Наследие чёрного мага. Предисловие

Любовь Аширова
Предисловие

Бескрайняя пустыня долгими тысячелетиями простиралась вдоль южной границы магического измерения, отделяя цивилизацию от диких непроходимых барханов, а густые хвойные леса – от жаркого песчаного ада. Яркий жёлтый песок, нещадно палящее солнце, останки высохших и проигравших в борьбе с жарой деревьев и синее небо без единого облака и намёка на ветер – вот что представляла собой пустыня в магическом измерении, названная в честь одного из первых магов, поселившихся в его южной части – Бенджамина  Кроу.

Изредка в бескрайних просторах пустыни можно было увидеть кочующие племена местных жителей, которым испокон веков не сиделось на одном месте. Они бродили, замотанные по глаза цветными платками, и кутались в яркие длинные одежды, дабы не сгореть под лучами жестокого южного солнца. Обычно пустыня молчала, терпеливо дожидаясь очередных путников, пересекающих её просторы, но в один из дней в начале осени песок внезапно помрачнел и будто бы съёжился от плохого предчувствия. Немногочисленные постоянные жители пустыни – прыгающие скорпионы и плюющиеся ядом змеи, попрятались в свои норы, всей кожей ощущая непривычный в пустыне холод, что липкой паутиной тянулся с западной стороны магического измерения.

На расплывчатом горизонте пустыни показались очертания высокой фигуры в тёмном бесформенном одеянии, которое с течением времени превратилось в грязные лоскуты ткани, что развевались в воздухе без какого-либо порыва ветра. Существо в лохмотьях сутулилось и неловко загребало узловатыми пальцами ног дрожащий песок. Оно будто не чувствовало жар этого песка, в котором южане запекали яйца диких птиц, не чувствовало солнце, убивающее неосторожных путников, не чувствовало жажду, сводящую с ума всё живое – оно не чувствовало ничего. Длинные спутанные волосы странника спускались с головы и грязным маятником мерно раскачивались перед его опущенным вниз лицом. Он покачнулся и остановился возле низкого почерневшего кустарника с искривлёнными от жары ветвями. Существо выпростало из-под лохмотьев дрожащую бледную ладонь, перевитую вздувшимися синими венами, и осторожно погладило дерево по сухому шершавому стволу. Кустарник задрожал и выбросил зеленоватые почки на каждой засохшей веточке своего измученного тулова. Странник довольно хмыкнул и отступил назад, любуясь проделанной работой над умирающим деревом. Но не ведающее жалости южное солнце в одно мгновение уничтожило все признаки живого: кустарник замер, осыпав песок вокруг себя мёртвыми почками, так и не ставшими зелёными листьями. Существо в лохмотьях, опустив ниже голову, побрело дальше по пустыне, проваливаясь в песчаные барханы и неловко размахивая уродливыми руками, спрятанными под его бесформенной одеждой.
Пустыня Бенджамина Кроу покрылась тенью скорби, оплакивая сожжённый в чёрном пламени одинокий кустарник, которому подарили кратковременную надежду на счастливое будущее и так безжалостно отняли жизнь.

Продолжение - http://www.proza.ru/2015/10/30/983