Бусинки

Оксана Образцова
Жизненный путь похож на собранные по нитке бусинки. Каждый день, как очередная бусинка, как открытие, где ждут задания и сюрпризы.

Сейчас ты загадываешь желание и сама Жизнь, или Господь Бог, или твой Ангел Хранитель и помощник решают, насколько далеко от сегодняшней бусинки запрятать исполнение задуманного тобой. Больше стараешься и действуешь - исполнение ближе; меньше стараешься, не уверен в себе или бездействуешь - исполнение удаляется от тебя сегодняшнего.

Путешествие по бусинкам жизни безгранично интересно, ведь они - наши дни, такие разные. Мрачные и тяжелые, светлые и прозрачные, солнечные и легкие, мутные и вязкие, быстрые и веселые, горькие и долгие, заполненные самыми разнообразными чувствами, встречами, задачами, переживаниями.

Как полюбить и оценить по достоинству каждый свой день, каждое событие, каждый миг даже самого тяжелого испытания? Это путь разноцветных событий из которых складываются твои собственные бусы жизни. Они элегантны и интересны, они у каждого свои. Окраска и форма бусин, эмоции и вкус, которыми они заполнены - неповторимые штрихи твоего собственного творения.

В самый пасмурный день ты можешь самостоятельно добавить просвета - это в твоих руках. Ты будто раскрашиваешь ту данную тебе на сегодня бусинку на своё усмотрение, ведь ты главный мастер каждого из своих дней.

Раскрашивай свои бусинки жизни тем, что у тебя есть Здесь и Сейчас. Шум дождя или тихие уголки города. Легкое движение ветвей или нежнейшее чудо природы - красивейший цветок. Он расцвел на короткий срок и встретился именно сегодня, именно тебе - это твой подарок, твоя краска для этого момента. Звуки, запахи, вкусы - воспринимай всё, как подарки от жизни, как краски для твоего вдохновения.

Замечай между повседневными делами, чем тебя сегодня хочет одарить Жизнь, какое задание для тебя приготовил Бог и какую помощь тебе сегодня послал твой Ангел.

На ниточке твоей жизни есть место для всего во что ты веришь! Раскрашивай свои бусинки, смелее!