Плесень

Александр Травников
     Вчера в кафе пил кофе. Встретил знакомых. Муж с женой. Им лет за пятьдесят. Вполне приличные люди в городе. При деньгах, уважении. И он давно при должностях.
   Только что вернулись из Германии. В Баден-Бадене отдыхали две недели. Впечатлений море. И они явно искали того, с кем можно было поделиться. Особенно жене. Пришлось пригласить за столик.
- Травников! Представляешь? Только что из Баден-Бадена. Прилетели в Германию, а там! Такой сервис. Прямо из аэропорта на такси в отель. И таксист оказался русскоязычный.
Спрашивает таксист - Вы откуда?
- Мы с Кубани – отвечаем.
- Отдыхать? Достопримечательности посмотреть?
- А есть что посмотреть?
- А как же – отвечает. Прямо по пути покажу богатства вашего губернатора. Кажется он тоже с Кубани, и теперь главный по санкциям?
- Ну вроде министра, наш губернатор теперь. По сельскому хозяйству. А что? Его тут тоже знают?
- Еще как знают. Он тут чуть ли не самый богатый. Ему здесь столько принадлежит. Да вот смотрите! А дальше дворец его заместителя. Женщина такая представительная. Фекла Ивановна зовут кажется. Ее тут все тоже знают. Она теперь здесь живет. Богатая женщина. Очень богатая.

- На следующий день, с утра, мы с мужем пошли в термальных банях купаться. И представляешь?! Плыву, а мне навстречу сама Фекла Ивановна* гребет. И точно в таком купальнике как у меня.  А эти гады говорили, что только у меня такой купальник будет. Таких в мире – только один есть. Такие деньги содрали. Вот плесень!!!!!!

- И много там таких? – спрашиваю я своих знакомых.

- Полно. Только раньше больше было. Только сейчас эти двое – самые богатые тут. Ну в общем ты понял.

23 октября 2015 года

* Фекла Ивановна – персонаж, ранее встречавшийся в одном из моих рассказов. Странно, но первым его опубликовал русско язычный чешский журнал. Говорят, многим в европе понравилось.
-