Затерянные в Раю

Сергей Вельяминов
Так на душе тревожно. Стынут рОсы. Над лесом опускается туман. А мы с тобою оба босы. К тому же сильно жалят осы. Кругом колючки, бурелом, а наши поиски напрасны и положение - ужасно. Живыми трудно нам остаться...и это знаем мы вдвоём. 

То тут, то там ломаю сучья, чтоб путь обратный застолбить. Устали мы. Одежда - в клочья, но надо всё же выходить. Костёр разжечь необходимо. Хотя бы сучьев понабрать. А солнце светит как-то лживо и нет желанья умирать...

Мы держимся пока, но нету спичек. Мы будем ночь стараться простоять. На утро потеплей и всё привычней, мы двинемся наш дом искать. Сейчас обнимемся с тобою. Пускай нас встретит вновь заря. Нам будет хорошо обоим. Жизнь прожита, поверь, не зря ...

                *
            

Да, их нашли, спустя неделю. Честь волонтёрам - молодцы! Что говорить - поднаторели, они герои и бойцы! Полиция была, машины "скорой" были. И, как всегда, спустили шины и многое чего ещё, но мы об этом лишь потом...

Конечно, был её отец. Он до последнего не верил, что дочери пришёл конец. Он рвался к ней, и всё кичился. Со временем, лишь стал хитрей. Решил притихнуть,   изловчился, - проник он к дочери своей. Он проскочил огражденья и бросился вперед бегом, а под берёзами в обнимку они лежали там вдвоём.
            
Он подошёл... в глазах её увидел всё: в них небо синее открыл! И то, что было скрыто: и чёрный лес, и топкий водоём. Была любовь, привязанность, загадка, которую не смог он разгадать. Всё время с жизнью мы играем в прятки, надеясь всех, на старте обогнать.
            
Не всё бывает нужно, что выходит. И не всегда бывает сладок, путь. Нам жизнь, порой, периоды отводит, когда мы можем отдохнуть. Мы ищем Рай, но не находим. Мы ищем там, где не было его. А если поразмыслить, то выходит, что РАЙ внутри у нас! А имя ему – БОГ!

                О7.13г -04. 23г. к.

 ("Затерянные в Раю" так называлась статья в газете, которая повергла меня в шок и я не мог удержаться, и написал...)