Карлсон вернулся

Ольга Борина
Фанфик*

Предыстория.

Малыш вышел во двор.
Там было много народу, бабки охали и причитывая, бежали за корвалолом.
Малыш попытался протиснуться сквозь их жёсткую и плотную преграду.
Моторчик…
Разбитый и искалеченный, с оторванными проводами и отколотыми лопастями…
Всё похолодело внутри Малыша.
Сердце упало куда-то в коленки и они нелепо подогнулись.
Малыш, повзрослевший, но всё равно такой же ранимый и впечатлительный, бросился на крышу.
Никого…
Домик Карлсона был пуст…
На плите стояла не вымытая со вчера сковорода из-под яичницы, самой вкусной яичницы в мире, той, что умел готовить только Карлсон…
Малыш рванулся к краю крыши.
Люди внизу уже расходились. Скорая на редкость быстро приехавшая, уже скрылась на углом, сверкая лампочками и голося маячком.
Малыш смотрел вниз и в ушах его отчётливо слышалось:
- Мы всегда будем вместе, малыш! Знаешь, кто самый лучший в мире друг Малыша?! Конечно, Я! – молодой человек стеклянным взглядом провожал облака и всё чаще и чаще косился на двор внизу…
- Мы всегда будем вместе! Я не смогу предать тебя, дружище Карлсон! -  стучало у Малыша в висках…



Малыш стоял на крыше и долго и нерешительно смотрел вниз.
Тут дребезжание мобильного отвлекло его от грустных мыслей.
- Малыш! Ты знаешь кто самый лучший в мире прыгальщик с крыши?  Конечно Я!
Малыш захлебнулся слезами, смехом и ещё чем-то приятным и горячим, разбежавшимся по его молодому телу.
- Миленький, как же это?! А… скорая, а бабки внизу?!
 - Спокойствие, только спокойствие!
 Я умею разыгрывать людей!
Вот только моторчик жаль…
Моторчика у меня больше нету!
Приезжай ко мне! Я тут лежу скучаю и мне так хочется пирогов!!!
 Малыш, отпрянул от края крыши и рванул вниз по лестнице.
Забежав в Булочную, он накупил сотню сладких пирожных, ватрушек, и усыпанных сахарной пудрой крендельков.
Когда лечащий врач господина Карлсона из тридцать шестой палаты вошла внутрь, то , что предстало перед ней, было более похоже на гулянье скаутов после завершения похода, чем на больничное учреждение.
 Крошки ванильной глазури на полу, шуршащие фантики под кроватью и сладкие лужи газировки у двери…
Окно было открыто и палата , разумеется была пуста.
Малыш долго и как теперь выяснилось, совсем не напрасно, мастерил новый более надёжный моторчик для своего друга с крыши!
 Пригодился вот …
Друзья летели над солнечным Стокгольмом и вяло дожёвывая ватрушки, голосили весёлые песни собственного сочинения про  крепкую дружбу и длинную жизнь.
Опустившись на крышу они облегчённо вздохнули и завалились спать до утра.
- Малыш! – шепнул перед сном тихим и таинственным голосом Карлсон,  - давай завтра ещё повеселим всех?!
- Давай! Только, пожалуйста, не пугай меня так больше…
По крыше забарабанил грустную песенку дождь, немытая сковорода зачадила резковатым кислым ароматом, но ничто, ничто в мире не могло теперь разлучить и расстроить этих самых счастливых друзей на свете!
- Спокойствие! Только спокойствие… - сонно пробормотал Малыш и, прижавшись к тёплому толстенькому Карлсончику, уснул крепко по-настоящему спокойно…..


* - Фанфик — жаргонизм, обозначающий любительское сочинение по мотивам популярных оригинальных литературных произведений, произведений киноискусства (кинофильмов, телесериалов, аниме и т. п.), комиксов (в том числе — манги)