Мыслишки Ну, еще порция реплик!

Алма Баян
1. Искусство позволяет приблизить небо или даже соприкоснуться с ним или… даже (о, чудо!) соединиться!
2. В славе художника подчас большую роль играет судьба. Трагическая судьба наделяет дополнительной весомостью художественные качества произведений, как-бы делая их более значительными… Много примеров.
3. Богов придумала социальная заточенность мозга. Поиск «виновного»… Не находя ее в предложенных обстоятельствах, люди склонны искать извне чью-то волю…
4. Многое из современной академической музыки воспринимается скорее как упражнения, чем как музыка…
5. Если противопоставлять силу и слабость то можно сказать и так: сила внушает уважение, восхищение, слабость – нежность, сопереживание, а стало быть и любовь, скорее, чем сила…
6. Нападать легче, чем отбиваться, отражать атаки – будто правое дело, но морально - сложное… На самом деле – любая агрессия неправа, даже контр-агрессия. Хотя…, а что такое правота?:-)))
7. Все больше и больше женщин - писательниц, кинорежиссеров. Все больше и больше «сказочных» женских образов, которые приводят в бешенство мужчин, как приводили и приводят в бешенство многие столетия женскую часть населения «сказочные» образы женщин от мужчин.
8. Непонимание разных форм… Например: Она всегда стремилась дружить с мужчинами, а они ее – любить:-)))
9. Деньги еще и нужны для дистанцирования от нежелательных «элементов»:-))
10. Супруг – это тот, с кем ты готов делить материальное имущество, а не только чувства:-)))
11. Некрасивые и красивые плохо понимают друг друга, как сытые и голодные (к примеру), имеют искаженное представление друг о друге, они – как разные планеты, пусть и из одной системы координат…
12. У мужчин главное – мозги, у женщин – тело и мозги;) Несправедливо!:-))))
13. Даже в 21 веке мужчины продолжают утверждать, что женщине нужен не секс, а любовь. Секс женщине интересен не менее, чем мужчинам. Скорее, с любимыми мужчинами секс отходит на n-ый план. И вожделеть, женщины, так же, как и мужчины, могут сразу нескольких мужчин. Но секс у женщин  - более…э-ээ-ээ- человечный, что-ли:-)))
14. Людей можно поделить (конечно – грубо) на «материалистов» – тех, кто стремится к материальному более, чем к духовному и на «духовников» – тех, кто стремится более - к духовному…
15. Если супруги друг друга не «хотят», это не означает, что они друг друга не любят.
16. Коммунизм утопичен хотя бы потому, что разность заключена в самой природе людей и в их стремлении к разности…
17. Фразка: между ними пробежали кошка с собакой;)
18. Это странно, но многие люди ставят знак равенства между известностью и талантливостью.
19. Несомневающиеся – опасный народ!
20.     Несомнение – сомнительно!