Эхо из прошлого. часть 3. Глава 6

Валерия Лукьянова
Антия гуляла по парку. Сознание ее было охвачено динамической абстракцией. Вдруг ей неожиданно вспомнился один день, который она уже давно забыла. Тогда они ехали с Бруно по извилистому серпантину белых кордельер. Они были веселы,  попивали пиво и курили. Ничто не могло омрачить их напускного веселья.  Антия любила скорость, и она совсем не пугала ее.  То и дело она ускоряла машину, и они со свистом заходили в повороты, и это их жутко смешило. Был момент,  когда они чуть не срывались в пропасть. Они  смеялись как сумасшедшие и, не переставая, курили. Им обоим в глубине души хотелось сорваться сейчас в эту пропасть и навсегда распрощаться с этим миром, со своей жизнью, и со всем, что на них обрушилось.  Их жизни держалась на волоске, они прекрасно осознавали, что этот волосок и есть та самая связь, практически утраченная, с тем, что они должны были успеть сделать, и уладить .

Еще с тех самых пор, когда они пустились в странствие на Землю и покинули портал Венеры и Храм в школе  Бесконечного Единства. Оба прекрасно помнили об этом, и это причиняло жуткую жгучую боль, которую они ощущали в районе солнечного сплетения. Бывало, что  лишь на время она переставала тревожить их, снижая обороты боли и тоски, но, тем не менее, никогда не прекращаясь. Забывшись алкоголем, сигаретами и травкой, они могли на короткое время впадать в забытье. Но это было не истинное доставляющее радость, забытье, и когда опьянение заканчивалось, то оно уступало место отчаянию и безудержной боли , и так все шло по кругу. Иногда Антия вспоминала Топильцина и ее тело начинало дрожать от холода и боли, который вечно пронизывал все сущее и никогда не прекращался. Как параллельные, разноцветные и узорные нити, тянущиеся из ниоткуда в никуда, пронизывающие все сущее, особенно заметные когда закроешь глаза.

 Медуса была сосредоточена и отрешена. Ей неведомо было расслабление, колебание, сожаление или нечто подобное. Расслабляться и сомневаться присуще только бестолковым и никчемным людишкам, думала она. Именно поэтому они являются пищей для этой хищной Вселенной. Еда не может быть живой и мыслящей. Еда это еда. Поэтому, все, на что они способны - это индульгировать. И в этих конвульсиях проходит вся их жалкая и убогая жизнь . Всю жизнь их едят хищники понемногу, а под конец поглощают полностью . Как обычно нельзя было не отметить того,  как низко иногда приходится работать существам ее уровня. С другой стороны она прекрасно осознавала, что кроме нее было бы просто некому. Это слишком хищная Вселенная и тут забыться и потеряться может даже планетарное существо , не то что кто-то из ее амазонского войска элитарного назначения и совершенно колоритного характера. Только она, как истинная Хищница может руководить процессами с самой Земли, и оставаться при этом в полной бдительности и осознанности. Но что-то похожее на тоску по дому, все-таки охватывало ее и ей хотелось уже поскорее завершить это надоевшее ей уже изрядно дело. Она никак не могла понять, почему все так затянулось. Видимо потому, что человеческое тело слишком тяжело, ему вечно что-то требуется. Все это тормозит ее и злит.

Кто такие люди? Это никто и ничто. Обычная плазма, которой питаются более развитые. Люди - как планктон - всего лишь еда для хищников, не больше и не меньше, и это надо понимать. И никогда, никогда не сравнивать себя с ними. Так как такие как мы тут временно, а они являются сутью еды Хищной Вселенной.

Эммануэль писал свои рукописи вот уже вторую ночь подряд, вдохновение не покидало его. Единственное, что его раздражало, это его новая девушка  Дельфия, которая по его мнению уже перешла черту приятного общения, и посягала на нечто личное, то и дело подходя  и пытаясь прочитать то, что он так тщательно от всех скрывает. Он решил, что Дельфия - это идеальный вариант поставить Антию на место и показать, что незаменимых нет. Тем более ему казалось, что белокурая и голубоглазая Дельфия ничуть не хуже Антии и даже чем-то на нее похожа. Он надеялся, что это взбесит Антию и она предпримет незамедлительно какие-то шаги, чтобы вернуть свои позиции перед ним. Он  уже не мог дождаться, когда  они, наконец, столкнуться в доме и познакомятся. Он слишком уж ждал этого момента, понимая, что рано или поздно Антия вернется. А что ей еще оставалось? Он решил, что нет смысла бегать за ней по всему свету и искать ее. Она найдется и сама. И когда вернется, тут ее будет ждать сюрприз.

Дэлфия была дочерью отца его компаньона из Аргентины, и им не плохо было бы пожениться, чтобы объединить капиталы и укрепить бизнес. Ее отец был достаточно известным и очень крупным бизнесменом. Эммануэлю было уже все равно, если не Антия, пусть это будет Дэлфия, лишь бы его никто не трогал, и он мог погрузиться в свои мысли и воспоминания.

И все же он никак не мог прогнать Антию из своих мыслей. Он уже не на шутку, на нее злился. «Ты еще пожалеешь, Антия, - думал он. - Ты еще поймешь какой шанс ты упустила, будешь всю жизнь волочится за Бруно, который из-за слабохарактерности никогда не раскроет своих чувств. Ну, что ж, это твой выбор, так тебе и надо! А я буду счастлив, у меня множество красивых девушек в точности, таких как ты!»

На Дэлфию же надавил отец.  Ей был всего двадцать один год, но отец решил, что ей давно пора было бы обзавестись мужем и жить отдельно от родителей. Ей же самой было абсолютно все равно, какого жениха ей выберет отец, так как ее сердце  принадлежало с 15 лет ее соседке Ребеке. Вместе они обожали по ночам, садится на холм возле дома, смотреть на звезды, и болтать о будущем. Дэлфии всегда казалось, что их чувства взаимны. До тех пор, пока Ребекка не вышла замуж и не уехала из поместья родителей, даже не попрощавшись с Дэлфией. Ее сердце было разбито, она впала в долгую депрессию, и ее постигло сильное любовное разочарование. Она попросила отца побыстрее найти ей мужа, чему отец был несказанно рад. И он уже обдумывал какую грандиозную свадьбу надо будет сделать для единственной дочери. А она лишь поскорее хотела оттуда уехать и забыть, забыть все, где каждой камень, каждое дерево ей напоминало о Ребеке. Особенно ночное лунное небо. Но от него она нигде не могла скрыться…