Тот, кто ищет - тот находит

Алексей Викторович Щербаков
Часто, можно услышать от людей, что жить им грустно, серо, буднично. И вся их жизнь проходит в штатном режиме биоробота.
Отработал - отдохнул. Как? Вопрос отдельной темы.
 Работой обычно недовольны. Начальство всегда тупое, коллеги - куча отмороженных завистников. В семье - всегда найдутся какие-нибудь «косяки».
Вполне может быть, что окружение наше именно такое, каким его рисует наше «эго».
А, если быть точным, то оно и будет таким, каким мы его видим. Мы ведь, по - большому счету, не можем изменять людей. Но в наших силах изменить отношение к человеку или событию, которое уже свершилось.
Делая выводы из наших ошибок, а, не огульно обвиняя окружающий мир, можно познать мир, понять его движущие силы и впредь уже быть более аккуратным и гибким по отношению к действительности.
Надо быть чутким, учиться находить положительные моменты  в любом событии.
Но это возможно лишь тогда, когда мы перестаём обвинять.
Теперь о поиске.   
Когда человеку всё ясно в жизни, он перестаёт развиваться. Поиск большой идеи может продолжаться всю жизнь, а может прийти, как вспышка света.
Всё зависит от готовности человека. Есть известная песня, из страны Советов- кто ищет, тот всегда найдет. Человек же застрявший в прошлом, ругающий всё и вся — будет блуждать вечно.
Цели каждого человека напрямую зависят от его нравственности. Искать свою цель нужно  практически постоянно, а вот задачи можно периодически обновлять.
Например, целью может быть построение  прибыльного бизнеса, развитие компании до какого-то уровня, налаживание отношений с любимым человеком после ссоры.
А подзадачи будут самые разнообразные, на каждом этапе последовательно приближающие к конечной цели.
В данной рассылке я, например, стремлюсь к большой цели издавать интересный журнал, благодаря которому люди смогут жить во всем мире одной гармоничной семьей, не раздираемые склоками.
Моей подзадачей является наполнение блога новостями, выпуск рассылки, общение    с людьми, снятие видеосюжетов и фотографий.
Это мне интересно. Это помогает в чем-то понять самого себя, понять людей, с которыми я делюсь своими мыслями.