10 Дневник лагеря МиФ-2000

Чойнова Инна Владимировна
9 июля - воскресенье.

У Коли Иннокентьева (Сунтар) день рождения. Он получает подарок, поздравления, поднимает флаг. Очень доволен. Теперь ему бедненькому на весь день забота: беречь от девчонок свои уши, девочки так и рвутся поздравлять его.

День посвящен подготовке к концерту. Уроки отменены, Шахматы отложены. Только поем, танцуем, ставим сценки, репетируем, гладим, завиваемся и так далее, и тому подобное.

Перерыв. Идем купаться. Светлана Касьяновна наконец-то осмелилась залезть в лечебное озеро. Впечатление сильное. С восторгом говорит, что перестали ныть  косточки, куда-то пропал хандроз. Собирается купаться в озере каждый день. Жалеет, что до сих пор зря потеряла столько времени. 

Ровно в назначенное время выходим  на площадку на встречу с приезжим лагерем. Их нет. Выясняется, что никто и не собирался с нами встречаться, а проявивший инициативу воспитатель сам благополучно о ней позабыл. Ну и ладно, у нас достаточно своих забот.

Вечером концерт. Дети так довольны своим концертом! Номера действительно были интересными, несмотря на очень скорую подготовку. 
Валентин оказался мастером на все руки:  играл на хомусе, пел, танцевал. Нюрбинские девочки спели песню о своих землячках.
 Артур и Семенов Афоня (Верхневилюйск) ошеломили всех своими артистическими способностями. Во время сценки, которую они представляли, зрители от хохота буквально падали на пол со стульeв. 
Всем очень понравился вальс шести пар под красивую песню о Сунтаре, которую пела  Сардана.

После ужина – дискотека для всех лагерей.  Праздник, так праздник!  На дискотеке в поселковом крохотном клубе тесно, душно. Мелкота вовсю  путается под ногами у старших и бесцеремонно делится со  старшими своим мнением о  медленных танцах вообще и манере отдельно взятых старших  танцевать «медляк» в частности. Старшие не обращают на их мнения никакого внимания. Вечно, как мир.
В 11 часов дискотека прекращается. Возбужденные дети никак не могут перестроиться на сон. Лагерь окончательно затихает   только на исходе второго часа ночи.

http://www.proza.ru/2015/11/04/691