Страсть к хореографии

Галина Ермолаева
Маша Коршакова уже второй год учится в Санкт – Петербурге в медицинском колледже. На выбор профессии большое влияние оказала мать. Людмила, работая в больнице, считает, что эта самая востребованная и нужная людям  специальность. . И Маша с каждым годом все больше и больше проникалась желанием идти именно в медицину.
Привлекал и красивый город на Неве. Маша хорошо училась в школе и потому без проблем поступила в перспективное учебное заведение. Так же она учится  и в педучилище, регулярно получает стипендию.
Но наравне с медициной, Маша, с раннего детства была увлечена хореографией. Ее мама способствовала и этому увлечению дочери Людмила не пропускала ни одного концерта, где выступала Мария. .
… Сегодня очень модно отдавать детей сразу в несколько кружков и секций. Это хорошо, но еще важнее, когда детям нравится то, чем они занимаются. Тогда они будут успевать и в школе, и на дополнительных занятиях.
 - Руководитель кружка  «Аурита», где занималась Мария, Галлия Касеновна Бикматова, настолько чуткий и грамотный педагог, что все ребята летят к ней на занятия, как на крыльях, - говорит директор Андреапольского межпоселенческого дома культуры Л.Г. Седунова. – Галлия Касеновна приехала в наш район после окончания хореографического отделения  Калининского культпросветучилища С детских лет увлекалась танцами и в студенческие годы вынашивала мечту создать свой танцевальный кружок. На занятиях ребята изучают сразу несколько направлений танца – русский, народный, классический, эстрадный и другие. Танцевальный коллектив неоднократно становился дипломантом межрайонных конкурсов.
 - Мы  желаем каждому ребенку такого педагога, как Галлия Касеновна, - такое мнение родителей. – Каждую возрастную группу она ведет сама. Бывает строга, но дети души в ней не чают. Каких только танцев нет в копилке наших ребят! И каждый раз находится что-то новое, интересное, необычное! Это касается как постановки, так и стиля костюмов.
Психологи утверждают, что танцы, это не только прекрасная физическая форма, стройность, хорошая осанка, Этот вид искусства дает ребенку гораздо больше. Уже через несколько занятий скромные ребята становятся более эмоциональными, уверенными, коммуникабельными, а слишком активные дети – уравновешенными. И чем раньше малыш займется танцами, тем гармоничнее будет его развитие.
Г. ЕРМОЛАЕВА.