Тикорк, дочь гоблина. Глава 10

Александр Михельман
С того памятного вечера прошёл месяц. Наши руководители оформили все необходимые документы, мы прошли аттестацию и получили удостоверения Супергероев и жетоны. Тренироваться приходилось по шесть часов в день, но это не так и страшно. Отношения постепенно теплели. Халаш оказалась славной девушкой, хотя и немного замкнутой, Анивара тоже можно было терпеть, по крайней мере, если пропускать его похвальбы мимо ушей. Пожалуй, эти двое симпатизировали друг другу, хотя до романа пока дело не дошло. Кустаня вообще чудесный зверёк, весёлый, общительный, ласковый, как котёнок, особенно, если у тебя есть с собой овсяные печеньки. Их мог поглощать в любых количествах.



Что касаемо моей собственной личной жизни…. Не поверите, но Давид вёл себя необычайно скромно, как в кино, так и на последующих свиданиях. Я не знала даже, радоваться этому или огорчаться. С одной стороны, приятно, когда ухажёр не настаивает, не тащит тебя в постель, ограничиваясь лишь комплиментами, подарками, целуя ручку, водит во всякие интересные места, старается быть милым и предупредительным, но с другой, мог бы хоть поцеловать разок, для разнообразия. Мы как будто школьники. Да и были ли у него девушки до меня? Самой что ли взять инициативу в свои руки? Я совсем уже собиралась пойти в решительную атаку, назначила свидание, да только, утром знаменательного дня, вместо тренировки, нас собрали в кабинете Давида.
Деструктор Младший был непривычно мрачен.



- Господа, - наш работодатель нахмурился, - не знаю, обрадую вас или огорчу, но, нам дали наше первое задание, если согласитесь на него, то….



- Что значит, «если»? – Анивар скрестил руки на груди, - перед вами – четверо самых крутых воителей во вселенной, разве есть задача, с которой мы не сумеем справиться, причём, ещё до обеда?



- Твой пыл радует меня, но, может, сначала выслушаешь? - лорд поморщился, как от зубной боли, - лично мне кажется, что с подобными противниками вам воевать рановато. Слишком опасно. Стало известно, что один такой, весьма любопытный член преступного сообщества желает посетить склады известного химического концерна и «приобрести» ценные и редкие порошки. Другим командам злодея изловить не удалось. Более того, имелись многочисленные жертвы и чтобы воскресить несчастных, понадобилась машина времени.



- Неужели лорд Маккавей или ваш батюшка, или даже вы сами, не смогли выдумать какого-нибудь устройства или чудовища, способных остановить злодея? – поразилась Халаш.



- Нафантазировать кого угодно, или что угодно не проблема, - Давид пожал плечами, - но руководство посчитало, что преступник всё же не настолько ужасен, чтобы с ним не могли справиться обычные Супергерои. Кроме того, негодяй работает на когото. И кто этот неизвестный, пока выяснить не удалось. Слишком хорошо прячется. В том и состоит ваша задача, а так же наш с сестрой дипломный проект, чтобы отловить негодяя без Силы фантазии и выявить его повелителя, а так же уничтожить обоих. Если вы откажетесь, мой отец и дядя Маккавей покончат с негодяями, а мы вам подыщем цель попроще. Правда, и оценки нам снизят.



- И что же это за чудо вор такой? – поинтересовалась я.



- Он называет себя Манипулятором, - вступила в разговор Бархатные Коготки, - главная способность – телепортировать любые предметы из одного места в другое. И мерзавец очень недурственно освоил свой фокус. Например, он перенёс пули из обоймы пистолеты полицейского прямо в его сердце, а в другой раз переместил гранату (без чеки, разумеется) в желудок другого бедолаги. Эта же способность позволяет ему перемещать добычу, даже не прикасаясь к ней, миновать любую защитную систему и нейтрализовать камеры слежения. Идеальный преступник.



- И мы выбраны потому, что убить нас крайне сложно, - кивнула Халаш.


- Вас и подбирали в команду, если ты не забыла, именно по принципу максимальной неуязвимости, - напомнила плазмоид, - и разве это плохо? Кроме того, ваши сверхспособности помогут уцелеть там, где другие сгинут, но вот, чтобы поймать преступника, понадобятся и остальные таланты и навыки.



- А откуда стало известно про готовящееся преступление? – уточнила я, - вряд ли Манипулятор болтал об этом на каждом шагу.



- Вообще-то это секрет, но вам скажу, - Давид кашлянул, - лорд Маккавей нафантазировал прибор, относительно точно предсказывающий будущее. Сто процентной гарантии он дать не может, поэтому, общественности о нём не сообщают, но хоть узнать, что готовится, возможно. Такие механизмы поставили во всех полицейских участках и тайных базах Супергероев и настроили именно на предсказание преступлений. Обычных злодеев с помощью такого прогнозатора ловить просто, но Манипулятор слишком хитёр, постоянно меняет решения, исходя из обстоятельств, поэтому, будущее его нестабильно. Нельзя ориентироваться на механическую гадалку.



- Да мы этого Манипулятора в два счёта уделаем, повяжем и доставим на блюдечке, - Анивар хохотнул, - подумаешь, предметы перемещает.



- Если так, мы будем только рады, - Бархатные Коготки вздохнула, - единственное, оружие с собой брать не стоит. Преступник всегда использует его против владельцев, на складе и без того хватит предметов, с помощью которых можно причинить вам вред. Полагаю, вы и без него справитесь?



- Я и есть идеальное оружие, - здоровяк напыжился, - а пистолеты ношу просто так, на всякий случай.



- Я и подавно им никогда не пользовалась, - Халаш пожала плечами, - мне бы только добраться до злодея и коснуться его!



Я, молча, выпустила коготки. Конечно, без колец на поясе, ставших уже частью тела, буду чувствовать себя не комфортно, но, управиться смогу. Кустаня чирикнул что-то, глаза его загорелись, изо рта повалил дым, миг и зверёк исчез, а вместо него появился огромный горный тролль. Отличная идея, если у противника нет прибора, дарующего «истинное зрение», он не сможет распознать иллюзии, и будет сражаться именно с крупным и сильным противником, не замечая крохотного зверька. А учитывая, что фантомы нашего малыша достаточно правдоподобны, интерактивны и распознать, их можно, только если попытаться коснуться, то….




- Прошу проследовать за мной, в гараж, - Давид махнул головой, - ваши транспортные средства уже ждут.
               


****



Гараж располагался на одном из подвальных помещений, о существовании которого обычные постояльцы гостиницы и не подозревали и очень напоминал тот, что был в доме у наших работодателей, но раза в четыре крупнее, и уж конечно всякого рода вооружения на транспортных средствах имелось, в разы больше. Включая, и тяжёлое. При таком парке мы вполне могли вооружить немаленькую армию и сражаться с кем угодно, причём, даже в космосе.



- А на каких-нибудь летающих штуках мы не быстрее доберёмся? – поинтересовался Анивар, - нет, шаромобили – классные штуки и стильно выглядят, но….



- Полетите в классе люкс на настоящем плазмолёте, - Бархатные Коготки хихикнула, - в поимке преступника нам с братом участвовать запрещено, не допустят до защиты дипломного проекта, но помочь вам добраться до места могу. Ну, по машинам!



Плазмоид выпустила два могучих крыла, как у летучей мыши. Я уже поняла, что нам предстоит и изрядно занервничала.



- А как же я, - Халаш нахмурилась, - меня ведь вы поглотить не сможете, как остальных.



- Донесу в руках, - леди махнула рукой, - вес шара с пассажиром для меня груз весьма незначительный, поверь. Я могу увеличивать свою мышечную массу до бесконечности, изменить размер тела, да всё, что угодно. Тот, кто играет с атомами и молекулами, как ребёнок с кубиками, воистину ограничен лишь силой своего воображения.



Крышки шаромобилей одновременно поднялись, и мы полезли внутрь. Я сглотнула нервно. Трудно сохранять спокойствие, когда твою плоть собираются разобрать на составляющие.



- Внимание, раз – два – три, - бодрым голосом произнесла Бархатные Коготки, а потом.



Мне показалось, что успела я только моргнуть, а на экране моего транспортного средства уже сменился окружающий пейзаж. Вместо впечатляющего гаража, оказались мы на каком-то складе, полном стальных контейнеров, ящиков, погрузочных механизмов и прочего. Обычное такое помещение, с железобетонными стенами, выкрашенными в серый цвет, на полу – гранитные плиты, на потолке большие вытянутые светильники со световыми кристаллами.



- Ну, вам остаётся только ждать, - леди вздохнула, - ваши шаромобили уже дистанционно подключились к охранным камерам, так что прибытие преступника не пропустите. Я буду ждать снаружи. Когда и если изловите злодея, вызовите по рации. Жаль не могу поучаствовать, уж я бы над этим Манипулятором всласть натешилась, хи-хи.



И вот плазмоид нырнула прямо в пол. Эх, как же здорово быть НАСТОЛЬКО могущественной.



Увы, нам оставалось только завидовать и смотреть на камеры. Время прибытие злодея предсказать было невозможно. В нашем деле, нет ничего более скучного, чем сидеть в засаде. Секунды тянутся так долго, что кажутся часами, не знаешь, чем себя занять, а ещё и отвлекаться нельзя, ни музыку не послушать, ни кино посмотреть, ни вздремнуть. Мне казалось, прошла целая вечность, прежде чем из динамика послышался голос Халаш.



- Посмотрите, там, в небе! – воскликнула девушка.



Мы поспешили переключить камеры и…. знаете, такого я ещё не видела, ибо по воздуху летела бетонная плита! Нет, ну как «летела», разумеется, у неё не было не крыльев не мотора, она просто исчезала на миг и тут же появлялась, на метр ближе к нам, снова исчезали, и опять являлась, причём перемещалась с неплохой скоростью. Любопытная идея, постоянно телепортируя своё «транспортное средство» преступник не давал ему упасть. Видать, перемещать самого себя почему-то не мог, поэтому ему приходилось всё время бежать вперёд, каждый раз оказываясь на дальней части плиты. Или стартанул не очень далеко отсюда, или находится в отличной физической форме. А что, я тоже могу не останавливаясь, бежать трое суток, главное, придерживаться одного темпа. И ведь не скрывается, поганец, видать бояться нечего. Приблизившись к внешней линии стен, составлявших ограждение завода, бетонная плита на миг зависла, а потом полетела вниз, только теперь перемещаясь на метр, всё тем же способом. Мы смогли разглядеть лишь тень, ловко перепрыгивающую с плиты на плиту.



- Защитный купол исчез! – охнула Халаш, - видать Манипулятор переместил куда-то приборы, создающие его.



- Да, этот парень, мне уже нравится, - послышался голос Анивара, - возможно, - он мог бы стать для меня достойным противником.



Тем временем, навстречу преступнику двинулись два боевых робота – стража. Грозные механизмы, вооружённые крупнокалиберными лазерными пушками, способными разнести танк на кусочки несколькими выстрелами, ракетными установками и щупальцами. Обычному человеку, с такими штуками ни за что не справится, но Манипулятор лишь махнул рукой раздражённо и две пятнадцатифутовые махины просто исчезли. (Как потом оказалось, злодей, особо не мудрствуя, телепортировал их прямёхонько на Луну). Разумеется, двор был выложен плитами, снабжёнными сигнализацией. Все полицейские и Супергерои города и окрестностей подняты по тревоге, но успеют ли они вовремя? Сам завод – огромная десятиэтажная махина, занимавшая площадь, равная восьми футбольным полям, но все склады на первом этаже. Преступнику достаточно было переместить кусок стены сюда же, во двор, открыв себе проход и устремиться внутрь. Пола склада касаться не рекомендовалось, немедленно включались все защитные системы, в том числе и многочисленные ловушки, но Манипулятор просто переместил к пролому в стене небольшой ящик, один из многих, находившихся на складе, запрыгнул на него, потом рядом ещё один, побольше, и так и помчался вперёд. Камеры погасли, знать злодей переместил и их или перекрыл обзор ящиками. Разумеется, он если и не знал, то догадывался, где находятся следящие приборы. Оставаться в шаромобилях дальше просто не имело смысла, да и опасно, наверняка их бы использовали против нас, поэтому, мы повыскакивали наружу. Отпечатки нашей обуви были внесены в список разрешённых. Защитные системы завода на нас не реагировали.



Анивар превратился в Ночной кошмар, крылатого грифона, и устремился вперёд, норовя управиться без нас. Ну-ну, посмотрим, как у него это получится! Не так уж и много нам надо пробежать, всего, то на соседний склад. Свет мгновенно включился, технически он должен был ослепить врага (мы предусмотрительно надели специальные очки, защищавшие глаза, но и Манипулятор сообразил прихватить такие же). По крайней мере, мы смогли его разглядеть. Чуть выше среднего роста, широкоплечий и мускулистый. Чёрный костюм из пневмоплакса, с оранжевыми и красными «стрелочками», жутковатый шлем непонятной формы с вытянутой уродливой личиной – маской. Защитной брони нет, одеяния облегчённые, (пневмоплакс очень любят спортсмены, в нём не холодно, не жарко, как в термобелье, пот впитывается в особые прокладки, очень прочный, не порвёшь, просто зацепившись за что-то, и не оцарапаешься) надеется вовремя убрать всё, что летит в него и противников то же. Ох, чувствую, схватка будет не простой!


Глава 11 здесь:http://www.proza.ru/2015/10/25/369