Злейшее зло. Где вы, умеренные?

Геннадий Благодарный
1.Где вы, «умеренные»?

«Президент Франции господин Олланд высказал интересную идею…
объединить усилия правительственных войск,
армии президента Асада
и так называемой Свободной сирийской армии.
Правда, мы пока не знаем, где она и кто её возглавляет…»
Владимир Путин, президент РФ

Башар Асад – человек. И, как любой из нас, грешных,  далеко не ангел, а потому являет собой некоторое зло. Вполне возможно, но не факт, что несколько большее, чем условный подобный ему деятель его уровня, вынужденный действовать в схожих обстоятельствах. Однако зло — относительное, но никак не абсолютное, не Вселенское. Не такое, каким Асада усердно малюет т.н. «Запад» цинизмом своих политиков и мощного хора влиятельных СМИ, усердно выполняющих команду «Фас!» Зло гораздо меньшее, чем несет в себе и наглядно демонстрирует всему миру, смачно, сейчас наслаждением плюя в его цивилизованное обличье, абсолютное большинство реальных значимых противников президента Сирии. Не тех, неизвестно что и кого представляющихся персон, которых пестуют западные политики, презентует СМИ, возят на конференции, тщатся представить выразителем, руководителями «движения сопротивления» «режиму Асада». Но тех, кто реально является его главарями, задает его тон, определяет как повседневный фон, так и практические результаты, а также следствия борьбы за власть и влияние в Сирии, достигшей крайней степени ожесточенности.

Умеренность – черта разумности. Золотой век почитания её носителей — мирное время. Или же фаза почти полного истощения сил и растущего понимания невозможности достичь всего желаемого без того, чтобы не потерять больше, чем оно того стоит. Умеренные деятели гражданские войны не начинают и быстро исчезают с политической сцены в тень в ходе их достаточно длительного продолжения. Это характерно для абсолютного большинства конфликтов, но вдвойне – для внутренних, для гражданских войн — самых больших из всех возможных трагедий любого народа, любой страны. Ибо в этом случае лишь поначалу кровь льется еще редко и каплями, вызывая при этом шок и ужас от происходящего. Но при затягивании вооруженного противостояния растущая злость от встреченного упорного сопротивления, груз накопленных взаимных обид, боли утрат и желаний мести переводят конфликт в фазу все большего ожесточения. Ибо кровь уже льется постоянно, рекой, в раскалённой атмосфере вихрей боли, ненависти и мести, напрочь заглушающих голос разума. Никто из сражающихся уже не слышит его, не обращает особого внимания на сотни и тысячи трупов и еще большее число раненых и калек, сожжённые дотла и разрушенные, сравненные с землей еще вчера цветущие города и села. Душа пылает одним желанием, а в воспаленной голове, затмевая всё, пульсирует лишь одна мысль — перебороть, победить, уничтожить, полностью испепелить врага, стереть его с лица земли!

В этих условиях...

      ПОЛНОСТЬЮ И В ДОЛЖНОМ ОФОРМЛЕНИИ (ФОТОГРАФИИ, ФОРМАТИРОВАНИЕ, СНОСКИ…)
                СТАТЬЯ НАХОДИТСЯ НА САЙТЕ АВТОРА
          http://blagog.ru/siriya/26-2-druzya-sirii-zlejshee-zlo-ch-2
                ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!