Доброе утро!

Лариса Вер
Октябрь. Понедельник. Выбираться в мерзкую погоду из-под одеяла так не хочется. А ехать через весь город на работу, перебегая из одного автобуса в другой – и вовсе тоскливо. Но надо! Сегодняшнее утро, однако, подарило несколько приятных моментов, которые подняли настроение…

На одном краю «зебры» переминалась с ноги на ногу пожилая женщина. Понятно, что дорогу ей спешащие автомобили уступят, но хватит ли им терпения выждать, пока она непослушными ногами дойдет до другой стороны дороги? Огромный «Камаз» притормозил, водитель спрыгнул на дорогу, перебежал на сторону бабули и, подхватив ее под локоток, потихоньку перевел ее через дорогу. А потом лихо вскочил на свое рабочее сидение и поехал. Маленький кусочек доброты! А как приятно было это видеть!

Девчушка лет 11 так спешила к пешеходному переходу, почти бежала. Зеленый глаз уже вот-вот поменяет цвет! Тяжелый рюкзак мешал скоординировать движения. Один раз неловко поставила ногу и – растянулась в белой куртке посреди тротуара. Вскочила, оглянулась: домой далеко и в школу опоздает, но грязные разводы с белой одежды струйками стекали вместе с настроением. Женщина перешла с другой стороны дороги, увидела неприятность у девчушки. Пять минут она оттирала салфетками, вытащенными из недр своей сумки, осеннюю грязь у незнакомой школьницы. Еще одно проявление человечности за утро! Они разошлись в разные стороны, а я дождалась своего автобуса. И улыбка хорошего настроения прочно поселилась на моем лице….

- Сынок! Возьми яблочки! С дачи еду, только вчера с ветки сорвал…, - дедуля протягивал водителю три яблока на ладони.

- Ой, что вы! Не стоит! – Басом ответил водитель.

- Бери, бери…. Когда еще обед у тебя?!

- Спасибо! – Голос у водителя стал совсем другой. В нем сквозило удивленное тепло.

Нам всем ведь так мало надо, чтобы утро перестало быть хмурым, а люди – посторонними….