было, чтобы мужчина, спутник в каком-то качестве рядом был. Важны его возможности, профессия, положение, достаток. Так было веками. Поэтому у женщины есть глубинное внутреннее  неосознанное, может, стремление найти мужчину: это опора. И с тех времен иногда проявляется собственническое отношение "мое - не трогай",  проявляется ревность. Отсюда  обиды и осуждение, когда приходится расстаться.
   "Все, чем наделены мужчина и женщина от Земли-матушки и Отца Небесного, должно привести  в гармоническое звучание, усиливая друг друга"(Христос).
 
   Мужчина и женщина  предназначены быть вместе. Все скажут: для продолжения рода. Не только. Для дружбы, радости, для выстраивания отношений. Значит, для чувственного самовоспитания каждого и помощи друг другу в этом. Это один из планов школы жизни на Земле, духовной школы. Когда-то возникло монашество, оно уводит от такого союза. В тесном пространстве семьи мужчина и женщина могут учиться слышать и понимать друг друга, союз нужен. Принимать каждого таким,какой он есть. А это не просто бывает.Зато если согласие, идет обмен энергиями очень поддерживающий жизнерадостный настрой. Так постараться можем.
   
   Мужчина и женщина "...разные в корне, но равновеликие предрасположенности имеют в духовном плане. Разница в основе естества (ПРИРОДЫ)...станОвится основой в МОТИВАХ  поведения. И мужчина, и женщина проявятся как-то по-своему,будет отличаться поведение"(Христос). Мы разные по естеству, по природе. Женщине  доверено материнство. Разговор с будущим ребенком хорошо бы начинать, когда он еще не родился. Мысли, эмоции, отношение мамочки к происходящему будущий ребенок воспринимает. Женщина ближе к Природе, к Земле. Мужчина в идеале больше творец и ведущий. Его предназначение  нести в дом духовное. "Разные по естеству" еще означает, что есть обстоятельства, которые мужчина и женщина всегда будут видеть по-разному. Поэтому в ряде случаев не стОит ожидать одинаковой реакции. Не обязательно логически верным может быть размышление мужчины по поводу события. Разумное отношение более желательно со стороны мужчины. Для женщины предпочтительно отношение достаточно снисходительное, терпеливое, даже с улыбкой. Мы говорим материнское, сестринское.  Женщине хорошо бы не втягиваться в "выяснение отношений", не зажигаться эмоционально. Ибо это путь разрушения взаимопонимания между мужчиной и женщиной. При выстраивании взаимоотношений все ущемления  лишних наростов эгоизма лучше принимать как урок для меня, причина не важна. В трудный миг будет что-то подталкивать к возмущению, осуждению. Хорошо бы удержаться от "взрыва" и взять для себя мудрость внутренней уравновешенности.
   
   Человек встречается с окружающим миром.  Природная симпатия, чувства мужчины и женщины  друг к другу не возникают из расчета. Эти чувства не создаются помыслами человека. Такие встречи не случайны, это тяготение природное. Природная любовь в основном это эгоистическое чувство. Мы встречаемся друг для друга. Наши личные качества  сплетают эти встречи. Задача наша правильно, по заповедям поступать друг с другом. Мужчина и женщина учатся быть человеками, прежде всего быть друзьями. У землян яркий чувственный мир. Если человек еще не воспитал себя, то чувства его могут повлиять на разум. Это Природа со своими процессами, человеку управлять этим трудно.  В состоянии влюбленности трудно действовать разумно и спокойно рассуждать. Когда природная влюбленность и нет еще мудрости, то чувства захлестывают разум. Чаще рассуждения  идут за чувствами. А если любимый, любимая уйдет? Тогда боль, обида, горечь. Однако очень важно убирать в таких случаях у себя недоброе. Это  кто ушел отвечает за свои действия. А меня учат не привязываться к человеку как своей собственности. И чтоб внутри не осталось неприязни. Успокоиться и поблагодарить Бога, за все, что было.  Как бы ни было трудно, постараюсь поблагодарить ушедшего что был  в моей судьбе. Постараюсь принять эту реальность.Ушедшие мужчина или женщина могли поступить только так, как поступили. Значит, надо принять. Победив агрессивность, человек меняется внутренне. Постепенно могут появиться возможности новых встреч, даже более интересных.
   
   "Женщина может быть как цветок...можно поставить в вазу, полюбоваться. Если вы торопитесь быть цветком, посвящаете все усилия чтобы поддержать свои лепестки в более распушенном, соблазнительном виде, вам трудно будет найти счастье.  Неправильно взглянув на себя, программу поиска задаете своим внутренним настроем.Вы начинаете выстраивать серию требований к мужчинам, ищете прежде тех, кто может оценить вас как цветок. Вы будете находить (именно) таких мужчин (из-за внутреннего устремления быть цветком). Невольно...вынуждаете мужчин формировать (ошибочный) взгляд на женщин. Это подходит для мужчины, который бегает в поисках цветочков. Это не привлечет мужчину творца, такого мужчину вам найти будет трудно ибо он ищет кому доверять. И вы не поняли для чего вы родились. Для союза родились и надо оставаться женщиной, теплом окутывать. Хотите счастья - идите к счастью! Кто мешает? Всё от вас зависит.Если в семье женщина начинает(может и неосознанно)как-то пробовать стать лидером, главенствовать. Она теряет тогда незаметно часть женственности. Отец Небесный заметил это и сказал что мужчина тогда начинает подсознательно ощущать в такой женщине свойства мужского характера. И невольно принимает это как соперничество мужское в чём-то.   Постепенно мужчина может отойти от неё как от женщишы, даже неосознанно. Он станет искать женщину другую,женственную.Это одна из причин одиночества женщин.
      Можно продолжить...ждать рыцарских проявлений к вам, женщине. Чтобы они всё время бегали, искали букеты цветов. Не подарили -вам они не нужны, значит.(Получаю то, что сейчас мне нужно). Будете искать выгоду в отношениях  с  мужчинами - потеряете всё,это путь к одиночеству...
   
   Женщина не только цветок. Женщина - это мир, на который может и будет опираться мужчина исполняя свою задачу. Женщина это тыл и опора,ей можно доверить спину свою. Там тепло, там надежно, там друг. Там мир где нет тревог, на него всегда можно положиться, он всегда даст отдохновение. Мужчине нужна эта надежность...когда творит, порой уставая. Там многое поможет ему, успокоит, поддержит. И он опять устремится творить.
   Ведь есть мужчины немного непривычные. Он не всегда помнит, что нужно вам руку подать, бывает порой рассеян, где-то что-то не замечает. Вы можете обидеться, подумать, что он грубиян. Потом сразу влюбляетесь, увидев что кто-то изящно подает руку. Это не то, это не жизнь. У мужчины, который учится стать творцом, ценности другие. Ценности жизни, которые он выбрал, надежны. Их надо суметь правильно принять и суметь встать рядом".
   Устремиться быть хорошими женами, хорошими друзьями, нести радость- это судьба женщины. А как мужчина(спутник) этим распорядится, достойно или нет, -его судьба". Надёжный спутник дорог каждому. 

   Так хорошо знает о нас все тонкости Бог Великий Отец Небесный.
   
      "Устроить гармоничное взаимодействие мужчины и женщины
          одна из важных задач, чтоб двигаться  дальше."
p.s.В наши непростые времена  и в лучшие тоже нам напоминают Сью Джонсон в книге "Обними   меня крепче", В своих сообщениях  напоминает Морея что каждому и  всем важны и нужны касания, объятия дружеские,похлопывания, поглаживания  тёплые, ласковые, любящие. Касания  подарить...
Спасибо.