Лос-Анджелес

Валентин Ирхин -Миниатюры
В ходе большого путешествия мы неожиданно достигаем Лос-Анджелеса, это такой город ангелов. Едем по узкой морской косе (она называется Лонг-Бич), еле вмещается колея автомобиля. Светит солнце, красивые белые брызги соленой воды, хочется сфотографировать. Для этого выходим вдвоем из машины, только отвернулись – а она уезжает, не хочет ждать, видно, как удаляется. Приходится пешком идти за ней по городу, скоро теряем ее из виду, - несмотря на то, что дорога ведет в гору. Перед нами узкие улицы и кварталы, заходим в какое-то патио, в дальней комнате хозяйка разговаривает по телефону – на русском языке, правда с акцентом. Наверное, надо спросить у нее, не проезжал ли наш автомобиль, но дождаться не удается. Уже темно, однако не страшно – объясняю спутнице, что это сон.

В качестве моральной компенсации нам предлагают второе путешествие в город – на большом автобусе, за копейки, поскольку большую часть пути уже проехали. Обещают и до моря довезти, так что подбираем пляжную одежду. Опять темно, но видно, что вокруг дома красивые, с интересными выпуклыми формами и цветами, это вам не безликий пятиэтажный Париж. Впрочем, некоторые здания выглядят как глиняные муляжи Вавилона, окна пустые. Пересаживаюсь в центр салона, там промежуток между рядами, свободнее и лучше обзор, хотя рядом подсаживается полная дама. Вносят благотворительный вкусный пирог. Стюард режет его, складывает ломти в стопку и ловким движением, как фокусник колоду карт, бросает ее по рядам. При этом сцена трансформируется чуть ли не в банкетный зал и часть кусков летит на пол. Я ловлю и откладываю себе один, нагибаюсь и начинаю собирать остальные. В это время дама уже принимается за мой кусок. Ничего, я нахожу себе еще.