Путешествие по Долине надежды. Глава 4

Екатерина Бобровенко
ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ. Новые знакомые.

- Что?! - Кэрен попробовала сесть, но тело тут же отозвалось болью. - Где я?!
- В Долине надежды, - теперь почему-то улыбаясь, повторил парень и присел рядом. - Хотя, не факт, что тебя не могло занести еще куда-нибудь. Портал - штукенция непредсказуемая. Особенно, если не знать, как ей пользоваться.
- Ты, это, серьезно, что ли?.. - подозрительно поинтересовалась Кэрен, искоса глядя на светловолосого парня, смотревшего на нее лучистыми темно-синими глазами. - Мне послышалось, или ты действительно... - она запнулась. Нет, ей на самом деле не послышалось. Просто все вдруг показалось таким неправильным, невозможным. И это пугало. Словно реальность вдруг встала с ног на голову, поселив в мыслях смятение.
- На полном серьезе, - качнув головой, подтвердил незнакомец. - Только, давай договоримся, больше без фокусов. Если бы ты видела, как эффектно шлепнулась на землю!.. Я за тебя сильно перепугался. 
- Перепугался... - словно во сне эхом отозвалась Кэрен. Взгляд парня - этот блестящий сапфировый взгляд заворожил ее, казалось, проникая в самую душу. Он смотрел не нее с прямой и ясной простотой, которая - вдруг поняла Кэрен - очень нравилась ей. И еще... он казался девочке каким-то близким, похожим, родным. Словно она уже где-то встречалась с ним раньше, словно уже где-то увидела... и полюбила этот взгляд.
- Сама за себя перепугалась, - Кэрен вздрогнула, пытаясь отогнать наваждение, и отвела взгляд в сторону. и торопливо поднялась на ноги, неуклюже отряхивая и одергивая одежду . - Как это я так умудрилась?
- Сам хотел бы знать. Обычно портал Знаком надежды открыть получается только у жителей Долины.
Он выглядел не на шутку озадаченным.
- Знаком... Жители кого?
- Не "кого", а "чего", - поправил парень. - Долина надежды, планета Этрион. Ну, понимаешь?
- Понимаю... Понимаю, что ничего не понимаю. Объясни по все по порядку.

Она убрала со лба прядку рыжих волос.
- Может, хотя бы познакомимся для начала? - вопрос прозвучал немного обиженно. - Впрочем, - парень лукаво подмигнул ей и улыбнулся. - Ты меня и так уже знаешь.
Он выпрямился и, шутливо гордо задрав подборок, продекламировал:
- Люциан Оливер Ландер к вашим услугам, прекрасная дама. Позволишь? - он встал и протянул Кэрен руку.
Девочка машинально оперлась на нее, поднимаясь на ноги. Ощущение реальности происходящего снова ощутимо пошатнулось, когда до нее наконец дошло, какая навязчивая мысль не давала ей покоя, что тревожило и словно грызло изнутри. Логическая параллель выстроилась.
- Я?.. - почему-то стесняясь смотреть на парня, неуверенно начала она, все еще пытаясь уговорить себя, что собственная догадка, только что пришедшая ей в голову, глупа и абсурдна, и просто не поддается никаким объяснениям. - Я знаю собаку по имени Люк. Он... он по дикому пляжу часто бродит. И еще... - Кэрен снова запнулась, пытаясь подобрать слова. Да и как можно было сформулировать в слова все, что творилось у нее в душе. Ту радость и счастье от того, что ее - ЕЕ - Люк, которого она сумела полюбить всем сердцем и душой, оказался вполне реальным человеком. Страх, что он может оказаться на самом деле совершенно другим, не таким, каким она его представляла. Стыд за странную встречу, за свою неловкость, за эти подозрительно-недоумевающие взгляды.

Кажется Люк уловил настроения девочки, потому что неожиданно смутился и потупил взгляд.
- В общем... Короче, это я, - пожал плечами он. Потом вдруг вздрогнул и оживился. - А вообще за сообразительность тебе полагается приз.
Парень наклонился и, сорвав красный цветок, протянул его девочке. В сияющем взгляде - чуть виноватом и смущенном - еще сквозила неловкость, успешно скрываемая очаровательной улыбкой.
- Но... как так может быть? - наконец решилась на вопрос Кэрен. - Ты... Ты оборотень?..
Спросила и почувствовала, что покраснела до шей. Ужас, как же ее слова наверное смешно звучало со стороны.
- Ну зачем же сразу в крайности? - Люк улыбнулся. - Может я просто мастер перевоплощений... А вообще... лучше погляди, в каком прекрасном месте ты оказалась!..

Девочка начала с интересом осматриваться вокруг.
Высокий холм, на котором они находились, был по-видимому, самой высокой точкой Долины, не считая обрывистых горных хребтов, чьи вершины оказались настолько далеки, что их нельзя было различить.
Впереди, куда хватало взгляда, зеленой полосой расстилались высокие леса с незнакомыми деревьями. Они широким полукругом огибали искрящееся сине-зеленое озеро, своим размахом напоминавшее скорее море.

- Ничего необычного не замечаешь? - спросил Люк.
Кэрен еще раз оглядело все вокруг.
Над Долиной струилось какое-то загадочное свечение, похожее на мягкий свет солнца.
 Девочка подняла голову кверху, желая насладиться нежной синевой неба, но увидела над собой только что-то мутно-коричневое, без четких контуров.
- Мы под землей, - спокойно сказал парень, проследив за ее взглядом.
- А... Этот свет... - не в силах выплеснуть свое удивление в словах, девочка провела рукой над освещенной Долиной.
- Черпаем свет из другого мира.
Казалось, Люку не терпится что-то рассказать.
- Это... Это... целое подземное царство!.. - восхищалась Кэрен. - Удивительно! Я никогда прежде не... - она так и не успела договорить.

- Люциан? - перебил чей-то довольно резкий голос.
Парень подскочил от неожиданности.
- Кто здесь? - крикнул он куда-то в заросли кустарника.
- Мы же договорились встретиться в час у Зеленого холма. Ты что, забыл? - голос звучал где-то совсем близко, однако, его обладателя нигде не было видно.
- А, Кит, это ты, - более спокойно произнес Люк.
- Кстати, с кем ты там разговаривал?
- Тут... ты не поверишь! - начал парень, но не успел договорить.

Из-за густых зарослей кустарника позади него появилась девушка.

Тонкая высокая фигура, изящная и гибкая, как у кошки; пышные светлые волосы, отливающие золотом, спадают почти до середины талии; дерзкий, уверенный в себе взгляд невероятно красивых, зеленых, как бутылочное стекло, глаз - все это делало незнакомку похожей на ослепительную фото-модель. Тонкие розовые губки с чуть приподнятыми кверху уголками образовывали ироничную и чуть кокетливую улыбку - девушка знала, что она красивая, и нисколько не стеснялась показывать это,  передвигаясь плавно и грациозно, словно хищная кошка.
Почему-то Кэрен сразу поймала себя на мысли, что известный стереотип о блодинках не может отнестись незнакомке ни при каком желании. Весь ее вид говорил, что этой умной, хитрой и дерзкой девушке лучше не переходить дорогу.
- Не поверю во... - хотела спросить девушка, но заметила, стоявшую поодаль Кэрен, и буквально побагровела от злости. Ее глаза насыщенного зеленого цвета смотрели холодно, с легким оттенком раздражения, а резкая линия бровей только подчеркивала этот взгляд.
- Люциан! Уже гостей начинаешь в Долину водить?! Кто это такая?!
- Как люблю, когда ты неожиданно подкрадываешься сзади, - улыбнулся Люк.
- Перестань! - отрезала девушка. - Кто это, можешь сказать?
- Кажется, я не во время, - смутилась Кэрен, с опаской поглядывая на нее.
- Какая редкая сообразительность!
- Кит, хватит! - крикнул Люк. - Не устраивай концерт. Кэрен, не обращай внимания на мою сестру – Китнисс малость несдержанная, - он схватил девушку за руку и оттащил в сторону.

- Отпусти!.. - угрожающе шипела Кит. - И объясни мне все нормально. Зачем ты ЕЕ сюда притащил?
- Я тебе все расскажу, только сначала успокойся, - Люк отпустил сестру.
- Все секреты уже успел разболтать, говорливая натура?
- Ки-и-т, - напомнил Люк, и девушка замолчала.
- Я - само спокойствие, - тихо сказала она, поблескивая зелеными, как у кошки глазами.
- Помнишь историю Долины?
- Конечно. Но при чем тут Долина? - девушка явно не ожидала такого вопроса.
- Да при том, - перебил Люк. - Помнишь -  "...Однажды случится чудо, и в наш мир явится избранный, который вернет жителям Долины надежды янтарное солнце над головой..." Ведь так?

- Так написано в книге Мира. Но это никак не объясняет присутствие здесь этой девчонки.
Люк посмотрел на сестру так, будто она сказала какую-то ужасную глупость.
- Уж не хочешь ли ты мне сказать, что... - казалось Китнисс лопнет от разрывавшего ее смеха. - Ты думаешь, что это ОНА?! Не смеши!..
- Ты уже смеешься, - угрюмо буркнул Люк.
- Это... Нет, это просто что-то! Люциан...
- Что-то, да?! А, может, вспомнишь еще пару строчек из Книги: "Он явится, как всеобщее спасенье, как солнечный луч в непросветной тьме..." Кэрен - переводится, как "луч света".

Кит в мгновение посерьезнела.
- Ладно, посмеялись и хватит.
- Значит, не веришь? - рассердился Люк.
Девушка отрицательно покачала головой.
- Хорошо! Я тебе докажу, - парень подбежал к Кэрен. - Сделай то же самое, что и на пляже.
- Зачем? - удивилась девочка, вспомнив ощущения от полета и удар в спину.
- Просто открой портал, но не лезь в него, - сказал Люк. - Давай.
- Ну, ладно.
Кэрен отошла в сторону и начала старательно чертить на земле веткой знак в виде восьмерки. Когда она закончила, знак в мгновение вспыхнул, воздух над ним заискрился и начал переливаться.
Девочка отошла в сторону.
- Надо же, у меня во второй раз получилось, - она посмотрела на свои руки. - Я это сделала!..

Люк победоносно посмотрел на замершую в недоумении сестру.
- Теперь чего скажешь?
- Этого не может быть, - выдохнула Кит. - Не может быть по определению.
- Поверила?

Девушка встрепенулась.
- Все равно. Если девчонка открыла портал - не признак того, что она - избранная, - невозмутимо сказала Кит, но по выражению ее лица было понятно, что девушка потрясена.
- У "девчонки" имя есть, - заметил Люк.
- Я в курсе, - холодно отозвалась Кит и, пытаясь улыбаться, обратилась к Кэрен:
- Китнисс... Рада познакомиться.
Девочка вздрогнула, словно боясь, что Кит сейчас ее укусит. Холодный блеск в ее кошачьих глазах не внушал доверия.
- Кэрен... - промямлила она в ответ.
Услышав ее имя, Кит скривилась, словно проглотила лимон, но промолчала.

- По-моему, она не очень-то рада нашему знакомству, - прошептала Кэрен стоявшему рядом с ней Люку. - Китнисс какая-то сердитая.
- Она всегда такая, - нарочно громко сказал парень. - И это ей, кстати, крайне не идет, - он замолчал, ожидая реакции Кит, но девушка не обратила на его высказывание никакого внимания. Она вообще делали вид, что не слышит их разговор.
- И... - продолжил Люк. - Называй ее просто Кит. А то Китнисс - как-то слишко официально.
- А ты называй моего братца Люк-злюк. Ему идет.
Парень сердито посмотрел на сестру - вечно ей нужно вставить свои комментарии.

- Китнисс! - рявкнул он. - Хватит, ведешь себя, как маленький ребенок!
- Зато ты, смотрю, взрослый. Привел непонятно кого в Долину, не понимая, что ставишь под угрозу всех нас!
- Да послушай же ты! Эта девушка оказалась здесь неслучайно.
- Ладно, допустим. Но что дальше-то?!
- Ну, просто так я этого не оставлю, - отрезал Люк. - Отведем ее к дяде.
- Что?! - лицо Китнисс покраснело от злости. - Ты с ума сошел?! Эту?! К нам в Башню?! Ты!..

Тут к разговору подключилась Кэрен:
- А что, если я вдруг захочу вернуться домой?
Девочке стало неприятно: почему кто-то вздумал решать, что ей делать и кем быть.
- "Пойдем, я тебе говорю!  -  Нет! Все равно ничего не докажешь.  -  Да она на девяносто девять процентов та, кто нам нужен!" - эхом отдавались у Кэрен в голове возгласы почти поссорившихся брата с сестрой.

Люк посмотрел на девочку, словно на мгновение забыл о ее существовании.
- Ты хочешь домой?!.
Возглас казался настолько неподдельно удивленным, что, повинуясь какому-то неожиданному порыву, Кэрен вдруг ляпнула:
- Нет, конечно. Просто спросила.
- Когда она вернется домой, то при первой же возможности расскажет всем о Долине, - шипела Китнисс. - Не могу понять, зачем ты притащил эту девицу сюда?
- Кит, перестань уже!.. Лучше помолчи для разнообразия.
- Я никому ничего не скажу, - пообещала Кэрен. - Честное слово.
И мысленно добавила: "Просто никто не поверит – другая планета, порталы, оборотни... Не хочу, чтобы меня считали сумасшедшей."

- Я, собственно, про Долину ничего и не знаю. Вы объясните мне, что к чему? А то у меня в голове вся информация перемешалась, - спросила девочка.
- Естественно, - ответил Люк. - На каждый вопрос должен существовать ответ...


Продолжение: http://www.proza.ru/2015/11/04/66