Подслушанное...

Елена Гвозденко
Время бесконечных телефонных разговоров. Некоторые реплики не просто звучат анекдотами, но и вносят яркие краски в портрет современника.

                Сила закона

«Опять? А ты? И на что в этот раз? Нет, ну у нас проблем таких не возникло, ты же знаешь, кем работает супруг. В первом классе на родительском собрании его спросили, чем он может помочь школе. Он заявил, что может инициировать уголовное преследование…»

                Рекламная ревность

«Очередной скандал. Не поверишь. Летом помогала брату выбрать костюм на свадьбу.  В магазине оформили дисконтную карту и указали мой номер телефона. Вчера получила смску: «Вероника, холодно? Дом одетых мужчин предлагает вам одеться». Что должен подумать муж, я тебя спрашиваю?»

                Экономический казус

«На примере Машкиного мужа можно изучать перипетии экономики. Сначала он набрал кредиты, которые не смог отдать. Потом ему удалось получить новые кредиты и открыть центр «быстрых денег». Вскоре прогорел, открыл коллекторское агентство, но  и оно просуществовало недолго, а горе-бизнесмен скрывается от судебных приставов».

                Урок

«Вчера нашла у сына тетрадочку, в которую он скрупулёзно записывает то, как мы его ругаем, представляешь? Так дословно и конспектирует. Но, к счастью, он собирает компромат не только на нас, учительница тоже не стесняется в выражениях. Это всё свекровь, её проделки. Купила и себе тетрадочку».

                Коварство

«Бедная Светка, как можно жить с таким мужем? Представляешь, на 23 февраля демонстративно приготовил себе подарки: носки, крем для бритья и туалетную воду».


                Улыбка горя

«Нигде больше не увидишь столько заплаканных детских лиц и натужных улыбок взрослых, как на торжественной линейке, посвященной 1 сентября».


Заголовок с сегодняшней ленты новостей: "Фура с водкой попала в аварию. Местные жители отрицают пьянку в селе".