Дума. Про шопинг по-мужски и по-женски

Андрей Дятлов 2
Женщины - с Венеры, мы, мужики, с Марса. То есть, с разных планет. Так говорят романтики. И они совсем не дураки
Особенно это становится ясно, оказывается, в магазине.
Вот, например, супермаркет. Женщина покупает кучку всего.
Кассир пробивает чек.
Женщина смотрит на экран кассы и начинает рыться в сумочке, ища кошелек. Очередь ждет.
Потом начинает рыться в кошельке, набирая нужную сумму купюрами. Очередь ждет. Потом лезет в карманчик кошелька, тщательно, по монетке набирая остаток мелочью. Очередь ждет.
Потом неспешно и основательно закрывает кошелек и начинает его засовывать поглубже в сумочку. Очередь ждет.
Потом начинает паковать товар в пакет. Очередь ждет...
Мужики же (заметьте, подчеркиваю - всегда!!!) подходят к кассе с кошельком или с карточкой в руке, наготове, засовывают продукты в пакет по мере их поступления, дают кассиру самую крупную купюру, сдачу зажимают в кулаке и отходят с пакетом, а там уже, на специальном столике, разбираются с кошельком и прочим.
Дочитали до этого места? Тогда я еще добавлю: это не мой мужской шовинизм бьет через край. Я специально спрашивал у кассирш, так ли это. «Господи! - отвечали мне. - Да иногда по полчаса копаются...»
Так что барышни, когда идете с мужем, соседом, бойфрендом или просто любовником на шопинг, учитывайте простую вещь - мужик существо высшей организации своей жизни, все автоматом учитывающий и продумывающий для себя лично наперед. (Это у нас от природной лени, не хочется лишних движений). И потому он устроен так, что он не будет тратить время на просто «посмотрим, может чего купим», или «ах, сейчас распродажи, пойдем, милый, походим, померим, это так интересно!»
Ни фига ему это не интересно. Заходя в магазин он точно знает, что именно ему надо купить. Часы, трусы или новый «Бентли». Точно так же и с продуктами. Он вас спрашивает, чего взять в супермаркете не для того, чтобы романтично перенюхать все сыры и взять на пробу новый джемчик к чаю, п для того, чтобы просто затарить холодильник с двумя целями.
А) Чтобы больше не приставали до следующего раза.
Б) Чтобы при случае сказать: «Я ж у тебя русским языком спрашивал - чего купить?»
И уж поверьте, нормальный мужик никогда не будет спрашивать вас в магазине: «Как на мне сидит эта рубашечка, посмотри, милая?»
Он молча сам примерит (не более двух моделей) и купит.
А если вы идете вместе что-то покупать, он просто быстро просканирует магазин и будет таскаться за вами, наливаясь гневом, а особенно, если вы потом еще и на кассе застрянете (смотрите начало этой колонки).
Теперь, милые дамы, выдохните ваше возмущение и слушайте сюда.
Чтобы у вас не было проблем, обид и прочей лирики робкой женской души, примите, зажмурившись, два правила.
Первое: как можно реже шопингуйте вместе. И никогда не таскайте при этом мужика в женские магазины.
Второе: если уж приспичило идти за покупками парой, но каждому нужно купить свое - разделитесь и назначьте время и место встречи: «Зайка моя, давай вот у этого бара на первом этаже через...», - причем это «через сколько» пусть решит жена. Бог с ней, хоть час.
А мы пока все себе сами быстро купим и пивка попьем.
Ей Богу, ничто так не укрепляет семью в быту, как раздельный шопнг. Целее будете, любимые!..