Миф Глава 10

Вячеслав Поляков-Прокопьев
Влад.

  Утром, мы проснулись на удивление свежими, даже осмелюсь сказать, бодрыми. Вот, что значит качественная еда и выпивка, и всё это, без ни каких тебе ГМО и консервантов, тем более без каких либо усилителей вкуса, всё было по настоящему вкусно и натурально. А какие были танцы девушек рабынь! Такое впечатление, что эти девушки, сотканы из самого нежнейшего в мире шелка, а грация родилась раньше их собственного рождения. Как завораживающе колыхались красивые груди, видимые сквозь прозрачную тонкую ткань, Как они эротично извивались в такт музыки под одобрительные рукоплескания присутствующих вельмож и приближенных, (включая и нас разумеется!). А когда они в процессе танца приближались к тебе совсем близко и от их завораживающих взгляд движений по лицу скользило лёгкое дуновение воздуха, насыщенного сказочными ароматами, то тут, хоть стой, хоть падай. Настолько мощно овладевал тобой эффект присутствия, особенно когда тебя обдавало нежным женским жаром несравненного обаяния,  временами казалось, что вот еще мгновение, и они растают в твоих объятиях и дадут тебе великое наслаждение! (Но это уже плод моей фантазии). И еще интересно, если осведомится у местных поваров, знакомы ли им эти слова: ГМО или консерванты, а усилитель вкуса? Мне кажется, что в лучшем случае улыбнуться, а в худшем, чего доброго, пожалуй, громко отругают за использования незнакомых слов да ещё не на родном языке! И не дай Бог, поволокут в местный Тауэр! Впрочем, испытывать судьбу, мы не станем и спрашивать не станем, пусть все остается как есть, нам же лучше. Как это говорится: - Меньше знаешь, лучше спишь! А, что касаемо сегодняшней ночи, тут все впоряде, наконец, мы почувствовали себя настоящими мужчинами, когда в момент появления двух красавиц. (Как раз одни из тех, что так возбуждающе танцевали на приёме), наш наставник пояснил, что это разовый приз, за хорошие показатели при стрельбе из лука, кстати, ни к чему не обязывающий. Стоящее разъяснение. Не хватало ещё обрасти, какими бы то ни было обременяющими связями, ведь это время не наше! Честно признаюсь, девушки оказались просто супер, видимо и в те далекие времена, понятие, - девушек по вызову, высшего качества, были не пустые слова. В наше время (на родине!), подобные сказочно красивые девушки доступны только олигархам! Ну, или к ним приближенным. Вадиму, конечно, было не совсем легко, ибо он был холостым аж в двух мирах, поэтому и достоин любви в два раза больше, чем он с большим удовольствием и воспользовался! И судя по голосам восторга, доносившимся от его ложа, он себя проявил, как надо!

  Владу, в этом смысле было нелегко, он-то в обоих мирах, был не свободен, и некого совершенно не волнует, что это одна и та же девушка, ведь никто об этом не знает, да и не поверит! С одной стороны она ему изменила, а с другой не исключено, что это вышло не добровольно! Хотя всем известно, женская душа непредсказуема, а о теле и говорить не приходится, если и управляется, то только исключительно женской логикой. Учитывая полугодичное голодание Вадима, его можно было понять, чисто по-мужски, ну и извинить, конечно. Необходимо отметить, утро уже давно не раннее, а девушки ушли недавно и все равно, то ни с чем несравнимое полученное удовольствие, того стоило! Если душу Влада и терзали сомнения, то у Вадима настроение было совершенно великолепным.  Он-то  им и  поделился с однополчанином. Владу веселость компаньона по несчастью показалось излишним, поэтому он и сказал только: что же, хотя бы один из нас должен быть полноценно доволен. И Влад высказал своё одобрение, ему-то было не до веселья, на самом деле, Анюту у него просто украли, а главное, кто украл? Несчастная мумия! Лежащая в данный момент в Парижском музее истории Египта! Крыша едет от всего этого. Как такое может быть? Не сон ли это? И сколько себя не щипал, Влад, он так и не просыпался в своём родном времени. Судьба! Нашим друзьям недолго довелось довольствоваться свежим утром, пребывая в абсолютном умиротворённом состоянии. Но вот появился их любимый сержант Заразе-с!  Строго взглянув взглядом, не терпящим возражений, словно и не было, вчера.  Как и положе старшему по званию произнес:

 - Ну как братцы воины отличники, готовы ли вы к дальнему походу? Пришел и ваш черед доказывать преданность Фараону, царю великому! Войска двинуты на восточные границы наши. Дабы сразится и победить! Там ждет нас вражеское войско, наша задача сравнять неугодных фараону людей и войско с песком великой  пустыни, они нагло дерзнули, проверить нас на боеспособность. Мы им покажем! Собирайтесь! Влад с тревогой подумал.
 
- Вот и началась наша военная карьера! Чует моё сердце в этом походе, кроется наша судьба. Состоится наше счастье или нет? Будем мы живы или нет? Вернемся ли мы домой или не суждено нам этого вовсе? Вот в чем вопрос.

 Вадим по причине хорошего настроения собрался быстрее Вадима, но не на много. И вот они, в полной боевой выкладке отправились к своей колеснице. Колонны войска уже были сформированы и организовано двигались на восток. Их колесница вписалась в общий поток таких же колесниц, который в свою очередь красиво вписался в общий вид двигающейся вид армии. Таким порядком передвигаться вообщем то удобно и не утомительно. Лошади шагали неспеша, что интересно, совершенно самостоятельно, так выучены, тем временем возницы, то есть наши ребятки могли спокойно расположиться на полу в специально углублениях с мягкими подушками, комфорт! Почти купе в железнодорожном вагоне, нашего времени. Так прошли долгие трое суток. Остановки только для кормления лошадей, людей плюс немного сна, не более четырех часов. Вместе с войсками двигались повозки обслуживающих хозяйственных подразделений. Они быстро разворачивали лагерь для привала, готовили пищу которую с большой охотой потребляли воины. Всё проходило на удивление организованно. Ничуть не хуже наших современных восковых соединений. Как то незаметно, окружающая  пустыня сменилась на пейзаж с небольшими каменными холмами и равнинами между ними. К вечеру четвертого дня пути мы прибыли на место. Пред нами простиралась огромная равнина, в противоположном  её конце виднелось ни, что иное, как неприятельское войско, горели костры, даже на расстоянии ощущался запах жареного мяса, запах лошадиного  навоза. И еще прибавлялся сладковатый запах давно не мывшихся людей. Варвары они и есть варвары! Подошел Заразе-с, сказав.
 
   Полагаю, что и на противоположной стороне тоже нас учуяли. Хотя от нас и нет этого противного запаха пустынных и немытых бродяг, и они ещё хотят нас победить! Нет уж, сначала пусть отмоются, как следует! Воины, вообщем так, сейчас поспите пару часов, позавтракаете и к рассвету, мы выстраиваемся в боевые порядки. Враг серьезный, поэтому не расслабляться, ни на секунду, а ты возница.

  Указывая своей мощной рукой на Влада.

 - Будь особо внимателен, постоянно краем глазом следи за линией колесниц, держи дистанцию и не искривляй шеренгу. От тебя будет зависеть, будем мы сегодня к вечеру живы или нет! Да и ты тоже можешь погибнуть раньше времени, а это неправильно! Так, что помолитесь нашему Богу РА! И в бой!

   Посмотрев на нас, как будто на прощанье, с отцовской теплотой похлопал нас по доспехам.

 - Не грустите, удачи мальчики! Бой крещения у вас впереди.

  Робко и нежно забрезжил рассвет, постепенно рассеивался туман, по мере его рассеивания с каждой минутой, все отчетливее и отчетливее вырисовывались контуры вражеских шеренг. Глазам, было невозможно поверить, передних рядах, стояли огромные боевые слоны! Вот это да! Устрашающее впечатление, они, - слоны со всех сторон были обвешаны мощной, но гибкой броней. На хребте слона возвышалась большая корзина, из которой как у ёжика иголки, торчали копья. Влада посетили забавные рассуждения.

 - Как вести себя перед такой грозной, а главное с пугающей  массой, и силой, неизвестно? Но делать нечего, придется воевать и рисковать жизнью, за фараона,  хотя и  за Анюту, косвенно тоже. Как всё запуталось и переплелось. Если откровенно, то мне никому из своих современников не пожелал бы подобных испытаний! А теперь, будь, что будет. Главное теперь мне, моей Анюты не видать! Это как к бабке не ходи, ну с Богом, только с нашим, правда, еще не родившимся Иисусом!

* * *

 Вот уже показалось солнце в полном размере, аккурат вдоль линий войск, всё выглядело как на огромной сцене с боковой подсветкой. Сколько видели глаза, почти весь горизонт заполняли вражеские войска, упираясь своими флангами в возвышающиеся горные хребты. Примерно по центру всего строя стоял на коне тот самый военноначальник принявший нас после нашей прекрасной и точной стрельбы. Он степенно двинулся в сторону вражеского строя, навстречу ему двигался похожий на главнокомандующего вражеской армии. Они встретились и о чем то, довольно долго разговаривали. Пауза затянулась, но вот наш командующий, зло махнув рукой в сторону вражеского войска, галопом помчался к нашим колоннам. Сражение началось! Наши ряды разомкнулись и в просветы выкатили огненные машины, они плевались горящими шарами из плотно намоточных веревок пропитанными нефтью. Они с диким пугающим рёвом долетали до первых рядов слонов и с огромной вспышкой пламени падали перед ними. Слоны в ужасе и с диким ревом бросились внутрь своего войска, круша все и вся на своем пути. Дикий шум доносился до нас от вражеских колон. Когда огневая артподготовка окончилась, клубы черного дыма вздымались напротив нас на большую высоту, небо заволокло черным покрывалом, в нем  изредка, солнечные лучи, прорывались до земли. Картина надо признаться имела устрашающий вид. Несносно и тошнотворно  запахло горелым мясом, то ли слонов то ли от горящих людских тел, а может тех и других вместе взятых. Война есть война, даже если она происходит, а три тысячи лет назад! Через два часа, когда дым расселся, пред нами предстала грустная картина. Большая часть поля боя, была усеяна обгоревшими трупами воинов и животных! Но, как ни странно, враг и не думал себя считать пораженным, и с гортанными криками варваров целые полчища двинулись в нашу сторону, рожок затрубил к бою и  атаку! Вот и наш выход подумал Влад. На сцену!

 - Мы с Вадимом что было мочи у лошадей, помчались вперед, на ходу натягивая тетиву лука, готовясь к молниеносному и точному выстрелу. Наша задача заключалась в простом выбивании из седла конных воинов, но учитывая их мотивные доспехи, сделать это оказалось делом не простым! Мы целились или в смотровую щель в корзине прикрывающую голову всадника, что было сложной задачей, или по незакрытым частям тела, ноги, руки, шея. Это были в основном метисы или люди совсем темного цвета кожи. Мы со  своей ударной группой быстро перебили передовые отряды вражеской конницы, но некоторым удалось прорваться, и они представляли серьезную опасность у нас в тылу, ничего не поделаешь приказ, есть приказ и мы летели вперед. Вскоре мы непосредственно соприкоснулись с кучами слонов и воинов.  Некоторые из них еще дымились и источали страшный смрад, от которого у меня закружилась голова. Влад быстро сварганил нечто подобное толстой защитной для дыхания маски пропитанной вином, как ни странно это нехитрое приспособление позволило нам держаться в тени от стрел и копий противника. Правда все же одна шальная стрела пробила мне мышцу ноги, но после быстрой  перевязки, удачно сделанной на ходу, кровь удалось остановить. Хуже обстояло дело с одной из двух наших лошадок. Ей здорово повредили ногу копьем. И теперь она скакала на трех, сами понимаете скорости она, не прибавляла, а скорость для нас решающий фактор! Потеряв скорость, а следственно необходимую манёвренность  мы потеряли контроль над боем, и как следствие стали очень уязвимы. Поначалу, от двух конных воинов нам удалось ускользнуть, но когда радом с нами оказалось не менее шести  вражеских конников, нам действительно стало жарковато, двоих Я успел уложить стрелами, одного мечом. Вадим тоже не сидел без дела, ликвидировав троих всадников. Но один из них, смертельно раненый успел нанести смертельную рану нашему коню, колесница опрокинулась и мы оказались на земле, хорошо ещё, что при нас остались луки и стрелы и они были целыми. Мы встали спина к спине и методично отражали нападавших. Беспокоило только одно, запас стрел неумолимо уменьшался! Над нами сжалилась судьба и к нашему счастью, нас заметили наши воины на колесницах и, оценив наше не завидное положение,  вскоре пришли на выручку, усадив нас на скаку по одному в каждую колесницу.

* * *

Вскоре мы оказались у своих в тылу. Да уже и солнце заходило за горизонт. За ночь все виды наших воинских частей  перетасовали наши  военноначальники. Организовали новые строи, дабы противник не догадался и не был готов к изменениям. Нам удалось более-менее отдохнуть и подкрепится перед вторым днем сражения, мы освоили резервную колесницу, и остались ей, удовлетворены, кони оказались резвые. Нашим войскам хотя и удалось, значительно вклинится, во вражеские ряды, но исход битвы был еще не ясен. Как и накануне, с самого раннего утра мы выступили, и началось, как и вчера с обстрела вражеских рядов огненными машинами. Но на этот раз, вражеских боевых слонов было меньше, вдобавок они применили военную хитрость, натянув огромные полотнища перед боевыми порядками. Наши бомбардиры тоже не лыком шиты, разгадав маневр противника, выдвинули огневые машины на несколько десятков метров вперед. Конечно, тем самым они оголили себя перед копьеметателями противника, но игра стоила свеч, тем более,вскоре полотнища ярко заполыхали, как огромные чадящие свечи! К полудню нашим передовым частям удалось разделить войско противника на две части, что можно было считать  безусловным успехом! И уже к вечеру мы их здорово потеснили, и практически получилось два поля боя или два разных фланга. А вот уже на закате случилась беда, шальное копье пронзила грудь Вадима! Слава Богу, не в сердце и не глубоко, оно было уже на излёте. Пока Я останавливал кровь, уже совсем стемнело, мы оказались на нейтральной территории, вокруг не души только с обеих сторон слышны стоны и видны бесконечные ряды костров. Вадим был в сознании, но мне приходилось ему внушать, что все обойдется, хотя лично Я не мог в это поверить, и не был настолько убеждён, слишком серьезным было ранение. Вадим говорил отрывисто, и часто дыша, при этом болезненно строя гримасы!

 - Хорошо, что мы с тобой носим всегда наш ключик во времени, то есть наш прибор, достань его, и приведи в рабочее состояние, он, моя последняя надежда!
 
  Ты не беспокойся, Я сейчас попробую осторожно вынуть, это чертово копье.

 - Не смей!

   Как можно тверже крикнул Вадим (хотя это ему было не легко). Он сразу на несколько секунд потерял сознание, очнувшись, спросил.

 - Так ты достал прибор? И не вздумай больше пытаться вынуть из меня копье! Если бы ты понимал, хоть что ни будь в анатомии человека, сколько понимаю Я, ты бы понял. Ранение моё смертельное! Как только мы вынем копье, я тут же уйду в другой мир, но не в наш и не в этот.  Понял?

  Конечно. Как скажешь Бос! Я дрожащими руками достал из корзины прибор. Хорошо, что мы его упаковали в большое количество слоев толстой ткани. И он после двух дней боёв остался цел! При включении он знакомо и как то по родному пропищал, что то, на своем языке. Стрелка прибора дернулась и замерла чуть дальше середины.

 - Сколько?

   Только и спросил Вадим. Около семидесяти.

 - Хорошо, погуляй вокруг, посмотри, что бы было бы, хотя бы девяносто пять, Боги должны над нами сжалиться, ведь мы столько перенесли невзгод, только не попадись разведчикам, один Я точно погибну! И не вернусь домой!

   Я выполнил указания и начал планомерно нарезать круги, стрелка нехотя двигалась, но в одном месте как бешенная задергалась и встала на ста! Чуть шаг в сторону и снова семьдесят. Я отметил место, воткнув в землю сломанное копье. Подошел к Вадиму и все рассказал.

 - Боги и впрямь сжалились над нами, осторожно положи меня на колесницу и довези до места, что ты отметил.

   Я так все сделал, как и просил Вадим. Когда я его снял, как можно аккуратней с колесницы он уже  дышал совсем не ровно. Глаза его постоянно заказывались. Прибор, уверенно показывал ровно сто, но когда Вадим скомандовал:

 - Жми на красную...!

   Но в это время стрелка предательски поползла от сотни вниз и излучаемые прибором щелчки стали замедлятся.

 - Быстрее!!!

   Последний раз крикнул Вадим, наступила полная тишина и темнота! Очнулись мы оба в уже знакомом месте  у любимого оврага. Но что меня поразило как молния, это то, что Вадим лежал в доспехах и абсолютно целенький, а копье, что буквально секунду назад торчало у него из груди, лежало рядом! А у меня исчезла повязка и рана на ноге! Чему Я несказанно обрадовался. Вот это да! Чудеса, да и только. В этот момент тишину ночи нарушил громкий и удивленный мужской голос. Говорил неизвестно откуда взявшийся человек.

 - Вы, что забыли свой театральный  реквизит сдать?  Или со съёмок исторического боевика, сбежали, так съемки закончились еще вчера вечером, а сейчас ночь! Да не ночь, а почти утро. Видимо вы здорово поужинали: -

  Подмигнул мужчина и добавил.

 -  С водочкой, аль с коньячком?

   Я спросил, а ты кто?

 - Сторож Я, ночной сторож, понятно! И как только вы в таком наряде не замерзли, видать точно здорово врезали, а?

   Я ничего не ответил, только улыбнулся и спросил, можно мы у тебя в сторожке побудем, до утра, пузырь с нас! Телефон есть?

 - Годится, пошли и телефон имеется, для хороших то людей, завсегда найдется, чё ни будь! Да и похмелиться есть! Айда за мной, обогрею вас, сердечные вы мои артисты!
 
   Мы, молча, пошли за добрым сторожем, действительно было очень холодно. Теперь понятно удивление сторожа в очень прохладную ночь, в таком виде! А если бы мы заикнулись бы, хоть одним словечком, где мы были, он чего доброго позвонил бы в лучшем случае в психлечебницу, а в худшем, вызвал бы полицию! Сторож, сторожем, но всякому уму есть предел! В служебном домике было довольно уютно, тепло на плитке стоял кипящий чайник, снова, Боги нам благоприятствуют! Только теперь, Боги нашего времени! Вадим начал звонить. На первом звонке, он покраснел и повесил трубку, осечка! Зато второй звонок оказался более удачным. Он договорился, что сейчас за нами приедут. Настроение Вадима резко повысилось, а паровозиком и мое! Мы терпеливо стали ждать прибытия друзей Вадима. (В три часа ночи, по Москве). Если честно, то нам понадобилось пару дней для приведения психики и состояния тела в более-менее приемлемое состояние. Лично мне было вообще не ясно, что мне теперь делать? Накануне по телефону, Вадим пригласил меня в свою обитель времени, (так в шутку Я назвал его клуб) Мы уединились в его лаборатории, где мне все уже было знакомо. Вадим был необычно серьезен.

 - Вот какие мысли пришли мне в голову, коллега по несчастью, по поводу наших дальнейших действий. Сразу хочу предупредить, к твоему сожалению, что Я больше никогда не ввяжусь ни в какие авантюры во времени, временно прекращаю перемещения, на ближайшее время во всяком случае. Пока что Я, всем сыт по горло, то, что случилось переварить бы! Из вышесказанного делаю вывод, и сообщаю тебе дополнительно. Билет на поездку в гости к Анюте, будет только для одного, угадай с трех раз, кто этот счастливчик? На эту странную тираду Я ответил.

   Ты волен, конечно, поступать как тебе лучше, но Я надеялся, что мы поедем вместе и вернемся с Анютой. Разве нет?! Лицо Вадима по недоброму перекосилось и он сказал.

 - И зря наделся, Я уже говорил, с меня хватит! И потом это твоя Анюта! Ох, извини, ошибся, она не твоя уже более! Пойми Я не издеваюсь, но посмотри правде в глаза, ты же помнишь? Особенно не было видно несчастья в ее глазах. Скорее наоборот, она светилась от него, от своего новоизбранного фараона!  Полагаю, она совсем не пожалеет, если ты не появишься на ее и Эхнатона горизонте. Вот так брат обстоят дела! С этим глупо не считаться. Он прав : Сказал Я сам себе.

   Как ни странно мне в голову лезли именно подобные мысли. Действительно, зачем Я ей? Но  меня не покидает вопрос, так что, же мне делать, в самом деле? Вадим и тут нашел единственно верное, по его мнению решение. Он подсказал.

 - А ничего, получай диплом работай, уйди в работу с головой, многим помогает. В конце концов, найди подругу, Я знаю, это будет тебе не просто! Но такова жизнь, считай у тебя, началась черная полоса. А она... Думаю, она  и не хочет возвращаться. Я знаю одно: на Анечке не сошелся клином ни один свет, ни тот в котором мы были, ни этот в котором находимся сейчас.

   Меня стала жечь одна мысль. А она самостоятельно сможет вернуться? На что Вадим как человек науки точно выдал.

 - Отвечу уклончиво. Если сильно захочет, то сможет. Всю механику процесса она знает, ей необходимо только поймать, скорее, почувствовать момент времени перехода, место из которого она появилась, наверняка запомнила, так что все в её руках! А решать тебе, ехать за ней или нет?

   Мы еще долго философствовали, пили кофе со сливками, ближе к вечеру мы расстались и на долго. Я всё-таки решил оставить Анечку в покое, пусть все чечет как течет, - вода дырочку найдёт, а она если захочет найдет ручеёк времени и вернётся обратно. Скорее всего Я уже буду её не нужен!  С Вадимом сложилось не просто, мы теперь изредка не чаще пару раз в год перезванивались, вот, пожалуй, и все. Прошло несколько лет. Я недавно защитился  и теперь ношу гордое звание "кандидат технических наук" За последние годы мужское начало совершенно взяло верх над юношей студенческой поры. Меня зовут по имени отчеству, и я руковожу одной секретной лабораторией. Наука иногда бывает и секретной! Не женился, была правда одна девушка с младшего курса, но не сложилось. Скорее всего, виноват я ! В ней мне хотелось видеть Анюту, а кому понравится, когда  и Вас называют чужим именем? И ни кого не волнует, что это происходит в момент глубокой  задумчивости. Вот именно, Вы совершенно правы! Конечно никому! Вообщем можно смело сказать, что Я уже вполне привык к холостяцкому образу жизни. В один, совершенно обыкновенный  вечер, Я по привычке просматривал прессу, газеты как газеты. В них Я обычно знакомлюсь с последними новостями, не более того, а тут случайно заглянул в криминальную хронику и уже собираясь покинуть рубрику, как мое внимание привлек заголовок.

   "Украдены драгоценности Нефертити"  В заметке говорилось, Что в музее необъяснимом образом исчезли все драгоценности, хранившееся в охраняемом помещении! Никто, не из службы наружной охраны, ни из охраны внутреннего периметра объяснить ничего не смог! Я набрал номер Вадима, около полугода мы не созванивались, 

 - Что стряслось, дружище? Ты какой-то взволнованный!
 
   Я как мог, объяснил содержание заметки, выразив свое крайнее изумление. На что он спросил.

 - А когда это случилось?

  Судя по сведениям из заметки, вчера утром. Он долго молчал и так спокойно произнес.

 - Она здесь! И по-видимому прихватила с собой все свои украшения, по чему то считая, что они её собственные, хотя может оно так и есть! Как бы то ни было она их обладатель, это факт! И она в Москве! А ведь Я предупреждал, как ты помнишь, ничего брать из прошлого нельзя!

   А как же мы? Помнишь вместе с нами в наше время, попали копье и перстень, и твой отличительный жетон!

 - Это совсем другое дело, во-первых, мы с тобой оказались не очень значительными фигурами в истории и сведения конкретно о нас  с тобой, где то затерялись в веках. И в наши дни ни один историк и понятия не имеет о наших наградах, тем более о копье, которых в то время были тысячи! Кстати которое меня почти убило. А ты знаешь, интересный феномен со мной происходит. Иногда сразу после пробуждения, по утрам, Я чувствую резкую боль в груди, как тогда! Мистика, однако, Факт! Так вот она уже в нашем времени! И скорее всего в Москве, а где же ей еще быть? Позвони её родителям близким подругам, и смотри, не проговорись, мл случайно, вспомнил, решил позвонить, как вы живете? Понял? Главное не обнаружь свой интерес. Ну, гони прочую пургу, главное держи подольше паузы, понял?

 - Конечно, понял, вундеркинд ты наш во времени, но не в жизни! Тут Я саркастически засмеялся. На что сразу получил ответный удар.

 - Смейся, смейся паяц, от твоих острот даже Анюта от тебя сбежала, и очень далеко. Ну что один, один?

   Ладно, ладно, согласен,  ничья! Великий победитель тараканов, во времени!

 - Вообщем будут новости,  звони, а Я пока  посмотрю выложенные ролики в интернете, на эту тему, кое каких мелочей не хватает!

   Все мои попытки найти хотя бы ничтожную зацепку, где она может быть и как теперь выглядит? Может она так изменилась, что ее трудно будет узнать. Потратив более трех часов на бесполезные поиски, мне пришлось сдаться. Да и время уже перевалило за полночь. Я как нормальный  человек привык засыпать до полуночи и вставать до шести утра, сила привычки! Я прилег и быстро уснул. Снился прекрасный сон, буд-то Я снова в древнем мире, но в чудном саду, поют райские птицы, витают волшебные и не менее восхитительные запахи. У! фантастика, а спиной ко мне сидит девица.  Вот она оборачивается, бог мой! Анюта! Сон, прерывает телефонный звонок. Еще не проснувшись, Я услышал вкрадчивый голос, его Я бы узнал из миллионов, это была Анюта! На мое вполне не проснувшееся "алло" спросили:

 - Привет! Ты меня еще не забыл?

 Как-то очень вкрадчиво спросила она, как буд-то мы расстались сегодня утром! По правде говоря, Я оказался совершенно не готов к этому звонку. Через пару секунд ответил. - Да нет, не забыл, просто тебя небыло довольно долго., да и новостей никаких. Не мудрено и отвыкнуть от твоего присутствия.

 - Ты прав, меня ты не слышал действительно давно. Я виновата перед тобой и готова искупить свою вину!

  Скрипя сердцем, Я ответил, и ты полагаешь, это возможно? После всего, что было с нами? Мне, конечно, трудно представить тобой пережитое, твоими глазами, поэтому от своих комментариев воздержусь пока. Одно мне не очень понятно как так получилось, что ты забыла наше детство и юность? Больше всего меня расстраивает именно это. После продолжительной паузы, она ответила.

 - Надеюсь, тебе знакома пословица: "Кто старое помянет тому нелегко жить" Если ты не против мы могли бы встретится, в ближайшее время.

   Я немного зло ответил. Ну, да, что бы снова пустится в еще одно путешествие за твоим счастьем? Нет уж, увольте, мы как ни будь, проживем без туристических поездок!

 - А ты стал жестоким, мог бы и понять меня!

   Да уж мог бы, но не буду! Счастья тебе и любви, но без меня!!! Кстати, цацки царские, верни в музей, нехорошо! Я и не ожидал, что способен на такое! В ответ прозвучало.

 - Ах, так! Ну и пожалуйста, живи без меня, а что касается украшений, мне их лично преподнёс и подарил любимый мой супруг, Эхнатон и он, нечета тебе! Пока!

  И бросила трубку, в конце концов, это должна делать первой женщина, так и случилось! Как ни странно мне стало намного легче, ну вот и избавился от пут, слава Богу! Несмотря на позднее время, Я позвонил Вадиму, не скажу, что он сильно обрадовался столь позднему или скорее раннему звонку, но ответил довольно миролюбиво, своим традиционным...

 - Что не спится дружище?

   Только-что имел счастье и честь разговаривать с самой Нефертити-Аннютой.

 - И...?

   Ты не поверишь, но Я ее отшил! Ну, вернее Я её спровоцировал, а она поддалась на провокацию.

 - Ну да! Ты просто вырос в моих глазах до трех метров, не меньше! Что удалось у неё расспросить о том, где она была последние двенадцать лет?

   Мы особо этого не касались, а вот про увезенные её персоной украшения прошелся. Она сказала, что это её собственность, ведь именно ей, Эхнатон дарил украшения! Может она и права, может и вправду заработала за столько лет, по справедливости они её, а по историческим понятиям, достояние всего человечества. Вообщем заработала за страдания в постели с Эхнатоном, ха-ха-ха!

 - Согласен с тобой, но ты и вправду жесток! Но в каждом конкретном случае все происходит по особым правилам, и сколько я не бьюсь, выстроить четкую закономерность или как можно приближен нее придти к логическому обоснованию, не строится, и всё тут! Хоть об шевелись всеми пядями во лбу. Вот взять, к примеру, наши с тобой честно полученные награды. С одной стороны мы с тобой заслужили эти награды, именно там и в то время, а с другой стороны, вроде как заняли чужие жизненные места, которых на самом деле и не было, если бы мы, их не заняли! Парадокс, да и только! Если не сказать более научно. Вообще, Я всё больше и больше убеждаюсь, что мир соткан из противоречий, но мы пока не коснёмся этого близко, близко, этого не замечаем. Понятно изъясняюсь?

   Вполне. Мы с тобой, как ты знаешь,  не только боевые товарищи, а еще и ученые! В этот момент мы дружно рассмеялись, и в этот миг не было ничего приятней в жизни! Смеялись, значит все по-честному, по-справедливости! Одним словом: - Хорошо!