Кот - спаситель

Лана Павлова
   Есть у нас кот — большой, дымчатый по прозвищу Мурзик. Все любуются им, завидуют.

   — Откормили-то кота как! — тарахтели соседки.

   — А он у нас на особом счету, — гордо отвечает моя мама.

   А произошло вот что:

   Однажды маме кто-то подарил кактус. Такой маленький с виду пушистенький, но колючий. Сказали, что он цветёт очень красиво ярко-красными цветами.

   Эко какой раритет — цветущий кактус на окне будет! Супер!

   Поставили мы, значит, кактус на видное место и шторку приоткрыли, чтобы видно всем было, когда ж это он цвести-то будет.

   Мурзик на окно прыг. Обошёл горшок с кактусом, понюхал, фыркнул и... бамс его лапой, и на пол. А сам сидит и любуется.

   Мама за веник. Кот под кровать.

   Так продолжалось с неделю.

   Куда бы кактус не «переехал», хоть на антресоль, хоть на полку, хоть на шкаф — Мурзик его везде умудрялся достать и с завидной ловкостью швырнуть на пол.

   Ох, намучились! И мы. И кот.

   Что тут поделаешь, ну невзлюбил пушистый колючего! И всё тут!

   Стали кота запирать в нише. Так он орёт благим матом, того гляди соседи сбегутся, да ещё, не дай бог, службу по защите животных вызовут.

   И вот пришла к маме подруга. А она были знатоком в цветочно-фасадном оформлении. Тут мама и поведала ей удивительную историю. И кактус показала.

   Мамина подруга ахнула и сказала, что ни в коем случае эти кактусы нельзя в квартире держать, особенно в спальнях, они предназначены только для больших павильонов и огромных залов, так как они ядовитые.

   Мама чуть в обморок не упала.

   Тут же пошла кота разыскивать и прощения просить.

   Кактус выкинули. Квартиру проветрили.

   А Мурзика отблагодарили, купив ему целый килограмм рыбы! Сварили лично для него и косточки повыбирали, чтобы не подавился.

   Вот такой кот-спаситель оказался.

   Огромное ему МУРРРСИ!!!



© CветЛана Павлова
2015 г.