Фразы или...

Лапин Сергей Владимирович
 

   0.  Одно из имен Бога- твое...

       Если понять Вероятность иначе, чем это привыкли делать люди, то восприятие времени, как физического явления, сразу изменится...

       Невозможное -прошедшее время Возможного.
   
   1.  Сказанное вовремя - дорогого стоит. Услышанное вовремя- бесценно. Понятое вовремя- уже не просто слово, но Нечто, меняющее Мир...

   2.  Нет лучшего средства сплотить россиян, чем предъявление территориальных претензий... Слишком много крови предков пролито за Родину...

       (Кстати, только в России кричат "УРа"...Может быть это напоминание о древних корнях нашей цивилизации? И "УРа" -это "у Ра"? Ра -Бог Солнца, культ(а не религию)которого древние египтяне восприняли у НАШИХ предков? Или атлантов?)

       В России две беды... Дураки и дороги. Насчет дураков спорить не хочу, а что касается дорог... Может быть Алексей Кунгуров прав и всю Россию затопило двух-трехметровым слоем глины во время некоего катаклизма, тогда понятно почему  дороги настолько плохи. Специалисты подтвердят: самое страшное дело -строить дорогу на толстом слое глины... Нормально не получится.

    

   3.  Не мы выбираем мысли... Мысли выбирают нас... Иногда ошибаются.)))

       Мудрость - редкая способность некоторых людей слышать Бога внутри себя... (Не путать со здравым смыслом.)

       Все самое важное на свете - не очевидно. Бог, например...

       И камни иногда плачут... Слезы длиною в тысячу лет! Не хотел бы я так переживать.

       Все будет хорошо. Или не будет... И тогда все будет еще лучше.
   
   4.  Поэзия похожа на голограмму... Рифма, словно когерентное (математическое упорядоченное, наведенное, индуцированное) излучение, позволяет воспринимать новую (необычную, загадочную ) реальность...

   5.  Процесс осознания похож на включение света в темной комнате...
Вообще, мышление напоминает игру света и тени. Света и Тени... Причем, фразы -лишь тени наших мыслей.   

                *****

   6.  Считать Европу вершиной цивилизации уже не безусловно верно... Сомнений в этом все больше и больше... Россия скорее всего не оторвала Грузию и другие республики от Европы, а спасла их от Евробезумия. К сожалению, полностью спасти не удалось... Прибалтика успела гордо рухнуть в Евроболото...

       Считать Запад вершиной цивилизации нельзя с того момента, когда западная цивилизация родила гитлеровский фашизм... СССР навсегда -вершина человеческой цивилизации, потому что именно СССР победил фашизм, рожденный на Западе...

       Глядя на то, что и как творит сейчас Запад против всего мира и Пятая колонна внутри страны, начинаешь понимать насколько был мудрым и справеливым был Сталин.


   7.  Россия -загадочная, невероятная, немного грустная улыбка Бога...

   8.  Какое счастье, что у России есть Душа! 
(Что такое Родина?  www.proza.ru/2015/10/12/57)

   9.  Горячая Душа России согревает Мир и защищает его от разрушения.
(Загадочная миссия России. Рассказы Дейва  www.proza.ru/2015/10/08/72 )


   10.  То, что творится на Украине последние годы, не списать ни на геополитику, ни на какие  американские методики по психокодированию. Происходящее можно объяснить только наличием бесовщины, о которой предупреждали святые старцы, и которая на Украине изменила сознание многих людей. Такое ощущение, что мировое Зло на Украине начинает войну со святой Русью. Это дико звучит... Мне самому не верится... Но то, что происходит с людьми на Украине в течение последних лет не имеет рационального объяснения...


   11.  Церковь Христа рождалась в гонениях и от них становилась сильнее... И наоборот, церковь жирела и развращалась во времена спокойной религиозной политики государства... Большевики, сами того не желая, очистили и укрепили церковь и именно поэтому Православие сейчас осталось по-настоящему святой и чистой частью христианства. Неизвестно какой бы РПЦ была бы сейчас, если бы ее не распинали многие годы... Погрязла бы и развратилась, как католическая, протестантская или лютеранская...


   12.  Над Гитлером смеялись только русские. Остальные лежали под ним... или тряслись от одного его имени.

        Армия США - самая сильная в мире.
        Армия России - самая сильная в войне...)))
        9.05.1945г, 24.12.2016г. и всегда...


 
   13.  Богу не нужны помощники (всемогущему - не надо помогать), ему не нужны последователи (он никуда не идет - он и так - везде), единственно, кто ему нужен - это ученики. Только учиться они должны не для того, чтобы стать, как Бог, а для того, чтобы стать "Настоящими"... Чтобы искра Бога в них не тлела и не гасла, а разгоралась бесконечно во времени и в пространстве. И самое важное, чтобы она светилась потом, вне времени и вне пространства в Настоящей... Иной... Главной Жизни. После "Последнего Звонка"...


   14.  Спокойствие (некая леность) русских, как одна из черт характера- следствие того, что у русских сильнее, чем у англосаксов развита интуиция... Мы -не знаем, но чувствуем, что "Все у нас, у России, будет хорошо" и не паримся. Это -вековое спокойствие русских -загадка для ученых и богословов...)))


   15.  Только на краю разума можно увидеть Нечто...
(Главное, когда увидишь, удержаться на этом краю...)


    16.  У Эйнштейна не было бы ни одного репоста... Его даже Резерфорд не понял...


    17  ...Настоящая любовь - это когда ты не только сам любишь, но чувствуешь, способен чувствовать, как тебя любят. Причем второе - способность чувствовать - важнее первого...
 

    18.  Код русского человека не культурного происхождения, как любят говорить...
Код русского человека не информационный, он духовный, мессианский. Мало на Земле народов с таким внутренним содержанием,с такой трудной великой судьбой и с таким безоглядным, безрассудным историческим оптимизмом...


    19.  Про эмигрантов...
         Это не они покидают Россию. Это Россия "прогоняет" тех, в ком не нуждается, кто может ей в будущем помешать, кто будет бесполезен... Россия не удерживает тех, кто может помешать процессу возрождения... просто перестает их согревать, защищать и радовать, обрывает душевные связи.
         Остаются те, кто нужен стране, кто будет участвовать в восстановлении Ойкумены- Родины предков, чье предназначение связано с судьбой России...

        Чтобы признать исключительность Америки достаточно быть умным. Чтобы понять величие России ума недостаточно...


    20.  Душа, как Храм. В ней много света и любви.А еще в ней есть темные комнаты, кладовки, заваленные неприятными вещами, есть мрачные закоулки...
Но все равно это Храм, а главное в Храме не темные углы, а Свет и Любовь...


    21.  Когда я слышу о ежедневной, тяжелой, кропотливой работе над собой - мне хочется взяться за пулемет... Нет ничего легче, изящнее и приятнее полета мысли. Не надо бороться с иллюзиями, надо просто оттолкнуться от них, как от облаков и лететь...


    22.  Известно, что у Сократа была возможность избежать казни... Он отказался... Может быть этот великий ум что-то понял про свою жизнь и про свою смерть и ЭТО - пока вне нашего понимания?
Есть надежда, что и мы поймем... мы же созданы одним Богом.


    23.  Замысел постепенного смешения рас был задуман давно и не нами... Это последний рубеж человечества для сохранения иммунитета и генетической защиты от новых вирусных и иных опасностей.
Ксенофобия - один из механизмов на который и был сделан расчет. Одной расе не выстоять в длительной эволюционной борьбе...


    24.  Мне порой кажется, что мысли и чувства не родственники. И даже не земляки. У них разные родители и родились они в разных странах. Чувства- в волшебной стране Детства, а Мысли - в грязных трущобах Жизни.


    25.  Может быть мысли и чувства только соединяются в человеке... Случайно встречаются... И порой не только не дружат, но даже ненавидят друг друга...


    26.  Кристаллическая структура пространства подтверждается данными экспериментов проведенных в NASA и теоретически в рамках финслеровой геометрии с метрикой Бервальда-Моора... Кроме этого, нужно учитывать работы Симона Эльевича Шноля...


    27.  Мысль, как молния... Она или пробивает тучу заблуждений или ....нужно ждать, когда это произойдет. Мне иногда кажется, что процесс мышления так же независим от наших желаний, как раскат грома.

         Мысль, как молния... Как постепенно накапливается статическое электричество, чтобы сверкнуть ослепительной вспышкой, так и мысли, знания, накопив критическую "массу", внезапно рождают озарение. (см.№ 40) 

    28.  Наш народ согрет теплом Души.

    29.  В России мало солнца, поэтому приходится греться теплом Души... Иначе не выжить.

         Творчество похоже на печку у которой греются люди... От искры божьей загорается Душа и горит, горит. А у кого-то Душа такая сырая, что и с бензином не разгорится...)))


    30.  Беда гуманистов-либералов в том, что они начинают любить человека больше, чем Бога. И то, что думает и хочет человек - для них становится главной Доминантой существования, даже если этот человек злобный дебил и мерзавец.
   Когда-то в Европе Бога ставили выше человека - и горели костры инквизиции... Сейчас маятник качнулся в другую сторону. Папа Римский стал менее влиятелен, чем сенатор Маккейн или Сорос.
 
   Для гармонии необходимо просто остановить дьявольские качели и начать ценить не человека, и не Бога, а Божеское в человеке.

   Либералы относятся к той породе людей, которые в Раю повесятся от горя... Просто от того, что всем вокруг хорошо и испортить это не удается.


    31.  Сначала я подумал, что это конец. Потом решил, что это Начало... Бог улыбнулся и подсказал правильный ответ...

    32.  - Почему доброта – главный критерий отбора?
     - Просто доброта и любовь являются не содержанием Духовной Вселенной, а ее структурой. Зло не может проникнуть в нее, так как не имеет этой структуры. Зло может быть талантливо, умно, знать все и обо всем, но останется для Духовной Вселенной – чужеродным образованием.


    33.  В каждом человеке есть частица Бога. Иногда его так много, что захватывает дух. (Вот только человек в этом случае часто становится крайне раним и мало приспособлен к обычной жизни.)

    34.  Политика Запада, как "философский камень наоборот". Все к чему прикасается превращает в говно! Даже золото!)))


    35.  Загадки, которые загадывает любовь, должно разгадывать не умом, а сердцем. Оно может гораздо больше, чем мы думаем.

         Когда мы узнаем, что такое - Любовь, мы сойдем с ума, но не от Любви, а от восхищения замыслом Божьим.)))

         Кто верит - удобен Богу. Кто думает - угоден Богу. Кто любит - подобен Богу.

         Любовь делает Миг -бесконечным... Вечность короткой... Боль сладкой, а Счастье -безумным и волшебным...

         Круговорот Любви в природе: мужчина пробуждает женщину, женщина рождает мужчину. Бог-пробуждает Природу. Природа создает Бога...


    36.  Кстати, быть всезнающим, еще не значит быть Богом. Величие Бога - не в знании, он сам - знание, и не в его всемогуществе - Бог не может быть иным. Величие Бога в доброте - безграничной, бездонной, бесконечной, которая и есть Любовь.


    37.  "Правда изреченная - есть ложь". Истинно так. Слова, как хитрые жулики, норовят украсть самые дорогие мысли. И крадут, но, не зная их настоящей цены, отдают по дешевке первому встречному. И хорошо, если мысли попадут в хорошие руки, пригодятся в хозяйстве. Хуже, если их бросят, затопчут, а потом выметут как мусор. Слова не жалко, жалко мысли и чувства. Они, а не слова, истинны и велики. Или глупы и ничтожны.
    Мне часто бывает стыдно за мои, неумело или неуместно сказанные слова, но, к счастью, гораздо реже приходится стыдиться своих мыслей и чувств.


                *****   
    38.  Одни люди, легки и незаметны, как воздух. Их не чувствуешь, но без них - задыхаешься.
         Другие похожи на огонь. Яркие, горячие - они стремятся завоевать как можно больше пространства вокруг себя.
         У третьих, повадки деревьев. Они растут не торопясь, тупо и без особых затей живут, плодоносят, старятся и умирают, оставляя после себя молодую поросль.
         Некоторые напоминают воду, настолько же изменчивы, насколько холодны. Они могут утолить жажду, или освежить, но ими можно упиться, до рвоты, до болей в животе.
         А есть такие, которые, как говно, пачкают все, к чему прикасаются, воняют по поводу и без оного.

    39.  Многое в малом...

    40.  Совпадения - подсказки Бога.

    41.  Логика- нить Ариадны... Нужна не для того, чтобы идти вперед, в неизвестное ... а для того, чтобы вернуться.

    42.  Память- почва для размышлений. Только не нужно думать, что мы - садовники... Мысли вырастают без нашего участия. Ну или почти без нашего участия...

    43.  Подсказка первая. Все взаимосвязано, потому что все существующее на свете – информация.
    Подсказка вторая. Все строится по единому плану, который правильно назвать оптимальным.
    Подсказка третья. Каждый из нас в отдельности и все мы вместе видим то, что заслужили и понимаем то, к чему готовы.

    44.  Интересно, что в черных дырах нет ментального поля…, точнее,  оно там не отсутствует, но имеет совершенно иную структуру, и не воспринимается нашим мозгом…

    45.  Одного наличия золотого сечения достаточно, чтобы признать факт Мировой Гармонии, единой для всего Мира. И перестать сомневаться в наличие Творца.


    46.  Интересно, почему Россия всегда побеждает? Может быть потому, что ее "странная" духовность соответствует базовым характеристикам Мира?

    47.  Это больше, чем жизнь... Это Любовь.
 
                ****** 
    48.  Настоящая Любовь, как Бог, как Мудрость -меняет Мир к лучшему... Мы думаем, что Любовь - это Дар небес. Правильно, только это подарок не только самим любящим... Это подарок всему Миру.
   
   
    Влюбленность похожа на пламя свечи -романтическое, нежное, ранимое, короткое.
    Страсть - ослепительная вспышка неона, фантастически меняющая, искажающая реальность.
    Любовь - как Солнце, согревающее меня...Мир...Вселенную...

                ***********
    49.  Бог - это то, перед чем равны дурак и гений...

    50.  Материя - суть информация. Более нет ничего...

    51.  "Материя - суть информация. Более нет ничего..."  Бог. )))

    52.  Как много хочется сказать, как сильно хочется любить... Это Душа просится на волю...

    53.  Любопытная штука - сны. Мне кажется мы видим-помним -понимаем наши сны не полностью. Поэтому нам они кажутся загадочными, сумбурными, отрывочными, несуразными. Может быть мозг человека, настроенный на "дневное" восприятие "не справляется" с "ночной" версией?))) Может быть сны - многомерные, с внелогическими "переходами".А наш мозг выхватывает из них только "знакомый" образный ряд, связывая его привычной трехмерной логикой?

    54.  Но если Атом- часть Вселенной, то Человек -он часть Чего?!

    55.  История -это зеркало, в которое мы смотримся... Если оно кривое, то...)))

    56.  Пытаясь построить Коммунизм, мы шли к вершине... не понимая, что вершина этого Мира - Бог. Атеистам никогда не подняться на эту Высоту.

          Учение Ленина оказалось настолько своевременно и органично, что изменило земную цивилизацию сильнее, чем три мировые религии. И наши "бла-бла-бла" смешны и не имеют никакого значения. Ни похвала и ни хула ему не интересны. Ульянов (Ленин) уже давно -феномен человеческой Истории, человеческого Бытия.

         Ленин - не просто великий человек, а феномен человеческой Истории, который НАВСЕГДА изменил ментальное пространство планеты и задал вектор будущего развития цивилизации. Единственно возможное направление, которое не ведет к катастрофе.

         Кстати, утверждение, так любимое нашими врагами, что СССР был нежизнеспособен и поэтому развалился, неверно в корне... СССР строился, как крепость во враждебном окружении...А если крепость пала из-за одного предателя, который открыл ворота или правителя, сдавшего крепость врагу, у нее не было шансов.Несмотря на героизм ее защитников и неприступность бастионов.

         Примеров такого предательства в истории -тысячи. Вот только предательства такого масштаба в истории человечества не было. Горбачев и Ельцин предали не СССР - они предали будущее Человечества. Они- Иуды планетарного масштаба.

          То, что СССР не развалился, а был сдан Горбачевым - Ельциным практически без боя, косвенно подтверждает огромный объективный лимит доверия, который существовал у нашего народа к компартии и коммунистической идее. Поэтому никому и в голову не могло прийти, что то, что инициировано "сверху" может закончится такой ужасной катастрофой и сменой социализма на капитализм... 

    57.  Бог. Природа. Судьба. Провидение... Столько слов, которые скрывают главную тайну Бытия. Думаю, что Главное Слово пока человечество не придумало. Как говорили древние мудрецы: "Кто знает Имя, тот владеет миром".
А может Главное Слово - Любовь?

    58.  Мир без Любви - преддверие Ада.

    59.  Отличие художника от фотографа... Художник ищет Бога в Себе. А фотограф пытается найти божественное в Окружающем Мире.

    60.  Мы любим - не зная, что такое Любовь... Авантюристы!)))

Мы живем, не понимая зачем и что такое Жизнь и Смерть... Сумасшедшие чудаки.)))

    61.  Нам КАЖЕТСЯ логичным то, что необходимо Провидению... И в этом нет НАШЕЙ логики...

    62.  Иногда, чтобы идти вперед, нужно вернуться... (Про СССР)
Социализм -убогое предверие Рая. Капитализм -комфортный предбанник Ада.

    63.  Людей "достойных коммунистического завтра" - миллионы. Только они не знают этого... Как цветы, которые не распускаются на холоде. НА ХОЛОДЕ капитализма... И умирают бутонами. Чтобы они "распустились" их нужно просто согреть. Россия -страна с "горячей душой", поэтому попытка построить коммунизм была предпринята именно здесь.

    64.  Мы все похожи на музыкальные инструменты, на которых играет Божественный Маэстро, Кто-то скрипка, кто-то альт или рояль. И наша Душевная Искренность - единственная возможность не сфальшивить.

    65.  Кто поймет, что такое Жизнь - не умрет никогда.

    66.  Мысли, которые стали Фразами, похожи на Детей, которые стали Взрослыми. Так же врут...)))

    67.  Энтропия – только промежуточный этап между двумя волнами эволюции материи. Точка пересечения функции с осью абсцисс.

    68.  В морях и океанах соленая вода... Может быть это слезы, пролитые человечеством?

    69.  Сейчас все больше информации о том, что наша история странным образом меняется прямо у нас на глазах...Словно кто-то проник в прошлое и изменил реальность... Говорят об "эффекте бабочки".
    А может это никакая не "бабочка", а проявление базовых принципов существования нашего мира.  А мир меняется так или иначе, в зависимости от того, какой ментальный (информационный) слой мы наиболее активно используем?
    Мир смещается... сползает в ментальную колею? В новую параллельную реальность?
    И каждый из нас принимает в этом невольное участие?

    70. 4 всадника Апокалипсиса: Збигнев Бжезинский, Джордж Сорос, Джон Маккейн и ...пока не знаю. Хочется сказать Хилари Клинтон, но нет... Старая женщина, марионетка...
    
    71. Православие сейчас - одна из главных опор России. Таких опор -много. В зависимости от ситуации эти опоры меняют свою значимость... В СССР роль главной опоры выполняла коммунистическая идея, кстати, родственная христианской. Россия непоколебима 1000 лет именно из-за наличия огромного количества таких опор.)))

    72. Россия - гораздо больше, чем православие и остальные религии. Это  Душа Земли. Ее сердце. И в ней хорошо и благополучно живется тем, кто ее часть, ее будущее... Остальным-плохо, им ВСЕ плохо... их "пользуют", "обманывают", " зажимают", "угнетают". "ВСЕ" в России против них... Таким образом Великая Россия "выдавливает " всех, кто ей мешает или может помешать в Будущем. Эммигранты в большинстве своем (при всех своих талантах и достоинствах) несут угрозу России, отсутствуют в ее Будущем.  Пусть им будет хорошо в другом месте.


    73. "Перед Богом все равны". (Православие). "Все люди - братья." (СССР) "Все люди - говно" ( Капитализм) Каждая куча говна -по-своему индивидуальна и неповторима.( Капит. либерализм)

    74.  Весельем грустным наполняем
           Минуты жизни скоротечной,
           Живем мгновенье, а мечтаем
           О непременно Бесконечном...)))

    75.  Как утомительны бывают дураки,
           Когда про Путина болтают пустяки!

    76.  Улыбка - топливо ума,
           Сомненье - тормоз, жизнь-дорога.
           Жизнь -дорога, когда осталось
           До финиша совсем немного.

    77.   Мне кажется, что Россия на Земле несет в себе некоторые качества Бога, который для людей - душевное зеркало. Злой человек не приемлет Бога, не позволяет себе верить, что существует Добро. А добрый верит легко и спокойно. Так и Россия -для злобных - что-то непонятное, не имеющее права на существование. Для искренних и добрых - это страна Надежды.

          Наша страна не только многострадальная, но и радостная. Ни у одной страны на свете не было столько радостных побед, столько свершений... Мы навсегда победители почти всех войн, навсегда первые в космосе, в культуре, литературе, в науке и технике(как выяснилось) Весь мир живет за счет украденных у нас открытий. И ВВП нам про это напомнил, за это его и любит Россия. А либералы и пиндосы твердят -вы самые несчастные, самые ужастные, самые дебилы. Россия -словно зеркало, в котором все страны видят самих себя, мы отражаем их комплексы и страхи.

          В России западный капитализм не приживется... это западное изобретение даже в Японии имеет особый вид, в Скандинавии - также, поскольку там сильны славянские корни, в Китае -особый строй -коммунистически-капиталистический, и у России будет свой особенный экономический уклад, точно не злобного западного разлива.)))

      78.   Беда талантливого человека, если его талант лишен мудрости. Он начинает считать, что талант - это самое главное, что есть на белом свете. Главнее Родины и народа... не понимая, что Бог дает талант для служения Родине и народу.