Обида

Анатолий Гуркин
Всё было, ну, просто, до неприличия правдоподобно!... Ещё недавно он и представить себе не мог, что такое перемещение возможно! В мгновение переместиться из обычного провинциального городка в центр неги и неземного блаженства – в приморский город Ялта - в этом было что – то, находящееся за гранью привычного понимания вещей, и он готов был дать свою голову на отсечение, что здесь не обошлось без участия самого господина Волонда и его импозантной свиты!...
     А впрочем, ему было грех жаловаться на что - либо!...

Он лежал в шикарном, мягком шезлонге, над ним , словно гигантски купол неба, возвышался огромный зонт, цвета морской лазури, а прямо пред ним, буквально, в десяти метрах дальше кончиков пальцев, плескалось, набегая на украшенный ракушками, выброшенными на берег недавним штормом, глубокое синее море, и лёгкий бриз доносил до чувствительных ноздрей молодого красавца свежий запах водорослей, солей, минералов  и …сплетен? К сожалению, это были всего лишь песни кружащих над морем жирных, ненасытных чаек, каждая из которых была ростом, если уж не с уважающую себя деревенскую курицу, какие водились раньше в деревнях средней полосы России, канувших в небытие, то уж точно размером с тех сеолезней, на которых до сих пор ещё охотится дед Владимир, рода Митяевых, на далёком хуторе земли кубанской!

Солнце уже начало садиться в море, и синева неба начала густо темнеть, всё больше поглощая собой светло – розовую краску над горизонтом, похожую  нежностью цвета  на цвет перьев прекрасной птицы фламинго. как оно бывает, если смотреть на закат со стороны чудесного, ялтинского берега!…

Он, щурясь. провожал глазами стройные девичьи фигурки, проходящие мимо него по берегу, и душа его, вдруг,  наполнилась таким восторгом и желанием… жить, что он протянув руку к инкрустированному бриллиантами столику, стоящему рядом с шезлонгом, взял с него бокал, сделанный из тончайшего чешского стекла, доверху наполненный жидкостью изумрудного цвета, с запахом валерианы, и одним махом осушил его весь -  до самого дна! Буквально сразу, кровь забурлила – закипела так, будто в неё высыпали целую пачку леденцов «Mtntos»! Он, сверкая глазами, взвился над кушеткой, готовый, после приземления, роситься вслед двум стройным кошечкам в мини – бикини, но… Тут, вдруг, снова произошло, что – то не совсем понятное для него!…
     Взвившись вверх, он опустился не на нежнейший, горячий песок ялтинского пляжа, а на шерстяной шарф, с недавних пор лежащий на полу - в прихожей, и являющийся, одновременно, и его постелью, и местом для отдыха!… И тогда Бас – молодой, трёхмесячный кот, сразу всё вспомнил, и чуть не разрыдался от огорчения!...
 
Уже перед самым отбытием людей на покой, его опекун взял его на руки и принёс в ту самую светлую комнату, где из трубы, с шумом, вырывается бурлящий поток воды (примерно, одной температуры с его нежным телом), который, собираясь внизу белой ёмкомти, очень напоминает то самое синее море, которое он только что видел в своём волшебном сне! Не было только опускающегося в эту воду темно - – жёлтого, с примесью алого цвета, солнца, а только лишь холодный светлый шар бросал на него свой безжизненный свет....
     И ещё, не было тех аппетитных, жирных чаек, ныряющих со всего рамаха в воду, чтобы затем появиться вновь, с большой вкусной рыбой в клюве или в блестящих на солнце  коготках!...
     И, что уж совсем обидно, не было тех очаровательных кошечек, прогуливающихся по берегу моря и отгоняющих этих нахальных чаек от их добычи, чтобы полакомиться нежной, вкуснейшей плотью, помахивая очаровательными, как веер, хвостами!…
     По чьей – то жестокой прихоти, сопровождающейся циничными словами – «Чистота – залог здоровья!» и «В здоровом теле – здоровый дух!», его облили водой, потом (обидно даже произнести это слово!) ППРОПОЛОСКАЛИ, а в конце всей этой процедуры омовения, завернули в полотенце и вытерли!…
     Бас вспомнил, что из «пытошной» он вышел, не как интеллегентный, ангорский кот, а как дворовая, побитая собака… Он еле дошёл до своего места, рухнул, обессиленный от пережитого, на тёплый, шерстяной шарфик и хотел было заплакать от обиды, но, вместо этого крепко и сладко уснул…

Октябрь – 2015 г