Феномен Путина - штрихи к портрету

Владимир Волконский
ОТ АВТОРА: Текст старый, прошлогодний, декабрь 2014 года - выкладываю здесь по просьбе читателей.


ВСЕМ, КТО ЕЩЕ НЕ ВЫТЕР НОГИ о фигуру ПУТИНА – ВАМ СЮДА! Мой ответ МАКАРЕВИЧУ, ЯРМОЛЬНИКУ, ПАРФЕНОВУ, БЫКОВУ, ЕФРЕМОВУ и прочим любителям ёжиков.

Эпиграф: "Вы никогда не решите проблему, если будете думать так, как те, кто ее создал..." (Альберт Эйнштейн)


ЧАСТЬ 1-ая: АНАЛИЗ ОТЛОЖЕННОЙ ПОЗИЦИИ. "Будьте реалистами - СТРЕМИТЕСЬ К НЕВОЗМОЖНОМУ!" (Че Гевара)

На матче века за мировое шахматное господство, проходящем сейчас у всех на глазах в режиме он-лайн сразу на 43-х досках, где за Россию выступает чемпион мира по версии «Форбс» международный гроссмейстер Владимир Путин, сейчас наметился перерыв, впору подвести промежуточные итоги.

На 1-й доске, где против него белыми играет сборная олигархов УКРАИНЫ, под руководством тренеров из Америки, игра перешла в ладейный эндшпиль с хорошими шансами на успех у черных. Путин пожертвовал качеством (Донбасс), чтобы приобрести темп, чем заставил противника ввязаться в размен фигур, что привело к цугцвангу для белых, когда на висящем флажке каждый последующий ход только ухудшает их положение - впору сдаваться, да тренер не велит. Мы к этой партии еще вернемся.

А пока закончилась партия на 2-й доске, где Путин белыми подписал мировую с КИТАЕМ, предложив в качестве компенсации газовый контракт стоимостью 400 млрд. дол, чем привел в замешательство сборную Америки, которая сама в матче не участвует, но ведет закулисную игру сразу на всех досках.

Также закончился и поединок на 14-й доске, где черными против РФ играла сборная БРИКС. Стороны согласились на ничью в виде создания банка развития стран-БРИКС и Пула резервных валют с суммарным капиталом в 200 миллиардов долларов, которая устроила всех, кроме разве только что МВФ и Всемирного банка, которые почувствовали в этом угрозу своему финансовому доминированию в мире.

До этого полной и безоговорочной победой Путина закончилась игра и на 35-й доске, где страны «Каспийской ПЯТЕРКИ» вчетвером не смогли противостоять давлению РФ и вынуждены были согласиться с предложенным Путиным планом демаркации шельфа Каспийского моря и недопущению в его акваторию третьих стран.

К данному моменту закончилась уже и партия на 18-й доске, где страны ШОС, играющие белыми предложили Путину ничью, на которую тот с радостью согласился, поскольку она сулила фактическое расширение ШОС за счет приема в него новых членов – Индии и Пакистана, намеченного уже на следующий год, (Иран, в то же время, остался на низком старте в режиме ожидания), что также не добавило большой радости Штатам, наблюдающими за всем этим из пресс-центра.

Что еще? Можно, конечно, проанонсировать отложенную партию на 21-й доске, где все идет к подписанию мирового соглашения между РФ и сборной КАТАРА и ИРАНА о создании организации-аналога ОПЕК, только уже по газу, между этими странами, на долю которых, на секундочку, приходится 55% мировых разведанных совокупных запасов природного газа. После чего США своими санкциями сможет обклеивать лишь стены общественных туалетов, а их тупые союзники в Европе сосать от досады писю пожилого зайца – цены на газ больше от них зависеть уже не будут. Но не буду опережать события. Всему свое время!

Пока на данный момент можно констатировать, что Путин успешно ведет матч, несмотря на отягчающие условия, предложенные ему Соединенными Штатами.

Неожиданно сенсационно закончился поединок на 27-й доске, где Путину противостояла черными сборная ТУРЦИИ. Путин проиграл, но похоже только выиграл от этого, перенаправив «Южный поток» в турецком направлении и заявив о создании газового распределительного хаба на турецко-греческой границе. Турция принимает заслуженные поздравления, поскольку теперь становится влиятельным игроком на мировом газовом рынке с удельными объемами в 100 млрд. кубов газа, а Путин лишний раз доказал свою способность давать асимметричные ответы на явные и скрытые угрозы. Кроме того, в результате этого уже через 2 года Украина свою вонючую ГТС, ставшую камнем раздора, сможет смело распилять на металлолом, поскольку оставшиеся для нее 17 млрд. кубов газа сделают эксплуатацию ее убыточной. Но она, похоже, об этом пока не думает – ей бы свою партию на 1-й доске сейчас не проиграть.

На соседней же 28-й доске в безобидной ситуации, когда ничего к этому не располагало, получила «детский мат» сборная БОЛГАРИИ и игравшему за нее Бойко Борисову, выполнившему все требования ЕС, впору от досады съесть собственный галстук, ведь из-за отказа РФ вести «Южный поток» в его направлении его страна теперь будет терять более  400 млн евро в год, (по самым скромным оценкам экспертов, за первые 25 лет эксплуатации газопровода страна могла получить около €16,7 млрд в виде транзитных такс, налогов и других выплат). Вот такая арифметика! Искренне жалко болгар. Но, кто же им доктор?! Мне это напомнило унтер-офицерову вдову, которая сама себя высекла. Впору требовать сатисфакции от ЕС. Путин оправдал самые худшие о себе ожидания, как мастера неожиданных комбинаций. Не надо было загонять РФ в угол! ЕС свой 3-ий энергопакет может теперь повесить у себя рядом с американскими санкциями и в том же месте, (не будем всуе вспоминать еще раз общественные ватерклозеты).

Матч за мировое шахматное господство продолжается, все это время в пресс-центре развлекает господ журналистов сводный хор польско-литовских мальчиков с подтанцовкой из ПАСЕ. И пока они отрабатывают свой тяжелый американский хлеб, на радость дядям из Вашингтона козлиными голосами пытаясь заглушить свист мин и реактивных снарядов на Донбассе, вернемся к нашему гроссмейстеру, дающему сеанс одновременной игры сразу на 43-х досках. Ведь на двух из них стараниями тех же дядь и теть из ЕС и США играют против него его соотечественники. Одни со словами «Путин слил Донбасс!» обвиняют его в сдаче Донбасса, другие с требованиями «Верни Крым! Отстань от Украины!» хотят прямо противоположного, но и те и другие, желая или не желая того, сами раскачивают лодку, в которой сидят…


ЧАСТЬ 2-ая: ПРЯМАЯ И ЯВНАЯ УГРОЗА.

Но к черту аллегории, мне, как гражданину соседней страны, на собственной шкуре познавшему все прелести Майдана и нос к носу столкнувшимся с вылезшим из какого-то пыльного ОУН-овского чулана украинскими неофашистами, смешно и больно наблюдать за стенаниями ваших макаревичей, ярмольников, быковых, ефремовых, парфеновых и прочих идейных платных и "бесплатных" защитников европейских либеральных ценностей, до недавнего времени мне глубоко симпатичных. Поверьте мне, ребята, еще 3,5 года назад бывшему на ваших позициях и сломавшего не одно копье о фигуру Путина, (кто не верит, может убедиться в этом сам - http://www.proza.ru/2011/01/01/89, http://www.proza.ru/2010/12/11/182, http://www.proza.ru/2015/10/21/2165) - перед лицом надвигающегося фашизма как-то оч-чень быстро меняешь свои взгляды! В какие бы одежды он при этом не рядился - хоть в украинские вышиванки, хоть в форму батальонов СС Нацгвардии...

Смотрю я на эти ваши душевные метания и мне смешно становится. Мне бы ваши проблемы! Мне, гражданину этой гребанной Украины, еще недавно свысока смотревшего и поплевывающего на вашего "диктатора" Путина, подмявшего под себя Великую страну и загнавшего под плинтус всех этих ходорковских-вексельбергов, не считая всяких там прочих немцовых-каспаровых, и оставившего гордо реять над просторами Сибири лишь пингвина-Жириновского, исполняющего обязанности буревестника, ввиду отсутствия оных на политическом Олимпе РФ. И вот теперь мне, отстранено до недавнего наблюдавшего за событиями в Чечне - "слава богу, что не у нас", хочется в ноги упасть Владимир Владимировичу и просить слезно, чуть ли не целуя колени: "Не бросай ты нас на произвол судьбы! Ну, пожалуйста...". Перед ковровыми реактивными обстрелами и реальной перспективой физического вымирания, знаете ли, уже не до гордости.

Вам этого не понять! Это нужно видеть! Я - видел! Прямо щас стоят перед глазами... И коктейли Молотова в лицо ОМОНа, и митинги скачущих майдаунов, крушащие потом отделения Сбербанка России и заправки Лукойл, и ночные факельные шествия по Киеву молодчиков ПС и УПА, вскидывающих руки в фашистском приветствии и наводящие ужас на случайных прохожих зевак, и машины простых обывателей, обычные такие машины, разъезжающие по городу с номерами "ПТН-ПНХ", (для тех, кто не в курсе, я переведу, сие означает - сокращенно, "Путин пошел на ...". Каково?!), и украинские флаги везде и всюду, от которых уже рябит в глазах. А Гимн Украины?! Мне только от одних его звуков уже тошнит! "Ще не вмэрла Украина..." - по пятьдесят раз на день! И это они еще не победили! Еще не придушили Донбасс! Ковровые артобстрелы продолжаются! А вот, когда придушат, тогда возьмутся и за нас! Вы в этом сомневаетесь? Я - НЕТ! Закон о сепаратизме лежит уже в Раде, а дело о запрете Компартии - уже в суде!

И я ведь понимаю, что не нас здесь защищает ВВП и не пресловутую русскую идею, на которую ему по большому счету плевать - он здесь на Украине защищает свою обороноспособность и в, конечном счете, право на существование РФ в ее нынешних границах, на факт существования которой уже раззявили свой рот Соединенные Штаты. Уж даже и не знаю, кто стоит за спиной этого загорелого парня, но то, что он сам на ТАКОЕ не способен - это факт! 44-й Президент США - достаточно слабый и управляемый человек, по масштабу личности рядом с Путиным даже не валялся, не та эта фигура, не того калибра, чтобы ТАК переть напролом. Наверняка за ним стоят транснациональные корпорации, чьи интересы он и лоббирует.

Но Путину по большому счету плевать, кто за ним стоит - факт остается фактом, границы НАТО приближаются к границам РФ. Одно дело ракеты "Пэтриот" в Германии, и совсем другое дело в Русской Лозовой, под Харьковым, что в 40 км от Белгорода, потому что время подлета ракеты есть величина постоянная и ей, ракете, грубо говоря, насрать, хотят ли русские войны или нет. Самое смешное, что даже и не ракеты "Пэтриот" так нужны Штатам здесь, а факт их присутствия - ведь за океаном тоже не дураки сидят и стрелять по России ядерными ракетами не собираются. Но факт их присутствия вынудит Путина втянуться в холодную войну, в ненужную ему гонку вооружений - потому что ракеты "Пэтриот" в 40 км от русской границы ломают всю имеющуюся у него систему ПРО, т.к. сокращают время подлета ракеты, которая есть величина постоянная, до минимума - никакой С-300 и С-400 и даже С-500 уже не справится.

Кстати, амерам даже нет необходимости здесь размещать свои ударные ракеты, хватит и банальных систем ПРО. НАТОвские противоракеты, установленные все там же под Харьковым, делают бессмысленными все русские ракеты наземного базирования, поскольку способны уничтожать их еще на взлетных траекториях, покрывая весь периметр вплоть до Урала. Что напрочь ломает имеющийся паритет и баланс сил по стратегическим вооружениям!! Напомню - преимущество США перед РФ в ядерных средствах морского и воздушного базирования компенсировалось превосходством России в стратегических ракетах наземного базирования большой дальности. Так было до последнего дня. Но в отличии от аналогичных мобильных систем, установленных на ж/д платформах и автотранспорте, ракеты шахтного базирования не выведешь из-под зонтика ПРО НАТО и не отправишь за Урал, что сводит факт их наличия практически к нулю, чем ставит под угрозу обороноспособность РФ и позволяет Вашингтону разговаривать с Москвой с позиции силы. Сами понимаете - Путин на это не пойдет никогда и ни при каких обстоятельствах. И что? Придется РФ, и так находящейся под санкциями, тратить колоссальные деньги на разработку какого-нибудь С-600, с риском повторить печальный опыт СССР, втянувшегося в гонку вооружений с США и их программой СОИ "Звездные войны", которую замутил Рейган. СССР лопнул от невозможной финансовой нагрузки, после того, как США с помощью своего сателлита Саудовской Аравии обвалили цены на нефть. Теперь у Штатов на кону стоит крах РФ и они пойдут на все для этого. Уже пошли!

Поэтому Путину отступать попросту некуда! Тупо - позади Москва! Неужели не понятно?! Так почему же он это ВАМ не объяснит - своим соотечественникам неразумным, обвиняющим его в узурпации власти и снижении демократических свобод?! (Поверьте, вы еще узурпации власти не видели! Спросите об этом у жителей Луганска и Донецка, не вылазящих даже при отсутствии артобстрелов из подвалов и погребов!) Почему не объяснит прямым текстом, без всяких там намеков и экивоков, чтобы не было потом всяких стенаний и истерик об утраченных западных яствах и несостоявшихся преференциях?! Почему не объяснит, что с затеянным на Украине госпереворотом США перешли красную черту и, если не остановить ХАОС здесь, то уже завтра он шагнет к вам?..


ЧАСТЬ 3-я: "СТРЕМЯЩИЕСЯ УПРАВЛЯТЬ ХАОСОМ БЫСТРО СТАНОВЯТСЯ ЕГО ЧАСТЬЮ..." (автор неизвестен)

Кстати, слышал ли кто-нибудь здесь о Теории Хаоса? Источник, дисбалансирующий систему, сидит в Киеве. Система приведена в состояние неустойчивого равновесия - куда ни шагни - всюду пропасть. Надо менять источник, дисбалансирующий систему, (я не очень фигурально выражаюсь?).

Россия находится в состоянии УСТОЙЧИВОГО равновесия. Путин просто защищается от Хаоса, который может шагнуть на его территорию. Стран, находящихся в состоянии БЕЗРАЗЛИЧНОГО равновесия - нет! Но у нас на Украине самый худший вариант - наше состояние даже НЕУСТОЙЧИВОГО равновесия сиеминутно - мы продолжаем падать, причем, чем дальше, тем по более крутой траектории! Надежды пересичных украинцев на Порошенко оказались иллюзиями! У нас у всех очень мало времени. Технический дефолт неизбежен, как крах империализма, стоит только расплатиться по долгам за газ! Единственное спасение - договариваться с Россией. На любых условиях. Иначе при открытой границе она и дальше будет сеять Хаос у нас, чтобы избежать его у себя! А что вы хотели от Путина? Он вполне прогнозируемо защищает свои интересы – ваши, кстати, интересы и вашу обороноспособность!! Ну не наши же интересы ему защищать?!


ЧАСТЬ 4-ая: 100 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ ЗА ГОЛОВУ ПУТИНА.

Именно поэтому юпитеры всех стран мира сейчас направлены на него. Те, кто это затеял, отлично понимают, что он единственное препятствие, которое мешает их осуществлению. И в ход идут все методы, включая и личные выпады, и грязные инсинуации, и подлое передергивание фактов, и подмена понятий, и двойные стандарты, и куча всякого мусора и дерьма, которым пытаются вымазать вашего Президента. Работает колоссальная информационная и политическая машина, задействованы все ресурсы. Вы в этой игре всего лишь пешки. Про нас не думайте – мы, вообще, тут расходный материал. Нами пренебрегли по условиям задачи! На кону стоит ВСЁ - мировое доминирование!! Не надо недооценивать своего противника, поверьте, там сидят очень умные люди, (я сейчас даже не про Обаму говорю – он всего лишь ширма), и они дорого бы заплатили, чтобы нейтрализовать фактор Путина. Уже платят!

Путин сейчас под ударом! По нему бьют и свои, и чужие, бьют и крупным калибром, и из подствольников, и из Градов, и из минометов. Путин пока держит удар! Чего это ему стоит - я не знаю! Дошло уже до личных оскорблений, ничем не гнушаются, хорошо изучили психотип - бьют по гордыне, не мне вам рассказывать об особой уязвимости людей маленького роста. Путин держит удар, более того, теперь уже они боятся его ответки, а она будет, я вам это гарантирую, никому мало не покажется. Занимайте места в первом ряду, не пропустите - будет интересно! Вы Путина знаете – за ним не заржавеет! А для тех, кто еще не знает, я сейчас приоткрою покров неизвестности...


ЧАСТЬ 5-ая: "ЕСЛИ Я МОГУ - ЗНАЧИТ, Я ДОЛЖЕН!" (В.В. Путин)

«Ху из мистер Путин?» - на Западе давно уже поняли, я же говорю, там не дураки сидят! Путин по психотипу относится к категории этико-сенсорных интровертов – подтип "Хранитель" (Драйзер, ISFJ). Это не хорошо и не плохо – это факт! Как распорядился этим фактом США вы уже видите – идет массированная разработка объекта. Раскачивают по всем направлениям. В ход идут и неприкрытые оскорбления и сладкая лесть. Результат пока – «ноль», от слова «зеро». Крепкий орешек попался. Можно посочувствовать – легче убить. Поверьте, этот вариант тоже рассматривается.

Я приведу только некоторые характеристики ОБЪЕКТА, чтобы вы имели представление:

1. R - ЭТИКА ОТНОШЕНИЙ: Хорошо видит, как раскрываются люди в общении. Его нельзя провести наигранным дружелюбием. Критически оценивает поведение окружающих, но свое мнение высказывает лишь тогда, когда его очень задели. При первом же знакомстве резко делит людей на две категории - свои и чужие. Чужие, как бы перестают для него существовать, а к своим близким и друзьям сильно привязывается, чувствует ответственность за них. Верен своим внутренним этическим оценкам человека. Его очень трудно переубедить. С трудом идет на компромиссы с чужими. Своим же многое прощает. Свободно владеет психологической дистанцией. То отдаляет, то приближает людей к себе. Таким образом дает понять, как он к ним относится.

2. F - СИЛОВАЯ СЕНСОРИКА: Умело рассчитывает силу воздействия на человека. К партнеру не приспосабливается, а навязывает ему свою линию поведения. Держит себя в руках, пока не наступит критическая точка. Способен постоять за себя и своих близких. Не переносит принуждения, неразумного применения силы. Его отпор всегда соразмерен степени проявления агрессии. Умеет проучить обидчика, последовательно наращивая силу давления на него. Не успокоится до тех пор, пока не почувствует замешательство и падение боевого духа соперника. Моральная победа для него важнее физической. Никогда не позволит обращаться с собой бесцеремонно, навязывать свое мнение. Его нельзя запугать или спровоцировать.

3. L - СТРУКТУРНАЯ ЛОГИКА: Стремится проанализировать ситуацию со всех сторон и сделать объективный однозначный вывод. На людях надевает маску сухого и бесстрастного человека. Зависит от устоявшихся норм и опробованных методов действий. Все оценивает с точки зрения здравого смысла, разумного эгоизма. Заставляет себя делать то, что требуют правила игры. Того же требует и от окружающих. Нуждается в физической дистанции. Избегает больших скоплений народа.

4. I - ИНТУИЦИЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ: Тяжело себя чувствует в ситуации неопределенности, недосказанности. Не доверяет людям хвастливым, выпячивающим свои способности. Не станет потакать талантливым, но эгоистичным и самодовольным людям. Не признает способности, которые не дополнены трудом. Других людей хвалит редко, но комплименты в свой адрес принимает с удовольствием.

5. Р - ДЕЛОВАЯ ЛОГИКА: По-настоящему расслабляется и успокаивается после напряженной, но принесшей полезный результат работы. Практичен в повседневных делах. Ценит то, что полезно, и требует минимальных усилий на свое обслуживание. Быстро выполняет трудоемкие виды работ, чтобы долго к ним не возвращаться. Тяжело переносит смену работы, привычного уклада жизни.

6. Т - ИНТУИЦИЯ ВРЕМЕНИ: Нетерпелив. Не любит волокиты, медленного течения событий. Настроен на быстрые решения. Активизируется в ситуациях дефицита времени. Подталкивание в мелочах вызывает у него протест, а в крупном - активизирует. Не допустит, чтобы его застали врасплох. Всегда готов к непредвиденным обстоятельствам. Хорошо помнит ошибки и потрясения прошлого, из которых извлекает уроки.

7. Е - ЭТИКА ЭМОЦИЙ: Хорошо чувствует эмоциональное состояние человека. Спрашивает о причинах, которые привели к плохому настроению. Однако сам улучшить его не может. Подстраивается под настроение окружающих. В серьезной ситуации подчеркнуто официален, в кругу друзей непринужденно весел, позволяет себе даже циничные остроты. Любит веселых людей, которые умеют раскачать, снять напряжение, поднять настроение, вселить уверенность в будущем. Нуждается в отвлечении от тягостных мыслей и эмоциональных разрядках. Избегает жизненных драм, нагнетания отрицательных эмоций. Знает, как тяжело они влияют на психику и здоровье. С другой стороны, намеренно ускоряет развязки конфликтов или драматизирует ситуацию.

8. S - СЕНСОРИКА ОЩУЩЕНИЙ: Не может сидеть без конкретного дела. Праздность его угнетает. Постоянно ищет, чем бы заняться. Работа служит ему лекарством против многих болезней. Боится показаться перед людьми в неопрятном, некрасивом виде, в плохой физической форме. Испытывает жалость к людям не обустроенным, больным, слабым, зависимым, обездоленным. Очень ценит чистоту, здоровый образ жизни. Не будет мириться с человеком, который ему физически отвратителен, имеет нездоровые инстинкты.


Не перегрузил? Еще чуть-чуть.

ВНЕШНИЕ ПРИЗНАКИ: ЭСИ узнается по характерному пронизывающему взгляду и выражению лица, на котором написана настороженность, готовность оказать сопротивление. Эта особенность очень хорошо прослеживается у американской актрисы Джейн Фонда. Когда ЭСИ задумывается, он может уставиться глазами и смотреть на предмет или человека. При этом на лице отражается недоумение от неопределенности положения, в которое попал. ЭСИ смотрит на человека, но при ответном взгляде, как правило, отводит глаза. Может долго находиться в одной позе. Губы у ЭСИ обычно не узкие, а припухлые, но плотно сжатые.

МАНЕРА ОБЩЕНИЯ: В любом деле ЭСИ настроен критически. Прежде всего указывает на крупные недостатки. Ситуацию разбирает со всех сторон, пытаясь быть логичным. Во всем хочет разобраться объективно, без эмоций. Руководствуется в своих оценках понятием долга. На реплики в свой адрес всегда найдет, что ответить. За словом в карман не лезет. Долго оставаться наедине с одним человеком не любит. Посторонние в доме его раздражают.

ОСОБЕННОСТИ ПОВЕДЕНИЯ: Самая характерная особенность поведения ЭСИ, которую можно заметить, наблюдая за ним, - это умение активно защищать себя и близких. Если уж ЭСИ взял человека под защиту, то оказывает ему длительное покровительство. Если уж решил отомстить, то умеет найти самое уязвимое место у противника. Испытывает угрызения совести, живет под давлением чувства долга. Тяжело переносит ситуации неопределенности, когда нельзя сказать ни да, ни нет. Измеряет труд не по конечному результату, а по количеству затраченных усилий.


ЧАСТЬ 6-ая: "ПУТИНА ЛЮБЯТ за то, ЧТО ОН ОЧЕНЬ ПУТИН, а РУГАЮТ – за то, ЧТО ОН НЕ ДОСТАТОЧНО ПУТИН..." (собств. наблюдение)

Вот таков Владимир Путин человек! Я думаю, ближайшее его окружение давно уже изучило эти его качества и пытаются приспособиться. Для многих из вас это будет открытием. Но поверьте, именно эти его качества и делают его незаменимым на посту главы РФ и именно поэтому америкосы и проклинают тот день, когда он сел за баранку вашего «пылесоса» (я не очень фигурально выразился?).

Имейте снисхождение к своему Президенту, не забывайте, что он всего лишь человек со всеми вытекающими последствиями и так же, как и остальные, ходит в туалет, и не только для того, чтобы руки помыть. И пусть он не такой умный, как Каспаров, и не такой красивый, как Немцов, и тем более не такой талантливый, как Макаревич, Ярмольник, Быков и Парфенов вместе взятые, пусть даже при этом Путин еще и властолюбивый, злопамятный и мстительный интроверт, который никому ничего не прощает и не забывает причиненных обид, хорошо это или плохо мы сейчас здесь обсуждать не будем, (личное мое мнение - как для человека плохо, как для страны выяснилось, что нет!). Но если именно этот набор хороших и плохих качеств и позволяет ему эффективно справляться с возложенными на него обязанностями Президента РФ, фактически кризис-менеджера, то не надо ему мешать – уже же ясно, что он на правильном пути.

Поймите вы, хороший человек это ЕЩЕ НЕ ПРОФЕССИЯ - эта парадигма для политика НЕ РАБОТАЕТ. Путин может быть каким угодно человеком, но если он в угоду своих сугубо российских меркантильных или даже имперских интересов поможет нам победить этого зверя, выползшего из недр какого-то покрытого плесенью бандеровского чулана, подкормленного Госдепом, а вам сохранить собственную независимость и право на суверенитет, о чем в Европе, похоже, уже забыли - то я буду ДВУМЯ РУКАМИ и  ДАЖЕ НОГАМИ "ЗА"! И вы тоже!! Хотя об этом пока еще не знаете. Но всему свое время.

Каждый диванный аналитик, в своей жизни не могущий без посторонней помощи даже шкаф передвинуть, мнит себя как минимум Президентом... А результат всегда один - шкаф остается на месте, а караван (страна) идет дальше, не обращая внимание на лай собак… (извините за избитый штамп)


РЕЗЮМЕ: Да Путин не мой герой. Он, скорее антигерой, и я не буду устраивать пляски с бубном вокруг его персоны, как это делают многие в России. Но это единственный человек, который с открытым забралом выступил против ползучих цветных революций, экспортируемых нам извне Госдепом. Все наивные идиоты, которые считают, что все эти хорошо поставленные, скопированные, как под копирку, действа, прокатившиеся, как по мановению волшебной палочки, сначала по странам Северной Африки, а затем в Грузии, Киргизии, а теперь уже второй раз, и у нас - на Украине, были движением обездоленного народа за свое светлое будущее, могут и дальше так считать – я могу только посочувствовать их наивности. Я же так не считаю – я видел, как это происходит своими глазами и реально знаю, в чьих руках была волшебная палочка. И Путин знает! И он не допустит, чтобы эта зараза проникла еще и в Россию, чего бы это ему не стоило. У него просто другого выхода нет! Госдеп ему такового не оставил! А ошибок Януковича он уже не повторит.

Всего вам доброго... Молитесь на Путина - это единственный человек  в мире, который реально может противостоять англосаксонской заразе. И СДЕЛАЕТ ЭТО! "Если я могу - значит, я должен!" - это же его ДЕВИЗ! Этого-то они и боятся!

13.12.2014