Осознавая предназначение

Оксана Образцова
Я словно стою, топчусь, мнусь перед этой полуоткрытой дверью. То загляну несмело, то лишь скользну взглядом, мыслью по ней. То даже боюсь подумать о смелости и ответственности, о волне вдохновения  и поиска, которая ждет за этой дверью.

Иногда смело забегаю, перескочив, как беззаботная девчонка, через порог страхов и сомнений.  Уютно устраиваюсь, облюбовав один из уголков. Творю прекрасный текст от всей души, сердцем, вплетая в него струны искреннего плача, скорби, грусти, целительного прозрения или первозданной радости. Отдаюсь созиданию с головой. Разрешаю себе спрятать в строчках свои собственные тайны. Любуюсь словами, вложенным во фразы смыслом. Напитываюсь силами у этого целительного колодца.

Отдаляюсь. Ухожу в повседневность, из которой кажется, что таинство созидания не имеет смысла. А что тогда имеет? Спорю с собой. Привожу миллион примеров, чтО из повседневности может так же на сто процентов быть обесценено.

Важно ТО, чему я придаю смысл в минуты, когда чувствую момент Здесь и Сейчас. Когда прорастают зерна, ради которых приоткрыта эта дверца – загадочная, манящая, спасающая от боли, уравновешивающая в радости, дарящая надежду, шанс на спасение души, на обретение смысла, особенного смысла моему существованию, приглашающая творить – дверца в моё предназначение.