Электричка

Аникот
Она снова опаздывала, и снова ей пришлось перебегать железнодорожные пути почти перед самой электричкой. В другом случае девушка, конечно, не стала бы так рисковать, но конкретно сегодня опаздывать было нельзя ни при каких обстоятельствах, а этот поезд был единственным, который еще мог бы доставить ее вовремя. Бессмысленно, конечно, ради такого пустяка рисковать быть раскатанной по рельсам, но кто ж о таких вещах думает!
Было позднее утро, народу на перроне не слишком много, а в очереди в кассу и вовсе никого. Девушка стрелой метнулась к ней. Она буквально кинула в лоток заранее приготовленную мелочь, быстро назвала станцию и стала ждать билета, нервно косясь на остановившуюся электричку. Пассажиры оперативно садились в вагоны. Кассир, немолодая дама, работала привычно быстро и четко, ведь каждый день ранним утром за билетами выстраивались огромные очереди, и,казалось, про себя усмехается над торопливостью девушки.

Наконец, билет напечатан. Схватив его, девушка изо всех сил поспешила к поезду, который вот-вот собирался уезжать. Пришлось перепрыгивать прямо через рельсы. Еще секунда и она уже в тамбуре, встала возле противоположных дверей, чтоб отдышаться. Внутрь проходить не хотелось, ибо в это время года там слишком жарко топят печки. А здесь приятная прохлада, и можно отрешившись от всего полюбоваться видами из окна.

"Станция С********!"

Из открытых дверей пахнуло легким морозцем, все-таки весна запаздывает чуть-чуть. Станция находилась на территории железнодорожного завода, и перед девушкой открылся вид низенького здания с навесом, под которым так одиноко стояли два грузовых вагончика. Все это, за бетонным забором и засыпанное снегом, создавало какую-то особенную постапокалиптическую атмосферу. А девушка смотрела на это и думала как же хорошо, что она успела заскочить в этот вагон. На душе благодать... Наконец,двери закрылись, электричка тронулась. На следующей остановке выходить.

Скоро поезд стал проезжать ее любимое место - небольшое плато. Дорога проходила по самому краю склона. С одной стороны вид из окна загораживали причудливые сочетания камней и глиняных сланцев, а с другой далеко внизу была оживленная трасса. Девушка как обычно засмотрелась куда-то вдаль и не заметила как задремала. В этой полудреме она даже не заметила непривычного крена вагона и жуткий грохот...


Через несколько часов новостные интернет-ленты пестрели заголовками о том как между девятью и десятью утра электропоезд по неустановленным причинам сошел с рельс. Десятки людей пострадали, двое погибли, когда последний вагон внезапно завалился на бок. Личности всех пострадавших пассажиров уже установлены. На месте аварии продолжают работать службы.

В тамбуре злополучного последнего вагона нашли одинокую женскую сумочку, а в ней студенческий билет на имя некой гражданки Н. По словам экспертов, она должна была погибнуть, но ее тела так и не наши. Не было ровным счетом никаких следов ее присутствия. Через некоторое время бесплодные поиски прекратились.