Эльвира

Белова Ольга Александровна
http://ольгабеловаписатель.рф


(ПРОИЗВЕДЕНИЕ ОТРЕДАКТИРОВАНО)


Эльвира, или То ли еще будет!

Иркина жизнь перевернулась месяц назад! Раньше у нее было всё как у всех, а потом – трамс-блямс-бух! – и вся жизнь раскололась на два этапа: до знакомства с Эльвирой и после! Эльвира была само чудо! Она, как циркачка, жонглировала энергиями, потоками, сущностями, которые от одного её взгляда готовы были тявкать, как дрессированные пудели! Она давно решила проблемы, над которыми только билось человечество. Ей было подвластно время, пространство, материя! Она управляла сновидениями, общалась с духами, ныряла в разные времена и, как кролика из шляп, выуживала оттуда нужные её сведения!

Именно Эльвира сообщила Ирке, что та в прошлой жизни работала на бутылочной фабрике. Разумеется, в процессе работы Ирка часто касалась стеклянных сосудов, это запечатлелось в её сознании, потом перешло в материю и через материю – уже в другое сознание. Аллей-уп! – и получилась Ирка – хрупкая, красивая, грациозная! А какие у нее формы! Кстати, у неё там, в прошлой жизни, не очень складывались отношения с начальством. Эльвира сказала, что Ирка не успела отработать этот вопрос в прошлой жизни и теперь её бывший начальник Силантий Парфеныч преследует её в этой жизни, только уже в образе Андрея Андреевича, её нынешнего начальника, и, если она не решит этот вопрос здесь и сейчас, весь этот негатив так и потащится за ней дальше, портя ей карму.

Эльвира растолковала Ирке, что такое эмоциональный заряд, но главное, она научила им – пиф-паф! – выстреливать. А еще составила карту индивидуальной цикличности. Оказывается, есть разные циклы – и все эти циклы, всё равно что зверюшки, скачут кто во что горазд, но, если у тебя в жизни намечается что-то важное, тут главное – подловить момент, оседлать их на подъеме и – ёхо-хо! – осуществить задуманное!

А еще Эльвира помогла Ирке избавиться от суеверности. Раньше ведь доходило до абсурда. Забудешь что-нибудь дома, возвращаешься – показываешь зеркалу козью морду. Или вот еще… кошки… перейдет кошка дорогу – и всё! – весь день под хвост, будто и нет никакой возможности защититься от кошки… А Эльвира всё объяснила. Кошки – это, оказывается, еще не реализовавшиеся сущности. Они действительно опасны, но только для тех, у кого разбит энергетический кокон. Были случаи, когда кошки тырили чью-то жизнь, в газетах и в интернете статей об этом полно, однако в большинстве случаев у них ничего не выходит, поэтому они так жалобно и мяучат. Но, вообще, с кошками лучше не связываться… Вообще, жизнь – это сплошной лабиринт, пересечение вероятностей, и от того, какое решение ты примешь сейчас, будет зависеть, сломает ли конь ногу, увязнешь ли по шею в болоте или вырастет в конце пути замок, а в нём – принцесса (прынц, в зависимости от пола). Сказки в этом отношении не врут, а только подтверждают мудрость Эльвиры.

Ирка верила во все, даже в говорящего ежа, и ни на секунду не сомневалась в словах Эльвиры, да и как можно было сомневаться, если Эльвира могла даже заглядывать в будущее и предостерегать! Ирка-то думала, что она здоровая, как лось, а Эльвира посоветовала ей быть поосторожнее со сквозняками и съездить на море, указала страну и даже конкретный отель – Villa Itallia Villa Dolce Blums.
Кстати… у каждого места, оказывается, своя энергетика.

Есть, конечно, места абсолютные – это те, которые подходят всем. Или наоборот – гиблые! Которые сосут из вас энергию, как 1001 пьявка, и не успокоятся, пока всю не высосут. Если же место ТВОЕ – чувствуешь себя прекрасно, как хорошо удобренная капуста.

У Ирки было не так много вариантов: среди них – точка на пересечении тридцати девяти градусов северной широты, восемнадцати градусов восточной долготы и тех же самых глубины и высоты, – выходила всё та же Италия! Эльвира как будто бы знала, что у нее скоро отпуск!


Но самое главное, Эльвира ей предсказала, что очень скоро должно произойти пересечение Её линии и Его линии! И чтобы приблизить это событие, нужно расчистить возле себя пространство. У неё, оказывается, и не клеится всё из-за того, что Ему возле нее негде даже ногой ступить – так всё захламлено! Расчищать, оказывается, надо с физического уровня, нужно всё кардинально поменять в своей жизни, избавиться от хлама! А потом, когда всё будет расчищено, образуется энергетический вихрь, обстоятельства так сложатся, что произойдет слияние двух эфиров! Сакральное торжество!.. Детям лучше отойти от экранов телевизоров!
Ирка, само собой, не могла к такому не прислушаться! Каждый – кузнец своего счастья. И важно от мыслей переходить к делу. Час пробил!

Ирка с замиранием сердца взялась за ручки и распахнула дверцы шкафа.
Носком тапка с помпончиком пододвинула мусорное ведро и… с наслаждением стала срывать с вешалок все это однотипное, серое, безликое, все эти воланчики, рюшечки, оборочки, которые только усугубляли ситуацию. Где были её глаза раньше?!
В ведро полетела последняя юбка, и Ирка с чувством глубокого удовлетворения смотрела в пустой шкаф.

Из летнего у Ирки осталось только то, что было на ней сейчас, – телесного цвета кофточка и тигровые лосины. Ирка умела быть рискованной.

Зимнее пока трогать не стала. Пока не стала! У Ирки все чесалось – так хотелось рассказать обо всем Эльвире. Для неё, конечно, провернуть такое дело было все равно что чихнуть, а вот у Ирки дрожали поджилки, несмотря на внешнюю браваду. Но не останавливаться же на полпути… Девушка глянула на часы, до очередного пятиминутного сеанса связи с Эльвирой оставалось три часа.

Сеанс будет, как всегда, короткий, пять минут и не секундой больше. Но и на том спасибо, у Эльвиры запись чуть ли не на полгода вперед, оно и понятно, её уникальные способности касаются не только управления энергиями и кошками, она может щупать геополитическую обстановку, колебать курсы валют, но ей интереснее работать на уровне индивидов. Эльвира ей как-то намекнула, что те, кто работает на верхах, плохо кончают. Ирка все поняла, не дура!

Кстати, о том, чтобы попасть к ней на личный прием, даже мечтать не стоило.
Эльвира, оказывается, живет уединенно, отшельницей. «Чтобы видеть ближе, нужно отойти дальше…» – кажется, так она говорит.

Ну, а теперь... Ирка натянула кроссовки и вышла из дома. Теперь нужно начинать заполнять расчищенное пространство. Предстояло купить кучу всего нового, Эльвира даже назвала конкретные марки и попросила Ирку уделить особое внимание вечерним туалетам! О-ля-ля! Она даже знала почему!

Через пару часов Ирка, навьюченная, как верблюд, вернулась из магазина. Боже мой, чего теперь у неё только не было! Все такие в блестках джинсы, пиджак, блузка… три: красная, желтая, фиолетовая… шелковая, в горох и с кружавчиками, юбка выше колен, юбка ниже колен и всё такое из себя платье... Ирка выудила из пакета новую кофточку и поскорее нацепила на себя, очень хотелось похвастаться перед Эльвирой.
Эльвира вышла на связь точно в срок. На экране появилось бледное, чуть вытянутое лицо, умные, всевидящие глаза, толстый пук волос, цыганские серьги. Ирка затараторила, ей хотелось поделиться с Эльвирой всем-всем-всем, рассказать о том, что она успела сделать, показать всё, что успела купить, рассказать про работу, про Андрея Андреевича, с которым уже налаживался контакт, но из которого все еще иногда вылезал Силантий Парфеныч. Эльвира, как голодная птица, ловила каждое слово и отвечала на все вопросы, давала советы, все мотала на ус и, конечно, успевала выдать новые рекомендации. Ирка едва не забыла спросить про энергетический вихрь, последующее за ним слияние, Он... Она… Одна судьба… Пять минут пролетели безжалостно быстро. Эльвира испарилась с экрана, не забыв, однако, назначить время следующего сеанса и надавать кучу заданий.
Ирка сплясала танец с бубнами вокруг потухшего оракула.

***

Эльвира, клацнув мышкой, оборвала связь, похлопала рукой по карману и отправилась на пятиминутный перекур. На крылечке колл-центра стояли три другие Эльвиры, в точно таких же серьгах, с кольцом уложенных волос. Над образом, надо сказать, немало потрудились, да и вообще, в проект, который так и назывался – «Эльвира», – фирма-разработчик вбухала немалые средства, была скуплена не одна база данных, различными способами получен доступ к личным данным, информация выуживалась из всевозможных источников, удалось даже пощипать служебную информацию некоторых организаций. Фирма-разработчик вышла с уникальным предложением на рынок всего полгода назад, и изначально предполагалось, что к ней проявят интерес компании, занимающиеся продажей одежды, обуви и аксессуаров, но, почуяв перспективу, подтянулась и сфера туризма – и то ли еще будет… Разработчики были уверены, что на этом круг заинтересованных сфер и компаний увеличится, хотя поначалу никто не предвидел подобный выхлоп. За один только последний месяц тысяча пятнадцать клиентов полностью избавились от своего гардероба, первый урожай сняла и сфера туризма.

Эльвира потушила сигарету о стену здания и пошла дальше окучивать.
На другом конце города Ирка аккуратно повесила на плечики платье и стала забивать осиротевший было шкаф.