Экстремальные виды любви 44. Истории драйверов

Раиса Крапп
http://www.proza.ru/2015/10/17/1870

Сюрпризом оказался здоровенный термос. Но содержалось в нём нечто другое вместо ожидаемого чая или кофе. В высокие картонные стаканчики полилась дымящаяся тёмная жидкость, и в чистом холодном воздухе поплыл густой запах горячего вина, апельсинов и корицы.

- Неужели глю-вайн? - изумилась Лёлька. - Женя, ты - прелесть!
- Что, правда глю-вайн? Я ни разу не пробовала, - призналась Ася. - Мммм… хорошо-то как… - проговорила она, обеими ладонями охватывая горячий стакан.
- Здорово! Ты молодчина, - сообщила Эль, - как раз то, что надо. И как мне в голову не пришло?

Блаженное тепло стаканов согревало руки, а каждый глоток вина как будто не в желудок попадал, а растекался внутри, наполняя теплом каждую клеточку тела. Скоро разрумянились щёки, сделалось жарко. Ветер уже не казался пронзительно холодным, наоборот, он приятно ласкал разгоревшееся лицо.

Глю-вайном Жени отогревался ещё кто-то, Дакота знакомил девушек со своими друзьями, и скоро подруги оказались вовлечены в круг давно знакомых друг с другом людей, в их разговоры, в обсуждение каких-то новостей, споров...

- Ну что аварии? С головой дружить надо и всё, - горячился кто-то. - Риск, да, согласен. Но знаете, что больше всего драйверу грозит? Что сердце от счастья остановится! - под общий смех сообщил он. - Нет, я вам, пацаны, вот что скажу - дрэг-рейсинг - лучшее, что придумали вместо дуэли. Берите на покатушки любовников жены, кровников, случайных хамов. Тут самое место выяснить отношения и показать ху из ху и чего стоит.

- Эй, там Шмель рассказывает про последний стрит-челлендж! - позвал кто-то, и подруги оказались в другой компании.

Женя успел коротенько объяснить: "Это смесь гонок и ориентирования. За минуту до старта команда получает "легенду": место старта, финиша и промежуточные точки — чек-пойнты, называются. Задача - как можно скорее добраться до финиша, отметившись на каждом чек-пойнте. Отметиться - это найти, например, машину с включённой аварийкой и получить у водителя чек, контрольный листок. Или найти нужный дом, на нём найти табличку и списать текст. Ещё на каждом чек-пойнте надо выполнить какое-нибудь задание. Ну, там, без консервного ножа открыть банку тушёнки и съесть..."

- …Легенду получили - патсталом валялись! - весело рассказывал Шмель. - С каждого чек-пойнта надо было фото предъявить - команда в полном составе, в памперсах! - Вокруг дружно хохотнули. - Что ха-ха? Что ха-ха? В полном составе, это значит кто-то из прохожих должен щёлкнуть. А народ шугается от придурков в памперсах! Пока-то заловишь кого! А на Московском проспекте - я не могу! - там знаете какое задание было? Сфотать гайца с соской! Во уроды, придумали! - в полном восторге рассказывал парень.

- Постой, чтоб сосал что ли?
- Ну! Пустышку ему дать и так сфотать!

Все покатились со смеху.
- И что? Сделали? - спросил кто-то, когда хохот чуть-чуть унялся.

- Ну щас! Никто это сумасшедшее задание не выполнил. Они сразу все такие застенчивые, блин! - с искренним огорчением проговорил Шмель, вызвав новый взрыв хохота. - Ага. А на старте ещё было - тока мы, значит, приготовились, Эриксону на мобилу звонок: "Встречайте батальон гайцев". Мы по газам, болельщики тоже кто куда. Короче, когда гайцы прибыли, на точке было чисто - какая тусовка, командир? мы мирные люди… Не, насчёт дел с гайцами у челленджеров чётко поставлено. Кому надо, все частоты знает, всё чётко под контролем. Ну, там отделы ГИБДД, всякие городские службы - весь эфир под контролем. У Эриксона и его ребят связь по рации, наблюдатели по всему маршруту. А стрит-челлендж, я вам скажу, это такой драйв! Впечатления улётные! Моментами аж зубы потели, чес слово!

- Эх, жалко, обломились вы насчёт гайца с соской!
- Да что ты, весь интернет валялся бы. Дурило он что ли?
- Челлендж всегда по приколу. В прошлом году в конце лета, помните, откатали челленджеры "Конец сезона отпусков". Чек-пойнтами были все кожно-венерические диспансеры города. В легенде написали, типа, гонка посвящается пропаганде безопасного секса. Типа, чтоб вам после отпуска никогда не ходить по этому маршруту!

http://www.proza.ru/2015/10/17/1913