Высшая справедливость

Ельчинов Александр Петрович
Сейчас много идёт дискуссий о построении справедливого общества. Но справедливость, как впрочем и всё остальное, является понятием относительным. Так, например, три волоска на голове - это мало, а три волоска в тарелке супа - это уже перебор. Аналогично обстоит дело и со справедливостью. По этой причине, если мы не разберёмся с ВЫСШЕЙ справедливостью, для которой поведение человечества сродни трём волоскам в тарелке с супом, то все наши планы и проекты на будущее по созданию справедливого общества будут носить УТОПИЧЕСКИЙ характер.
На справедливость надо смотреть не нашими глазами, а с точки зрения Высшего космического Разума. Только в этом случае можно будет построить справедливое общество, о котором мечтает человечество. В противном случае нам это сделать просто не позволят Свыше, поскольку другие пути, кроме духовного развития, ведут в тупик.
На любое развитие отпускается определённое время. И необходимо в это время укладываться. Представьте себе, что ребёнку исполнилось 10 лет, а его печень развилась всего лишь до уровня 3-х летнего ребёнка, или, наоборот, до уровня взрослого человека. В первом случае печень не будет справляться с возложенными на неё функциями, а во втором случае печень будет забирать себе слишком много питательных веществ в ущерб остальному организму. В приведённом примере справедливость необходимо рассматривать с точки зрения всего организма, а не только с точки зрения печени.  Наша вселенная - это тоже живой организм, входящий составной частью в ещё большее естество. И если человечество не укладывается по каким-либо параметрам в своём развитии, то оно (человечество) наносит тем самым вред всему Космосу, в том числе и Богу. И чтобы этого не происходило, в эволюцию на Землю количество душ спускается с некоторым запасом, учитывающим брак в развитии человечества. Обычно этот запас составляет 10% . Личности, не способные к развитию в нужном Высшим направлении УНИЧТОЖАЮТСЯ. И это справедливо, поскольку в противном случае будет страдать весь Космический Организм. А теперь прикиньте, сколько личностей на Земле будет уничтожено - это около 700 миллионов. Но если человечество не встанет на необходимый Высшим путь развития, то оно (человечество) будет уничтожено полностью,  вместе с Землёй. И это тоже справедливо. Мы ведь вырезаем аппендикс, когда он становится угрозой для нашей жизни. Сегодня человечество уже стало угрозой для Космоса, поскольку оно (человечество) не справляется со своими задачами и отстаёт в своём развитии от космических нормативов. Над этим надо серьёзно задуматься.