Сотворение как Любовь

Николай Максеев
СОТВОРЕНИЕ КАК ЛЮБОВЬ...

Руки легли на плечи, слегка помассировали в районе шеи.
- Не отвлёк тебя, любимый? Я соскучилась по тебе. Чем занят ты? Я собрала землянику, полила цветы...
Ясные глаза смотрели на парня слегка вопросительно, но и игриво. Казалось, затаенный взгляд не очень резонировал с тем, что было в её возлюбленном. Но это лишь так кажется. Пусть они и знакомы много лет, но всегда находили друг в друге много нового, живого, интересного. Пять лет совместной дружбы, как одно дыхание, как единый пульс, прошли в одно мгновение. И до сих пор тёплое пожатие руки, долгий взгляд, тонкий поцелуй не были будничными, обыденными, редким явлением. Во всём этом они могли о себе многое сказать, раскрыться, отдать другому тепло своей Души...

Парень слегка согнулся от аккуратно навалившейся на него девушки. Острые груди впивались в спину и не только не отвлекали от развития мысли, но и придавали ей глубины и яркие краски.
- Знаешь, я много лет пытался проникнуть в прошлое. Иногда мне удавалось слегка приоткрыть завесу. Вот смотри.
На бумаге чётко прорисовывались контуры двоих: мальчика и девочки. Два рисунка предстали перед глазами. Внешнее сходство угадывалось на обоих рисунках, но если на первом было применено обилие красок, а фон, окружающий лики, благоухал всеми всеми цветами радуги и полутонами, то на втором использовались чёрный и зелёный лишь цвета. Контраст был ощутимым, и казалось, второй рисунок чуть отталкивает...
Девушка внимательна в первую очередь к парню. Руки обхватили его и она сосредоточенно смотрит на непонятый ею пока живой шедевр через него.
- Смотри внимательно, родная, - просит парень.
Какие-то искорки воспоминаний проскакивают в ней, но тут же всё гаснет. Мысль не успела ухватить запрос - видение. Может быть это не настолько важно? Просто, она жила, как и все девушки, здесь и сейчас, и её мир был замкнут миром этого человека в этом пространстве. Она догадывалась, что он может быть счастлив не только ею, но и веданием того, что было в прошлом, будет в будущем. Ведь, в ведании жизни тоже у мужчины предназначение. Прошлое, как она знала из его повествований, он находил в... будущем.
- Смотри внимательнее. Что видишь ты?
- В центре овала лики мальчика и девочки. Их окружают чёрно-серые, зелёные изображения на втором рисунке, цветные - на первом, состоящие из полос, кругов, ромбиков. Вообщем-то, красиво... Кажется, ещё что-то есть, что-то это мне напоминает, но что, не пойму, - девушка нашла губами макушку головы, но не сводила взгляд с рисунков. Что-то в этом было, что вдруг приятной глубиной резануло по сердцу.
- Я подскажу тебе, нежная... Начнём со второго живого рисунка, которому без малого многие тысячи лет. Но и между первым и вторым рисунками тоже не меньше лет прошло... На этом: зелёным с серыми цветами, являющими лики, обозначены хвойные и лиственные породы деревьев в зимний период. Белый фон - это снег. На первом рисунке присутствуют травы и цветы, потому цветной фон вид сверху обрамляет...

Пальцы впились в шею, на которую падали слезинки. Девушка многое вспомнила. Тогда их счастливую жизнь не настиг ледник, не было его и в помине. Он, она вместе рисовали живой проект, на котором они деревьями, кустами и цветами рисовали лики своих детей по мере их явления...

Солнце уже давно скрылось за деревьями. Сумрак сгущался, и от убывающего дневного света они не отбрасывали тень. Где-то в небе пока матово обозначилась луна. Натяжно, жутко вдалеке проухала сова. Ночь перенимала эстафету жизни дня...

Парень и девушка сидели на прежнем месте. Скупые слезинки с их глаз давно высохли, но так же трепетно, красиво пела и плакала Душа. Два родных сердца, два Ритма, две половинки, встретившись через тысячелетия, встретили друг в друге и свою давнюю первую любовь. Соприкосновение с будущем иль с прошлым длится лишь мгновение, но то, что предстаёт взору, осмысливают и претворяют в жизнь не одно десятилетие. Ведь озарение, оно, как и Любовь, сверкнув искоркой надежды, уходит в Душу, в глубь. Она знакомит Человека с теми ощущениями, чувствами, эмоциями, которые в нём могут быть. И надо двоим влюблённым лишь следовать тому, чтобы это ощущение не прерывалось никогда. Если двое последуют Любви программе, то Она однажды воспарит над ними, расправит свои материнские крыла. Любовь, как и соприкосновение с будущим иль с прошлым, длится лишь мгновение, но лишь Любовь есть Время настоящее, тогда как прошлое и будущее - есть её поиск или же потеря.
Согласитесь, когда любишь, ты любишь безусловно, безмерно, в безвременьи вершишь дела. Для тебя отсутствует прошлое и будущее, ибо Любовь - это ещё и Сотворение в порыве вдохновения.

Души парня и девушки воспарили во сне над поместьем. Луна уже осветила ближайшие селения. Вид сверху радовал людские Души. Особенным было одно поместье, в котором по известному двоим замыслу прорастали на земле лики мальчика и девочки...