Хэллоуин - вредное явление

Олег Устинов
Будет и на нашей улице  праздник


           Хэллоуин. У нас нет такого праздника! Кто его учредил? Кто узаконил? Кто рекомендует праздновать в школах и институтах? Кто заинтересован? Что это в славянской культуре? Нормальному человеку понятно. Хэллоуин – языческая мистика, кельтский языческий праздник. Это ближе ирландцам, шотландцам, британцам. Библия осуждает любые попытки скрыть обычаи под маской христианства. А кто со мной не согласен – погуглите. Думаю, что Рождественские колядки – это наше точно!

            Хэллоуин – маскарад, шествие, где участниками событий становятся вампиры и  колдуны, ведьмы и  оборотни. Такая игра очень сильно влияет на сознание детей и молодых людей, травмирует психику. В этот день нужно буйствовать. Вот один чудик на праздник решил порадовать собратьев по разуму, приклеил суперклеем к своей башке один предмет. Прихватил чётко, делали операцию. Доктор сказал, что и без этой штуки понятно, что клиент тридвараст. Лучше бы он приклеил это к другому месту, а потом голодный козёл откусил. С праздником! 

            Это не единственный праздник, который нам навязывают. День любви, День насилия, День мужской слабости… А ещё День поцелуев. Теперь внимательно! Поцелуй бомжа и туберкулёзника, засоси сифилитика с помойки. Ты не хочешь? Ничего себе! Праздник! Он хочет, подставляй-ка губки алые.

            День жвачки, день степлера, день стриптиза (покажи трусы), день яйца, день терпимости, день туалета, день презерватива… Это же диагноз. Не до смеха. Сегодня успел на прозе.ру поспорить на эту тему с писательницей. Она так спокойно говорит:
- А что тут такого? Дети веселятся, радуются. Пусть будет, вреда нет.

            Не всё! Марш зомби (поиск жертв, на масках должна присутствовать кровь). Может и это наша культура? Или праздник обнажённых. Никто не запрещает, выходи без трусов на площадь, пляши, пой песни, привлекай к себе удачу. 

            Да. Такое было уже, веселились, радовались, всё новое, «мы запад». Сначала веселуха была в 1991 году в Москве, потом в других местах попробовали, в 2014 году в Киеве. Веселились, радовались, майданили, скакали, песни пели, стреляли и убивали. Война. Это не с той речки? Это оно! А начиналось с кружевных трусиков и безвизового режима, с гей-парадов и однополых браков. А это мерзкое выражение: «папа любит папу». Пусть это тело выйдет на площадь в День ВДВ и громко скажет.

            Не люблю День Независимости. Я не знаю, что это за праздник. Никто не может сказать от чего мы стали независимыми. Как праздновать этот день? Радоваться или грустить? Танцевать? Что нужно съесть или выпить? Маска нужна или особенный костюм? Да, а что в этот день дарят? Может быть вилы, серп, кнут или другой предмет борьбы? По мне независимость от монголо-татарского ига важнее, но мы не празднуем.

            Немцы празднуют Октоберфест. Фестиваль, народное гуляние, проходят в конце сентября – начале октября, когда завершаются сельскохозяйственные работы. А что, пусть будет. Пьют пиво, закусывают колбасками, жареными цыплятами, поют песни, танцуют. Везде шествия, аттракционы. У нас есть День урожая. Тоже не плохо.

            Я люблю День Дурака. Для любого нормального человека 1 апреля или  День Смеха - нормально. Мы помним шутки, анекдоты, пословицы, песни, карикатуры, частушки. А как весело отмечают это замечательный праздник в Одессе. Ух! Захотелось в Одессу.

            Мы сегодня из тыквы готовили рисовую кашу. В духовке, стоит такой аромат. Яркая, сытная, полезная, богатая витаминами, вкусненькая, с молочком и  маслицем сливочным. Кто желает – заходите в гости, на всех хватит. С первой ложкой покорит ваше сердце и желудок.



31.10.2015
картинку где-то стырил - простите