Между ангелом и демоном

Татьяна Веривэ
ЧАСТЬ 1.

   В этом мире ОНА не замечала  мужчин, словно для НЕЁ не было разделения на мужское и женское, словно в этом мире, как Адам и Ева, существовала как одно целое только ИХ пара. ОНА была уверена, что только к НЕМУ можно испытывать трепет.  Все окружающие для НЕЁ - мужчины, женщины, дети были просто людьми, которые передвигались по миру с какими-то целями, но это никогда не интересовало  и не беспокоило ЕЁ. Да и задумываться об этом попросту не приходилось, потому что ЕЁ мысли были заняты только ИМ.
    Всё описанное выше коснулось и захватило ЕЁ целиком, после того, как ОНА встретила ЕГО, своего суженого. С тех пор ОНА утонула в ЕГО мыслях, в жизни,  во всём ЕГО естестве.
  А предысторией этого любовного затмения была обычная романтическая встреча и развитие отношений двух молодых людей - ЕЁ и ЕГО. Всё как у всех. Если не считать, что ОНА до встречи с НИМ была до ужаса ветреной и никогда не задумывалась, что именно с НЕЙ может случиться это, что именно ЕЁ Амур затянет в сети глобального счастья с громким названием «любовь».
   На момент ИХ встречи, у НЕЁ была куча бой-френдов на каждый день, и, когда  появлялся каждый новый, ОНА радовалась, что с НЕЙ происходит что-то  неизведанное. Именно в этом, по ЕЁ мнению, заключалась фаза взросления и переход из жизни девочки в жизнь женщины, которая скоро узнает и прочувствует всё. Подруги убеждали ЕЁ, что это неправильно, но не с целью наставить на путь истинный, а потому что завидовали всем ЕЁ приключениям, не рискуя шагнуть в ту же безумную бездну. А по сути, они были обычными жадинами, которые ревностно смотрели на ЕЁ  многочисленную добычу, пуская слюни.
    ОН однажды должен быть стать одной из ЕЁ жертв – мужчиной, которого «девочка-демон» хотела искусить и отпустить восвояси. Но на этот раз всё пошло не по ЕЁ обычному плану.
   ОНИ познакомились случайно, на поминках ЕГО близкого родственника. Тогда ОН совсем ЕЁ не заинтересовал.  Да ОНА о НЁМ даже и не подумала как об объекте, которого  захочет охомутать уже вечером.
ЕЁ подруга Танюха имела пассию в ближней деревне Васильевка, которая находилась в  двадцати двух километрах от родного села. Она знала, что у её двоюродного братца  есть машина, и смогла уговорить подружку, чтобы та убедила парня поехать вечером в соседнюю деревню на дискотеку. Волноваться об отказе не пришлось, ведь ОНА сразу ЕМУ понравилась. Дерзкая, юная, хрупкого телосложения - таких в ЕГО жизни ещё не было. ОНИ и не подозревали, что  между НИМИ  может промелькнуть искра. Ведь по характеру и жизненной позиции -  это были люди, словно сошедшие с разных планет. Они были слишком непохожие, чтобы рассчитывать на  сближение.
За ЕГО плечами были армия, училище. ОН уже давно работал в автосервисе, имел небольшие деньги на карманные расходы и был заботливым сыном для своих родителей. У НЕГО даже в мыслях не было снять квартиру и жить в своё удовольствие отдельно от них. Удивительно, но такой хороший парень в свои двадцать восемь лет не был ни разу женат! Очень уж отличался ОН от всех молодых людей своим внутренним миром, это–то и отпугивало всех ЕГО бывших девушек.
ОНА жила одним днём, совсем не задумываясь, что будет завтра. Жила настоящим. Могла влюбиться всего на несколько дней, а потом даже не вспомнить о том, как совсем недавно целовалась со своим ухажёром на лавочке и выслушивала чистосердечные признания в любви своей добычи. Или добытчика?!! Это уж точно не имело для НЕЁ никакого значения.
 В этом году ОНА окончила школу. До отличницы немного не дотянула, но это и не было основной целью.
 «Важно быть в центре внимания во всём жизненном круговороте: лучшей в спорте, сиять на дискотеках, пользоваться авторитетом среди подруг, иметь огромный круг поклонников мужского пола. Главное, что из-за меня дерутся там, за окном, в тот момент, когда  я пишу порочные строки своего дневника. Как же приятно быть кукловодом и дёргать за разноцветные ниточки этих марионеток!», – насыщаясь своими эгоистическими мыслями, думала ОНА.
«Я добьюсь успеха! Поеду учиться в город, выйду замуж за крутого парня, имеющего дорогую иномарку, получу филологическое образование. Скоро я взлечу!». Судя по всему, ОНА была порочно влюблена в собственную харизму и  совсем не пыталась скрыть этого.
   Сейчас ОНА наблюдала за НИМ украдкой и думала: «Я плохо ЕГО знаю, но, судя по рассказам Танюхи, её брат почти не имеет недостатков. Значит, у НЕГО нет шансов приблизить МЕНЯ к СЕБЕ. Ведь Я люблю мальчишек, которые всегда и во всём заметны». В этот момент  ОНА подумала о НЁМ,  как о плюсе, а о СЕБЕ как о минусе.
 «Да пошла к чёрту вся эта философия, стоит ли обращать внимание на каких-то праведников и завидовать тому, что они попадут в рай?», - пыталась ОНА уйти от своих размышлений. Но  ЕЙ это не удавалось. Беспокойные мысли не выходили из ЕЁ головы: «Впереди будет встреча, вот тогда и узнаю о НЁМ поближе.  Может это поможет развеять мифы о том, что среди мужчин есть  необычные, в которых живёт неиспорченная душа, в которых живёт ангел. Посмотрим, посмотрим, какой ты паинька!»
   Вечером ОН подъехал к дому сестры. Подруги сели в машину.
«Господи, какой он скромняга, - подумала ОНА, когда наблюдала за НИМ в салоне автомобиля по дороге в Васильевку, - надо ЕГО срочно расслабить».
ОН словно почувствовал ЕЁ мысли, остановил машину у обочины и открыл бутылочку вина: «Девчонки, предлагаю выпить за дружбу!»
«Какие у него глаза! - заметила ОНА. - Что-то в них есть такое…».
 Танюха заметила, как ОН стал подчинять СВОЁ сознание её порочной подруге, и на ухо сделала предупреждение ЕЙ: «Знай, не дам брата в обиду. Только попробуй, сделай с НИМ так, как со всеми своими. Убью!»
Одна рука  ЕГО управляла машиной, другая обнимала ЕЁ девичьи ноги. ОН не отдавал себе отчёта, что попал в  сети  хищницы.
«Или это случайность? Флирт, от которого завтра не останется и следа?  Пусть будет как есть, завтра – будет завтра», - думал ОН.
 Приехали в деревню. На дискотеке было скучно. Сели в машину уже впятером. Танюха, её Юрка, ОНА, ОН и друг Юрки – Женька, уже целый год добивавшейся внимания ЕЁ, этой штучки,  которая управляла целым миром марионеток-мужчин.
ОН неистово шутил, добиваясь ЕЁ внимания. У НЕГО всё получилось. ОНА очаровалась. ЕГО руки для НЕЁ казались каким-то оберегом, под теплом которых хотелось оставаться вечно, ЕЁ колени дрожали от новых ощущений. ОНА доверилась ЕМУ.
Они выпили ещё бутылку домашнего вина, которую Женька стащил у своей мамы, чтобы стать джентльменом в глазах возлюбленной. Но ОНА не оценила этот поступок, потому что  уже была в другом измерении. Парень «плюнул» на всё, поняв, что он здесь пустое место, вышел из машины и возвратился в клуб. Позже мальчишка признался девушке, что если бы также, как этот незнакомец обнимал ЕЁ колени, то был бы самым счастливым  человеком в мире. Но в этот день ЕЁ смех, взгляды, объятия достались не Женьке, а ЕМУ, странному пришельцу, пересекшему ЕЁ взбалмошную жизнь.
Не заметили, как пролетело четыре часа. Время позднее, пора возвращаться домой. Почему-то Танюха взяла с собой Юрку, не задумываясь, как же он доберётся до дома. Поехали. ОН и ОНА встретились глазами в зеркале заднего видения, утонули во взгляде и поняли, что им хочется ещё больше окунуться в мир друг друга. Этот транс разрушила Танька. Ей, видимо, было мало одних поцелуев с Юркой, и она попросила остановить автомобиль и на минутку отправила брата и подругу  наружу. ОНИ уступили. Вышли на улицу. ОН сел на капот автомобиля, ОНА расположилась между ЕГО ног стоя. Поцелуй… У НИХ ОБОИХ перехватило дыхание от пульсирующей страсти. «Боже мой, я этого не испытывала ни с кем», – думала ОНА.  В это время парень обнимал ЕЁ крохотное тельце, не позволяя  себе ничего лишнего. «Этой девочке всего семнадцать. Что же я делаю?» - разволновался ОН.
Тонировка автомобиля помогла скрыть то, что творилось в салоне, хотя движения машины подводили Юрку и Таньку, выдавая такт откровений, происходящих между парой. Всё успокоилось через несколько минут.
По просьбе Юрки возвратили его домой. Дальше ехали молча. ОНА положила свою ладошку на ЕГО  руку, управляющую коробкой передач. ОН оценил ЕЁ порыв, расслабился, словно расслабил не только тело, но и душу.  К НЕМУ пришло осознание того, что ОН  завоевал самое чудесное в жизни.
  Всего одно мгновение, и вот засверкали огоньки деревни. Высадили возле дома Танюху, та погрозила на прощание подруге пальцем. Это означало, что она приведёт свою угрозу в исполнение, если подружка посмеет несерьёзно отнестись к её любимому брату. Настала очередь расстаться и ИМ. ОН не стал «подставлять» ЕЁ перед родителями гулом работающего двигателя старенького авто. Остановился за два столба до ЕЁ дома.
       - Ещё приедешь ко мне? – бархатным голосом спросила ОНА.
       - А ты как думаешь? - с улыбкой и нежностью в голосе произнёс ОН.
       - Если я не пустышка, то вернёшься», - прошептала ОНА.
        - Скоро, - сказал ОН и поцеловал ЕЁ.
 ОНА хлопнула дверью, словно закрыла навсегда  неизведанный и непрочувствованный ЕЮ до конца мир, и пошла, боясь обернуться и броситься назад. ЕЙ так хотелось быть с этой минуты с НИМ навсегда, на всю жизнь. А ОН, улыбаясь от счастья, прошептал самому себе: «Ты не пустышка, ты – вспышка. Вспышка, которая зажгла свет в моей унылой жизни!».
   Пошла уже вторая неделя после знаменательного рандеву в ЕЁ жизни. ОНА каждый вечер выходила вечером одна и думала: «Как я могла поверить ЕМУ, первому встречному? ОН играл? Но для чего? Вот она, расплата за МОЮ ветреность».
ОНА поняла, что в этом мире никого не хочет видеть рядом с СОБОЙ и всё утратило смысл.
Вот к НЕЙ подъехал Женька на крутом мотоцикле и предложил прокатиться с ветерком. Все девчонки позавидовали бы, увидев ЕЁ надутую от ветра джинсовую куртку сзади этого парня. Но зачем? Зачем подавать надежду этому мальчишке? Зачем играть тупую роль?
«Жень, езжай один, я плохо себя чувствую», - сказала она с дрожью в голосе. Вот и всё. Снова одна. «Радует, что скоро уеду  в город. Учёба вывернет мозг в нужную сторону. Надеюсь, что успокоюсь», - думала ОНА, не заметив, что начался дождь. Капли сливались с солёными слезами на  лице. Злое разочарование словно поставило ЕЁ на место. ОНА САМА СЕБЯ почувствовала в роли марионетки, которой поиграли и бросили в углу тёмного обветшалого театра.
    И вдруг ОНА услышала гул машины. ЕГО автомобиль остановился рядом. Девушка держалась и гордо шла дальше. ОН подъехал, открыл двери и тихо произнёс: «Малыш, садись, я тебе всё объясню». ОНА забыла свою гордыню, хотя не стала спускать с СЕБЯ шлейф обиженной девочки. Села, закрыла дверь, но не могла смотреть в ЕГО глаза, боялась ещё больше разреветься. Сдержалась, выслушав ЕГО объяснения с достоинством. У НЕГО было несколько аргументов по поводу того, что ОН не смог приехать раньше. Первый – двигатель автомобиля забарахлил. ОНА же не дура, чтобы в это поверить. Второй аргумент был весомее. Оказывается, у НЕГО была девушка, с которой ОН пытался построить отношения, ну а теперь парню надо было как-то поставить её в известность, что они уже больше не могут быть вместе. Закончил свои оправдания он тем, что сделал вывод, что ему совсем не просто было расставить все точки над «и» и закончить  свои недавние отношения. Второй аргумент впечатлил ЕЁ. Конечно же, ОНА не могла верить ЕМУ на все сто процентов, но и отпускать молодого человека из-за своей обиды тоже не решалась. Именно этим ОНА и отличалась от окружающих: умела быстро прощать. Раскрыв СЕБЯ навстречу новому знакомому, ОНА простила ЕМУ повинность,  крепко обняла парня и пообещала САМОЙ СЕБЕ сделать всё возможное, чтобы ОНИ с НИМ как можно дольше были вместе. ОН затмил всех мужчин в ЕЁ жизни своей искренностью, чем-то  порывистым, необыкновенным, загадочным, необычным.
   В дальнейшей истории этой пары было столько романтических моментов, что для того, чтобы описать все дни ИХ многолетнего благополучного брака, нужно написать целую книгу. В жизни влюблённых было много счастья: любимые дети, интересная работа, настоящие друзья и романтические, наполненные страстью минуты.
   Но всё же, почему-то это случилось?!! Случилось то, что предало ЕЁ сущность. Сущность, которая подчинялась табу: не замечать вокруг СЕБЯ мужчин. Почему же это произошло с  НЕЙ? Просто это была проверка свыше, которую ОНА не прошла. Но, может, стоит ЕЁ понять? Не осуждайте, окунитесь в дальнейшую историю, представьте себя на ЕЁ месте. Ибо осудить может один Бог и только Господу принадлежит ЕЁ душа.

ЧАСТЬ 2.

   В ИХ жизни было много сложностей. ОНИ пережили их, не принимая за испытания, ведь главным счастьем ОНИ считали любовь. Когда ОН остался без работы и не знал, как прокормить жену и сынишку, ОНА садилась к НЕМУ на колени, и ОНИ вместе грустили возле печи, наблюдая за искорками, падающими в поддувало, ассоциируя СВОИ временные финансовые трудности с золой, которую можно взять в ладоши и развеять по всей плоскости земного шара. В начале  семейной жизни ОНИ проживали в частном неблагоустроенном доме, но это нисколько не смущало ИХ. Вечером ОНИ нагревали большую кастрюлю воды, и ОНА любила, когда ОН лил на НЕЁ из ковша воду, словно смывая всё разочарование и усталость  суетности обыденного дня с ЕЁ драгоценного тела.
   Через несколько лет ОНА стала занимать высокую должность, и ОН получал солидные деньги, будучи военнослужащим.  ИХ  новое уютное гнёздышко, которое было наполнено светом в каждой детали интерьера, рассказывало о счастье  хозяев. Здесь каждая вещица кричала о том, что ОН и ОНА обожали проводить  время в этом пространстве. Спальня, оформленная в малиново-огненном цвете, с большими зеркалами, лаковой мебелью и большой европейской кроватью говорила о том, что страсть никогда не покинет энергетику своих хозяев.
   И когда у НИХ, казалось бы, появилось всё  для безмятежной жизни, ЕЙ вдруг стало не хватать ЕГО. ОНА мечтала, что каждое утро будет просыпаться в ЕГО объятиях, а муж не понимал этого и уходил спать в другую комнату, ссылаясь на то, что беспокоится, что ОНА не выспится под звуки ЕГО храпа. Вечером ОНА всегда ожидала, что ОН обнимет ЕЁ за талию, когда ОНА, стоя у раковины, моет посуду. Но почему-то возлюбленный обходил ЕЁ стороной. Что-то в ИХ жизни пошло не так. ОНА пыталась намекнуть мужу на невнимательность, а ОН, вместо того, чтобы что-то изменить в ИХ отношениях, задевал ЕЁ за живое  ответными упрёками,  откровенно предъявляя СВОЕЙ второй половинке факты, что в последнее время моменты сближения стали для НИХ довольно редким явлением. Ну и подчёркивал другие упущения с ЕЁ стороны, которых ОН совсем не замечал раньше. ОНА понимала, что во многих моментах ОНИ квиты,  понимала, что совершенно перестала открываться ЕМУ и надо срочно что-то менять в ИХ настоящих отношениях.
«Может, это кризис, который ОНИ скоро переживут?», – каждый из НИХ неоднократно задавал себе вопрос, дающий надежду на перемену в отношениях.
  Как назло, в этот сложный момент личной жизни, с НЕЙ и произошло нечто особенное. Случилось то, что разрушило  ИХ  семейный мир.
   Как хороший друг одного редактора  местной знаменитой  газеты, ОНА была приглашена на  день его рождения.  Красотка отчётливо понимала, что попадёт в общество особ только мужского пола, но совершенно не боялась этого. Все мужчины, которых знала героиня в своей жизни, чувствовали ЕЁ силу в том, что девушка умела дружить с ними по-особенному. Дружить аккуратно: так, что они чувствовали ЕЁ в роли девочки-пацанки и с удовольствием принимали в свою компанию, не переступая барьер дружбы. На этом сабантуе ОНА заметила за столом своего начальника, который, не задумываясь, подчеркнул ЕЁ профессиональные качества при всех, чем, конечно же, приподнял ЕЙ настроение. Девушка сказала красивый мудрый тост в адрес именинника, гости выпили за его здоровье. Через полтора часа ОНА пришла к выводу, что пора удаляться. Чтобы не обидеть юбиляра-редактора, ОНА сделала аккуратную подводку по поводу того, что ЕЙ пора уходить и уже хотела попрощаться с компанией выпивших и разгорячённых мужчин, как вдруг откуда-то появился и присел за стол какой-то новый гость. Он был в военной форме, и ОНА вспомнила, что не так давно они с ним встречались на каком-то официальном мероприятии, где ОНА сопровождала мужа. Теперь, рассмотрев  знаки отличия вояки, ОНА подумала: «Подполковник! Вот это да! Интересно, как же он дослужился до таких погон?»
ЕЁ всегда интересовала психология людей, занимающих в жизни высокое положение. Может быть, наблюдая за ними, ОНА впитывала в СЕБЯ стратегию их поведения для того, чтобы САМОЙ стать успешнее. Поэтому-то у НЕЁ и возникла непреодолимая тяга узнать его поближе, и ОНА уже передумала уходить домой. Почему-то, он смотрел на НЕЁ, как на какую-то конфетку, которую ему очень хотелось попробовать на вкус, или, хотя бы, подержать обёртку в руках.  Но он же понимал, что эта девушка совсем не по его зубам.
«Может, он сомневается по поводу того, что я из себя представляю? Наверное, думает, что если я здесь, в компании одних мужчин, значит лёгкая и доступная?» - подумала ОНА.
В тот момент, когда они пытались познакомиться поближе с новым гостем, изучая  друг друга, шеф мило попросил  ЕЁ быть готовой выйти на тет-а-тет в курилку. Скорее всего,  начальник хотел снова намекнуть, что замучился пускать слюни, наблюдая за НЕЙ, и хотел ещё раз подчеркнуть, что уже даже не пытается  изменить ситуацию, потому что давно понял, что все его действия бесполезны.
Гость-новичок заметил чрезмерное внимание к девушке со стороны ЕЁ начальника и незамедлительно вмешался в ситуацию. Он объяснил шефу, что очень хорошо знает ЕЁ мужа и в данный момент имеет честь защитить девушку от всяких двусмысленных ситуаций и историй, в которых жена коллеги  никак не должна оказаться.
«Кодекс чести в угоду своего «я»?» - задумалась она, - «А может, я неправильно расценила его взгляды?»
Чувствовалось, что обстановка накаляется. ОНА даже слышала, как эти два чудака, занимающие высокие должности, пытались послать друг друга подальше. Было смешно  наблюдать за этим шоу. Казалось, что мужчины потеряли всякую рациональность, уже даже не понимая, в чём суть их разборок. В самом разгаре их дебатов, которые, похоже, впоследствии могли закончиться рукоприкладством, ОНА постаралась аккуратно исчезнуть. Вышла из кафе и почувствовала, что немного перебрала с алкоголем.
 «Надо заказать такси», - решила ОНА и открыла клатч, чтобы достать телефон.
Вдруг возле НЕЁ остановилась иномарка. Из салона автомобиля выглядывал военный, с которым ОНА познакомилась на сегодняшнем мероприятии.
«Если не побрезгуете моей компанией, готов доставить Вас до дома», - предложил мужчина. Девушка даже не успела подумать о его предложении. Всё тело подчинилось  внезапному предательскому порыву, и ОНА оказалась в салоне его машины. Какое-то волшебное облако окунуло ЕЁ в мир безмятежности, и ОНА впала в бессознательное состояние, или попросту вырубилась, почувствовав  домашнее удобство в его иномарке. Когда ОНА очнулась, они были уже далеко на окраине города, в каких-то отдаленных посадках. Девушка вопросительно посмотрела на него:
 - Как Вы посмели?
 Он оправдался:
  - Я хотел вернуть Вас домой, но Вы сопротивлялись, сказав, что Вам так хорошо, словно Вы попали в Рай и попросили составить Вам компанию ещё хотя бы на час.
 ОНА подумала: « Я сошла с ума? Почему я не предотвратила эту ситуацию?»
 Но так как из СВОЕГО характера ОНА никак не могла выпустить ветреность, то сразу же простила СЕБЕ это путешествие, позволяющее ЕЙ  узнать об этом мужчине  чуть-чуть больше.
    ОН представился: «МЕНЯ зовут Георгий. Думаю, что МЫ ОБА не пожалеем, что познакомились сегодня ещё ближе. Я не поступлю с ВАМИ плохо, хотя бредил ВАШИМ образом с той самой вечеринки, когда увидел впервые. Верочка, ВАШЕМУ мужу очень повезло с ВАМИ, сегодня Я ещё раз убедился в этом».
 Эти слова сыграли какую-то роковую роль. Вера начала общаться с Георгием, словно знала собеседника всю жизнь. ОНИ шутили, рассказывали друг другу какие-то нелепые истории, связанные с ИХ биографией, делились грустной обыденностью. Темнело. Георгий вытащил бутылочку вина из багажника и огурец – овощ, скорее всего затерявшийся с последнего перекуса при выполнении очередного задания по работе. Вера рассмеялась. Значит, ОН такой же лёгкий, как ОНА. Живёт так, как чувствует, без стереотипов, напыщенности, с простотой, которую ОНА очень любила во всех людях. ОНИ выпили. Дальше общались ещё ближе. Девушке было хорошо и совсем не хотелось домой. Время безумства текло без оглядки, но мрачная луна и яркие звёзды шептали ЕЙ через стекло машины: «Не будь дурой. Муж места себе не находит, ведь уже поздно. Пора!»
 ОНА отстраняла  эти мысли, и, казалось, готова была быть с НИМ до утра, но материнский инстинкт сделал своё дело. ОНА стала волноваться. Ведь дома ЕЁ ждут сыновья, и, скорее всего, младшенький не уснёт, пока не окажется на одной подушке с мамой. Вера попросила Георгия вернуть ЕЁ домой, а ОН и не сопротивлялся, потому что отчётливо понимал, что делает что-то из рамок выходящее, потому что украл то, что ЕМУ не принадлежит.
«Эта девочка моложе МЕНЯ вдвое. ОНА с того же года рождения, что и моя старшая дочь. Почему со МНОЙ могло случиться такое? Почему МОЙ мозг помутнел, и Я не хочу отпускать ЕЁ?» - Георгия мучили  угрызения совести.
 ОНИ не понимали, что творилось с НИМИ, или не хотели утруждать сложным анализом ИХ совместные действия. Вера и Георгий просто утопали в понимании и душевной энергетике  друг друга. ОН уже давно так ни с кем не делился своими огорчениями и проблемами.  ЕЙ уже несколько лет не было так спокойно, как со СВОИМ новым знакомым. И Георгий сказал Вере: «Солнышко мое, я думал, что МОЯ жизнь прошла, а она только начинается. Теперь каждое утро буду просыпаться и засыпать с мыслями о ТЕБЕ. Клянусь, что когда буду умирать, в МОЁМ сознании будешь только ТЫ. Я полюбил ТЕБЯ, как не любил ни одну женщину в своей жизни. Знаю, ТЕБЕ сложно сейчас поверить в МОИ слова, но это правда».
 В эти секунды Вера верила  Георгию. Ведь ОНА САМА была на одну волосинку от того, чтобы  растаять в ЕГО объятиях и признаться, что ОН, этот мужчина, стал ЕЙ дорог, очень дорог. Может быть даже намного дороже того мира, который девушка создавала вместе с мужем, дороже ЕЁ карьеры и друзей. Но не дороже детей. Сейчас Вера возвращалась к ним, прощаясь с сегодняшним счастьем.
Напоследок Георгий сказал: «Запомни, номер моего телефона оканчивается на 01. Если я буду звонить,  и ты увидишь эти цифры, знай, что это пожар. Это пламя в моей душе, которое сможешь успокоить только ты. Не забывай сегодняшнюю встречу».
  Вера  вернулась домой, словно побывала в  странном сне или другом мире. На пороге квартиры её встретил муж: «Вера, я думал,  моя жена - ангел, а ты, оказывается, ничем не отличаешься от всех остальных женщин».
Похоже, суженый почувствовал, что с душой  его Верки что-то случилось, к тому же, её глаза совсем  не умели врать и чётко выдавали  волнение и лживость. И тогда она вспомнила, как муж  неоднократно делился с ней философскими мыслями: «Самое страшное для меня – это твоя душевная измена с кем-то. Это я никогда не смогу простить».
 Вера осознавала, что  предала любимого, с которым они пережили очень сложные моменты  совместного бытия, и  с которым она мечтала прожить на одном дыхании всю жизнь.  Ведь девушка с самого начала  любовной истории  представляла их пару одним целым. Но что же теперь делать? Она попробовала убрать от себя  воспоминания о том, что с ней произошло сегодня. Набралась сил, чтобы соврать мужу, что была в срочной внеплановой командировке, и пошла прочь от глаз своей второй половинки. Улегшись в кровать, девушка ещё долго не могла уснуть, переворачивая  беспокойные мысли. Но наконец-то погрузилась в сон, успокоив себя мыслью, что завтра будет новый день без пороков и ошибок, которые она совершила сегодня.
   На следующий день после столь близкого знакомства с Георгием, для того чтобы разобраться в себе и сбежать от неискренних объяснений мужу, она уехала к родителям в деревню. Прополка огорода несколько отвлекла её от мыслей. Вера даже приняла решение больше никогда не вспоминать и не возвращаться к истории, которая подпортила её семейную жизнь. Сейчас она шла по окраине огорода до самого озера. Вот он, родной уголок, который ничто не заменит! Девушка разделась и стала входить в воду, мысленно представляя себе обряд очищения от нечестивых мыслей. Нырнула и почувствовала блаженство: «Прости меня, Господи, за соблазн и за то, что я не смогла справиться с ним в тот коварный момент. Со мной это больше никогда не произойдёт, я начну жизнь с чистого листа».
   Как легко она хотела уйти от любви демона. Но что бы Вера ни делала, ОН был рядом. Георгий не выходил из ЕЁ головы. В ней противостояли мысли: с одной стороны, ей было неловко вспоминать своё путешествие, которое вырвало её из тихой безоблачной жизни рядом с ангелом-мужем, но, с другой стороны, она жаждала снова почувствовать страсть и любовь, которые коснулись и захватили её совсем недавно.
Однажды, в кабинете начальника, девушка наткнулась на раскрытую записную книжку. Наверное, это был рок, но прямо на этой странице Вера увидела контакты Георгия. Память у НЕЁ была ассоциативная, и ОНА легко уловила все цифры сотового телефона своего знакомого. Зачем ЕЙ это надо было? Да ОНА сама в тот момент не отдавала отчёт в том, что делает.
« 8 -913 – самый распространённый номер МТС, 59 – 1 год до пенсии каждого мужчины, 78 – год моего рождения,  5 – дата месяца, когда они сблизились с Георгием  и 01 – звонить при пожаре!» - теперь у Веры есть номер телефона ЕЁ воздыхателя. Но зачем Вера запомнила ЕГО номер, ведь уже прошло несколько недель, а Георгий так ни разу не позвонил?!! Да и Вера поставила жирный крест на том случае, который дал  почву усомниться ЕЙ в своих чувствах к мужу. Но  почему-то ЕЁ мозг взял и запомнил эти 11-ть цифр демона.
Прошло  ещё две недели. Всё в городе говорило о начале охотничьего сезона. Туда-сюда передвигались машины с лодками в багажном отделе, в магазинах слышались вопли рьяных охотников, которые, в преддверии своего праздника, закупали пайки. Вера, наблюдая за суетой в городе, вспомнила, что  основным пристрастием Георгия была охота. Что-то потянуло ЕЁ взять телефон и написать  ЕМУ сообщение: «Поздравляю с началом сезона! Желаю  сколько раз целиться, столько раз попадать. Уверена, что Вы лучший охотник!».
 Зачем девушка напомнила ЕМУ о себе? Неужели надеялась, что Георгий не догадается, кто написал это сообщение? В силу неизменяемой ветрености, Вера снова сделала необдуманный поступок. А когда сообщение улетело в пространство сети, ОНА пожалела об этом, но уже ничего не смогла изменить.
    Георгий увидел весточку от Веры и был шокирован. ОН  очень хотел позвонить ЕЙ всё это время, но так и не смог решиться на это. Мужчина много раз вспоминал страстное свидание с девушкой, и, в конце концов, понял, что рассчитывать на внимание Веры ему не придётся.
«Эта девочка просто раскрыла мне душу под действием алкоголя, а я воспользовался её слабостью. Какой я подлец. Её муж такой хороший человек, а я поступил так непорядочно», - рассуждал мужчина. С тех пор Георгий решил любить Веру тайно, и был уверен точно, что ЕГО чувства уже никогда не рассеятся. Это приносило в ЕГО жизнь нотки грусти, но в то же время, Георгий был счастлив, как никогда в жизни. Ведь так ОН не любил ни одну женщину в СВОЕЙ жизни. И тогда, когда Георгий получил от НЕЁ весточку, ОН  не смог больше молчать и  позвонил. Разговор был наполнен нежностью.  Георгий назначил Вере встречу, и девушка не смогла отказаться.
   Вера очень волновалась в ожидании  свидания. В этот день ЕЙ хотелось быть особенно красивой.  В силу своей эгоистичности, девушка обдумывала, как подействовать на Георгия так, чтобы ЕЁ образ еще больше вселился в ЕГО душу и уже не дал ЕМУ жизненного покоя. Волосы решила оставить распущенными и прямыми, одежду надела спортивную, захотев подчеркнуть моложавый возраст. Обтягивающие джинсы голубого цвета, белая майка, подчёркивающая упругую грудь, туфли на низком каблуке…  Вера выглядела  моложе своего возраста!
   Встретились на остановке, недалеко от ЕЁ дома. ОНА села в машину, поприветствовав ЕГО по-свойски:
     - Привет! Как дела? Расскажешь, что у ТЕБЯ нового?
 Георгий очень волновался, не один раз задумываясь о том,  как произойдёт момент ИХ встречи, а ОНА, лёгкая, как ветерок, девочка, так легко смогла разрядить обстановку.
    - Сейчас, МОЁ солнышко, Я тебе всё расскажу. Надо подумать, куда НАМ спрятаться от людских глаз.
 Вера засмущалась, но предчувствие праздника, который сегодня ОНИ подарят друг другу, помогло ЕЙ довериться Георгию.  Девушка вглядывалась в ЕГО глаза, наблюдавшие за дорогой. Они светились от счастья, как у ребёнка при покупке любимой игрушки. Вера увидела  в уголках  своего нового друга морщинки, которые нисколько не старили Георгия. Или, быть может, девушка просто хотела, чтобы с НЕЙ  рядом сегодня был не какой-то там пожилой мужчина, а человек, полный сил и заряда энергии. ОНА даже успела полюбить все ЕГО внешние недостатки, подчёркивая достоинства Георгия в опыте  прожитых лет.
  Спустя полчаса, Вера и Георгий оказались в каком-то лесу. Вокруг был слегка пожелтевший сказочный мир, красоту которого каждый из НИХ по одному точно бы не заметил.
«Столько красоты в МОЕЙ жизни ещё не было. И за что МНЕ сразу столько бонусов:  замечательная природа и самая красивая женщина на свете?!!», – вздохнул от счастья Георгий.
 -  Может, выпьем за ТВОЮ смелость? За то, что ТЫ смогла вернуть НАС в тот же мир, в котором МЫ были счастливы полтора месяца назад?
 - Ну, давай! А ТЫ, получается, лгал, когда говорил, что никогда МЕНЯ не забудешь? Ведь ТЫ ни разу не позвонил мне? Неужели ТВОИ слова были пустыми?
- Давай, всё-таки, выпьем за встречу, а потом Я тебе всё объясню.
 Вера согласилась. Пузырьки шампанского предательски отключили ЕЁ от обыденного быта. Девушка почувствовала себя уроженкой необитаемого леса. Георгий посмотрел в глаза возлюбленной и стал объясняться: «Ангел МОЙ, МОЯ дорогая Верочка, если бы ТЫ знала, что Я пережил за это время. На следующий день после НАШЕЙ встречи Я метался в мыслях: как Я мог сделать такую подлость? Я не верил, что могу рассчитывать на ТВОЁ внимание, Я боялся даже вспоминать тот вечер. Солнышко, Я трус, можешь считать МЕНЯ им, но Я не смог. Не смог позвонить ТЕБЕ и не рассчитывал на шанс, который у МЕНЯ появился на днях. Спасибо, что ТЫ у меня есть. Я люблю ТВОЙ запах, ТВОЮ улыбку, ТВОИ глаза и МНЕ хочется жить бесконечно ради своих чувств».
  ЕГО губы дрожали, и Вера была уверена, что Георгий не врал ЕЙ сейчас. Как песочные часы, истекало время, а ОНИ не могли насытиться общением друг с другом. Солнце стало опускаться.
Эти двое не стали играть с судьбой. Чтобы у людей, которые были ИХ вторыми половинками, не возникли сомнения, влюблённые решили вернуться домой вовремя. Георгий посмотрел на грустное лицо любимой в профиль и постарался запомнить каждую ЕЁ ресничку до следующей встречи. Вера вообще не верила, что ОНИ смогут когда-то увидеться.
  По дороге домой больше молчали. У каждого в душе что-то ныло, Вера и Георгий чувствовали друг друга до ужаса родными.  В одно мгновение промелькнула дорога назад. Вот и город. Георгий остановил машину. Вера ещё раз посмотрела в ЕГО глаза и вышла из  автомобиля. Стараясь не оглядываться, ОНА зашагала вперёд. Сердце Георгия бешено билось. ОНИ ОБА боялись, что  больше никогда не встретятся.
   С тех пор прошла неделя. Вера стала жить воспоминаниями.  У Григория было  всё намного хуже: ЕГО  жизнь  превратилась в счастливый ад, в котором  ОН повсюду слышал  смех возлюбленной.
  «Через несколько дней  операция и, быть может, Я ЕЁ уже никогда не увижу, а ОНА даже не узнает о том, что Я могу оказаться на том свете. Не стоит ЕЁ беспокоить. Не хочу, чтобы ОНА меня жалела»,- размышлял Георгий.
   Вот и операционная, лампы, дребезг инструментов, наркоз, холод от волнения под лодыжками.
« Боже мой, Я должен выжить, Я не могу так быстро уйти из жизни, встретив этого ангела», - плакала и просила о пощаде душа Георгия. Когда ЕГО сердце оперировали, мужчина словно чувствовал Веру рядом. После операции Георгий никак не приходил в СЕБЯ, ЕГО словно кидало из одного коридора в другой. В левом - ждала новая светлая жизнь, а в правом – прежняя, с ЕЁ глазами демона и  ангельской улыбкой. В эту самую волнующую даль ЕГО и потянули внешние и внутренние силы. Георгий боролся и победил. ОН выжил ради любви к Вере, ради того, чтобы дать СЕБЕ шанс увидеть любимую.
  После выписки из больницы ОН написал ЕЙ сообщение: «Солнышко, ТЫ - то чудо в МОЕЙ жизни, любовь к ТЕБЕ помогла МНЕ выжить. Прошу, давай увидимся, очень соскучился. Я расскажу тебе, что пережил».
  А ОНА уже потеряла всякую надежду на встречу с НИМ. Теперь Вера понимала, почему Георгий молчал.
«Значит, не зря каждый день приносил мне бешеное волнение? С НИМ произошло что-то страшное. Автокатастрофа? Не может быть, я узнала бы об этом сразу, слухи быстро разносятся в маленьком городке. Значит, болезнь? Ведь я могла ЕГО больше никогда не увидеть? Не прощу СЕБЕ, если откажусь почувствовать снова СЕБЯ счастливой. Я хочу, больше всего в жизни хочу увидеть ЕГО!»
    И ОНИ встретились. Вера летела к Георгию, словно мотылёк на свет огня. А это был  искушающий огонь демона. Во время ИХ настоящей встречи, природа сменила свой наряд, и её платье искрилось от света солнца, отражающегося в каждой снежинке. Всё вокруг будто венчалось на обыденной суете, словно было окутано небывалым счастьем. ОНИ встретились так, словно и не расставались четыре месяца назад. Доехали до берега озера Путное. Там стоял подготовленный снегоход. Вера знала, что это свидание будет волшебным, непохожим ни на одно прежнее, и была в предвкушении сказки. ОНИ закрыли машину. Георгий завёл «буран» и ОНИ помчались. Полетели на другой край света, где нет ни одной человеческой души. Адреналин захватывал ИХ не от скорости, а от того, что влюблённые оказались вместе. Вера держалась за сильный торс Георгия, прижимаясь к НЕМУ своим маленьким тельцем. До места доехали быстро. ОН пригласил ЕЁ в отапливаемую будку. Друзья поспособствовали Георгию в организации неординарного свидания прямо на острове. Вошли внутрь. Георгий сообщил Вере, что будет угощать ЕЁ самым чистым диетическим мясом животного, которое кроме травы, коры и воды ничем не питалось в жизни. ОНИ жарили мясо дикой козы на печи, добавляя огня газовой горелкой, пили водку, танцевали под звуки радиоприёмника, Георгий пел Вере песни. Боже мой, как же ОН пел! Теперь ОНА поняла, что именно ЭТОТ мужчина – ЕЁ вторая половинка, что именно с Георгием ЕЙ хорошо, как ни с кем и никогда на свете.
   Но когда демон отпустил Веру, и ОНА вернулась на землю, вернулась в СВОЮ квартиру, к детям и мужу, то стала понимать, что делает невероятное, что потеряла разум. Тогда Вера становилась ночью возле образов на колени и просила Бога вернуть всё на свои места, в спокойный мир ЕЁ семьи. Доходило до того, что девушка теряла сознание в отчаянии, что уже не найдётся лекарства от этой демонской любви…
 После этого ОНА снова грешила с НИМ, забывая о клятвах Богу и обещаниях САМОЙ СЕБЕ. Вера чувствовала СЕБЯ слабой. А Георгий завораживал возлюбленную своей простотой и весёлым духом. Он завоевал любимую навсегда.
   Летом ОНИ проводили свидания на озере, осенью – в садах, зимой – везде, где угодно: на лыжах, в караоке-баре, в бане, весной – слушали треск распускавшихся почек в лесу. Пусть короткими урывками, но влюблённые проживали одну жизнь. ОНИ бездумно опускали семейную жизнь в пропасть.
  Муж Веры сначала бешено ревновал жену, устраивая скандал по любому поводу её отсутствия. Но она так научилась врать ему, что он начинал верить её словам. Её клятвы  уже не представлялись каким-то ритуалом, и она нарушала их уже без угрызения совести. Вера  жила одним днём, понимая, что жизнь закончится, если в ней не будет Георгия.
Влюблённые жалели только о том, что не могут жить в одном пространстве каждый день, каждую минуту. Ведь ОН никогда бы не позволил СЕБЕ разбить ЕЁ семью и бросить СВОЮ. Георгий признавался Вере: «Любимая, как ТЫ поздно родилась для МЕНЯ. Если бы Я встретил ТЕБЯ лет десять назад, то, без сомнения, увёл бы у мужа». А ЕЙ так хотелось быть ЕГО женой… Или матерью ЕГО детей…

ЧАСТЬ 3.
    На третий год ИХ демонской любви Вера узнала, что беременная. ОНА долго металась в поисках решения, даже хотела оставить ребёнка. Но Георгий в этот момент струсил и убедил ЕЁ пойти на аборт. Срок был большой, слишком долго раздумывали.
 Вера лежала в гинекологическом кресле, ей вкололи наркоз. И она «уплыла»…
Перед глазами начала мелькать жизнь. Она увидела себя крохотной. Вот мама подбрасывает её высоко, словно указывая дорогу к вершинам. Вот она бежит в детский сад и держится за хлястик от фуфайки отца, который говорит: «Спеши, дочь, в жизни так много надо успеть». А вот ей вручают значок отличницы. Гордо, таких ребят в школе всего трое, а она одна из них. Вера увидела себя на волейбольном поле. Она режет так, что не всякий мужик может поднять мяч. Картинка за картинкой, и она видит свою фамилию в списке зачисления на стенде университета. Странно, но перед её глазами промелькнул момент её регистрации, когда муж надевает ей кольцо на палец. А вот и дети… Первенец Владька делает первые шаги… Её сердце бешено бьётся от восторга. А вот её младшенький Димка говорит, что любит маму больше всех на свете, звонко целуя в ухо.
А дальше? Ничего о Георгии?
«Георгий, я хочу увидеть тебя!» - кричит ОНА, но её никто не слышит. Вверх…Выше…Вера видит белые халаты, которые копаются внизу. Это не ОНА. ОНА уже летит в другой мир, жалея сейчас лишь об одном: её сыновья будут расти теперь без неё.

ЭПИЛОГ
  Вера ушла в другой мир. На проводы пришли все: одноклассники, подруги по волейбольной команде, коллеги по работе. Георгия на похоронах не было. Ночью любимая приснилась ЕМУ и попросила: «Родной мой, не приходи сегодня, не хочу, чтобы ты видел меня такой. Придёшь на кладбище позже». ОН не ослушался и исполнил её просьбу.   
Через несколько дней Георгий принёс на могилу Веры полевые цветы. Это был букет в её любимом сочетании: пахучая кашка, яркий можжевельник, ромашки. ОН знал, что девушка любила именно эти цветы, а не розы, принесённые прошлыми посетителями, которые бесполезно вяли на её холмике свежей земли.
 Безусловно, Георгий знал, что виноват в её смерти. И то, что Веры уже нет и никогда не будет, являлось расплатой за их любовь. Но что ОН мог сделать?
  «Почему не Я, а она? Я демон, Я убрал её из жизни. И теперь буду мучиться здесь, расплачиваясь за любовь болью в воспоминаниях. Вера - ангел, поэтому она там», - рассуждал ОН с болью в сердце.
 А с памятника на НЕГО смотрело улыбающееся лицо любимой, слова которой почувствовал он: «Не раскисай, тряпка, ты обещал мне жить, как минимум, ещё 40 лет!»
 Словно током ЕГО пронзили мысли и воспоминания о ней. Георгий  вспомнил и прочувствовал каждую секунду двух безумных  и самых счастливых лет СВОЕЙ жизни рядом с Верой.
 «МНЕ надо жить, ведь обещал помочь устроить в военное училище её старшего сына. В память о Вере, Я сдержу обещание. А эта девочка с открытой душой и глазами ангела  будет жить до конца жизни в МОЁМ сердце, - по щекам Георгия текли слёзы. - Верка, моя Верка, как же я буду жить без твоего смеха?» - Георгий встал на колени и  на прощание поцеловал фото любимой.
  Кто знает, может быть, встреча влюблённых состоится через несколько лет уже в другом мире? Эту грустную незаконченную  историю может домысливать каждый из вас так, как чувствует сердце. Кто-то подумает: «Случилось то, что заслужили эти двое». Кто-то хотел бы, чтобы она закончилась словно добрая сказка. Но в жизни так не бывает. Или бывает крайне редко. Потому что наши души и судьбы в руках Господа Бога.