(с) 23.10.2015
***
Осень.  
Наконец за окном бушует море желтых листьев. В этом море стоит башенный кран. 
Кроме него, рыжих крон и пасмурного неба – вокруг ничего больше нет. До самого горизонта.  
И кран выглядит нелепо. 
Ощущение, что он сбежал со стройки и умудрился заблудиться в этом густом лесу. 
Может быть, здесь собрались что-то  строить, но даже первых этажей не видно. Только макушки берёз и кран над ними.  
Там, где появляются башенные краны – появляются дома. Там, где появляется одинокий кран – появляется одинокий дом. 
Правда?  
Сразу ассоциация:  Папа-кран…  Многоэтажка-дочь или дом-сын… магазин…
Наверное, кран знает об этом: Где он остановится – будет жить его потомство. 
Не всегда выбор за ним. Но тут… 
Ему явно нравится золотистая берёзовая роща. 
Так нравится, что хочется оставить место бытия для потомков – именно  здесь, рядом с ней.
И Он тихо скользит между крон, по невидимым нам рельсам, тихо поворачивает стрелу туда-сюда,  и бережно опускает трос с подъемным блоком  прямо в листву. 
Думаете – просто машины разгружает?
Нет. Ни разу он ничего не поднимал над верхушками деревьев.
Кажется, кран просто здоровается с березами. 
Трогает осенние листья, замирая надолго в задумчивости. Слегка покачиваясь из стороны в стороны. 
Будет здесь дом или не будет?
Если кран не поймают и не отвезут на настоящую стройку. Наверное – да.
Странная картинка – осень, желтая листва и кран, который стоит на одном месте и смотрит на березы. Иногда - неделями.
Давно он там стоит. Всё лето простоял.
Такие дела.