О Черном Море

Андрей Козлов Кослоп
Продолжая о Черном море. Некоторые просто не могут понять, если поднимается уровень мирового океана, то везде, а не только в Месопотамии. И что до  Гибралтара от Древней Греции далековато и что в целом греки поначалу вокруг Эгейского моря образовались, а в Древности их на Гибралтаре ещё меньше было.
   Простые "топологические" задачи люди не решают (не могут). Легче сказать: всё в Библии правда, просто не понимаете. Никакого исторического подхода. Нараздавали всем дипломов (платно и бесплатно), теперь вот люди дурью маются.
   Потоп, Атлантида, всё было это Черным морем (которое 7-8 тыс лет назад было озером как на схеме). Перешеек прорвало внезапно, так что около 300 дней чаша Черного моря заполнялась водами мирового океана. Повысилась на 140 метров, то есть, по 48 см в день. В принципе люди могли смотаться, кто половчее. И не всегда на лодках, кто-то и на плотах. В сущности о потопе могли и предсказывать (особенно те кто жили на мраморном море и около). Люди в древности хотя и по воде ходили, мертвых воскрешали и жили по 900 лет, но предполагаю, что там встречались отдельные, не глупее нынешних. И стало быть, этот потоп (вместе с "эдемеской", то есть передовой цивилизацией, которая было на берегах озера, и в которую впадало четыре реки ДуНай, ДНестр, ДНепр, ДоН) спровоцировал появления "священного народа", так называемых "переселенцев", известных также как иудеи, и собственно греков, которые почему-то оказались круче египтян, вавилонцев и персов (почему? - а просто так, в истории ж всё просто так с бухты-барахты, потому что там так написано в учебнике).
    И поэтому, видимо, хазары и каримы, оказались сбухты-барахты в северном Причерноморье, а из Палестины их вот выгнали, с Вавилона выгнали, выгоняют, выгоняют не вывыгонивают - в том смысле я тут плету, что цэ - миф-с). Так что не зря есть термин "кавказская раса" (так раньше называли евопеоидов) , и затея Сталина насчёт еврейской автономии в Крыму - не блажь, ведь и караимы (крыимы) и хазары - это древние тутошние автохтоны. То есть, хотя переселенцы образовали свои этнические группы на местах, так как их "скрепа" была не этнос, а торговля и особая "библейская" религия, но всё равно какая-то прародина у "библии" была. Есть и языковая прародина, и тем более прародина Святого Писания при всей его последующей дописке на местах (в Европе) должна всё же быть. Древние евре5и были не этносом, а консорцией международных торговцев, которые в силу своего международного и потерявшего "землю обетованную" положения, вынуждены были создать Писание, сравнительно боле серьёзный и, универсальный и метафизический сборник текстов. Причем этот сборник довольно лаконичный (в сравнении с Ведами, упанишадами, вместе с Новым заветом входит в карман пиджака) . То есть, социальное положение этой консорции требовало им создавать продвинутый идеологический продукт. Потом "библейская" религия реформировалась в христианство (Христос даже не реформировал, а скорее,очистил библейскую религию от не соответствующих метафизике моментов. Потом возник ислам (на почве несторианства, одного из направлений христианства). Древние варианты библейства сохранялись на периферии библейского мира, как реликт. Так называемый европейский иудаизм - это онемеченные испанские раскольники-католики, восставшие против реформ папы, похожих на никонианские, которым Папа запретил называть себя католиками, так что за ними осталось название "переселенцы" (евреи) . До реформы "евреи" не было "ругательством", так называли, строго говоря, христиан (синоним) , а древнееврейский язык был священным языком... христианства, так что христиане всего мирна поют Псалмы их Ветхого Завета до сих пор. То есть, "еврейство" создали изначально католические антисемиты. Большинство "переселенцев" проживали, по мнению Шломо Занда, не в Западной Европе (хотя идиш - это немецкий диалект), а в Восточной Европе (где они говорили на славянских и тюркских диалектах).
     Таким образом, реально сакральный центр "Европы" и "России" - это Черное Море. Отсюда и евреи, и предки спартанцев, афинян, аргонавтов, херсонесцев. Видимо, потоп простимулировал и возникновении индо-европейской языковой семьи в долинах ДуНая, ДНестра, ДНепра, ДоНа. Где позже появились и славяне и которые потом модернизировались в русских и советских. Из потопа выстраивается очень четкий "геном" "русского мира" и "еврейско-европейского" мира... Никто не ответил ещё на вопрос о сходстве слов ЕВропа и еври (как и Урарту - Арарат) Кажется, что всё это мало связано и далеко но это близко и связано. .