Минус одиннадцать

Елена Бондарева
М И Н У С    О Д И Н Н А Д Ц А Т Ь



          Выходные подходили к концу. Оксана внимательно рассматривала свое отражение в большом зеркале. Она вставала боком и старательно втягивала живот. Выворачивала шею, пытаясь разглядеть себя сзади. Принимала соблазнительные позы, фиксируя линии молодого тела. Разочарованно вздыхала. За последние месяцы она заметно располнела и прежние девичьи пропорции бесследно утонули в жировых складках. «Я похожа на тумбочку», – повторяла она.

          Полгода назад девушка рассталась с гражданским мужем Лешей. Инициатором разрыва была она, но эйфория от обретенной свободы быстро растворилась, уступая место томительной депрессии. Оксана сама не заметила, как стала есть много и вкусно. Булочки, пирожные, сдобное печенье, конфитюры, джемы, шоколадные конфеты с разнообразными начинками и молочный шоколад с хрустящими орешками скрашивали одинокие вечера и наполняли жизнь сладким блаженством.

          Оксана достала из-под дивана пыльные весы. Шестьдесят восемь килограмм. «Какой кошмар, – подумала она, – плюс десять кило за полгода. Нужно взять себя в руки и срочно похудеть». Она почувствовала, как мутные волны тоски наполнили душу. Без конфет жизнь представлялась беспросветной и пустой. «Строгая диета и бег в парке», – произнесла она наигранно веселым тоном.

          Девушка пошла на кухню, открыла холодильник и замерла. Веселые упаковки любимых продуктов смотрели на нее с надеждой и умоляли «Съешь!». Оксана схватила мусорный пакет и решительными движениями принялась отправлять в черный пластиковый зев копченую нарезку, охотничьи колбаски, мягкий сыр для тостов, большой кусок докторской колбасы, сливочное масло, творожные спреды и упаковки майонеза. Из морозилки исчезли мясные полуфабрикаты и мороженое. Шкаф распрощался с печеньем, кукурузными палочками и коробкой конфет. Она пощадила только перепелиные яйца, пару яблок, оливковое масло и гречневую крупу.

          Оксана затянула увесистый тюк и потащила на помойку. В контейнер бросать не решилась, оставила рядом: «Пусть бомжи порадуются». В квартиру возвращалась окрыленной, словно сбросила осточертевшее ярмо. Будильник установила на 06.30. Новая неделя. Новые привычки. Новая жизнь.


                ___



          Трель звонка прервала глубокий расслабленный сон. Оксана протянула руку и выключила звук. Выползать из теплой постели и тащиться куда-то совсем не хотелось. Новая жизнь казалась неприступной как скалы Эвереста. Девушка открыла глаза. Солнечный  свет лишь слегка брезжил сквозь сентябрьское утро понедельника. Оксана обняла край одеяла и плотнее сжала веки. «Не пойду. Спать хочу. И есть», – внезапно она вспомнила отправленные на помойку богатства и вскочила. Умылась. Выпила полстакана теплой воды. Засобиралась на пробежку.


          Прохладный осенний воздух смыл остатки сна. Оксана бодро шагала к парку «Екатерингоф». Безлюдная улица радовала свежестью. Небо покрывали тучи, но на востоке сквозь узкую полоску пробивались первые лучи солнца. Парк был пуст. Легкий туман висел между деревьями, словно в сказке.

          Девушка натянула на голову капюшон толстовки и побежала. Только тут Оксана поняла, что бегать не умеет. Кроссовки грузно впечатывались в гравий и жесткая волна прокатывалась по всему телу. Мышцы ног противно вздрагивали, ягодицы тряслись, грудь подлетала и падала, казалось, что даже мозг сотрясается от каждого шага. Образ прекрасное бегуньи скукожился и исчез. На его месте проявилась неуклюжая девушка с прерывистым дыханием.

          Оксана решила делать короткие пробежки, а остальное время идти быстрым шагом. Такой ритм понравился. Обошла пруд и направилась к длинной дорожке, которая огибала весь парк. Свежий воздух, движение, вера в себя опьяняли. Оксана быстро продвигалась вглубь парка.

          Внезапно среди туманных деревьев мелькнули тени. Девушка замедлила шаг и прислушалась. Вдали раздавались невнятные голоса. Кто-то спорил, даже кричал. Дрался. Вдруг звуки борьбы сменили два выстрела и вновь тишина накрыла пространство.

          Оксана оцепенела. Кто-то медленно выходил из тумана. Его силуэт становился четче. Незнакомец вытянул вперед правую руку, но выстрела не последовало. Он побежал. Девушка бросилась прочь. Она бежала изо всех сил. Посыпанные гравием дорожки поглощали звук и трудно было понять, догоняют ее или нет. Оксана выскочила из парка на Лифляндскую улицу, пересекла мост Степана Разина и свернула на набережную Обводного канала.

          Позади слышались шаги. Преследователь, казалось, отстал, но не прекратил погоню. Наконец-то девушка достигла арки проходного двора дома «219» и через калитку нырнула внутрь. Подбежала к подъезду, дрожащими пальцами стала набирать комбинацию кодового замка. Руки не слушались. Пальцы скользили, срывались. Под аркой заскрипела калитка. Оксана судорожно давила на кнопки, но замок не срабатывал. Щелчок. Она рванула дверь, вошла и плотно закрыла. Дверь дернули.

          Девушка побежала к лестнице. «Доброе утро! Рано ты что-то сегодня, Оксаночка», – добрым голосом произнесли соседка Глафира Степановна. Она направлялась к выходу. Оксана хотела закричать: «Не открывайте!» – но было поздно. Дверь отлетела в сторону, оттолкнула соседку к стене, в подъезд влетел незнакомый мужчина. Он был приземист, коренаст, в темном плаще. Оксана рванула вверх, перепрыгивая через ступеньки. Добежала до квартиры, повернула ключ и захлопнула дверь. Ручка вздрогнула и наступила полная тишина. Оксана сорвала трубку телефона и набрала «02».

          Полицейских было двое. Один высокий, симпатичный брюнет, с раскосыми черными глазами. Второй, тоже высокий, но слишком худой, с длинным носом, белесыми круглыми глазками и огромным кадыком. Симпатичный кокетливо улыбался и внимательно слушал, худой рассеянно осматривал квартиру и молчал. Девушка подробно рассказала о событиях, стараясь не упустить ни одной детали. «Ну что ж, – произнес худой. Голос у него был тонкий и визгливый. – Давайте прокатимся в парк».

          Туман рассеялся. Парк проснулся, наполнился голосами людей и щебетом птиц. Юные наездницы выгуливали лошадей. Цоканье копыт перемежалось ржанием. Оксана прошла утренний путь и указала полицейским на место, откуда слышала голоса и выстрелы.

– Здесь? – худой полицейский встал между деревьями на указанное место.

– Чуть дальше, – сказала Оксана.

– Здесь?

– Да.

– А Вы стояли тут, – симпатичный встал рядом с Оксаной.

– Да.

– И Вы их сразу не заметили?

– Нет. Был туман. Я только услышала крики и выстрелы.

– А пистолет в руке увидели?

– Он вытянул руку, я подумала, что целится.

– И побежали?

– Да.

          Голос симпатичного выражал скепсис. Оксана и сама засомневалась. Сейчас при ярком свете произошедшее казалось сном. В парке шла размеренная жизнь, обыденная и спокойная.

          Вернулись в машину. Худой составил протокол и протянул Оксане. «С моих слов записано верно, мною прочитано, дополнений не имею», – написала она и расписалась.

– Спасибо, Оксана Леонидовна, если у нас возникнут вопросы, мы свяжемся. Если у Вас появится новая информация, звоните, – произнес симпатичный и подмигнул.

– Довезите меня домой, я боюсь одна идти.

– Мы, Оксана Леонидовна, не такси, мы на работе, – сказал худой и тоже улыбнулся. Улыбка его была такая же противная, как и кадык.

          Оксана попрощалась и вышла из машины. До начала рабочего дня осталось полчаса.  Она позвонила в офис, предупредила, что задержится и поспешила домой, переодеться.


                ___



          День тянулся бесконечно долго. Оксана не могла выбросить из головы утренние впечатления. Одни и те же мысли крутились снова и снова: Кто это был? И был ли? Преследовали ее или она сама все придумала? Бояться или все забыть?

          Из полиции не звонили. В новостных лентах парк «Екатерингоф» не упоминался. К вечеру Оксана успокоилась и окончательно убедила себя в бредовости опасений.  В парке решила больше не бегать, изучила сайты ближайших фитнес-клубов. Оставила заявку на абонемент, обещали перезвонить.

          По дороге домой зашла в магазин. Долго выбирала малокалорийные продукты. Купила пакетики овсянки, грейпфрут и обезжиренный йогурт. У подъезда чуть замялась, но преодолела страх и вошла. Темная лестница вернула ощущение тревоги. Оксана медленно поднялась по ступенькам, постоянно замирая и прислушиваясь. Вытянула шею, заглянула на свою площадку, никого нет. Подошла к двери, быстро вставила ключ, вошла, закрыла. Вздохнула с облегчением. Дома безопасно.

          Она весь вечер смотрела телевизор и боролось с чувством голода. Перед сном долго перебирала выцветшие воспоминания утра, пока не провалилась в сон.

          Ей снились мыши. Они сновали вокруг, цеплялись за спинки дивана и скребли коготками по обивке. Звук был тихий, но навязчивый. Оксана открыла глаза. Мыши пропали, но скребущий звук не исчез. Она медленно поднялась и, тихо ступая по паркету, направилась в прихожую. Скребли за дверью. Кто-то ковырялся в замке, стараясь нащупать пластины сувальды.

          Ужас пробежал по телу девушки, выступая на спине холодной испариной. Оксана тихо вернулась в комнату, нашла сотовый и набрала номер Алексея. Ей ответил недовольный, сонный голос.

– Ты с ума сошла? На часы смотрела? – бывший гражданский муж не пытался скрыть раздражение.

– Леша, ты можешь прямо сейчас приехать ко мне? – произнесла она умоляющим голосом.

– Тебе нужно, ты и приезжай, –  ответил он.

– Я не могу выйти из квартиры, – почти плакала она.

– Позвони в аварийку, пусть вскроют дверь, – не замечал он отчаяния в ее голосе.

          Оксана заметила, что звук за дверью прекратился. Казалось, там прислушивались к разговору в квартире. Девушка на цыпочках вышла в коридор и направилась в ванную. Прикрыла дверь.

– Леша, дослушай меня. Я попала в неприятную историю. Мою дверь пытаются вскрыть, – она старалась говорить спокойно и убедительно.

– Ничего лучше придумать не могла?

Тишина. Оксана посмотрела на экран телефона и поняла: «Бросил трубку».  Девушка набрала номер полиции.

– А Вы уверенны, что звук доносится из-за двери. Может это голубь упал в вентиляцию и там шуршит?

          Оксана уже ни в чем не была уверена. Она снова прислушалась. Было тихо. Совсем тихо. Она извинилась и надавила отбой. Села на пол, открыла воду и подставила руку под теплые струи. Белый шум успокаивал. Мысли исчезали. Глаза закрывались. Оксана хотела вернуться в спальню, но передумала. Ванная представлялась очагом безопасности в пустой квартире. Девушка сползла на мягкий коврик, свернулась калачиком, укрылась банным халатом и уснула.


                ___



          Утром тело болело. Голова раскалывалась от недосыпа и тяжелых мыслей. Оксана позвонила начальнику Андрею Николаевичу и попросила отгул в счет отпуска. Начальник был недоволен, но согласился. Девушка упала на постель, укуталась с головой и снова заснула.

          Она проснулась за полдень. Сварила гречневую кашу. Съела йогурт. Налила несладкий чай и вернулась в комнату. Ничего не хотелось. Оксана легла на диван, накрылась теплым пледом и погрузилась в размышления. «Может к родителям вернуться в Кемерово?» – подумала она.

          Оксана покинула родной город десять лет назад, сразу после школы. Поступили в Петербурге в институт, получила профессию экономиста, устроилась на работу,  взяла ипотечный кредит и купила маленькую квартиру в старом фонде. А потом познакомилась с Лешей. Они прожили вместе больше трех лет, но предложения он так и не сделал. Ей казалось, что они идеально подходят друг другу. Понимают с полуслова. Редко скандалят и бурно мирятся. Все было хорошо, но бесперспективно. Оксана всегда чувствовала, что без выхода на новый уровень их отношения иссякнут, истлеют и порвутся, как старая тряпка, забытая в сыром темном углу.

          Настал момент и она сорвалась, высказала накопившиеся претензии, кричала, выдвигала ультиматумы. Леша слушал ее молча, а затем собрал вещи и ушел. Поздно вечером, в никуда. С тех пор они больше не виделись. Оксана рассеянно рассматривала потолок и чувствовала, как ее сердце наполняется забытой нежностью. Как бы она хотела, чтобы сейчас Алексей оказался здесь, в ее квартире, на ее диване.

          День проплыл незаметно. Ночь прошла спокойно. Никто не стучал, не шуршал, не царапал замок. Оксана выспалась и, отдохнувшая, пошла на работу.

 
                ___



          Рабочий день двигался в неспешном ритме. Оксана распечатала накладные, обзвонила клиентов-должников, поболтала с Натальей Романовной, главбухом фирмы. Хотела рассказать о приключениях понедельника и ночных страхах, но передумала. Обсудила диеты и фитнес. Наталья Романовна советовала пойти на йогу и в бассейн. Оксана настаивала, что йога быстрого эффекта не даст, лучше взять персонального тренера и осваивать тренажеры.

          Офис компании располагался рядом со станцией «Технологический институт», на Бронницкой. В хорошую погоду Оксане нравилось идти домой пешком, это занимало минут сорок. Теперь она решила ходить быстрым шагом. Не парк, конечно, но хоть какая-то физическая нагрузка. К дому подходила запыхавшись, уже мечтала о горячем чае, как заметила, что у двери стоит мужчина в темном плаще.

          Оксана замерла. Мужчина оглянулся и пошел в ее сторону. Оксана попятилась. Развернулась и побежала. Чуть не попала под машину, водитель высунул голову  и нецензурно выругался. Девушка пересекала Обводный и взмахнула рукой, останавливая маршрутное такси. В окно увидела, как незнакомец остановился и достал из кармана телефон.

          Доехала до Балтийского вокзала. Зашла в гипермаркет. В кафе купила чай и бутерброд с сыром. Села за столик и задумалась. Возвращаться домой страшно. Набрала номер близкой подруги Сони.

– Сончик, привет!

– Привет, Оксик!

– Как дела?

– Нормально.

– Давно мы не виделись.

– И не говори. Восемнадцатого у сынули день рождения, приходи. Мы будем рады.

          До восемнадцатого больше недели, посчитала Оксана. Напрашиваться в гости неудобно. Они поговорили минут пять о разном и попрощались. Оставался один выход, снова обратиться к Леше.

          Оксана допила чай, собралась с мыслями и надавила на иконку вызова:

– Ну? – раздалось недовольно. Это «Ну» ее и раньше бесило, а уж сейчас просто выводило из себя.

– Леша, можно я к тебе приеду? – произнесла она как можно ласковее, так, чтобы у бывшего гражданского мужа не было шансов ее послать.

– …

– Мне, правда, очень нужно. Я тебе потом расскажу. Обещаю, буду сидеть тихо и не мешать. 

– Ну, хорошо. Приезжай.

– А куда?

– Коломенская, 31. Это метро «Лиговский». Войдешь под арку, сразу направо. Увидишь дверь в углу. Позвони, я открою.

          Оксана спустилась в метро и час каталась по разным веткам. Мужчина в плаще мелькал среди толпы. Девушка понимала, что это паранойя, что мужчины разные, едут они по делам, но страх не покидал. Она «путала следы», хаотично меняя вагоны и направление движения, пока не убедилась, что никто за ней не идет.

          Было почти десять вечера, когда Оксана подошла к дому Алексея. Она вошла во двор, свернула направо и увидела глухую стену. Растерялась. Огляделась вокруг, снова вышла на Коломенскую. На фасаде здания висела табличка «31». Вошла во двор, свернула направо – стена. Достала из кармана сотовый и набрала Алексея.

– Леша, я пришла.

– Сейчас спущусь.

– Подожди, я не нашла дверь. Тут стена.

– Какая стена?

– Глухая.

– Ты «31» дом нашла?

– Да. Вошла во двор, свернула направо, тут стена.

          Оксана постояла минуту и решила выйти на улицу. Слева, у следующей арки ее ждал Алексей. Она так рада была его видеть. Вся расплылась в улыбке и поспешила навстречу. Он был все таким же. Высокий, спортивный, с широкими плечами и кудрявой шевелюрой. Но взгляд отстраненный, выражение лица неприступное.

– Где цифра «31»? – спросил он холодно.

– Вот, – Оксана указала на табличку.

– На каком доме она висит? На желтом. А ты куда пошла, к серому. Как же меня бесит кретинизм, – сделал паузу и добавил – топографический.

          «В темноте все дома серые», подумала Оксана. Девушка  опустила глаза и закусила нижнюю губу. Еще полгода назад она бы не потерпела подобного обращения, но сейчас ей было все равно, главное – она сможет провести ночь в безопасности, с человеком, к которому все еще испытывает чувства.

          Они поднялись по узкой лестнице на второй этаж и вошли в квартиру.

– Купил?

– Снимаю. Захочешь поесть, ищи в холодильнике. Мне не мешай.

          Он не смотрел на Оксану. Говорил в сторону. Отворачивался. Дистанцировался. Оксане же хотелось броситься ему на шею, обнять, припасть к щеке. Она рассматривала его лицо, следила за движеньем рук, и жажда нежности сжимала оголодавшее сердце.

          Девушка пошла на кухню. Открыла холодильник. Есть совсем не хотелось. Она взяли кусочек подсохшего сыра и заварила чай. Встала у окна. Яркий фонарь освещали узкий двор-колодец, плотно заставленный автомобилями. Накрапывал дождь. Тяжелые капли падали на пыльные крыши машин и разлетались узорными кляксами. Оксана медленно жевала сыр и запивала обжигающей ароматной жидкостью. Среди машин мелькнул силуэт и исчез. Девушка вздрогнула и отскочила. Прислушалась.

          В квартире стояла полная тишина. Оксана поставила чашку и направилась в спальню. Алексей лежал на диване и быстрыми движениями кликал по экрану планшета. «С кем-то переписывается», –  подумала она. Ревность прокатилась в груди опустошающей волной.

– Ты новый клип Шнура видела?

– Нет. Я спать хочу.

– Ложись, – Алексей кивнул на место у стены, – не бойся, приставать не буду.

          Оксана и не боялась. Напротив. Была бы только рада.

          Легла одетой. Отвернулась и закрыла глаза. Уснула незаметно чутким тревожным сном. Глубокой ночью проснулась от движения рядом. Это Алексей укладывался, переворачивался с боку на бок. Оксана надеялась, что он притянет ее к себе, сожмет в объятиях, но так и не дождалась. Бывший муж отвернулся и затих. До самого утра Оксана не могла сомкнуть глаз. Она лежала и смотрела в стену, прислушивалась к окружающим звукам и думала о своей никчемной жизни.


                ___



          На работе полдня молчала, смахивая украдкой слезы. Наталья Романовна и Андрей Николаевич время от времени шептались и поглядывали в ее сторону. Наконец, начальник подошел к столу и спросил:

– У тебя что-то случилось? На тебе лица нет.

– … , –  Оксана посмотрела на него снизу вверх и чуть не заплакала. Он заметил страдальческий взгляд.

– У тебя какое-то горе?

– …, –  Оксана опустила глаза. Она чувствовала, что еще мгновение и разрыдается.

– Напиши заявление на отпуск за свой счет. Недели хватит?

– …, –  Оксана кивнула.

          Домой шла понурая. Не хотелось ни бежать, ни думать. Двигалась на автомате по известному маршруту. С опаской подошла к дому, выглянула из-за стены, у подъезда никого не было. Осторожно поднялась. Открыла дверь и вошла в квартиру. Здесь ничего не изменилось. Тихо и пусто. Тоскливо и одиноко. После встречи с Алексеем одиночество стало осязаемым. Девушка легла на диван, закуталась в плед и заплакала. Она громко всхлипывала. Слезы горячими ручьями струились по щекам, стекали по шее, расплываясь широким пятном на подушке. Незаметно расслабилась и погрузилась в сон.


                ___



          Проснулась резко, словно ее толкнули. Из прихожей доносился хрустящий треск. Оксана поднялась и на цыпочках подошла к выходу. Торец двери скрипел и крошился. Кто-то пытался отжать дерево и протолкнуть ригель. Она видела сквозь щель, как последние миллиметры металла цеплялись друг за друга.

          У двери стоял шкаф-пенал. Его темный силуэт нависал в темноте, поблескивая высоким зеркалом. Оксана навалилась всем телом. Шкаф поддался, накренился и медленно завалился набок. Зеркальная дверца открылась, ударилась об пол и зазвенела. Осколки разлетелись искрящимися брызгами. Маленькие остренькие льдинки впились в обнаженные лодыжки. Оксана вскрикнула и бросилась в комнату. Боль пронзила левую пятку. Девушка запрыгала на одной ноге. Села на пол у дивана.

          Слезы ручьями стекали по щекам. Она нащупала сотовый. Леша ответил сонным недовольным голосом. Оксана не могла говорить. Гортань сжималась спазмами. Она выла в трубку, тщетно пытаясь вырвать фразу из клубка слов и образов, пульсирующих в голове. «Сейчас приеду», – донеслось в момент, когда замок хрустнул и открылся. На дверь навалились, шкаф медленно пополз по зеркальному крошеву.

          Тусклый свет мелькнул сквозь проем. Черный силуэт протиснулся в квартиру. Перешагнул через шкаф и двинулся в комнату. Вопли Оксаны разносились во мраке ночи. Она надеялась, что соседи услышат и вызовут полицию.

          Незнакомец остановился, нащупал выключатель. Зажегся свет. Невысокий мужчина в темном плаще ритмично покачивал монтировкой. Оксана замолчала,  подтянула ноги, сжалась. По белым лодыжкам текли тонкие кровавые змейки. Маленькие глазки незнакомца смотрели с интересом. Он словно рассчитывал точность удара. Размахнулся и бросился на девушку.

          Оксана отпрянула в сторону. Монтировка отскочила от диванных пружин, вырвалась из руки нападающего и отлетела к окну. Мужчина потерял равновесие, упал, развернулся и схватил девушку за икры. Подтянул к себе. Оксана дергала ногами, выкручивалась. Незнакомец перехватывал ее тело все выше и выше, словно карабкался по отвесной скале. Девушка изгибалась, выскальзывая из его рук. Она вырвала правую ногу и со всей силы ударила в центр лица. Мужчина вскрикнул и ослабил хватку.

          Оксана вскочила, осколок стекла впился глубже. Она закричала, но удержалась на ногах. Ступая на пальцы левой стопы, направилась в прихожую. Идти по зеркальной крошке не решилась, повернула на кухню. Захлопнула дверь и рывком передвинула к ней громоздкий кухонный стол.

          Она схватила нож. Но сообразила, что не сможет проткнуть одежду незнакомца. Девушка разбрасывала кухонную утварь, пытаясь найти хоть что-то, что сможет ее вооружить. Она вспомнила про вок, тяжелую чугунную сковородку. Вок она выпросила у Алексея на день рождения. Он смеялся, уверяя, что эта бандура будет годами валятся без дела. Так и вышло. За два года, она лишь однажды приготовила что-то китайское. Сейчас же поняла, что только вок может ее спасти. Она выгребла всю посуду на пол и в дальнем углу шкафа нащупала увесистый холодный металл. Вок был тяжелый. Оксана крепко сжала ручку двумя руками словно меч. Прикинула траекторию удара и замерла сбоку от двери. Поняла, что стоит слишком низко. Забралась на стол и подняла руки.

          Незнакомец пришел в себя. Его шаги скрипели по зеркальной крошке. Он толкнул кухонную дверь. Торец стукнулся и вернулся в исходное положение. Мужчина навалился и стал медленно отодвигать стол. Оксана словно эквилибрист удерживала равновесие, балансируя на правой ноге, лишь слегка помогая себе носком левой.

          Сквозь проем проскользнула рука. Мужчина пытался нащупать клавишу выключателя, но не нашел. Рука скрылась. Стол продолжил двигаться. Оксана балансировала, затаив дыхание. Незнакомец останавливался, прислушивался, двигал дальше. Стол замер. Из проема показалось плечо. Оксана приготовилась. Голова мужчины медленно выплывала из темноты. Девушка глубоко вдохнула и  ударила сверху вниз по теменной кости. Гудящий звук чугуна разнесся вокруг. 

          Голова резко упала, ударилась о столешницу и скрылась. Ручка сковородки вибрировала в ладонях. Оксана спустилась на пол. Проскакала до стены и включила свет. Мужчина лежал лицом вниз.  Девушка отодвинула стол, распахнула дверь. Присела. Прислушалась. Тишина. Она хотела пройти мимо лежащего, но передумала. Опустилась на колени. Сжала ручку вока, размахнулась и ударила еще раз по затылку. Чугун огласил окружающее пространство мелодичным гулом.

          Оксана толкнула голову мужчины краем сковородки и повернула набок. Лицо утопало в крови. Красные капли брызгали на пол, забиваясь в щели паркета.

          Девушка встала, обошла тело и попрыгала в комнату. Она села не диван, положила левую лодыжку на колено и аккуратно вытащила осколок из пятки. Откинулась навзничь и закрыла глаза.


                ___


          Ее разбудили голоса. По квартире ходили люди. Они двигали мебель и громко переговаривались. Оксана почувствовала, как ее трясут. Она жмурила глаза и мотала головой. Рыдала, отбивалась, царапалась.

          Очнулась в тишине. Белый потолок. Белые стены. На высоком штативе бутылка с прозрачной жидкостью.  Кто-то в белом халате сидит рядом. У него кудрявые волосы, голубые глаза и добрая улыбка.

– Леша, – прошептала она.

– Молчи. Все хорошо.

– Я по тебе так скучала.

– Я тоже, очень, – он сжал ее ладонь и поцеловал пальцы.


                ___



          Через три дня Оксана была дома. Ни осколков, ни следов борьбы. Шкаф-пенал исчез. На его месте возвышалась рожковая вешалка.

          Леша гремел на кухне. Оксана лежала на диване, укутавшись мягким пледом, и смотрела телевизор. Вдруг она отвлеклась от экрана. Поднялась и заглянула под  диван. Вытащила весы. Стрелка качнулась и замерла на отметке пятьдесят семь.  «Минус одиннадцать», – подумала она и засмеялась.


К О Н Е Ц


-----------------------------

Моя страница Вконтакте: https://vk.com/el_bondareva
В Фейсбуке: https://www.facebook.com/edbondareva
В Инстаграме: https://www.instagram.com/elbondareva/
В Живом Журнале: http://elena-bondareva.livejournal.com/

Подписывайтесь, стучитесь в друзья, буду очень рада!