Несколько фраз на библейские темы. Часть 16

Дмитрий Кулагин 2
Сначала напомню, Кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», «верных» и «неверных», «слабых» (порабощенного народа Иудеев) и «сильных» (власти или фараона), «бедных» и «богатых», «маленького» (Давида) и «большого» (Голиафа), Христа и сатаны, «пророка» (Моисея) и «народа» (Израиля), «внутреннего» и «внешнего» и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии. Только через это можно увидеть #иносказание, заложенное в Библию изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее», «маленькое», «слабое») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее», «большое», «сильное») - его видно невооруженным глазом, так как оно «сверху» (как власти). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: ошибочное понимание необходимости власти в стране (хотя это и есть тот самый «фараон», от которого нужно бежать, как из рабства), строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т. д.


Как Иудеи перебили великанов, чтобы поселиться на их прекрасной земле, земле обетованной, так и народ (слабый и бедный) должен устранить власть (сильных и богатых). Народ должен отвоевать себе право на жизнь, на достойную жизнь у меньшинства сильных и богатых, забрав их плодородную и сытную землю и шикарную жизнь себе. Другого пути нет, так иносказательно учит нас Ветхий Завет.


Как Ной укрылся в ковчеге от вод великих, чтобы не погибнуть, так и народ (слабый и бедный) должен отречься от власти (сильных и богатых) заполонившей мир, отгородиться от нее, отстранить ее от себя, чтобы выжить и унаследовать всю землю (когда власть уйдет, испарится), все блага мира, которые временно находятся только у великих (богатых и сильных), временно находятся под водами великими. Так иносказательно учит нас Ветхий Завет.


Как Моисей вывел Иудеев из рабства фараона Египта, причем золото египтян Иудеи прихватили с собой, так и народ (слабый и бедный) должен устранить власть (сильных и богатых) забрав ее золото, все что у нее есть ценного и уйти от нее подальше навсегда, уйти от ее влияния. Только так и сможет народ жить достойно. Это прямой путь, единственный верный и короткий путь. Так иносказательно учит нас Ветхий Завет.


Как Лот вышел из грешного города, где его и его семью притесняли, и после Бог сжег грешный город, так и народ (слабый и бедный) должен отречься от власти (сильных и богатых) притесняющей его и испепелить ее навсегда своей ненавистью и неприятием. Только так и сможет выжить притесняемый властью народ, по сути народ любой страны (ибо любая власть от сатаны), тем более нищий и бесправный русский народ. Вообще по моему мнению, основанному на иносказательном учении Библии, внутреннюю политику Путина и Единой России иначе как бескровный геноцид (медленный геноцид) и не назовешь. Людям платят так мало (и в частном и в государственном секторах), что они по сути как в животные в цирке работают только за еду. Их с детства приучают выполнять определенные команды и за это получать вознаграждение, но такое мизерное, чтобы только не умереть с голоду. По этому принципу детей приучают слушаться старших (более сильных и богатых, которые могут дать копейки на леденец за послушание), делать уроки и получать пятерки -  иначе потом получишь гораздо хуже оплачиваемую работу (будешь еще беднее прочих), на работе приучают беспрекословно слушаться начальников, в повседневной жизни беспрекословно подчиняться властям. А что взамен? Работа с нищенской зарплатой и никаких перспектив достойной жизни до самой смерти. Причем без перспектив не только для вас, но и для всех ваших потомков! Разве всем нам это надо? Разве вам или вашим потомкам когда-либо позволят быть начальниками и жить достойно? Конечно нет! Нужно отвоевать это право для всего народа у богатых и властьимущих (сильных). Так иносказательно учит нас Библия, Коран, Рамаяна, мифы Древней Греции, книга Пополь-Вух и другие Священные тексты.


Подобно непорочному зачатию Девы Марии, народ (слабый и бедный) должен понять ненужность власти (сильных и богатых) для зачатия хорошей жизни. Не познавший власти вполне способен родить достойную жизнь, если будет поступать по справедливости, зная истину. Так иносказательно учит нас Новый Завет. То есть зная об иносказании в Библии (зная истину) можно правильно построить свою жизнь на земле, построить государство без власти, но с по-настоящему равными правами и возможностями людей. Это и есть земля обетованная нам Богом (а не только Иудеям). Туда и ведет нас Бог, иносказательно наставляя нас через Библию и другие Священные тексты.