Ответ Амбассадору Золотой Богини

Евгений Обухов-Петрик
Амбассадор Золотой Богини,
«Беседа с атеистом на Макспарке»:
 
"Надо верить в золотую Богиню, тогда атеисты умрут от зависти".
 

                Амбассадор Золотой Богини, я вам уже давно ответил, что всегда верил в Вечную Женственность - Святую Премудрость Божию - Софию, ту Самую, ради Которой в Киеве и Великом Новгороде возвели первые на Святой Руси дивные
Соборы с блистающими мозаиками и дивными фресками.

На Святой Руси, в отличие от авраамического монотеизма иудаизма, всегда верили в Женское Зачало Мироздания.

Меня с отрочества вёл по жизни великий русский философ и богослов Владимир Сергеевич Соловьёв. Его книга "Смысл Любви" к сожалению ещё до конца не прочитана.

Позже я обратился к философии Е.Н.Трубецкого, П.А.Флоренского, протоиерея Сергия Булгакова.

Только Святое Православие признаёт в Библейском Своде книги "Премурости Святой Софии Соломона" и "Премудрости Иисуса сына Сирахова".

Мы, русские, никогда не отрекались, в отличие от запада, от Женскаго Зачала. Из Него исходим в своём "грешном язычестве" , которое нам приписывают все, кому не лень из-за почитания Величия Красоты Мироздания.

Только мы сознательно творим Святые Иконы, поклоняемся Св.Мощам, веруем в благодать Соборного служения Богу, открытого, не в тайных комнатах.

Так как этот мой ответ вам куда-то пропал, публикую его, как моё CREDO веры в заметках. Там уж точно не пропадёт. Заметки мне на Фабуле снова писать высочайше разрешили...).

P.S.  Из комментариев на Макспарке:

Анатолий Пинигин, 18 октября 2015, 11:05

Верно, только почему церковь не восстаёт сейчас против ростовщичества и продажности - продавцов и менял, которых Христос когда-то плетью выгонял из храма, а сейчас они правят миром? Убоятся, или сами причастны? А насчёт Весов - Гармония, необходимая для существования всего сущего, выражается в целесообразности, воспринимаемой в чувственном выражении как красота, и в равновесии между разрушением старого и образованием нового, необходимым условием эволюции. Любовь же есть притяжение к гармонии.

Евгений Обухов-Петрик, 18 октября 2015, 13:10

Согласен насчёт Любви. Вечная Женственность - София Премудрость - Гармония всего сущего должна править миром, воспринимаемая в чувственном выражении как Красота. И в отношении эволюции Вы правы. Почитайте об этом статью: "Масленица, Новый Год, Дед Мороз и Ёлка".