Ваш выбор предисловие

Михаил Струнников
Человеку дана возможность выбирать. Мы выбираем родных и друзей, а вместе с ними зачастую и врагов: одно из другого – куда же денешься? Выбираем свой путь, увлечение, занятие, профессию, место работы. (Как часто, впрочем, они выбирают нас!) Кто-то выбирает город, страну, регион, даже не собираясь ехать туда. Выбираем совсем уж недосягаемое – то, чего уже нет и, вероятно, не будет. Выбираем и то, чего не было никогда: для сочинения, для реферата, трактата… Или для детской сказки: про кого и про что рассказать ребёнку на ночь? Про Бабу Ягу, про Кащея? Или вам милее сказка про разгром «четырнадцати государств» – большей частью инопланетных?
 
Выбираем, в конце концов, правильный ответ.
               
Из всего, что мы для вас выбрали, можно выбирать. Где выбирать? На уроке, на школьной викторине: можно назвать её «Звёздный час», как телеигру девяностых годов с Сергеем Супоневым. Определился с ответом – поднимай карточку с подходящим номером. Или просто так – дома, для себя. Как выбирать? Чуть- чуть общих знаний, чуть-чуть внимания, больше работы ума – и правильный выбор сделан.               
Может быть, кто-то в ходе игры узнает что-нибудь новое – о себе, о других, о том, что давно известно, да не совсем. Короче – о мире, в котором мы живём и который не всегда выбираем.
               
Итак, выбор за вами.  http://www.proza.ru/2015/10/22/1082