Удивительная скульптура Мэрилин Монро

Игорь Леванов
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/587816962621
Фарфоровая Венера палеолита позволяет проследить развитие женских образов в культуре, сначала была икона Покрова Пресвятой Богородицы, где Богородица покрывала верующих своим омофором. Что теперь?  Где спрятаться от дождя? Ясно где, в Чикаго под платьем огромной скульптуры Мэрилин Монро. Лучшая фотография 20 века, словно, в 20 веке не было других событий, стала фотография  Мэрилин Монро, на которой она стоит на решётке вентиляции, воздушный поток поднимает её платье. Странные люди, им больше заняться не чем, сначала одели женщин в платья, потом заглядывают под платья.
  В детстве видел, как кошка что-то стащила со стола, чтобы её не ругали, спряталась под длинную до пола юбку прабабушки. Это вызвало восхищение находчивостью кошки.
  Можно по-разному на то смотреть, как на забавный случай или как культуру глобализации, которая уничтожает некоторые запреты национальных культур. Для тех, кто желает создать принципиально новое литературное произведение, есть над чем задуматься. Глядя на фарфоровую Венеру палеолита становится ясно, что в будущем будут прятаться в женщину. Возможно, дома будут строить в виде женщин, чтобы прятаться, как это делали до рождения в материнской утробе. Купаться там, в ванной, с растворённой в воде пачкой соды, потому что раствор не соляной, а содовый.