1. Рождение

Рита Морре
1.Рождение.

А есть такие маленькие человечки, размером с детскую ладошку, что живут в поле. Там, где зреют колосья пшеницы или буйно цветет разнотравье. Дружат с Дождем и Ветром, играют на флейтах, водят хороводы. Присматривают за тем, что растет, и кто живет в их владениях. Взрослые их не могут увидеть, а детям они иногда показываются. 
 
К ним в гости торопилась семейка таких же человечков, но живущая в доме людей, том, что стоит на краю поля. Они спешили поздравить родителей с появлением на свет малышей, так-то их "на природу" не выманишь, домашних то. Да дел всегда много. Бегут по мышиной тропинке, торопятся, переживают. Добрались до старой акации, а там их уже ждут-встречают: почетный эскорт из двух изумрудных ящерок и басовитого шмеля. Они то их и проводили тайной тропкой в домашнее царство семьи полевых эльфов. Только их и ждали! Поздравления, подарки!

Малыши новорожденные в колыбельках, сплетенных из мягких перьев с грудки голубки, лежат, улыбаются, светятся маленькими солнышками. А вокруг все цветами убрано, оркестр небольшой из сверчков и кузнечиков, ягоды, орехи, мед, роса, нектары разные... Радовались, ели, пили, пели, хороводы водили три дня к ряду... в общем, в тот год особенно хороший урожай пшеницы получился во всей округе. Все честь по чести, да один малыш новорожденный к домашнему гостю тянется, без него хнычет и капризничает. Так что, когда по домам все расходиться стали, один домашний в поле остался. Существа они добрые очень, искренние и малышей любят сильно. Слезы крохи – пытка. Да и крохи смышленые, не капризничают зря. Остался домашний, по имени Гугли, с крохой полевой в поле жить. Редко такое бывает, но все же. Пришлось взрослым и его премудростям природы учить. И столько историй с ним и крохой этой случилось...